能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

2018-11-11 12:19:00 1点赞 7收藏 1评论

宜丽客,是成立于日本的一个电脑数码配件品牌,虽然在日本经营的比较好,但是进入中国的时间并不长,所以并不是很有名。这次有幸参加宜丽客的数码背包的众测,可以说这个品牌给了我不小的惊喜。

背包的包装还是比较简洁的:有一块吊牌,上面清楚的写明了支持15寸笔记本电脑。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

背包的尺寸如下,多仓设计的分隔也比较科学,基本上都是按照物品的大小进行分类的。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

可以看到放下一台15寸的笔记本电脑毫无压力。外部的面料用的是PU+聚酯材料,挺刮立体同时也具有一定的防水能力

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

侧面的这个侧袋能够很方便的放下雨伞或者水杯,图中用的是375ml的VOSS水作为参照

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

肩带上的充电线收纳仓,图上的USB线是背包自带的,而另一端在背包的配件仓内。图上也可以看到收纳仓里也有方便收纳线缆的挂钩,方便多余线缆的整理收纳,避免了各种线缆露在外面而被各种东西钩到。不过我觉得是不是可以把这个收纳仓干脆再做大一点,直接能把手机放在里面是不是更好呢。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

而另一侧则是一个小卡包,门禁卡工牌之类的可以放在这里。虽然是一个不起眼的小空间,但是也能发现让人惊喜的小细节:包里面有一个小兜,在拉开拉链时不必担心里面的东西一股脑的掉出来。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

背负系统方面,得益于曲线型肩带的设计和加厚的背板,在背负时并没有感觉到明显的负重感

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

背包的开合方式采用的是扇形大开口,无论是取放物品还是找东西都非常的方便。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

外仓在对于物品的摆放分隔做了细致的分类,方便各种物品的摆放。A4纸大小的书籍文件放进去毫无问题

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

主仓自然是放置电脑了,之前说过可以主仓可以放下15寸的电脑,这让一直苦于自己笔电尺寸过大的我得偿所愿了。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

除了放笔电的内胆,外部收纳能力也是非常强大的。放下一台相机和其他物品可以说毫无压力,下图就是一台SONY A72 一个耳机,可以看到空间还是很富余的

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

既然是宜丽客的产品,就把自己的宜丽客其他产品拿出来摆个全家福。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

配件仓的开口有点略小,两侧都做了分隔。红圈处就是之前提到过和肩带上小仓连接的USB接口,这样充电宝就不用握在手里了。

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

背包所有的拉链都做了封条无缝工艺,对于防水能力有很大的好处。这样一来一般的毛毛细雨足够抵挡了,当然也要注意拉好拉链,我第二张GIF里就是没有拉好拉链,然后就……能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

外出了一趟,感觉如下:作为短途周边游,这款背包合理的分隔设计使得各种物品都比较直观方便的拿取,至于背负系统,厚实的肩带在使用中并不会让肩膀负担过重。不过在背部透气方面略有欠缺,使用时间长了就会觉得背后湿漉漉的

能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

背包在途中塞了我的15寸电脑,一台A72相机,24-70和24ART两个镜头,衣服2件以及闪光灯、电池等其他一堆装备。装载能力绝对好评。

图中的妹子身高在160cm左右,可以看到这个包对于体型较小的人士还是有点压力的能装好用——Elecom宜丽客 多功能数码收纳通勤背包测评

这款背包在399的价位,能够提供非常高的收纳能力

优点:1 收纳功能强大,空间布局合理,方便各类物品的取放

2.防水防泼溅面料,不必担心小雨

3.内置充电接口, 方便应急充电

缺点:1.背部透气性有待加强。

2.在存放物品比较多的情况下,拉链会有无法拉拢的情况出现。

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包