之前了解到了一款名叫《人渣》的游戏,据说十分硬核,非常有意思,一度还占了steam周销量榜首。老夫果断去看了看,随后被英文劝退。

不过最近听说这游戏开始支持中文了,于是就到了真香环节。

这个游戏最低要求GTX 960/R9 370,推荐配置是GTX 1063/RX 580

老夫的主机应该够用了;不要问我为什么不上机箱,其实主要是图方便;而且电子裸露,对来家里做客的熊孩子有着天然的威慑力(比如宣称这东西漏电什么的)

显卡是XFX的非公Vega56黑狼版

红黑配色,跟著名超级英雄徐锦江的造型很搭嘛

OK,晒配置完成(1/1)硬核养生随地排泄,做“人渣”是种怎样的体验,XFX 讯景 显卡开箱测试

详细配置如图

并没有击败全国99%的电脑,不过这配置可以击败99%的游戏,这个没毛病吧。

那就不多哔哔了,直接进游戏。

先设置下画质,游戏默认给我预设了1080P超高,那就不改了。

新建角色的可选参数并不多,主要是设定年龄和体型,其他的基本就是外观选项了。年龄和体型会影响到四维数据(力敏智体),不过我觉得比较难以理解的是,肥胖居然加智慧。(机智的肥宅?)

欸,生存游戏里面智力好像并没有什么用啊,还是做个莽夫好了

角色出场就被放置在荒岛上,身上只有一套囚衣。搜索周围的环境,找到的东西可以食用或者使用。

拾取携带的物品有所限制,根据穿戴物而定,这个设定就很科学。

角色动作或者受到攻击都会有硬直,还有攻击范围和攻击速度之类的影响,风格相当写实。早起建议先做出来木头矛或者捡到长柄武器再跟丧尸干,比赤手空拳安全得多。

非常讲究的水中喝水

新陈代谢系统应该是这个游戏最为特色的内容了,膀胱容量跟大肠容量,各自代表什么,这个就不详说了,大家都懂的。

吃喝拉撒,果然真实

拉屎不脱裤子,讲究

游戏效果,请勿模仿

怕是要被没收作案工具了

另外进食和运动都会影响身体状况,就算你的设定是个精壮男子,也有可能变得肥头大耳或者骨瘦如柴。(又教会你很多养生知识了)

总的来说,这个游戏仅仅是单机部分的内容就已经非常丰富了。除了探索搜集,还有工具、武器的制作使用;狩猎、烹饪等等。仅仅是这些内容都可以支撑十数个小时以上的游戏时间了。

至于多人联机(应该是类似吃鸡那样的玩法),这个似乎还要另外付费啊(有大佬指教下嘛)

还有一个比较令人诟病的地方,就是这个游戏的优化比较emm…

强如我Vega56,全极高特效也只能平均65帧。

而在吃鸡上,1080P全极高,平均帧数92.7

刺客信条起源全极高,平均帧数也有77

总的来说,游戏是个好游戏,玩法非常丰富而特色。不过就是上手难度相对来说比较大(比如我现在都不知道能量条有什么用,而且也恢复不了)

还有,可能是因为优化的关系,游戏对配置的要求比较高。想要好而流畅的体验,那就得要你的显卡足够强了。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注