记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

2018-11-02 21:00:00 3点赞 6收藏 9评论

一、写在开篇

作为一个喜爱摄影和随时记录生活点点滴滴的女生,拍立得自然成为了我日常生活中不可缺少的一部分。此次非常有幸可以体验着这款富士迪士尼松松订制拍立得相机,其乖巧的外观设计使得原本就非常小巧的拍立得相机变得更加的乖巧可爱,更是深受女孩们的喜爱。拍立得最大的特点就是拍摄的照片即可就可完成,从而可以跟朋友们一起分享那份快乐。接下来就请大家跟随笔者一起来畅玩富士迪士尼松松订制拍立得相机,一起来分享这份即拍即得的快乐吧!

松松拍立得相机(梦幻绿)松松拍立得相机(梦幻绿)

二、简单开箱

在没收到相机之前,脑海里还展现出了各种想象力,猜想着这么萌萌哒相机会是怎样的呢?刚一拿到产品的时候,发现产品的外包装还是蛮大的。外包装上面出现了迪士尼动画中非常可爱的一些动漫卡通人物,瞬间就被这些可爱的卡通人物萌到了。

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

因为富士迪士尼松松订制拍立得相机这次总共有两款颜色,笔者这次拿到的是梦幻绿的配色,着实还是很让笔者感到兴奋,梦幻绿色彩非常符合小清新的感觉,清凉的颜色更是给人一种无法言语的清新感。

包装顶部包装顶部

此处拿到的松松拍立得除了松松相机一部之外,还配有两节五号电池、相机背带一根、拍立得相纸一盒(10张)、另外就是保修卡和一本实用说明书。产品配件虽然比较简单但是还是比较齐全,拿到产品后我们就可以立马使用,无需再购买其他产品。

全家福全家福

看到相机的第一眼就被它俏皮可爱的外表萌化啦,松松订制拍立得相机的外观设计是以米奇的头像作为基本外形,特别是两只圆圆的小耳朵特别的可爱;另为,值得提出的是松松拍立得相机镜头部分的设计非常的巧妙,镜头部分就是米奇的鼻子,而右下角的开机键按钮就是米奇吐出的舌头,是不是十分可爱呢?

松松相机松松相机

松松订制拍立得相机随机赠送的一条背带的设计是以粉色为主,再印上松松开通人物,十分的俏皮可爱,更凸显了拍立得相机的乖巧可爱。值得注意的是背带的设计就是我们微单相机的设计,这足以保证在使用相机背带的时候,相机不会掉落,可以起到很好的保护相机的作用。

相机背带相机背带

相机配件中另一个重要的东西就是这个自拍镜,我们在拍摄近距离的人物或者物体的时候,就需要使用自拍镜,但是在使用了自拍镜之后,在拍摄人物的时候,镜头取景中心位置就要向右上角便宜一点。虽然其中原理不知,但是一定要按照要求拍,否则拍出的人或静物就会出现缺失的问题。

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

此次配置了两节五号电池,可以说是原装电池,还是挺期待它的待机时间的。只是,目前市场中多数相机都采用了锂电池可以进行重复利用,或者直接给相机充电;如果,拍立得相机也可以改为内置的锂电池进行充电应该会更方便一些。

电池电池

这次随拍立得赠送的一盒相纸为迪士尼松松订制的相纸,一般相纸的标配为一盒10张,因为相纸单张的价格略贵,所以我们在拍摄的时候也是选了又选一些最佳的拍照pose,从而实现拍立得相机得到最佳使用,只因为相纸实在是太贵了!

相纸相纸

三、拍摄前的准备

因为笔者也是第一次使用拍立得相机,所以在使用之前还是认认真真地阅读了一些使用说明书。说明书的内容非常相机,并且分步骤告诉了我们应该如何安装相纸和后面具体的操作步骤;最重要的是相机可能会出现一些意想不到的故障的时候我们应该如何去应对这些问题。

电池槽盖电池槽盖

首先第一步,我们就是要确保拍立得相机有电,这样相机的各项工作才可以顺利展开。那么,在相机的实际操作过程中,这个电池槽部分还是非常容易打开的。其中,特别贴心的一点设计就是塑料片方便我们在换电池的时候直接拉出电池,为这个超贴心的设计点赞。另外,需要提醒大家的是一定要看到电池正负极方向,可见笔者因为疏忽就放错了方向,导致拍立得没有电。

电池槽电池槽

拍立得相机背面就是安装相纸的地方,当我们把相纸准备好后,就应该立刻马上按照正确的安装方式将拍立得相纸迅速放入相纸槽中,否则相纸有可能因为强光等问题曝光从而作废。右下角有一个“S”是用来标记相纸剩余数量的。

