我经常复购的生鲜食品

我算是个肉食动物,每顿饭都离不开肉,如果吃饭没有肉,我就会觉得这顿饭吃的不够畅快。国内电商做活动的时候,我都是囤肉类,我囤肉类的历史应该追溯到2013年顺丰优选正式进入生鲜电商,当时发了大量的299-100的优惠券,同时配合顺丰冷链优势,一个活动季下来,我前后差不多囤了50斤的牛腱子,吃了两个多月。后来京东的冷链运输完善以后,我就转战京东,基本上只在京东商城买肉类了。

积累两三年的购买生鲜的经验,也踩过几个坑,当然更多的是留下了不少的经验,其中以下几款是我经常复购的生鲜食品,价格和质量都还算不错,在这里分享给大家。

1,牛肉:宾西飘香牛肉块  天谱乐食牛腱子

天谱乐食 澳洲谷饲牛腱肉 1kg/袋 谷饲原切 进口牛肉 自营生鲜64.8元京东去购买

宾西 飘香牛肉块 1000g/袋 谷饲牛肉 鲜切急冻 48小时排酸 健身推荐79.9元京东去购买

这两款牛肉是被我老婆评价最高的生鲜了,基本上是我家冰箱常客。天谱乐食的牛腱子一袋是1000克,用来做卤牛肉非常好,宾西飘香牛肉块一袋也是1000克,用来炒着吃很不错。宾西飘香牛肉块价格做活动的时候能做到21元每斤,天谱乐食的牛腱子在做活动的时候能做到24元每斤左右。

天谱乐食的牛腱子忘记拍照了,新的牛腱子还没到货,现在等优惠再下手。下面的宾西飘香牛肉块的照片。这个牛肉很新鲜,用来做炒牛肉很好吃。当然我的厨艺一般般,大家多多体谅。

2,猪肉:双汇猪大骨,双汇五花肉,双汇肥肠

双汇 猪肉 猪大骨 1kg/袋 带骨髓筒子骨 猪棒骨 煲汤食材46.8元京东去购买

双汇 猪带皮五花肉500g/袋32元京东去购买

双汇 猪大肠段 400g/袋 爆炒肥肠食材 切段方便 干净 放心28.8元京东去购买

这里面最好的就是双汇肥肠,其次是猪大骨,带皮五花肉只能排在第三,其实这三样我都爱吃,而且都是经常复购的,为什么五花肉要排在第三呢?因为买到好的五花肉要靠点运气,有时候买到的不是很满意。

双汇生鲜的正面外包装基本上都是一样的,品名都是在背面,猪大骨的包装是一袋1000克,做活动的话,价格能做到10.5元一袋,大概5.3元一斤,相对于菜市场和超市来说,价格优势很大。

我经常复购的生鲜食品

这个猪大骨用来煲汤确实不错,瘦肉也比较多。

冬瓜骨头汤

我经常复购的生鲜食品

刚好弄了一锅卤水,也卤了几块大骨。

我经常复购的生鲜食品

带皮五花肉的包装是一袋500克,做活动的时候,折合7.3元一袋,也就是7.3元一斤。我们附近的菜市场一般是18元一斤。

生产日期基本上都是在半个月之内

我经常复购的生鲜食品

这块五花肉的卖相一般。

蒜苗炒回锅肉

我经常复购的生鲜食品

双汇猪大肠的包装是一袋400克,做活动的时候价格是7.3元一袋,折合每斤9.1元左右,我们这里菜市场一般20元一斤。

我经常复购的生鲜食品

清洗的很干净,当然有股猪肠特有的味道

我经常复购的生鲜食品

没什么油,猪油都清理的很干净了。

我经常复购的生鲜食品

用来炒蒜苗,加上红油辣椒,真的是让人垂涎欲滴

3,羊肉:月盛斋 夏令羊肉

月盛斋 夏令羊肉 220g/袋 即食卤味清真熟食39.9元京东去购买

羊肉也是我的最爱,特别是冬天来了,吃顿羊肉火锅,真是一大享受。但是这两年来,羊肉实在是太贵了,沃尔玛超市冰冻的羊肉都要35一斤,菜市场新鲜的羊肉差不多50一斤了,吃不起吃不起啊。只有从各家电商这里薅羊毛了,幸好有各位值友的好价爆料,我也能吃上便宜的羊肉。

