好孕爸日记 篇一:手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

2018-10-24 21:36:46 4点赞 3收藏 0评论

孕3周+0天:欢迎宝宝光临这个奇妙的世界

亲爱的宝宝,欢迎你来到这个奇妙的世界!今天,妈妈去医院验血,验血的结果确认了你的到来。你现在还是一颗受精卵呢?原来我们都曾经是单细胞生物呀!其实单细胞也挺好的,自由自在地滚,但你自己要小心点哦,在妈妈肚子里找个好位置,扎根下来才是乖宝宝。你要在妈妈肚子里度过差不多280天的时间,完成一个奇妙的,翻天覆地的变化,然后才会跟爸爸妈妈见面。

好孕爸日记,怀孕第3周+0天好孕爸日记,怀孕第3周+0天

虽然今天是我们第一次的“接触”,但医生说,按照怀孕周期的计算方法,你已经算是进入第三周的宝宝啦!哈哈,前两周你就经历了什么呀?有机会跟爸爸说一说?医生也是奇怪,从妈妈上一次月经结束的时间就开始算你的孕周数了,也就是说,把给你预备房间,打扫卫生的时间也算到你的账单上了,听上去好像不太合理哦!不过,这样可以多收两个星期的房租,记得到时候去你妈妈那里结账哈!啊?要我来结账?好吧,爸爸帮你买单了!😂

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

从这个时候开始,爸爸将每天给你说说话。希望你在妈妈肚子的这段时间,可以感受到妈妈的爱,也能在学会认字之后,看到爸爸给你写的这些日记。我给这份日记起个什么名字呢?嗯……希望你在妈妈的肚子里健康安好,那就叫好孕吧,既然是爸爸写的,那这本日记就叫做《好孕爸日记》怎样?希望这本日记能伴你在胎中的成长……

坚持一件事,其实并不容易,有机会你翻一下爸爸小时候的日记本,你就知道了。除了被你奶逼迫着写的那些,其实很多日记本只写了开头十几页就被丢在一边了。你在妈妈肚子里努力的成长,爸爸也陪着你,在外面用心写每一篇的日记,好吗?我们说定啦!一起努力!

孕3周+1天,给受精卵细胞说说妈妈的故事

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

亲爱的宝宝,你现在开始分裂成多少个细胞了?你现在的那几个细胞,都还没有分工吧?别急,每一个细胞里面都已经有一张蓝图了,你按照蓝图来慢慢发育就好。以后,会有不同类型的细胞出现,然后按照设计图去组织你的各种器官,让你具备感知这个世界的能力。

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

今天聊聊你的妈妈吧,你的妈妈是非常聪明,美丽,善良的一位女子。她有一双巧手,在她的两只巧手穿梭中,可以诞生一桌美味佳肴,或者一个布艺手袋,又或者是一棵绽放的月季……她有一颗善良的心,我记得有一次我们在街上逛着,突然看到迎面开来一辆园林喷雾车,不知道在喷洒农药还是什么,你妈妈立刻拉着我掉头就跑。我开始还有点懵,原来她是拉着我跑回去路口的花坛边上,把一位坐轮椅的老爷爷推离路边,否则喷雾车就可能会把他喷得湿透了……她有一双美丽的眼睛,从她的眼睛里,可以看到一个更美丽的世界。这种美,用语言无法描述,只能等你自己出来,看着你妈妈的双眼,才能感受到。

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

现在,我们居住在一个最贴近大自然的农家田园,我们给这个地方取了一个名字叫做“晓韵田园”。所以,你每天透过妈妈呼吸到的都是充满负离子的新鲜空气。院子不大,前后加起来应该有1000多平米,前院我们准备正在努力打造成一个花园,后院你的外公外婆养了一些鸡,种了一些蔬菜。你吃到的菜,都是自己家菜地里成长起来的,没有农药,没有各种虚假的添加成分,都是最天然的东西。从一线城市回归田园,是我们的选择,希望你也能喜欢这种纯真的生活。

孕3周+2天,受精卵着床可是一项重要的任务,宝宝你要好好完成哦!

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

亲爱的宝宝,你在妈妈的子宫里面觉得温暖而舒服吧?你最近最重要的任务,就是在这个温暖的子宫里面扎下根来。爸爸知道你是非常聪明的宝宝,刚刚成为一颗受精卵的时候就给妈妈的子宫发信息了,让它帮你预备房间。子宫收到你通过激素传来的信息之后,就会变得更软一点,让你着床的时候更舒服一些。还会分泌一些营养物质,这可是你现在的自助餐哦!吃饱饱之后,你就要努力完成着床任务啦!