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

虽然相机外部整体颜色都是梦幻绿,但是相纸槽中的颜色却是粉嫩粉嫩的粉色,着实又被这梦幻的颜色萌到了。

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

在正式开始拍摄之前,我们是需要把相纸盒中的盖子释放出来,才能正式开始拍照的。而且相机背面显示相纸数量的地方也从最开始的“S”变为了相纸的实际张数“10”,并且显示的数字也会随着相纸剩余数量的减少而减少,直至为“0”

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

松松拍立得相机的一大亮点就是它可以根据实际光线进行自我调节,我们只需要将亮度调节转盘调到相应的位置就可以,从右至左依次是:室内,夜景;多云;晴朗,有事多云;晴朗和明亮。可以看出来这个亮度调节划分清晰,给出了我们日常拍摄中可能遇到的天气明亮和阴暗情况。此外,最左侧有一个Hi-key 模式,这是新增的日系小清新模式,在这个模式下拍摄可以让肌肤看上去更急美白娇嫩、青春靓丽。

亮度指示灯亮度指示灯

四、拍摄体验过程

在做好了准备工作之后我们终于踏上我们的第一次拍立得之旅,小姐姐自然是兴奋地不得了。拿着拍立得展开了360度无死角的拍摄体验,只为能够找到最佳拍摄角度,拍出最美的自己,留住此时此刻的美好回忆。因为事前已经掌握了拍立得的正确使用方法,所以我们开始了尽情地拍色。

手持拍照手持拍照

拍立得无论是自拍还是给他人拍摄都是非常方便的,因为拍摄他人或静物的时候,我们可以从相机后面的取景框中看到人物或物体。在拍的时候前面是有镜子的,我们可以从中看到自己的影像 。因为拍立得比较小巧轻便所以,手持拍摄非常轻松,而且可以通过镜子找到自拍的最佳姿势造型。

手持自拍手持自拍

正如其名“拍立得”即拍即得,拍照结束后几秒钟相纸就会从拍立得顶部的相纸出口缓缓弹出,相机运行的声音一结束说明相纸就可以取出,然后静等片刻我们就可以看到相纸中上拍摄的人物慢慢呈现,色彩也是越来越饱满。

静等相纸呈现人物静等相纸呈现人物

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

大概也就是90秒钟左右的时间,我们就可以看到相纸上的人物慢慢呈现色彩变得饱满。因为是在室内拍摄的,所以亮度调节灯,可见背景是比较昏暗的,比实际的场景中暗了许多。但是,前面的人物和静物是非请清晰的,并且人物直接进行了美颜效果处理。

记录美好时刻,富士迪士尼松松定制拍立得相机

下面三张照片分别采用了室内灯光模式、晴朗灯光模式、Hi-key模式,可以非常清晰地看出三种不同模式下照片背景是有了非常明显的变化的;第二张照片中虽然背景亮了,但同时人物面部整个也变得有些泛白,不如第一张中人物面部轮廓清晰;第三张中的日系风格非常显著,整体增加了一种朦胧的感觉,也就是日系风,第三张照片还给了我们另一种的感觉,就是八九十年代的香港电影风格,略微呈现出了一种复古的感觉。

五、优缺点及建议

(1)优点: 1、拍立得相机即拍即得,照片影响清晰,人物和景象轮廓清晰,色彩饱满; 2、拍立得外观设计小巧乖 萌,小巧便携; 3、操作方便,容易上手操作;4、灯光模式多样,自带智能美颜功能;

(2)缺点及建议 : 1、拍立得相机材质容易受到摩擦产生划痕,建议随机配置一个保护套;2、拍立得相机仍然使用外置电池,建议改为内置锂电池,并且增加电量剩余量显示屏,从而方便及时充电;3、拍立得自拍是只能使用左手,建议在右边增加一个拍照按钮,方便右手自拍时操作。4、拍立得相纸实在是太贵了,期待更加便宜更加优质的拍立得相纸。

六、最后总结

总而言之,富士迪士尼松松定制相机是一款外观设计非常小巧可爱的拍立得相机,颜值方面就已经收获了不少女生的放心;同时它即拍即得一次成像,就可以让我们即刻分享拍照的乐趣;特别是其智能美颜功能,更是解决了不少女生后期美图的后顾之忧,一次成像即可完成美颜,并且让自己的皮肤看起来更加细腻自然,特别是Hi-key模式更是直接呈现慢慢日系风。期待,拍立得可以更加完美,给我们的生活带来更多的快乐,留着我们生活中美好时刻。

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 INSTAX Mini12 拍立得一次成像相机

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边