羊肉我只推荐这一款,虽然还有很多更贵的羊肉,但是如果冰冻的羊肉比菜市场新鲜的还贵的话,我宁愿买菜市场新鲜的羊肉。

月盛斋夏令羊肉,这个是熟食,每袋220克,做活动的时候价格在10块钱一袋,折合一斤23元左右,熟食羊肉,23元一斤可以说是非常便宜了。

这个羊肉用来凉拌或者配面条米粉,非常合适。但是这个羊肉有个缺点:偏咸,我都是先过一遍开水,然后才吃。

我经常复购的生鲜食品

4,蔬菜:浦之灵混合蔬菜丁,浦之灵去壳毛豆粒,协东盛甜糯青豆,协东盛玉米粒

浦之灵 欧式杂菜 速冻混合蔬菜丁 冷冻蔬菜 350g/袋(2件起售)8.8元京东去购买

浦之灵 去壳毛豆粒 田园毛豆仁 冷冻蔬菜 300g/袋(2件起售)12.8元京东去购买

协东盛 冷冻蔬菜 甜糯青豆 速冻小豌豆 家庭餐厅量贩装 900g/袋29.9元京东去购买

协东盛 纯正甜粟米 速冻甜玉米粒 家庭实惠袋装 900g 冷冻蔬菜19.9元京东去购买

这几款蔬菜也是我家里冰箱的常客,用来配肉,或者清炒着吃,或者做汤,都是极好的。

欧式杂菜适合用来做蛋炒饭,或者清炒,方便又快捷,而且有营养。欧式杂菜一袋为350克,做活动的话,价格大概是6.3元一袋。

我经常复购的生鲜食品

配合着蛋炒饭,色香味俱全

我经常复购的生鲜食品

毛豆仁其实就是还没成熟的黄豆。我一般都用来和肉搭配,很好吃。毛豆仁一袋300克,做活动的时候大概7元一袋。

我经常复购的生鲜食品

甜青豆好像就是豌豆,这个豆子很甜而且比较粉,我在家里都是和玉米粒一起清炒。甜青豆一袋900克,做活动的时候大概14元一袋。

我经常复购的生鲜食品

甜玉米粒,用来清炒也是极好吃的。甜玉米粒一袋900克,做活动的时候大概14元一袋。

5,香肠:立丰腊肠

lifefun/立丰 中华老字号 特级腊肠(8分瘦)广式香肠熟食腊味腊肉454g55元京东去购买

立丰腊肠,这个腊肠用来做煲仔饭比较合适,咸中带甜,一份煲仔饭一根腊肠就够了。立丰腊肠一袋454克,做活动的时候大概26元一袋。

我经常复购的生鲜食品

肥瘦相间,口感不错。

我经常复购的生鲜食品

6,鱼丸,米粉,手抓饼:鱼本家鱼丸,江西米粉,俏农原味手抓饼

鱼本家 冷冻爆汁鱼丸 肉糜类制品 400g 袋装 海鲜水产29.9元京东去购买

春丝 江西米粉 优质大米为原料 柔韧爽滑煮粉拌粉 2kg/袋23.5元京东去购买

俏侬 手抓饼 原味 1000g 10片装 烘焙食材9.9元京东去购买

鱼丸我主要用来煮面条的时候做搭配,一袋有22个左右,用来搭配面条可以搭配很多次。鱼丸一袋400克,做活动的时候价格大概14元一袋,我买的的时候有买一送一的活动,折合一袋7元。

配料还算正宗吧

我经常复购的生鲜食品

这个江西米粉是我买过的米粉中最耐煮的,煮十分钟才熟,而且还不会断,我一直很疑惑,同样的配料,为什么这个米粉就这么耐煮呢?江西米粉一袋2000克,做活动的时候大概17元一袋。

我经常复购的生鲜食品

自从前年618电商活动的时候,无意中凑单凑了这个手抓饼以后,基本上每个月都要买两盒,因为这个饼实在是太方便了。每天早上煮好稀饭,再花5分钟左右煎3张饼,一家人的早餐就齐活了。

俏侬原味手抓饼一盒1000克,10张,做活动的时候大概7.9元一盒,折合每张不到8毛钱。

我经常复购的生鲜食品

用平底锅煎的话,2分钟左右就好了,不用放油和盐,饼本身就有油。

我经常复购的生鲜食品

每张饼都用油纸封好的,不用担心十张饼沾在一起

我经常复购的生鲜食品

用平底锅煎,非常快,两面总共2分钟左右就好了。

我经常复购的生鲜食品

这个饼还是多层的。

我经常复购的生鲜食品

以上就是我经常买的生鲜,希望对大家有所帮助。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注