2018-10-24 18:20:00 156点赞 1563收藏 98评论

双11在即,除了价格外,如果给老司机一个在飞猪买买买的理由,那么一定是为了F2/F3会员!

飞猪今年凭借强大的实力,搞定了不少合作伙伴,美国航空、新航、深航、川航、万豪、香格里拉各个都是机酒圈大佬!F2/F3会员也是一再升值,直逼百夫长(开玩笑),眼看就要成为“年度最佳会员”年度最牛会员体系!教你一篇玩转飞猪F2/F3会员!附快速升级攻略 老司机今天就给大家详细的盘点一下,飞猪F2/F3会员有哪些权益,怎么才能快速升级。

万豪高级会员礼遇

很多人第一次认识到飞猪F2/F3会员就是因为和万豪的深度合作,飞猪金现在已经成了万豪的经典玩法,成为不少人入坑万豪首选,飞猪F2会员可匹配万豪银卡,F3会员可匹配万豪金卡。F2银卡住2次即可升级为金卡并享受1年金卡待遇,F3金卡住3晚可保级至2020年1月31日。

金卡会员要求金卡会员要求

目前金卡权益在818万豪和SPG合并后被削减得非常厉害,只相当于以前老万豪银卡的权益,原有的早餐和酒廊基本都凉了,不过获取容易,保级成本低,也算是值得一薅。不过老司机觉得明年来个权益升级的可能性非常大,毕竟万豪甚至把中国地区官网都外包给了飞猪,接下来相关福利应该不会少。

万豪等级和礼遇万豪等级和礼遇

500里程5折住宿

这个权益应该是飞猪会员最早的会员权益之一,很多人拿F2/F3的目的,就是为了这个优惠,每周的周四都可以去预定,F2会员每年可以预定两次。不过老司机看了一年,感觉权益一直都在缩水,有时还常有“杀熟”的情况发生,不同时间段/会员等级优惠的程度也可能差很多,确实是有点废经历。

今年某周的价格今年某周的价格

香格里拉会员快速升级

这个应该是今年双11的保留节目!当然目前活动的细则还未出炉,预计应该是在28会员权益日放出。F2会员5晚升翡翠会员,F3会员1晚升翡翠会员,F3会员有机会11晚升钻石会员

目前此活动公布的信息目前此活动公布的信息

香格里拉的会籍价值比较高,也相对难拿到些,会籍体制简单,只有黄金、翡翠和钻石三个级别,但是待遇也相当不错。翡翠以上的会籍免费早餐、延迟退房、各种欢迎礼等标配礼遇都一应齐全。目前飞猪的快速升级应该是除了TLC(提供给北美某些优质合作伙伴的“入住一晚升级翡翠”)之外,门槛/成本最低获取香格里拉高端会籍的方法。

香格里拉会籍待遇香格里拉会籍待遇

除此之外香格里拉翡翠以上会籍可以直接匹配新加坡航空的银卡,翡翠会员4个月内搭乘3次新航航班,钻石会员4个月内搭乘1次新航航班,即可升级为新航金卡,可直接等同于星空联盟金卡,享受包括国航、深航全日空、汉莎航空、泰国航空等27家航司贵宾室、优先登机、专属会员通道等权益。

星空联盟会员星空联盟会员

新加坡航空高级会员

新航的这个已经公布很久了,大家都等着拿新航去匹配香格里拉,万万没想到香格里拉还走在了前面。飞猪/新航互通里程兑换之外,最很给力的就是飞猪F3/F2会员,在6个月内只要飞1次新航,技能升级为新航金/银卡会员,具体的权益上面我已经介绍过了。

新航X飞猪活动新航X飞猪活动

和上面介绍的一样,新航也可以反过来匹配香格里拉,新加坡航空金卡还可以直接匹配香格里拉酒店集团的黄金级别,在指定有效期入住一晚香格里拉酒店集团旗下任意酒店,就可升级到翡翠级别会员(看起来成本比拿香格里拉匹配新航要划算)。

金环会和香格里拉匹配规则金环会和香格里拉匹配规则

深圳航空易行礼遇

飞猪F3以上会员可以直接领取3个月的“深航易行”服务,期间乘坐深航航班可以免费享受尊鹏贵宾室、出行秘书、座位优选、行李优先、快速通道、VIP摆渡车等。另外还有飞猪F3会员独享的不限次免费接送机权益,飞猪F3会员在权益有效期内乘坐深圳航空国内全价经济舱及以上或国际高舱,可享凯美瑞接送机服务;乘坐全价头等舱更可享奔驰接送机服务。

深航易行权益深航易行权益

不过保级政策不是非常的友好,需要3个月内乘坐6次或以上深航航班,其中还需要包含3次以上的国内8折以上经济舱/头等舱或者国际头等/公务/舒适经济舱才可以再延长9个月,务必注意深航匹配的只是礼遇而且是会员级别。

保级政策保级政策

四川航空高级会员

川航的活动也是近期才公布的,不过反响并不是很好,18年4月10日之后在川航飞猪官方旗舰店购买过川航机票的飞猪会员,F2会员可以领取体验银卡,F3会员可领取体验金卡,有效期6个月。不过实事求是的说,川航金卡以上才有基本权益,而且川航并未加入其它航司联盟,加之航线整体偏少,玩的价值不高。

体验金卡权益体验金卡权益

在保半年的体验金卡,要飞满10次,拿2年期的正式金卡要飞满25次,这个难度实在是有点高,老司机觉得还是让了算了。

保级政策保级政策

如何快速升级

飞猪F2/F3的会员达成难度并不低,F1升级为F2需要6000经验,F2升级为F3需要20000经验,而且升级到F2后经验自动清空重新累积,也就是说从F1-F3需要26000经验,按照每消费2元累积1经验,需要足足消费52000块。

会员等级和升级规则会员等级和升级规则

当然除了买东西以外,每在飞猪“发现”板块点一个赞可以累积1点经验,写一个商品的点评可累积3点经验。当然最快的累积方式莫过于利用“类目首单奖励”快速升级。活动期间只要完成5个类目中,完成任意一个类目首单交易并出行就可以获得1500积分,上限4500积分。

参加活动的5个类目参加活动的5个类目

酒店、国际机票、国内机票、度假/门票、火车票五个类目5选3,怎么才是薅羊毛的正确姿势?

