如何选择自己中意的吸尘器!!(买完后悔?购买前必看攻略!)

我个人是购买了戴森V8,老婆的强大最终让我服软花大钱购买!但是买前我已经参考了非常多的评测文章!

这个很重要!这个很重要!这个很重要!说三遍!!

我不相信这世上就真只有戴森了,不就是塑料加上个电动机?怎么这就卖出个3000的价?别人家买的几百块的就用不了?怎么可能!!我深知一分钱一分货的道理,但我是进阶的,我更知道一分钱一分货,但后面是三分钱二分货,一块钱三分货!!就像耳机音箱发烧友一样,到了几千块钱一根线,到这时,已经是千元一分货了!而且还不一定达到一分货!只能说是信仰!然而对于一般人来说,几千块的线和路边几块的线,可能是一样一样一样的!我认为戴森即是信仰!所以我要证明它不值钱!凭什么忽悠我老婆诈取我的血汗钱!我要看评测,我要理性消费!

我看了很多评测文章,尤其是对比戴森的文章!结论是:戴森不仅是信仰!它还是存在物有所值的成分!

但是不是我们的购买选择?我的答案是看你自己需求!!

戴森虽好,但只是用于吸尘!(吸的好,但不说明别人就不会吸)

戴森虽好,但价格的确过高!(3000块钱都能买个代步工具了,四个轮子的买不了,两个轮子的也行啊!)

戴森虽好,但它只是日常所需之一!(什么都按戴森的要求去买,谁都买不起房了,因为总价相加,屋里东西比房子都贵了~)

所以要理性消费!我承认我也中了戴森的毒!但我也没有超出理性的边缘!

我先给出几个最值得购买的吸尘器!

戴森V7,戴森V8;凯驰VC4i;莱克吉米JV51(小米有品)C53T(京东)

戴森2000元~2700元;凯驰600元;莱克吉米999元  (凯驰要到闲鱼里买,是京东标价三千多,但实际是做礼品用的!目前闲鱼存在大量货源!)

除戴森外,低于戴森的吸尘器,仅有凯驰和莱克吉米能与戴森比肩!(比肩不代表超越,但也不代表低下)

有个飞利浦的高端机好像也不错,但价格过高,因此我没有看评测,比戴森都高的价格,它再好我也不买,何况比戴森好的概率并不高,除了这几个,无论多少钱的都请不要考虑!!吸力能及戴森的非常少!别看样子,别看参数!那些都是烟雾弹!其他的品牌,你可能买到吸力只有戴森三分之一的机器!

放出几个对比评测的链接!大家可以借鉴:

如何选择自己中意的吸尘器!!(买完后悔?购买前必看攻略!)

凯驰:四款无线吸尘器横评:我把房间一天打扫了四遍,就为了给你个真相

我都不知道说什么了,好像是他家生产的一样,评测之精,绝对大神!

如何选择自己中意的吸尘器!!(买完后悔?购买前必看攻略!)

莱克吉米JV51:不比不知道!价格差三倍的戴森V7和吉米JV51究竟哪个更值得入手

这应该是专业媒体评测,那么就是?对,只挑好听的说....但对比评测很直观!

为什么没有莱克魔洁?因为它的价格和戴森一样高,你可以考虑,部分性能是越过戴森的,吸力高过戴森,电池也比戴森久,吸尘方式也有特点!但是我始终不会选择,因为莱克最大通病!:最大吸力值随时间递减!!

那顺便就把评测链接发出来吧~

如何选择自己中意的吸尘器!!(买完后悔?购买前必看攻略!)

无线吸尘器的巅峰之战,莱克M85 Plus Vs戴森V10 Absolute

目前最高型号是M95,M85即可战戴森V10,可见莱克性能之高,绝对国产骄傲!M85在很多地方就超越了戴森最高型号,设计上也有比戴森更合理的地方!我没买是因为我中了戴森的毒,我也在意吸力持久!家里面积小电池也够用,再者我的预算是几百元的,本应是选择999元莱克吉米的,既然老婆强调戴森,但也纠结于价格,那我就拍板了,不顺着老婆怕以后嘛......你懂得~

好像一直在夸戴森,那也要埋汰一下它,戴森缺点:配件太贵,一个吸头500+。电池续航低!是相对低,不是不够用,但近3000的价,这电池可就好像没诚意了!什么?不是有V10么!你是有钱人,不要看这文章了,浪费你时间......

对了,还有个缺点,这个我太不清楚,但有不少人说,戴森的售后做得不怎么样~!

为什么没有莱克魔洁?我的理由是同样的价格,但是莱克魔洁的病症,就是吸力不持久!看下面的图你就明白了!

以下是重点!

什么不值得买!!

要想知道什么值得买,就要先知道各个缺点!

凯驰!

最大缺点是垃圾容量!200ml,200ml是什么概念?一个罐啤都有330ml了!戴森莱克吉米都有500ml!

