世界那么大之亚洲篇 篇一:去了还想再去的新加坡

2018-11-03 20:55:00 42点赞 433收藏 96评论

坐标:在香港/深圳间游走。。

媳妇儿从8月份开始经常加班感觉被憋疯了,非要出去玩,计划目的地从广东周边到江浙到重庆再到柬埔寨越南换了个遍,最后选了新加坡。。。女人都是善变的。。不过媳妇儿说的都对,你说去哪就去哪。。。媳妇儿香港特区护照不用办签证,我办个电子签就行了,香港飞新加坡也很方便。现在新加坡签证都是电子签,淘宝上找旅行社搞定。

错开国庆高峰,10月中旬在香港终于感觉到一丝凉意时,到赤道的新加坡追逐夏天。。第一次到新加坡,果然是花园城市,各种干净,居民普遍高素质,普通话英语基本都ok,传统和现代融合的很好,交通各种方便,总之一个人、情侣、亲子或者家庭短途出行都是不错的选择。

周五下午香港飞,晚上到新加坡,之后周三早晨飞回香港。然后下面是媳妇儿写的大概费用和6日5夜详细流水账和tips去了还想再去的新加坡 夸奖一千次去了还想再去的新加坡

1.    花费和吃住行买简单tips

以下都是两人费用;1新币约等于5人民币;1港币约等于0.9人民币)

机票4000港币:香港飞新加坡有好多廉航,比如jetasia等,基本票价1000多港币,但是很多都没有行李额,机舱行李也有严格限制,还没有饭,要是额外买行李额和买饭一个人也得小几百。汇丰信用卡国泰app订票超过3000可以返300,所以就直接在国泰app上定了,优惠完大概每人2000港币。

住宿4000港币:新加坡住宿真心贵。。定了个貌似还挺有特色的酒店,在唐人街(新加坡的唐人街叫牛车水,据说是以前都用牛车拉水。。)hotel1887 the new opera house 貌似以前是个戏院改的。700多点港币一晚含两个早餐,定了有露台的房间,想象着可以晚上在露台上坐着吹吹小风喝喝小酒。。。进屋后都傻了。。一进门榻榻米设计,迈过榻榻米基本就是卫生间了,然后露台上并没有可以坐的地方。。还是整层的住户共享露台。。不过好处是吃饭超方便,楼下就是牛车水美食街,出行也超方便,步行2分钟到Chinatown地铁站。酒店早饭也还可以。俩人住还行,带小孩还是不要住这里了,晚上楼下美食街有点吵;酒店一楼酒吧也一直放音乐到比较晚,考验睡眠质量的地方,好在我们俩都是睡觉雷打不动的去了还想再去的新加坡。ps:网红金沙酒店住不起,壕们可随意。

玩~2000港币:各种玩的票基本都是淘宝搞定,在万能的淘宝买比现场买便宜,而且大部分是电子票不需要排队换票很方便。以下是大概价格,具体记不清:环球影城大概310人民币,SEA海洋馆100多,滨海湾花穹和云雾林110左右,动物园100多。只有动物园票需要在入口右手边的换票机扫描换票,其他都可以直接扫描电子票进。国立美术馆是临时决定去的,现场买票人很少,好像20新币一个人。

电话卡100港币:依然是淘宝,俩人<100rmb.

交通算400港币吧:EZ-link卡,可以坐地铁和公交,去圣淘沙岛的express也可以用,很方便。新加坡樟宜机场有卖,10新币一张,内有5新币押金和5新币车费。夸一下新加坡的公共交通,从机场去市区酒店地铁不到2新币。。在香港坐地铁久了感觉新加坡地铁太便宜了。。。我们的航班是T4航站楼,需要坐摆渡车到T1-3航站楼,地铁到Expo站,然后转线到Chinatown(牛车水)。市内交通也超便宜,包括机场交通和去圣淘沙岛的交通这几天每人只花了大概20新币。退卡一定要在T1-3航站楼的地铁站才可以,我们走的时候打车到的樟宜机场T4,所以卡没退成,留作纪念了。

吃大概3000+港币:新加坡各种吃的,有高大上超贵的,也有超便宜的。。在地铁站外面看到3新币一份的饭,没有尝试,不过看图片不错。这几天吃的最贵的一餐是新加坡国菜黑胡椒蟹,就在酒店楼下吃的,俩人600多人民币,比几个网红餐厅比如无招牌海鲜和珍宝海鲜便宜不少,感觉并没有比深圳的黑胡椒蟹好吃。。其他大概每餐150-300人民币俩人。

