旅游指北针 篇十九:都说一岛一世界,奉上泰国三条跳岛游超详细线路,第一次去也不会丢

2018-11-13 19:36:27 58点赞 1163收藏 45评论

泰国的海岸线延绵3000多公里,大大小小的岛屿有成百上千个,等着你尽情探索。东海岸的泰国湾是太平洋的一部分,西海岸的缅甸海(安达曼海)属于印度洋,风光各异。所以,在单次旅行中通过跳岛的方式,尽可能地多玩几个岛,成了一件理所应当的事。以下就是适合在泰国东西海岸初次尝试跳岛游的几条线路。

泰国湾(东海岸)

春蓬-涛岛-帕岸岛-苏梅岛-素叻他尼

适合人群:考潜水证、喜欢海滩派对、带孩子出行的人

交通方式:

• 从曼谷出发前往涛岛,必须先到达春蓬 (Chumphon),再乘船前往涛岛。

• 在曼谷当地的旅行社购买前往涛岛的交通联运服务,包含前往春蓬的汽车票+春蓬前往涛岛的船票,1000泰铢左右,全程12小时;

• 乘坐火车到达春蓬,费用为510泰铢,最快的车耗时6.5小时,早上8点发车;

• 乘坐飞机到达春蓬,费用人民币100~200元人民币,耗时1小时10分钟。亚航等航空公司也提供联运服务。

• 从春蓬乘船到涛岛耗时1小时45分钟左右,船票价格500泰铢左右。

• 经陆路由曼谷至春蓬,路上会经过华欣 (Hua Hin),可以顺路游玩。

D1-D2 涛岛 (Ko Tao)

涛岛被称为全世界最大的潜水工厂,教练专业程度极高,从这里毕业的学员水准有保障。同时因为收费合理,并且有华人教练,可使用汉语交流,非常受国人欢迎。OW四天课程,价格在10,000泰铢以内;AOW两天课程,价格在9,000泰铢以内。均包含住宿。

关于在涛岛考潜水证的细节,可参考值友们的经验:

潜水考证 篇一:2018年泰国涛岛潜水考证行考证原因:我老公想潜水。(对不起大家了,诚实如我。我保证后面不撒狗粮)考证准备过程,大概就是这4个方向了:了解潜水;选潜校;看机票,看交通;订住宿;行李及其他准备。1、在网上预先了解了一下潜水,确定了是考水肺潜水课程,背着气瓶的。对潜水很懵逼的我,暂定了两个水肺潜水基础的课程:OW开放水域潜水员、A耶歌薇特| 7 评论6 收藏40查看详情泰国涛岛潜水考证之旅小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!为啥想学习水肺潜水?楼主小时候,看过一部好莱坞大片《勇闯夺命岛》主演尼古拉斯·凯奇、肖恩·康纳利等大牌好莱坞影星,剧情主要描述:守岛方美国海军陆战队侦搜大队渗透方美国海豹突击队。海豹突击队队员们穿身未动-心已远| 46 评论82 收藏418查看详情

如果对潜水考证没有兴趣,也可以从涛岛的北部前往旁边的南缘岛 (Ko Nang Yuan)。南缘岛由三座小岛组成,退潮时可经由沙滩在三岛之间步行往来。因为南缘岛是私人岛屿,所以不在岛上预订住宿的游客需要缴纳上岛费。往返船票价格在500泰铢左右,可适当还价。

D3-D4 帕岸岛 (Ko Pha-Ngan)

帕岸岛是小说《海滩》的原型地,虽然莱昂纳多·迪卡普里奥主演的电影版是在皮皮岛拍摄的。帕岸岛上最知名的活动就是农历十五前后在哈林海滩上举办的满月派对。如果不喜欢太吵闹的环境,或者想节约住宿费,务必提前查询当月的具体日期,尽量避开,特别是南部的海滩。帕岸岛北部的沙滩相对安静些,海水也很清透,可以进行水上活动。

• 从涛岛乘船前往帕岸岛需要1.5~2小时,船票价格在300~400泰铢之间。

D5-D9 苏梅岛 (Ko Samui)

苏梅岛特别适合带孩子的家庭出游,岛上有众多可以让小朋友参加的活动项目。即便是什么都不干,躺在沙滩上喝个椰子也很惬意。

从苏梅岛还可以方便地前往安通国家海洋公园 (Angthong National Marine Park)。通过旅行社预订会包含酒店接送、午饭和浮潜设备,部分酒店自己也提供该服务。