对比戴森更轻,吸力都一个水平,电池也可以,8万转,真空吸力12000Pa,这是规格,到了这个规格一定是高端,别看它多钱!因为能达到这个规格的屈指可数!规格不如戴森和莱克吉米,但重要的是使用,看评测文章,不输戴森和莱克吉米!

但600元的价,你还要什么自行车!但尘杯容量可真是~,但有句话,勤能补拙!

莱克吉米JV51!

最大缺点是做工,看评论图片,真的很渣!看小米有品里的图片,很渣!

(但莱克吉米C53T做工不错,可以看京东评论里的图片!)

吸力有115AW,电机转数10000!规格比戴森V7都高,可以选择京东版,就是C53T,但吸力只有100AW,但够用!因为那是MAX档值,普通档都是达不到100AW的,最大问题是,C53T做工比JV51好,建议C53T。

999元价格买品牌货,还能与戴森比肩,还要什么自行车!

凯驰与莱克吉米都是市面上很难看到的,反正我没看到实物!

凯驰虽然是大品牌,但是VC4i仅在京东有售,应该是定制货,而且是礼品(买超贵的电视赠送),闲鱼有售,但的确也是京东配送!有质保。评论只有大神那一个,不像戴森一样铺天盖地。

莱克吉米有很多型号,这型型号有什么不同真的不清楚,因为网上很少有介绍,只知道它是莱克的二级品牌,有很多型号在网上都查不到!!

戴森!

最大缺点就是价格!

你能做的别人也能,凭什么你2000+别人才600/999元?

电池你没人家强,凭什么你2000+别人才600/999元?

有的东西你还没人家吸的干净,活都没干明白!凭什么你2000+别人才600/999元?

你一个吸头的价格就500~600元了,人家凯驰一套才600元!打脸不?

你还厉害了,一个吹风机你卖3000元!你以为遍地是金啊!!

参考评测文章里的图片,有大量对比!

再看京东与小米有品的晒单图片,很直观!

买到合适的,心理舒服就好!

只有戴森与莱克使用AW值,即吸力功率,这是最重要的参数!

真空度Pa,整机功率W请直接忽视,凯驰也使用Pa,无AW值12000Pa,这跟戴森和莱克可差多了。但评测可知它不差,那么就得出一个结论,或凯驰吸入功率,即AW值与戴森莱克相近,或者是不足100AW,但已经非常够用!总结就是够用!市面上那些低端的用着都非常不错,但吸入功率和戴森莱克都没法比,且100AW仅为MAX强效模式,可见普通模式明显是以低AW值使用。

评测文章中可知,戴森在很多方面还不如其他两款,100%能碾压对手的我看也就剩下价格了!吹风机都卖3000了,你觉得呢?

三款中莱克吉米的电池可拆卸!!

只有戴森多出一个后置过滤,不看电机前有几次过滤,我就知道戴森比别的多一个电机后面的过滤网!

一定要看配件!!如戴森的宠物版Animal不适合地板适合毛毯!反而会伤地板,FLUFFY版适合绝大多数中国家庭!不差钱就AB版

我就想问,就是你买了戴森的AB版了,你家衣柜上面的灰尘你怎么吸??有个转角接管很重要!!戴森标配里可没有!!这个也很重要!

沙发下面怎么吸?搬沙发??可能凯驰的吸头高度是最低的!别看它最便宜,它更合适!看自己家沙发离地高度有多少!作为戴森的替代品,我最先看到的就是凯驰,如果戴森到货了,沙发下面我吸不了的话,你说我得有多尴尬!!

窗帘怎么吸?这取决于吸头转角性能吧,谁又更强呢?

三款吸力均能满足要求,那么问题的重点就是:配件!!!!!

杯子摔碎地,怎么办?手拿?你买吸尘器作什么?好吧,吸了以后呢?我就知道有人用戴森吸,结果他500+的吸头就变“杯具”了!嗯,再说,杯渣的硬度与利度,亚克力材质的受得了??你花600/999的价你还可惜?但你若戴森?鬼才知道是不是用手清理.....

戴森绝对不是最优选择!不考虑价格的情况下都未必是最优选择!要看实际需求!!

我买的是戴森,但我选购的是日版:Dyson V8 Fluffy SV 10 FFCOM 2,大家可以百度一下,我最看中它的转角接头,以及被褥头(多出的一个非电动头),还有软管,会很方便~

价格?闲鱼也是很重要的参考渠道!!反正我是闲鱼入手的!!!!

除螨?呵呵!!一切除螨都是噱头!!大家百度!!!!!!

除螨功能确实有,但除的不是螨而是尘,因为螨是附在尘之上的!!所以把除尘改成除螨来宣传!!人体在床上的皮屑是非常多的,只是你看不到而已,人在周期内会脱一层皮!你在床上时间久,而且偶尔运动,皮屑不多都不可能,螨又以皮屑为食,除皮屑本身就是在除螨,但什么杀螨?有效,但和无效基本无差!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注