测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

匿名用户 2018-11-11 15:26:10 7点赞 21收藏 13评论

大家好,半生不熟的小李子来报道

也许是上天看到我近两个月奔波于工作与装修中太过劳累,办公室里经常嚷嚷着“腰真的酸,腿真的痛”的那个人就是我。本少女就职于男女比例5:1的企业,工作强度基本上是女的当男的使,男的当老牛使。奈何每天坐在电脑前已经很苦逼,回到家里又是收拾屋子,铲屎扫猫毛的死循环,明明才20出头的我,在平日里居然会下意识的撑着自己的老腰才能好好走路(请参考孕妇走路状)拯救少女刻不容缓!

在经历了各种挫折和掉链子后,也终于在10月中旬入住!毕业~撒花!

前方渣图预警【史上最不走心的毕业照】

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

入住之后感受到了一体台盆的方便,用起来就一个字——爽!而且这款现在升级了镜柜,实用性又提高了一截。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

圆桌&椅子,此外还有茶几电视柜,茶几等等。。4月份买的全实木家具,今年实木价格上涨太厉害,且买且珍惜,早买早享受。

百叶&窗帘

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

失败的次卫。。不禁流下了悔恨的泪水。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

敷衍的厨房毕业照。。(原谅懒癌患者吧!)。

那么此次测评的硬货,究竟是何方神圣呢?噔噔噔,它就是~上海深坑洲际酒店款

床垫!是的,就是那家花了11年,狂砸20亿,建在地下65米的“深坑酒店”。

感受一下网图的暴击。。

只能说,贫穷限制了我的想象…

魔都就是魔都,不仅一干就是豪掷千金,更是颠覆了大家对于传统豪华酒店的认知。什么奢华的装潢,宜人的环境,细致的服务都不是重点,重点是,这可是一座从地底下长出来的酒店呀。

而这次,邸安带来的正是这款同材质同工艺深坑洲际酒店同款床垫--奇迹。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

邸安,熟悉的人老友都不会陌生,国内五星酒店的供应商,在这里不得不多提一句,酒店床垫要求甚高,需要满足绝大数人的体质,基本上就是要做到谁睡都舒服的要求。高要求的另一面必须是高标准,这也保障了邸安目前生产线的高水准。以酒店款的高标准,致力于制造更加具有性价比的、更适合国人的产品。我曾问过JOE大神:大神,你这一生,睡过多少张床?哦不..床垫。大神淡定的回答:以前在金X儿负责南区酒店的时候,每年200天都在出差,每次睡在不同酒店里,大概持续了4、5年吧。

嗯,真的是有人带着使命感来到这世上的…(JOE大大也许是这个社会新晋的豌豆公主了)

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

在成为此次测评的天选之人后,一如既往收货地址,发货,连物流速度也是杠杠的。周五收货的时候由于在公司抽不开身,委托老妈回家签收验货,结果就错过了物流进屋、拆包装等环节,5555555我错了

等回到家的时候,好家伙已经白白嫩嫩的躺在床上了。

外观篇

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

第一印象必须就是白,嫩,又白又嫩,以女生的眼光来看,这张床垫透出一股嗲嗲的感觉。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

完全就是大大大云朵的感觉,让人有想冲上去睡觉的赶脚(后来才发现它为什么看上去这么软绵的原因)

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

这位兄弟,你好像走错片场了喂…起开起开,麻麻都还没有睡,你怎么能二话不说就蹦跶上去了!

