2018-10-24 13:00:00 15点赞 48收藏 32评论

作为一个玩过步枪的人,私认为苏制AK47是那个时代的传说,在众多军事爱好者眼中拥有不低的地位。当然,即使是CS等枪战游戏,很多玩家也喜欢用AK47,杀伤力强、精度高比AK47更好玩!Fy 飞宇AK4000单反稳定器使用经验分享 ,但后坐力也偏大

今天很高兴与大家分享一款与AK47有相似之处的产品:飞宇AK4000单反稳定器。说是相似,一是在于名字,都有AK二字;二是做工,金属的冰冷之感是十分类似的比AK47更好玩!Fy 飞宇AK4000单反稳定器使用经验分享

【新品震撼首发】飞宇AK4000单反稳定器 4KG承重 无线跟焦器专业级相机手持三轴云台 AK40003699元京东去购买

都说玩单反穷三代,其实个人觉得准确来说,应是玩镜头穷三代,毕竟一般机身都不太贵,而且机身一般拥有一两个差不多就能满足日常使用了,但镜头就多了去了,就像手机壳一样,手机可以只用一个,但手机壳可以有无数个...或者用女人的包包做比喻也可以,手只有一双,但包包必须有N个比AK47更好玩!Fy 飞宇AK4000单反稳定器使用经验分享 ...

但我们今天不谈镜头,我们来谈谈稳定器。就在前不久刚分享了一个飞宇的手机稳定器,当时觉得真是实用啊,用个手机也能拍出像样的视频出来,就像人生打开了新的一扇门,原来世界上还存在着自己完成拍摄高水准视频的可能性,仿佛自己也可以当奥斯卡最佳导演了一样(YY中...) 想了解这款手机稳定器的同学可移步下面链接▼

巴厘岛旅行之前—飞宇vimble2三轴手机稳定器开箱评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接公司筹划的巴厘岛之行马上就要开始啦!真是期待万分!所以,入了一个飞宇vimble2手机自拍器,专业点来讲,就是三轴手机稳定器。当然,旅行的主角以及飞宇的主角并不是我,而是我我是Komoordi| 12 评论9 收藏13查看详情

不过实话实说,有否稳定器,拍出的视频效果是绝然不同的。这一点,在我家领导的实践中得到了极高的评价!!!听说,网红们,只是听说啊毕竟我没见过网红,要是没个专业点的稳定器,都不好意思拍抖音(笑出猪叫声)。同时,鉴于家中小女逐渐长大,但电脑中绝大部分只是静态的照片,只留下过去的静止的记忆,而没有动态的、精彩的录像资料,从人生的角度看,这是多么大的遗憾!于是,入手一个单反稳定器上升为家庭常委会重点讨论的事项之一...

一、开箱

拿到这一台单反稳定器还是非常兴奋的!之前也是满怀期待,毕竟这是飞宇的一款旗舰级别的相机稳定器啊。箱子很大,有点像一个大尺寸的工具箱 。我想用一句话来概括这个飞宇AK4000,就是该重的足够重,该轻的足够轻,该软的足够软比AK47更好玩!Fy 飞宇AK4000单反稳定器使用经验分享重的是它的材料,基本都是金属,用料非常足,做工也非常到位细致,没有割手的地方。轻的呢,是该轻量化的地方尽量做到非常轻量,毕竟手柄本身已经很重了,所以在其他地方比如说延长杆上都是采用碳纤维的材料,延长杆感觉比塑料杆子还要轻。软的呢,主要是手柄这一块,采用了类肤质的塑料,手感非常的舒适柔和。

▲箱子的正面和背面都是一样的图案,左边是稳定器以及型号还有品牌的 logo;在侧面呢,则是展示了一下飞宇这家公司的基本信息。打开箱子之后,与防护盒放在一起的就是一个信封,里边放着说明书以及质保卡。

▲黑色的泡沫塑料防护和非常有军工的味道,重量足够轻,做工足够好,正面是飞宇的 logo 和英文图标;背面没有太多的装饰。两侧则是锯齿形状,加强美观同时也减少重量;箱子上方是塑料提手,两侧则是开关。

▲打开箱子之后的一刹那,还是挺震撼的,黑色金属质感的稳定器以及各个配件整齐的摆放在各自的凹槽中,有没有 AK47 的感觉?比AK47更好玩!Fy 飞宇AK4000单反稳定器使用经验分享 可能看起来的感觉没有那么强烈,但是真正把它拎拿起来,摸到金属的冰凉,感受它的重量,这时候AK47 的感觉就来了。各个部件都是零散摆放着的,需要自己去安装,比如快拆板。对于没有蓝牙或者 wifi 功能的相机来说,飞宇还提供了三根快门连接线,还是能够实现快门功能的。