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

大概跟你介绍一下你这个重要的着床任务,所谓的着床就是你要在妈妈肚子里扎根的一个重要任务,因为接下来的9个多月,你需要在妈妈的子宫里面完成整个胎儿过程的发育和成长,你所有的营养都是妈妈身体提供的。而你要从妈妈身体里面获得这样营养,就必须通过这个着床建立起彼此的关联。就像妈妈平时在种花一样,我们家的月季花是可以扦插的,妈妈会把一根月季花枝,插在泥土里。要让这根扦插的月季花存活下来,这根花枝就必须跟土地建立联系,从土地里面吸取养分。所以,这根月季花枝,它自己会长出根须,在土地里面扎根,吸天地之精华,孕育它的新生命。

你也一样,从一颗受精卵,慢慢分裂成好多个细胞,形成一个孕囊,你也需要在妈妈的子宫里面扎下根来。不要在里面到处乱晃,看中哪块地,觉得还不错,就赶紧下手了!别犹豫,地价和房价都一个劲地涨呢!

孕3周+3天,宝宝你着床挖坑小心点,别弄疼我老婆

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

亲爱的宝宝,你今天在子宫里面游荡到什么地方啦?还没出来就先学会逛街是吧?而且逛的还是美食街!妈妈的子宫内膜提供了很多的营养成分,来滋润你逛街选房的这些日子,希望你吃好、逛好、选好落脚点!

你也别太担心妈妈日常的活动会不小心把你晃出来,因为子宫里面有很多像海草一样的丝带(为什么我突然想起那首海草舞,还有那些跳过海草舞的猫猫,等你出来爸爸拿着你的小手跳海草舞,好不好?),它们会好好地保护你,再加上子宫里面的粘液也会把你黏住,不让你有机会偷溜出来的。当然,你是一个听话的宝宝,当然会努力完成你近期的着床任务啦!宝宝棒棒哒!

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

今天跟妈妈开玩笑说,宝宝在里面着床是怎样的一个过程呢。我说,宝宝肯定是拿着工兵铲,在肚子里面挖一个坑,然后把自己埋进去,十个月就可以种出一个健康漂亮的宝宝啦!不过你在拿着工兵铲挖坑的时候,最好选个没有血管的地方挖,不然可能会挖漏了哦。而且别太用力了,妈妈会疼的,不许欺负我老婆啊!不然……哼哼……我知道你乖,你会小心的。

好吧,说点正经的,不然你会以为这个爸爸是老不正经。你现在已经是一个多细胞的孕囊。你在找好位置后,孕囊的外层会变得有很强的侵蚀力,可以侵蚀妈妈的子宫内膜,形成一个小缺口。然后孕囊会慢慢陷入到子宫内膜里面去,子宫内膜过几天会慢慢愈合起来,这就是你着床的过程。其实,跟爸爸刚才说的挖坑埋种子,不是一回事嘛。还是爸爸的故事讲得好!

孕3周+4天,宝宝你自带的干粮还够吃吗?

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

亲爱的宝宝,妈妈投诉你的工兵铲啦!说这两天偶尔肚子会有刺痛感,我估计肯定是你在挖坑吧?尽量不要挖到妈妈的痛感神经哈,更不要挖到妈妈的血管,不然你就可能像冲马桶一样被冲走了😂。不过,爸爸相信你的挖坑能力一定是不错的。其实,你挖坑扎根的同时,妈妈子宫内膜上的丝带也会把你缠绕住的,像给你绑了一个安全带一样,所以不必太担心。

最近你吃得还不错吧?你刚刚成为一颗受精卵的时候,你生长发育的营养来自受精卵本身的滋养层。后来,你慢慢分裂成更大的囊胚时,你自己带的干粮就可能不够吃了!但现在你有还没有扎稳根基,还没有那么快长成胎盘来供给营养,怎么办呢?

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

神奇的妈妈早就为你预备好了食物,这个食物叫做“子宫奶”(这也是科学家们发现的)。子宫在收到你快要到的信息之后,就开始吩咐一个叫做“子宫腺体”的主厨,这位主厨会给你做各种好吃的,据说都是甜甜的东西,因为我听说有“肝糖”和“糖蛋白”之类的东西,听起来就觉得很美味!这样,在12周你还没有真正发育好胎盘接受妈妈的营养之前,四处都是这些好喝的“子宫奶”。味道很不错吧!?如果子宫奶充满着整个子宫的话,那你就守株待兔,哦不对,是守株待奶,好好吸收营养,健康成长就好了。

孕3周+5天,HCG毛绒绒激素翻倍,表示宝宝长得健康

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

亲爱的宝宝,你现在已经分裂成上百个细胞了吧?真的好厉害!更有意思的是,你现在自己也学会分泌一种叫做毛绒绒激素......好吧,应该叫促绒激素,HCG的东西,这个东西有什么作用呢?那就是让爸爸妈妈和医生,了解你的发育情况。因为随着你最近在妈妈肚子里的生长,HCG这个激素会分泌得越来越多,差不多2天就能翻一倍呢。

所以医生会给妈妈抽血看观察HCG的变化情况,来判断你是不是健康地成长。你在妈妈肚子里的这段时间,因为没法直接触碰到你,所以医生也是想尽办法通过各种的方式来观察你是不是健康地成长着,而最近这段时间HCG就是最管用的方法。HCG翻倍翻得好,就表示你成长的状况非常好。很神奇吧?你以后会不会有兴趣研究这些生命科学呢?

