如何喂奶才正确

生育后几周,新妈妈会渐渐发现喂奶在哺育宝宝的各项工作中是最重要的,如何喂奶才是正确合适,各位妈妈要花费时间来整理出适合自己的哺乳程序,这样可以让喂奶更有效,让宝宝茁壮成长。专家提议妈妈们考虑如何喂奶要考虑喂奶的次数、间隔等,现在为大家细说。

如何喂奶才正确

小狮王辛巴婴儿奶瓶ppsu宽口径宝宝奶瓶耐摔带吸管手柄防胀气103.5元天猫精选去购买

宝宝需要喂多少次奶?

妈妈们要懂得如何喂奶,就要了解宝宝需要喂多少次奶。新妈妈可能注意到宝宝有时吃的多一些,有时少一些,事实上每个宝宝需要的喂奶量是各不相同的。人工喂养,每0.5千克体重的宝宝需要75~100毫升的奶量,需每天喂6~8次,而母乳喂养不用这么讲究,应当让宝宝尽可能吃饱。

如何喂奶才正确

多长时间喂一次奶?

妈妈们要懂得如何喂奶,就要了解多长时间喂一次奶。惯例是每4小时给宝宝喂一次奶,但大部分的营养师认为应该按宝宝的实际情况和年龄来灵活变动喂奶时间,不要在喂奶时间到来之前宝宝早已因饥饿而哭叫的时候还坚持每4小时才喂奶一次。特别是在最初几周,宝宝希望每天多喂几次奶是正常的,这时可以安排每2小时给宝宝哺乳一次,或每3小时人工喂一次奶。

如何喂奶才正确

在随后几周的时间里,随着宝宝的成长,妈妈们会发现喂奶的间隔逐渐延长,宝宝逐渐适应了每4小时喂一次奶的规律。但是,不同宝宝的这种适应能力各不相同,如果别人的孩子比自己的宝宝早一些适应了这种变化,妈妈们也不用过于担心哟。此外,还要提醒各位妈妈,给新生儿哺乳或用人工喂奶的间隔时间不应超过5~6小时,即使偶尔有新生儿或幼宝宝嗜睡的情况,也并不表示宝宝不需要喂奶。

如何喂奶才正确

宝宝需要喂水吗?

妈妈们要懂得如何喂奶,就要了解到是否应该给宝宝喂水。营养师认为一般不需要另外给宝宝喂水,特别是宝宝正在寻找奶头想吃奶时,以免使宝宝感到迷惑不解,或者使他娇小的胃过度充盈,反而影响他的食欲。因为无论是母乳喂养的奶水内还是人工喂养的奶粉内内所含的水分对宝宝也是足够的,即使是最炎热的气候也足以应付。

宝宝出生后,妈妈们除了要决定用母乳喂养还是用人工喂养宝宝,还要考虑如何喂奶,这需要妈妈们花费一段时间来观察试验才能最终确定一个合适的喂养程序,如果选择合适了,新妈妈可以安下心来,宝宝也可以获得足够的营养,所以妈妈们要多考虑如何喂奶的相关问题哦。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注