▲AK4000是可以上下分离的,貌似手柄及电机两大部分可以分开,难道还可以DIY组合其它的电机么?比如AK2000的?目前还不得而知。

▲底部电池仓盖也是金属的,做工相当优秀,交叉螺纹手感甚好。本来还以为是塑料的呢,要是塑料的话极其容易被碰坏。

▲以上是这款 ak4000单反稳定器的细节,大家可以看一看。要注意屏幕是触摸屏,可以独立完成相关的操作,在左边魔术环和中间摇杆的配合下,可以更好的操控相机,提高拍摄的水平

▲螺丝长度刚好,拧紧之后还是相当稳固的

▲连接上延长杆和三脚架,整个单反稳定器的长度还是挺长的,同时呢三脚架非常的稳固,因为直径很长,即使把相机架在上面,也不用担心容易倒下。

二、安装调试

虽然说这款飞宇 ak4000 单反稳定器的配件比较多,但总体上,安装调试的过程是比较简单的,也很容易。比较关键、比较难的部分,或者是说比较麻烦的部分,无非就是调平。但是调平其实是有点类似于一次性的工作,做完之后一了百了了后面,毕竟也不可能频繁的更换相机。当然了,如果要加一些配件的话,比如说麦克风闪光灯等等,还需要需要重新调平的。

▲三个方向轴的位置

▲调平过程中三轴的设置,每个轴上面都印有刻度,也很方便,个人认为阻尼还不错,但是有一点点卡顿,金属碰金属,要是精度能再高一点就更好了,我觉得飞宇在这一方面可以加强改进。

▲快装板确实非常实用,而且有一个锁定扣,即使旋钮松了,也不用担心相机会掉下来。拆的时候呢,按下锁定扣,整个相机也很方便的拿下来,有点像步枪的保险一样。快装板的安装也是非常方便,只有两个螺丝,不用工具就可以单手完成。

▲这款飞宇 ak4000单反稳定器采用的是单节两千两百毫安的 18650 电池,四节一共 8800 毫安,电量是非常大的,官方宣传是能够有 12 小时的续航。电池从稳定器底部放入,电池仓有卡扣,电池不会轻易掉下来充电器是四节一体一次充电,但是没有电源适配器,需要另外接上别的充电头,比如说手机的也可以。

▲APP使用也非常简单啦,相信会手机的人都能轻易的上手。这款 app 名称叫做feiyu-on,可以连接飞宇AK2000/ 4000等稳定器,同时呢,内置了相册和视频的编辑功能

▲初始化的时候刚好升级了系统,匹配的新的相机类型,如果这款 APP 能够不断更新的话,相信这款飞宇ak4000 能够匹配更多的单反相机型号。

▲通过蓝牙可以非常便捷的把手机和稳定器进行连接。

▲APP上还有飞宇的一些企业动态,貌似还搞了不少活动呢,有机会我也想参加啊

▲以上这个视频,是手机通过蓝牙来操控稳定器的录屏,大家可以感受一下,一共六个方向,上下左右以及左倾右倾,六个方向的操控。

▲上面这个视频,就是用手机来控制摇臂的动作展示 。

▲一级菜单一共有四个,还是非常方便操作的,往左边拨是两个,往右边拨是一个,中间是一个

▲最大支持 4kg的可承载重量,基本常用的相机和镜头都适用。在设置里面可以进行单独的调节,也可以很傻瓜的选择自适

▲灵敏度的调节还是比较人性化的,可以适合不同的拍摄需求,灵敏度的设计一共有10级,由弱到强,可以控制单反相机每次摆动幅度的大小。控制相机则只有三级。

▲同时这款 AK4000 还支持自动旋转功能,也就是可以设置稳定器,将单反相机从某一个角度,慢慢的旋转到另外一个角度,前后结束的位置是可以自己定义。旋转过程中的速度也就是旋转的时长,是可以自己设置的,最长是10分钟,这种模式比较适合拍延时摄影,或者是拍一些星空等等,对光线要求比较高的场景。

▲中间摇杆操控的时候,屏幕上会有相应的实时动画

手杆右侧是锁定和返回键二合一,按一下是返回,按两下就是锁定,锁定之后触摸屏就不能操作了,再重新按一下锁定键,就可以解锁屏幕。

三、采风实拍

(一)自动旋转

这个功能在上方已经介绍过了,主要还是用于延时拍照或是录像。为了展现下自动旋转的功能,我还特意冒雨脱稿徐家汇拍了这么一段约30秒的视频。起始位置、结束位置以及旋转时长都是自行设置,起始位置、结束位置是手动将相机旋转到某一角度,以下视频是称至左侧约30度位置,结束位置则是右侧60度左右位置;旋转时长是在控制屏上设置,鉴于所拍场景不是太宽,所以时间定为30秒。

