投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

大家好❤❤❤!我是K。

说到投屏功能,大家肯定很熟悉。将便携设备,如手机、Pad甚至电脑上的多媒体资料(如图片、音乐、小电影,哦不,电影等等),通过无线的方式,投放到屏幕更大的电视机、显示器等设备上。具有投屏功能的电视机往往比较高级,价格可能会较普通电视略高一些。同时,很多稍微老一点的电视根本就没有投屏的功能,包括我家的电视也没有,一个字,穷呀!

投屏功能展示(图侵删)投屏功能展示(图侵删)

分享与体验,我想应该是从用户角度来看,投屏功能最主要、最核心的要素。能与家人、朋友或同事,通过大屏幕一起分享来自视频、音乐或游戏的欢乐,围坐在一起,谈笑风生,岂不美哉?但能否形成欢乐,不让气氛尴尬,还得取决于投屏功能的体验优秀与否啊!君不知,有多少所谓高级电视机的投屏功能简直就是鸡肋,体验烂得像渣渣。当然,我不太好意思点某些品牌电视的名字,毕竟我不是水军哈哈。

那么,here`s the question,怎样让我家的破电视在成本可控的情况下用上体验优秀的投屏功能呢?答案便是——爱奇艺电视果!什么?只吃过各种水果,就是没见过电视果?那好吧,我稍微普及下知识,通俗来讲,就是电视果支持AirPlay,DLNA等市面上主流投屏协议,可以将手机、iPad等设备的视频、音乐、照片、游戏等无线投屏,一秒搬上电视。

百科知识:电视果baike.baidu.com去看看

电视果4K AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 电视盒子 苹果安卓通用(含爱奇艺VIP月卡)228元京东去购买

好,话不多说,从开箱开始吧。

一、开箱:形如磐石,魔力四射

要问这款电视果4K的外形给我最大的感受是神马?吾会回答,小巧!精致!小巧是指体积小。拿到手之后到开箱之前,我一度以为是一个跟电视盒子一样大小的东东。但拆开之后,看到她那娇小的身材,我整个人都惊呆了!直径才几公分的一个小圆饼,哦小圆果子!难怪驰名为“电视果”呢,因为外形小巧得如同果子一样嘛。至于精致,主要是指扎实的做工,用心的细节,比如接口、开关处的接缝处理非常好,缝隙一点不大;同时,正面采用了镜面一样的设计,在光线的反射下,如同一面充满魔力的那么妖镜一般,又像《异形》里的黑水一样散发着淡淡的神秘感。好吧,不废话了,图解如下我的大佬们。

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲包装盒正面,看得出来是与爱奇艺进行合作的,有一个月的VIP会员体验

▲背面则是一些产品信息啦

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲侧面则是简约的印着“电视果4K”

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲打开之后的样子,电视果就躺在里面,圆圆的像一块奥利奥

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲把正面薄薄的膜撕开,嘿嘿嘿嘿,这才是真面目呢

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲把配件都取出来,东西也不是很多,基本的线材,一根USB,一根HDMI

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲哇,漂亮吧!对焦对到了映射的树枝上去了,别有感觉吧

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲这才是对焦对上了,电视果中间是一个类似播放标志一样的图案

▲侧面是HDMI接口

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲底部的样子,用中文写上“电视果”,这会儿大家都知道你是电视果了

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲另一边侧面,则是开关键及指示灯,还有USB接口

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲小巧精致!直径才几公分,跟手腕差不多

二、使用:弹指间,开启大世界

怎么不早点出现?!这是我用来形容电视果4K带给我的使用感受。因为电视果实在是太方便啦,一是在连接设置上,无需独立电源,少了很多线材带给我们的麻烦,二是支持平台多,爱奇艺等等,只有你想不到,没有电视果做不到啊。三呢,是投屏体验好,几乎实时地就能把手机的视频往电视上投放。总之,凡是有投屏需求的,电视果4K都能满足你的欲望。。。

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲电视果4K的一些主要参数及配置,支持4K硬解啊,能力还是非常不错的~

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲设置方面,第一步是将USB线连接电视(如果电视没有USB接口的话,那就只能用充电头咯),HDMI线也连接电视的HDMI接口(如果这个也没有,你可以不用看了!开个玩笑,还是有解决方法的,就是买一根VGA转HDMI线。。。),2根线就连接完毕啦。

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲扫码安装电视果的APP,用手机号登陆就可以,还是比较方便的

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲连接家里的WIFI,跟其它的网络设备一样,要输入WIFI密码~虽然步骤有些多,但是难免的,毕竟是要用WIFI才能用啊。连接时间要是再短一点就好了~

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲可支持的APP平台相当多啊,数了一下,有20多个~全网的视频资源基本都能投屏观看,而且还支持200多个电视台直播投屏

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲选择要看的视频,一键投屏到电视机,就是这么简单!

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲毕竟支持4K硬解,所以画质是无需怀疑的。不过,这也得需要片源的支持,传输的效果也与家里路由器和网速有关系啊。

▲看看上面这个视频,了解下投屏是怎样的~

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

▲在控制方面,有两个途径,一个是通过APP上的遥控器来控制视频的播放操作,二是通过APP的语音来控制,相当于语音控制啦,还是相当AI的~

总结:分享快乐的利器

多天使用下来,发现在需要与大家分享或手机看视频需要大屏等等类似场景下,电视果4K真是实用的神器啊!在手机APP上轻轻一点,刷的一下~小屏就变成大屏啦~好有魔法的感脚~要是在古代,使出此类黑科技绝招的我一直会被众人所膜拜哈哈!

投屏超级帮手—爱奇艺电视果4K版体验

最后总结一下。优秀的体验(这可是根本、是初心)、精致美好的外形,结合平民化的价格(200出头的软妹币啊),电视果4K就可以让我的生活充满便利与魔法,分享了欢乐、分享了笑声,为枯燥的人生添加了难得的色彩,使下班后的我起码不再老盯着小屏幕的手机看啊,又护眼,又开心,何乐而不为呢?

谢谢大家阅读!愿生活愉快❤❤❤!

电视盒子
分类:电视盒子 +关注