• 从帕岸岛乘船前往苏梅岛需要0.5~1.5小时不等,船票价格在100~250泰铢之间。

D10 返回

• 苏梅岛有机场,可直飞成都/重庆/昆明/西安/香港等城市,或经曼谷转机回国。

• 从苏梅岛也可乘船前往素叻他尼 (Surat Thani),或返回春蓬。春蓬无直飞国内航班,素叻他尼可直飞成都,也可经曼谷转机回国。

• 从苏梅岛乘船前往素叻他尼需要1.5~4小时不等,船票价格在250~500泰铢之间。

• 从苏梅岛乘船前往春蓬需要3小时45分钟左右,船票价格在1000泰铢左右。

小贴士:

1. 这几个岛从每年10月至12月中旬会受季候风影响,从12月下旬开始至次年8月比较适合游玩;

2. 也可以先坐飞机到苏梅,再反着走,从春蓬返回;

3. 从涛岛乘船到素叻他尼,必须经停帕岸岛,甚至再次经停苏梅岛,购买船票时需留意。或者可以从涛岛返回春蓬,再乘坐大巴等前往素叻他尼;

4. 晕车晕船的人尽量选择慢船,减小晕船的可能性;

5. 三个岛之间、岛与陆地之间的船只往来,有时必须经停,详见下表(√表示可直达,×表示需经停):

曼谷/达叻-象岛-玛岛-库德岛-达叻/曼谷

适合人群:喜欢原始风光的海岛、白沙滩、平静海水的人

D1-D3 象岛 (Ko Chang)

象岛因形似大象而得名,岛上70%的面积被丛林覆盖,岛北部是国家公园的一部分。西海岸是全岛开发得最好的部分,Kai Bae Viewpoint看日落很美,东海岸则更原始一些,可视个人喜好选择住宿位置。第三天可跳岛至Ko Suwan或者Ko Wai,享受几乎与世隔绝的宁静海滩。

• 从曼谷汽车东站 (Ekkamai Bus Terminal) 出发,6小时可到达象岛,每日两班;从曼谷素万那普机场出发,5小时可达,每日下午2点发车。如果是从达叻 (Trat) 出发,2小时左右即可到达。

D4-D5 玛岛 (Ko Mak)

玛岛上最佳的沙滩一定是在Ao Pra,但是因为未开发、交通不便,所以人很少;主要的沙滩是Ao Kao和Ao Suan Yai。

玛岛面积很小,步行可以到达各个角落,划独木舟即可到达西北的Ko Kham和Ko Phi两个更小的小岛,退潮时甚至可以步行至Ko Kham。

D6-D7 阁骨岛/库德岛 (Ko Kut)

说来你可能不信,但是Ko Kut被很多人认为是全泰国最好的海岛。这里的沙细到什么程度?几乎跟滑石粉一样,清澈的海水拍岸,再加上无数椰子树,能玩水又不怕晒。但是不像隔壁的象岛,这里的游客少了很多,没有夜店,没有喧闹,也不会堵车,是人间仙境没错了。

如果玩海水玩腻了,岛中部的Khlong Chao瀑布和天然形成的泳池是个好去处。

• 回程的渡船停靠达叻Laem Sok码头。返回曼谷乘坐汽车约4~5小时,飞机1小时。

小贴士:

1. 5~9月海面风浪大,不适宜出海;11月~次年4月是最佳旅游时间;

2. 从每年的11月1日至次年4月30日,都会有快船分别在9点半和12点从象岛出发,30分钟可到达Ko Wai,1小时可到达Ko Mak,2小时到达Ko Kut。

缅甸海/安达曼海(西海岸)

斯米兰群岛、普吉岛、甲米及周边海岛

适合人群:初次体验船宿潜水、举家出游的人

这可能是开发最完整和充分的旅游线路了,在OTA上随便一搜就能找到很多一日游产品,比如:

泰国旅游普吉岛一日游浮潜斯米兰一日游潜水斯米兰群岛576元起/人飞猪去购买甲米一日游兰塔岛ROK岛洛克岛Ha岛中文导游 合金快艇252元起/人飞猪去购买

这不,早有机智的值友体验过那里的跳岛游了,不如来看看他们是怎么说的:

#原创新人#精华7日游:普吉岛-悦榕庄-皇帝岛-斯米兰群岛泰国回来后,总是念念不忘地想写一篇游记,记录这短暂而美好的日子.然而app上是不能写原创的完全打击我开动这篇游记的积极性.因为坐在电脑前敲敲打打的日子,现在是寥寥无几了...难得趁着元旦的假期,言简意赅地从机票开始..本来呢,一直向往着苏梅岛,但研究机票的时候发现,直飞上苏梅岛的机票是异常的高昂马上aowu55| 57 评论117 收藏326查看详情#原创新人# #晒出旅行账单# 首次出国游—9天8晚普吉岛深度跳岛游小编注:文章来自#晒出旅行账单#征稿活动,刚过去的春节长假,你在哪里?花了多少?大家趁热打铁,整理出你的春节旅游账单,晒美照分享独家游记,赢取额外金币奖励!作为首次出国游,也作为我和老公的蜜月游,我们选择了旅游业发达、消费低的泰国,我们偏爱自然风光,最终选择了难度最低的泰国普吉岛作为目的地~因为老公洛枳| 28 评论35 收藏257查看详情人均三千淡季畅玩!泰国甲米兰塔岛7天5晚吃喝玩乐全纪录(下)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。上一篇原创介绍了一下此次甲米兰塔之行的出行准备,省钱妙招,这篇要介绍重点了!承接自上文:人均三千淡季畅玩!泰国甲米兰塔岛7天5晚吃喝玩乐LifeIsKillingMe| 63 评论44 收藏582查看详情跨越50℃的旅行:7天5晚奥南海滩-甲米镇-兰塔岛旅游记录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!啊~~~好久没有出去浪了我和媳妇儿15年结婚,刚结婚后带着爸妈去杭州-千岛湖-绍兴-黄山自驾游了一趟,本意在当年年底出去度个二人蜜月,因为太忙作罢,再后来媳妇儿怀孕,有了宝宝(就是下面这位小盆友)普通奶爸| 313 评论233 收藏1k查看详情

推荐线路:

1. 甲米 (Krabi) →皮皮岛 (Ko Phi Phi) →小长岛 (Ko Yao Noi) →大长岛 (Ko Yao Yai) →普吉岛 (Phuket) →斯米兰群岛 (Mu Ko Similan)

2. 甲米 (Krabi) →莱利半岛 (Railey) →兰塔岛 (Ko Lanta) →普吉岛 (Phuket) →皮皮岛 (Ko Phi Phi) →奈岛 (Ko Ngai) →珍珠岛 (Ko Mook) →布伦岛 (Ko Bulon) →丽贝岛 (Ko Lipe)

小贴士:

• 普吉岛及附近海岛的最佳旅游时间是每年11月~次年4月,其中12月~1月是旺季中的旺季;

• 乘船出海和水上项目都具有一定的危险性,需量力而行,并随时关注天气预报。

总结 & 提示

1. 可以按照自己的喜好及出游时间挑选跳岛游线路

2. 安全警钟长鸣:驾驶摩托车和参与水上项目等务必注意安全;人多处留意扒手。

3. 参观庙宇等宗教场所勿穿露肩和露膝盖的服装。

更多泰国攻略请查看:

泰国指北针 篇一:没钱、没时间、没准备,还想出国浪?去这个国家就对了如果你手里突然多出几天假,事先完全没准备;或者你的假期有限,又或者不喜欢长时间飞行,不能去太远的地方;也许你有一定的经济压力,余钱不算多,却想出国浪一浪;如果你正在策划人生第一次出境游,心里却一点底都没有。这些情况下,你应该首先考虑泰国啊!落地签、物价低、国内大部分地区直飞5小时以内、不做功课也不用旅游小小值| 80 评论53 收藏1k查看详情泰国指北针 篇二:家住三线小城,想去泰国涛岛考OW,机票应该怎么买?低成本航空亚航亚航从国内飞往泰国的主要航点是曼谷(廊曼机场),国内共有15个城市可直飞,主要是杭州/南京/武汉/长沙/西安/成都/昆明/广州/深圳/重庆等一线城市和省会城市,以及揭阳、宁波和港澳。缺点是对北方城市不太友好,华北和东北没有直飞航点。其次是清迈,长沙/杭州/南昌/港澳5个城市可直飞。此外旅游小小值| 23 评论35 收藏321查看详情泰国指北针 篇三:曼谷酒店怎么选?看看当地人的推荐,分分钟胜过IG网红在略显杂乱无序的泰国首都曼谷,交通拥堵成了一件稀松平常的事。很多时候,步行成了最快捷的交通方式。所以,选一家位置便利的酒店显得非常重要。如何选到一家位置优越且审美一定不能low的酒店呢?小小值挑选出了曼谷的12家酒店,最低100多,最贵1200,并且都是当地人推荐的,你一定能挑出喜欢的一家。经济型(旅游小小值| 50 评论44 收藏1k查看详情泰国指北针 篇五:还没看腻大皇宫吗?去曼谷周边的这5个地方换换口味吧大皇宫、黎明寺、沿河夜市……即使是没去过曼谷的人,也能说得上来曼谷有哪些必去的景点。而在曼谷周边,既有神秘古都、二战遗址,也有城中小岛和绝美海岛,你知道吗?以下这五个去处,一两天就能往返曼谷,非常值得一去。顺便说一句,2018.11.15~2019.1.13期间,泰国暂免落地签证费哦~Kanchan旅游小小值| 51 评论55 收藏817查看详情