从视频来看,旋转的速度均衡,非常稳定。所以,无论什么相机,只要稳定,在弱光模式下都能有不错的拍摄表现。当然,这是用了三角架(原装那个)固定放在垃圾桶上的(刚好有一个哈哈),如果手持的话肯定会有所晃动。因为下小雨的原因,视频可能看起来质量不是太好,大家理解万岁啦~

(二)举起拍摄

拍摄演出,估计相当部分人都有这方面的需求,尤其是职业工作者。恰好,遇上重阳节的一个活动,于是扛上机器去试拍了一下。距离舞台约10米,AK4000连上延长杆和三角架(其实三角架本身也是可以作为延长杆的!),双手举过头顶,拍下以下这段视频。从视频效果来看,还不错,总体比较稳定。举高拍摄,可以有效了避开杂乱的人群,使得镜头都能给到舞台和演员。而相对于固定三角架,人举着稳定器拥有了更好的机动性,可以随时走位,这是固定三角架所不能及的

(三)贴地拍摄

这个视频是通过 ak4000 拎着相机小区里行走拍摄的,贴地而行,这个视角有点像老鼠的视角,或者是猫咪的视角,可能老鼠的视角要更低点哈哈。从视频来看,总体比较稳定,但是也有些许摇晃,可能是因为这样的拍摄手法经验不足,又或者是没有太注意走动的步伐,所以,有些部分是比较抖动的。这样的一个低视角,如果没有支架或者是稳定器的话,单纯用相机或者手机是很难拍摄出来的,即使能拍摄下来,也会抖动非常明显。可能会有人问,视频里的颜色怎么那么鲜艳,因为毕竟到了秋天了嘛,绿化的颜色并不是非常好看,所以后期加了滤镜。

(四)行走拍摄

这个视频主要是表现一下行走和上楼梯包括扶梯的时候,拍摄视频的一个效果。这个视角也是跟拍的一种常用角度我对上楼梯的时候稳定的效果非常满意,比如说前面几节楼梯,我基本上是两级两级地走,但基本看不到太明显的抖动。视频中可能有些画面有些左右摇晃,那是因为我有些不太注意,手腕没有对准前进的方向。但也发现,在平地正常行走的时候,还是能从画面中看到起伏。所以总体上我个人觉得,在处理上下抖动这方面, AK4000还可以继续加强,如果能做到更加顺滑就更好了。

(五)睡衣趴

亲子视频,相信各位朋友会拍得比较多。以下这个视频的应该叫做亲子模式吧,毕竟是孩子的一个活动,是在早教中心举办的睡衣趴,嗯,我长这么大都没有参加过什么睡衣趴,我们家小小娃三岁不到就参加了睡衣趴,也是够HIGH的,其实说是睡衣,她无非就是有点像生日 party,一起坐在一起吃个蛋糕、玩玩游戏。

这是夜间的室内,灯光是足够的,空间并不是很大。拍这个视频的时候主要是运用到了AK4000 比较长的延长杆和三脚架,以及中间的摇杆来操控,摇杆用来调整上下方向,或者是对准我们要拍摄的主体,比如说宝宝、老师、 PPT 等等,而且在拍摄中频繁变换角度的视频的时候,AK4000前面的扳机键非常有用,因为会经常需要快速恢复到水平状态。总的来说,视频的效果来看,还不错,最大的限制因素还是自己的拍摄经验,比如对准主体的时候动作还不熟练。发现这个跟拍照还是有点类似地方,就是说,装备好不好是其次,人才是最关键最主要的

个人觉得,AK4000是一件非常酷的玩具(当然这个玩具与法拉利那个不能比...),能够极大的提升日常拍摄视频的水准,帮助我们去更好、更快地完成拍摄任务,为我们记录美好生活提供了极大的帮助(当然用于职业拍摄也是肯定可行的),让生活更美好,我想这才是各类商品的根本目的

还是总结下AK4000的优缺点吧。优点方面,个人认为其做工非常扎实,用料讲究,比如说手柄的类肤质材料、几乎全金属的用料、没有割手的地方,等等都说明了飞宇在做工方面还是相当认真良心的。在功能上,个人非常喜欢魔术环和摇杆,就像游戏手柄一样,如果有360度摇杆,谁还用4向按键呢?同时,可控制相机设置的触摸屏也是一大创新点。当然,十几个小时的续航、碳纤维延长杆等,都是一些非常实在的卖点。但不可否认,世界上极少完美的东西,AK4000仍存在需要改进的地方,比如在做工上仍能精益求精(前面说过的三轴调整有些卡顿),在匹配机型是要是能再多一点就更完美了。

最后,谢谢大家阅读!祝生活愉快❤❤❤!