然后尴尬的事情来了…床垫,放~反~了~商标应该是露在外面的(心中一万只**崩腾而过)速度叫来老妈,给床垫掉了个头。不得不说这玩意真的是超!级!重!而且,床垫两侧木有提手,我看FAFA家那款就有哇,所以移动起来真的是有点吃力的。。。这么白净的一张床垫,哪怕只是调换个方向,移动起来都可以用小心翼翼来形容。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

招牌当然就该是放在外面显摆的啦!再次为自己的土气而羞愧…

总而言之,这是一款外观简约但不简单的床垫。但是话又说回来,床垫这个东西,大部分时间都看不到本来的样子,睡得舒服与否才最重要。但是作为颜控协会的代表,哪怕是床垫也必须美美哒,睡起来也感觉更加美滋滋了。

细节篇

Emmm。。。在移床垫的过程中,我发现了它的与众不同,也明白了为何看到它的第一眼就觉得糯糯的。这张床垫的边料居然是鹿皮绒的材质,摸上去的质感一下就与其他普通床垫区分开来了。不同于一般床垫的针织面料,邸安在这款床垫边料的选材上面选择了鹿皮绒,手感摸上去毛毛的,针织VS鹿皮绒,就像仿皮和真皮的感觉。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

鹿皮绒毛毛的手感,瞬间提升了整张床垫的档次

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

JOE大非常自豪的说,这是他们特别定的材质。毕竟制定标准这种事,他在金X儿的时候就负责了~除了触感上的差别之外,成本自然也是有所增加,而且鹿皮绒的材质在抗污和打理方便也是要优于针织面料。向Joe进一步咨询其优点的时候,他却很酷的说:其他功能性倒也没什么特别的。也是,面料作为划分床垫档次的最直接标准,不同的边料也许并不是带来功能性的明显差异,而是彰显着品牌商对于这张床垫的定位,以及最直接的告诉消费者分钱分货的理念。

奇迹的配置一如既往的延续了邸安的老规矩,材质和工艺绝不偷工减料。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

贝卡特面料,无需多说~高档床垫的御用面料,手感以及透气性都是杠杠的。乳白色的面料,纯棉针织的手感,既抗菌又防螨,再加上乳胶垫不生螨的特性,就足以打动我。而且邸安的床垫由于是酒店供货标准,更好打理以及更加耐脏。但是,都是要套床单的嘛,所以耐脏及打理算是加分项,通气性才是硬指标。毕竟谁都有睡出一身汗的时候,透气的床垫带来的体验感可好太多了。闷热无处撒的酸爽,我在之前睡了好几年的床垫上曾有过体验。。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

奇迹的舒适层采用“夹心”的方式,深睡乳胶的上方是无胶棉+高回弹海绵的组合,下方是3D波浪海绵。这个操作丰富了床垫的层次感,不同密度的互相叠加产生不同的睡感。而且还带来了静音缓冲,透气散热的好处,也让床垫看上去更加饱满。压线处理的很细致,整张床垫都是很充实的感觉,印花的纹理手感也很细腻,不折不扣的大厂风范。有些细节的地方,线头还是无法避免的有几处,无伤大雅,我不是处女座~

豪华配置,一应俱全

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

床垫的厚度这一块我一开始是有点纳闷的诶,官方数据是750px,误差是±50px,emmm。。。这个数据算是勉强及格?(其实像我这么糙的人根本不care几公分的事情喂,睡起来能让人舒服就行了喂!)不过,JOE大很快就给出了解释,床垫是面包型的,量边肯定不准,会矮几厘米~

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

在这里也科普一下床垫的正确测量法,床垫贴地,拿一木条,晾衣杆也行,压在床垫的对角线位置,然后再进行测量。直尺同样贴地,测量与木条的高度,才为正确的床垫高度。

但是一想到我又要把床垫给搬到地上,找一大木条压压再测,完了还又得抬上床去,我就瑟瑟发抖的跳过了这个环节。。(金主大大们发出一声叹息)所以,这部分就交给大家买回去后自己测量可以嘛!(*&…%¥#!)上面我错误的示范并不是正确的数据,请不要作为参考不要作为参考不要作为参考。