购物:除了买了点零食、简单手信和机场买了几只口红之外,基本没买什么东西。因为年底要搬去英国,房子要租出去,好多东西都要寄回老家,不能再买了。。早晨九点多的飞机离开,机场时间不多,也没怎么逛,不过樟宜机场的化妆品价格不错,需要剁手的值友们可以尽情下手。

2.  行程,不废话,如图。

这是大概的行程,有些途中经过的打卡点图中没有,下面会提到

去了还想再去的新加坡

周五当天到了之后楼下吃了顿饭就回去休息了。黑胡椒蟹看起来很黑暗料理,貌似是叫斯里兰卡肉蟹,感觉不如大闸蟹好吃去了还想再去的新加坡但胜在个头大,点了一只800g的,托蒂村长不太吃海鲜,基本我一个人干掉了,吃完好累去了还想再去的新加坡

去了还想再去的新加坡

其他吃的比较有特色的是叻沙,然后不知为什么新加坡好多鼎泰丰,并不好吃,差评

部分食物合影部分食物合影

3. 佛牙寺、苏丹回教堂、圣安德烈教堂

佛牙寺位于牛车水,闹市旁的净土,外面看很美,里面金碧辉煌。如果去牛车水可以顺路参观一下,免费

去了还想再去的新加坡

苏丹回教堂是周二下午没事临时决定去看的,也算是在闹市旁,哈芝巷一众彩色的房子和小店适合拍照。

去了还想再去的新加坡

圣安德烈教堂其实应该写在下面那一part,不过都是跟宗教有关就写这里了。就在市中心,新加坡市中心很小,走着走着就看见了。白色建筑很美,我们走累了就没进去参观。

4. 克拉克码头及市中心、鱼尾狮

坐车到克拉克码头后一路走,可以看到网红建筑新加坡艺术和新闻部大楼,好多彩色小窗户可以凹造型去了还想再去的新加坡

爆款彩色小窗户爆款彩色小窗户

去了还想再去的新加坡

继续向滨海湾花园方向走,会经过最高法院、议会等政府部分建筑。上图中为树木掩映下的CBD,到处的街道都超干净。下面图更清楚。同为四小龙,感觉新加坡没有香港那么喧闹,就连CBD都感觉是静静的立在那里与世无争。

CBDCBD

继续向滨海湾花园方向走,有国立美术馆,进去参观了一圈,分为最高法院和市政厅两翼,天台上可以远眺金沙酒店。

美术馆门口看金沙美术馆门口看金沙

周六日两天都是阴天间或小雨,至少天气没那么热。金沙在乌云下有点魔幻。

金沙美术馆天台看金沙和榴莲(艺术中心)金沙美术馆天台看金沙和榴莲(艺术中心)

美术馆里美术馆里

没什么人的美术馆没什么人的美术馆

空无一人的美术馆,适合发呆空无一人的美术馆,适合发呆

继续走一段就可以看到新加坡标志鱼尾狮了

人人人人人和超小只的鱼尾狮人人人人人和超小只的鱼尾狮

5. 滨海湾花园(+花穹和云雾林)

这里适合傍晚去,参观完室内正好可以看花园夜景和超级树灯光秀。超级树灯光秀七点多和八点多分别有一场。参观花穹和云雾林最好带件薄外套,里面冷气开的比较足。不过在香港常年冷气开到20度的办公室呆习惯了就没什么感觉了去了还想再去的新加坡

花穹是个冷室。里面各个大陆的花草树木,还有定期的花卉展览,去的时候遇上向日葵展

这个是叫猪笼草么这个是叫猪笼草么

呼叫龙妈🤓呼叫龙妈🤓

去了还想再去的新加坡

云雾林里有据说还比较大的室内瀑布(看了实物真心没觉得有多大。。去了还想再去的新加坡)排队坐电梯上到顶层后一层层走下来,赶脚没有花穹好看

云雾林室内瀑布云雾林室内瀑布

室内无法拍出全貌室内无法拍出全貌

从花穹和云雾林出来,可以在滨海湾花园的室外溜达一下,吃个饭,就可以等灯光秀了,灯光变幻加音乐,还不错,但也没有太惊艳,持续十几分钟。据说在金沙酒店看效果最好,壕们可自由体验去了还想再去的新加坡