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

对了,妈妈最近胃口变得不好了,看到肉类就觉得怕怕。现在连爸爸的手伸过去给她咬,她都不要了,说光是肉,看到就觉得恶心。所以,她现在只能喝点小米粥,吃点素菜。这段时间你的发育还不需要妈妈提供太多的营养,所以对你影响不大,但妈妈作为一位美食达人,暂时废掉了吃肉的功力,还是好大的牺牲哦!不知道啥时候能恢复过来呢?

不知道你现在扎好根没有,应该也差不多了吧?接下来的一个任务就是发育你的小心脏,让自己整个生命动起来,更精彩!

孕3周+6天,宝宝要兵分两路了,一路造房一路建身

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

亲爱的宝宝,你现在已经告别了受精卵阶段了,分裂出来的细胞越来越多。下一步你要做的事情,就是兵分两路:一路造房子,一路造身子。也就是说,你现在的细胞会分成两类,一类会演变成胚胎的外膜,最重要的就是羊膜、胎盘、脐带,这些都是在未来9个多月里面,你在妈妈肚子里要住着需要的“家具”,妈妈只是给你提供了一间空房子,也会提供给你好多的营养美味。但这些东西,都需要你通过胎盘、脐带去吸收的,自带生存工具哈!另一类当然会继续发育,构建你自己的整个身体,这一类我们也会持续关注它们的发展......

这两天妈妈有点感冒的症状,喷嚏、流鼻涕、怕冷,这种状况也可能是你着床带来的身体反应。可能是你前些天给妈妈的身体发信息,告诉它你要住进来了,所以妈妈的身体会释放一些物质,提醒妈妈要注意安全,让妈妈的身体产生疲惫感,精神不振,感觉老是想睡觉。这样妈妈就不能活蹦乱跳,发生一些不必要的意外了。

手足无措的准爸爸开始为宝宝写日记(怀孕第3周)

妈妈的身体为了适应你的到来,分泌了大量的孕酮,也叫黄体酮,这个孕酮可是你早期在妈妈肚子里非常重要的保障物资。说起来,你跟孕酮还是老乡呢!你原来还是一颗卵细胞的时候,是住在卵巢村的,而孕酮正好也是住在卵巢村。它能够让子宫对你的挖坑行为不要过于激动,否则挖痛了子宫可能会踢你的屁股,一不小心就可能把你踹出去了。但是孕酮的大量分泌,新陈代谢加速,妈妈就会出现疲倦、精神不太好的状况,同时也会影响到妈妈的食欲。你看妈妈为了你的到来,身体做了多大的改变啊。要好好地爱你的妈妈哦!

Dr.Kong江博士专柜女童鞋幼儿魔术贴百搭宝宝学步鞋B1402052

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏季宝宝防踢被儿童短袖分腿纯棉睡袋儿童睡袋空调房 鳄鱼草原 S码身高55-80厘米

丽婴房(Les enphants)童装婴儿衣服棉质宝宝空调服薄款儿童内衣套装睡衣家居服套装 素色条纹背心套装黄色 80cm/1岁

【UPF50+防晒服】男童外套儿童宝宝女童轻薄连帽

【UPF50+防晒服】男童外套儿童宝宝女童轻薄连帽

卡特兔婴儿鞋十个月宝宝鞋子春秋2022机能鞋女宝宝鞋子机能鞋

MilkBaobab迷珂宝橘子蜂蜜儿童洗发水3-6-12岁无硅油柔顺护发控油止痒300ml

MilkBaobab迷珂宝橘子蜂蜜儿童护发素3-6-12岁顺滑防打结护发乳液300ml

ANGI BABY婴儿推车可坐可躺新生儿婴儿车双向宝宝手推车睡篮童车可变摇摇车 荷绿色【可变摇车+一键收车】

英氏熊猫防晒霜 儿童面霜防晒霜 太空凝露115g防晒霜25g 防晒晒后舒缓 防晒25g+太空凝露115g

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

布比(Boo Bee)肚围婴儿夏季薄款宝宝护脐带新生儿护肚兜腹围儿童护肚子 白熊+考拉+狮子+小兔【4条装】 18*16cm

科巢超薄透气纸尿裤l码婴儿拉拉裤xl男女宝宝尿不湿6片

科巢超薄透气纸尿裤l码婴儿拉拉裤xl男女宝宝尿不湿6片

新贝智能电动吸奶器全自动单边吸乳器产后挤奶器静音

新贝智能电动吸奶器全自动单边吸乳器产后挤奶器静音

AAZ无缝裸氨中腰U凸男士内裤90严选裆透气 四条装 均码90-170斤

戴可思液体爽身粉新生婴幼儿天然吸湿防痱子水男女婴儿宝宝

戴可思液体爽身粉新生婴幼儿天然吸湿防痱子水男女婴儿宝宝

Kappa Kids防滑橡胶底 包头设计可外穿 镂空大网眼夏季透气凉拖鞋 果粉色(收藏加购优先) 28码 内长17.9适合脚长17.4