实战篇

睡感这个东西,男女差异大,老少差异更大,个人主观的感受更不用说了,软点硬点这类形容词本身就是相对而言的,因此什么找模特光膀子上阵拍照这类操作我就擅作主张全免了(金主大大:这位测评者你留步,我们小黑屋里谈)一张正经的床垫,在为睡在上面的人服务的十年甚至二十年里,需要做到的就是提供到位的支撑和足够的贴合,包容一切千奇百怪的睡姿,让人不至于因为没有调整好睡姿而第二天腰酸背痛起不来,这也就是为什么床垫并不是越软就越好的原因。有些酒店的床睡上去确实软绵绵的,乍一躺上去感觉棒极了,但实际上睡久了之后并不好,支撑性不够,最直接的就会导致起床太困难,会越睡越累。

实战篇继续:

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

首先拿了个苹果来做实验,落地的瞬间,干净利落,Q弹嘣嘣嘣的感觉跃然于床垫上,这正是海绵+乳胶+3D海绵带来的效果,如果厂家为了省事,单独只用一块乳胶,那么效果就会单薄许多。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

不为所动的杯子。抗干扰性也是赞赞

对于这款奇迹床垫,我用五个字来形容:“基本功扎实”。软硬适中,包裹性,抗干扰性都是:优秀,一如既往的优等生风范。但就像之前所说的那样,睡感这个东西,用文字写再多也抵不过自己亲身一睡,哪怕是15分钟也能高下立判。不过,在睡了两晚之后,我还是有惊喜的发现,那就是对于喜欢贴着床边睡觉的我,哪怕已经睡到最边上,也能给到非常好的支撑,不会有边缘的坠落感。看看配置表,答案就出现了:床垫四周添加125px加硬护边海绵,两侧各增加两排加硬弹簧,护边效果加倍。正是这一人性化的配置,使得睡眠体验瞬间又提升了一个档次。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

四周的支撑性:赞!

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

受力分工明确,支撑性和包裹性都是一等一的好

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

这PP竟该死的肥美。。。支撑性,贴合度,看图就能说明一切。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

与其长篇大论不如索性往后一倒,总而言之就是:贼爽贼刺激贼舒服。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

独立袋装弹簧的好处,相信大家都知晓一二。夜里起身不会影响枕边人,静音、承托性极好,相互之间各不影响。

花絮&杂七杂八篇

本次邸安床垫测评,感谢老李同志、李妈以及七七的友情出镜。我们一起组建了现在这个完整幸福的家,感谢每一位成员一直以来的付出。感谢邸安对于马戏团的大力支持,感谢马戏团对于小李子的关照厚爱

这是一款没有让我失望的床垫,甚至是超过了预期。鹿皮绒的边料,高级的触感,以及满满的安全感,护边系统的升级着实让人惊喜了一把,尤其是对我这种无论床多大,都喜欢蜷在一个小角落里睡觉的人来说~希望邸安能够继续开发好产品,保持高品质。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

附花絮照一张。没少在旁边捣乱,持续散发卖萌功力,几度导致测评过程难以进行下去。

测评|美貌与实力并存—邸安床垫测评体验

以老母亲&崽子的合照作为结尾,本次测评到此为止~祝大家财源广进装修顺利!

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

智宙山棕床垫加硬款木禾棕绷床垫棕藤床垫棕榈腾绑床垫硬床垫榉木棕棚 (’荷木)棕绷三层加密6-8厘米 1500*2000MM

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 1.35米*1.9米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.35米*2米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 E款静音舒适款【厚度约22cm】 1.2米*2米

SIMBA 床垫

SIMBA 床垫

羿畅 床垫

羿畅 床垫

雅兰(AIRLAND)【治愈系】er童床垫乳胶黄麻硬床垫独袋弹簧床垫 海洋之芯 海洋之芯 1.5*2m

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.5米*1.9米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 2米*2米

慕思慕思床垫天然乳胶静音独立筒弹簧床垫1.8米1.5软硬适中席梦思双人 三区独筒弹簧+云垫层+乳胶 1500*2000

QuanU 全友 床垫

QuanU 全友 床垫

顾家家居(KUKA)新婚床垫席梦思母婴面料双面深睡三区弹簧床垫M0999((采) M0999蜜月时光-1.8X2.0

能见度 床垫

能见度 床垫