白天阴天下的超级树白天阴天下的超级树

夜晚的滨海湾花园夜晚的滨海湾花园

灯光秀-超级树灯光秀-超级树

灯光秀-超级树灯光秀-超级树

6. 圣淘沙岛和鱼尾狮爸爸

圣淘沙岛完全是一个浪的地方,有环球影城、海洋馆、水上世界、海滩、鱼尾狮公园(里面有一只鱼尾狮爸爸)等等。市区坐地铁到vivo city怡丰城站,然后步行或者坐圣淘沙捷运sentosa express或坐缆车。没坐过这个缆车,据说缆车里没空调只有风扇,在新加坡的温度下晒半天里面就变蒸笼了去了还想再去的新加坡网上攻略说想坐的话最好上午坐没那么热。步行可以看到风景,比如下面图,天气终于晴朗,太美了,走个桥大概十分钟就到了。

去了还想再去的新加坡

搭捷运4新币,可以刷ezlink卡,出岛搭捷运免费。进岛捷运可以直接坐到终点站,直接到海滩,亚洲大陆最南端,对面就是马六甲海峡

去了还想再去的新加坡

对面就是马六甲海峡,据说在鱼尾狮爸爸嘴里可以远眺印度尼西亚对面就是马六甲海峡,据说在鱼尾狮爸爸嘴里可以远眺印度尼西亚

去了还想再去的新加坡

然后可以坐出岛捷运在中间下车到环球影城和海洋馆等。圣淘沙岛的娱乐一天肯定玩不完,所以可以安排其中一天上午早点去环球影城,另外一天直接捷运到到海滩再一路往回走。

市中心的鱼尾狮很小只,圣淘沙岛上的鱼尾狮很大只,所以大家叫他鱼尾狮爸爸去了还想再去的新加坡。可以买票进到他嘴里俯瞰圣淘沙岛。

圣淘沙标志和鱼尾狮爸爸圣淘沙标志和鱼尾狮爸爸

环球影城和海洋馆下面单独讲。

7. 新加坡环球影城

去过两次洛杉矶的环球影城,第一次在加州大学访学时周末自己去的(一个人玩环球影城好心酸去了还想再去的新加坡),第二次去洛杉矶开会周中跟朋友去人少玩的很嗨皮。这次终于和老公一起去了去了还想再去的新加坡托蒂村长一向对游乐场无感,然鹅玩了一天竟然觉得还不错去了还想再去的新加坡

去了还想再去的新加坡

选了一个周一去环球影城,本来以为人会很少。结果千算万算没有算到那一天竟然是新加坡的公众假期哈芝节。排队的人好多好多,好在机智如我不到十点就到门口排队,开门之后第一时间冲到变形金刚,不需排队玩儿了一次。变形金刚ride算是新的吧,洛杉矶的环球影城做过一次没过瘾,绝对值得多次刷。我们在下午快关门的时候又去single rider单人通道分开坐了一次,只要等十分钟左右,和快捷票通道等待时间差不多去了还想再去的新加坡正常队伍排队50分钟+去了还想再去的新加坡

去了还想再去的新加坡

然后在老公生拉硬拽的情况下去了木乃伊去了还想再去的新加坡第一次坐这个ride,也绝对是最后一次去了还想再去的新加坡因为听说中间会有鬼(木乃伊),全程闭着眼睛尖叫,鬼知道都发生了什么去了还想再去的新加坡

mummy ride门口mummy ride门口

好多人推荐双轨过山车,背景是太空堡垒卡拉狄加,所以一条人类战队的轨道和一条机器人战队的轨道。排队时间超长。话说就算不排队我也不会坐的去了还想再去的新加坡好像忘了拍过山车照片了。google了一张图值友们自行感受。据说曾经出过事故,停过很长时间后来又重启了。又据说重启后安全检查做的很细致,所以排队要排嗯久。。最惊险的不是速度快,而是人类和机器人战队快要撞到一起的赶脚去了还想再去的新加坡