火车票汽车票

这种刚需大家都懂的,对于很多人都是刚需,轻轻松松就能拿到1500经验基本等于白送。

上海-杭州高铁上海-杭州高铁

酒店

其实也是个刚需只要在订单实付2元以上就行,本人住还是帮别人定都可以,不过一定要注意需要入住完成订单才行。

上海酒店上海酒店

度假/门票

国内很多门票都只要10元以下,比如离老司机公司很近的上海世纪公园只要8.8元。

世纪公园票价世纪公园票价

度假的话可操作的就更多了,其实电话卡/交通卡等都被分到度假类目中,某些特别的姿势还可以做到一分钱不花。

凭借雄厚的实力和背景,飞猪这两年的路子越走越广,想必飞猪的“野心”也不止于此。期待明年能给大家带来更多的福利。当然老司机更期待飞猪能够把F3会员的门槛降下来。毕竟老司机是一个习惯在哪儿便宜在哪儿买的人年度最牛会员体系!教你一篇玩转飞猪F2/F3会员!附快速升级攻略

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 这个文章上半部分很眼熟了,好像之前看过。

那估计也是我写的,文章确实有部分内容在我这边做的微公发过。

• 多次比价,飞猪酒店价格高于艺龙,虽然差距也不大,但这不是我们的宗旨

国内酒店各个平台差价不大😂刚需酒店看看携程,搞不好这个才是最少便宜的,毕竟携程资源端掌控能力强

前几天订泰国酒店,惊喜发现那个酒店在携程一晚便宜四百块,还含双早!

• 新航这个为什么现在都看不到了匹配了呢

新航这个活动宣布后一直说的是10月底正式出,我估计应该也是28号出

• 我是f2,最近要坐新航,两者怎么匹配?是要飞猪买新航机票吗,我看新航机票飞猪木有啊,只有新航旗下的酷航

具体政策官方说法是本月底落地,所以只有先等着。你搜不到新航机票的原因,大概率是可能你的出发地压根没有新航执飞得航班。

上海飞新加坡啊,应该有的

• 经验值5W多了 到现在没收到F3邀请函。。。

打飞猪客服,稍微撕一下就能有的

• 我是f2也,不知道怎么成为的,也不知道有啥用,感觉好复杂

权益都是自己花时间研究出来的,我同事度蜜月拿了F3以后,为了万豪金强行去找了几家周边便宜的万豪酒店。服气的

• 在这里我要吐槽一下,我是支付宝钻石等级,每年2次的酒店兑换还是很给力的。但我在飞🐷上,你知道吗6000就可以升级f2,20000可以升F3,可您知道我都87257分了,超了4倍多了,还没给我升级F3,投诉飞猪说是有邀请函才能升级F3,去见鬼了,邀请函需要系统发了,人工大不了,见鬼吧,见鬼。之前飞🐷可用里程折现机票酒店旅游款的,大致是20000里程换500元,好了去年开始大幅度缩水,从里程计算方式缩水,兑换的金额也缩水,现在是20000里程换200元,到哪里说理去

手撕吧~亲测~撕了总会有的

手撕啥意思,大哥指点一下

• 宁愿不要积分也不敢用天猫,各种坑人小旅行社

代理都是这几家代理,哪儿都一样,自己控房那肯定是携程强咯

• 最便宜的永远是官网啊,前几天定5天香港荃湾如心酒店,全网一圈搜下来,最低总价价比全网便宜300多,但是官网送全程WIFI+5早饭+5晚饭,两个大人一个孩子的,官网虽然贵300多,但是更划算啊

一般大酒店集团的官网都存在BRG,但是真的不一定最便宜,因为退改条款这些东西可以动手脚的地方太多。
    另外万豪系现在国内官方预订渠道也只有猪了

• 我的为什么是白金卡?

万豪吗?8月8日以前成功获得万豪金的,按万豪的合并政策是拿小白金的

• 飞猪F1时年幼无知开了个万豪....现在眼看F3了还有救吗?

一般般了~现在很多这种风格的,审美疲劳了~

回复错了吧?我问飞猪绑定的那个万豪能注销解绑再重新绑吗...

• 真羡慕大家没事旅旅游,出入高级酒店,飞机商务舱,贵宾室,顺带还能撸个积分羊毛的生活呀!

• 飞猪酒店是真的贵一些,就算绑定了如家这些也还是贵

• 飞猪杀熟太明显他,88

• 靠自己消费刷到F3的,起码得有张无限龙腾或PP吧,也得有个把酒店白金吧,这些匹配聊胜于无,倒是希望能继续有F4,难度更高待遇更好

• 还差4000到F3 好难

• 好不容易爬上F3,发现最需要的深航易行没了,最后溜了一圈新加坡拿了张新航金卡 [喜极而泣]

• 比价比到最后,我机票,酒店都是携程搞定的 [喜极而泣]

• 国庆出行,撸到类目的4500,升了F2,F3就不指望了。。。研究研究F2的权益就好了

• 看了下,只能邮寄行程单要40元,非常不适合出差的人群