不是我的图,有问题可撤不是我的图,有问题可撤

走在环球影城里很多地方看看也是很漂亮的。这个隐藏在后面的城堡是怪物史莱克的城堡,有个4D电影看,还不错。

去了还想再去的新加坡

其他还有些比较幼齿的ride,比如小龙飞行学校啦,穿靴子的猫啦,不敢坐刺激过山车又想稍微体验下刺激的可以都坐了去了还想再去的新加坡。侏罗纪世界里有个类似于激流勇进的ride我们没坐成,惋惜一下,雨衣都准备好了。不过这样正好有了再去环游影城的理由去了还想再去的新加坡去了还想再去的新加坡。。中间有海盗的演出也还可以,不想湿身千万不要坐前排去了还想再去的新加坡会被演员用水枪喷水、用水桶浇水、骑水上摩托溅水去了还想再去的新加坡去了还想再去的新加坡一天只有两场,把握好时间

剧场里剧场里

不知是不是每个环球影城都有个特效展示,新加坡和洛杉矶的特效展示不同。新加坡是在摄影棚里模拟飓风。这个是站着看的,怕湿不要排前面。我们就站在前面,正好溅水的位置去了还想再去的新加坡。还好机智的提前把环球影城地图挡在身前。ps:这里的溅水和剧场里不是一个level,可自行感受去了还想再去的新加坡

其他还有马达加斯加的小游船(类似迪士尼的小小世界),马达加斯加旋转木马等。哈哈,托蒂村长陪我坐旋转木马了去了还想再去的新加坡去了还想再去的新加坡

总体来讲新加坡环球影城挺小,非节假日可能大半天就能刷完。或者可以买快速票,非节假日好像30新币一个人,节假日贵一些。入园后根据人多少再买也不迟。玩了这几次,洛杉矶的哈利波特最好玩,完爆变形金刚。去了还想再去的新加坡另外洛杉矶比较有特色的是坐小车参观部分片场,比如绝望主妇和世界大战blabla

8. SEA海洋馆

据说是亚洲最大海洋馆。可能因为参观过不少海洋馆,并没感觉这个有多大,不过还是很值得去,尤其是带小盆友。里面有个大水族箱,前面空地可以坐着发呆(或者像我一样一边发呆一边看文献去了还想再去的新加坡)。哈哈,没想到海洋馆我写了一段就没了。。那我还单开一个标题做什么。。去了还想再去的新加坡

各种鱼和非鱼各种鱼和非鱼

9.新加坡动物园

新加坡动物园还是比较有特点的,在新加坡北部,离市区比较远,坐车或者地铁到 Khatib站后有接驳巴士,大概20分钟一班,也可以刷ezlink卡。

世界十大动物园之一,比大陆的动物园好玩多了。有日间、夜间、河川部分,好像还有个野生动物园区,现在貌似又在建第五个区。每个园区的票是分开卖的。时间短,我们只去了日间动物园。去之前看攻略说动物们很少关在笼子里,大部分是通过小人工岛和水沟和游人隔开。很厉害大热天的都没有异味。我们途中遇到很多小动物,在头顶树上的猴子,还有树上各种鸟。最厉害的是偶遇一只巨蜥,从头到尾一米多,横在路中间去了还想再去的新加坡去了还想再去的新加坡

这只大黄蟒蛇是动物表演时抬出来的😄这只大黄蟒蛇是动物表演时抬出来的😄

hello大蜥蜴hello大蜥蜴

只有他们超级腥,其他动物都没异味只有他们超级腥,其他动物都没异味

带小盆友可以在里面从开园玩到闭园,各种动物喂食活动去了还想再去的新加坡

夜间动物园据说很有特色,天快黑了才开门,近距离观察夜行动物。计划下次去新加坡玩一下去了还想再去的新加坡

10.总结

感觉游记戛然而止去了还想再去的新加坡

新加坡适合情侣游、亲子游、单身游、全家游去了还想再去的新加坡语言障碍是什么,完全没有啊,只要长着一张华人脸就可以讲普通话,就算不是华人脸很多也可以讲普通话去了还想再去的新加坡加之城市干净,适合大人小孩玩的都有,完全可以去了一次再去一次去了还想再去的新加坡

最后再次感慨一下可以把传统和现代结合的这么好的新加坡,除了天气其他比香港舒服很多,移民可考虑去了还想再去的新加坡

去了还想再去的新加坡

再次鼓个掌,结束流水账去了还想再去的新加坡去了还想再去的新加坡