单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

2019-11-17 19:20:38 23点赞 89收藏 81评论

我酷爱风光摄影,经常自驾远行,旅途之中最担心的就是电瓶出现问题,打不着火,特别是在一些人迹罕至之地,一旦出现状况将是一件很麻烦的事儿。最近,我找到了一款很有意思的产品:HAEIL汽车启动电源。它首先是一个便携的充电宝,支持无线充电,平时可以用作手机的电量补给,自驾旅行时放在车上,相当于多了一层保险,即使是遇到极限情况,移动电源电量不足,它还支持太阳能充电,至少多了一个自救的机会,感觉真是为我量身打造,下面就一起来体验一下吧。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

HAEIL品牌的中文名称是海壹智造,这款汽车启动电源的具体型号是W01,包装看上去挺豪华的,拿在手中感觉也挺有分量。另外从封面上可以看到这款电源的容量为8800mAh。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

在包装盒的背面,有关于电源结构的详细介绍,并以图文的形式对启动汽车的方法进行了演示,即使是没有相关经验的人也能轻松掌握。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

揭开盒盖,可以看到电源的体积其实并不大,更多的空间是给了海壹智造专属带屏打火夹,看上去就给人一种很踏实的感觉。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

来一张全家福,除了前面看到的移动电源和打火夹之外,还附送了一根三合一的数据线,另外还附送了两块带背胶的吸盘,可以用于打火时辅助固定。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

随机附送的数据线采用三合一接口,包括苹果、TYPE-C和Micro USB,做工非常扎实。线缆采用编织线材质,抗拉拽性很好,可以提高使用寿命。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

下面来看看主角:HAEIL无线汽车启动电源。它的外壳为PC镜面,表面贴有保护膜,使用时可将保护膜撕下,不过我考虑到要用它给汽车打火,周围环境可能不是很干净,所以多一层保护膜也是挺好的,就没有去撕开它。这个电源在外形上与常用的移动电源差不多,外形尺寸为144×80×23mm,净重320g。在黑色的表面上可以看到很明显的圆圈区域,这就是无线充电的位置。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

所有的接口均位于电源的侧面,从左到右依次为汽车启动接口、LED灯、Type-C充电接口(输入)和USB-A输出接口。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

其中汽车启动接口有橡胶盖进行保护,这个接口可以输出250A的超大电流,足以满足汽车打火的需求。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

通常移动电源上的按钮主要用于显示电量,但这款汽车启动电源上的按钮却是实实在在的开关,需要按下后接口才会通电,毕竟它的输出电流较大,多一个控制显然要安全些。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

电源的面板上有精细的液晶显示屏,按下开关后,上面会以百分比的形式显示剩余电量,同时还会显示当前的输出状态,默认情况下是无线充电模式。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

下面先来测试一下USB口的充电速度,它的输出规格为5V 2.1A,可以满足大多数手机对于充电速度的要求,经过测试,在未接负载的情况下,USB-A口实际电压为5.21V,电流0A。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

首先我用10W的充电头为移动电源进行充电,实测电压5.51V,电流1.87A,功率已经达到了10W满载,所以对移动电源进行充电的速度是很快的。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

下面用TYPE-C充电口为AGM X3手机进行充电,实测输出电压5.13V,电流0.82A,功率接近5W,速度基本能够满足日常充电速度的需要,不过不支持QC快充还是稍显遗憾。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

下面我继续用三合一数据线依次加入荣耀6P手机和ipad,充电电流分别增大至1.39A和1.8A,输出接近峰值。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

在进行无线充电的时候,需要先将开关打开,然后再放上支持无线充电的手机,这里我用的是AGM X3,感觉移动电源的反应还是很灵敏的,几乎是放下去的同时就会立即开始充电。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

下面来看看重头戏,就是这款电源特有的汽车打火功能,需要注意的是,和它配套的打火夹是专用配件,不能和市面上其他打火夹混用,以免发生意外。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

打火夹的夹口处采用纯铜打造,按压时手感较紧,可以确保通电的顺畅。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

智能打火夹上自带液晶屏,可以用于监测启动电源和汽车电瓶的电压。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

在打火夹的与启动电源的接口处标有正负极,这个是不能插反的,好在接口有防呆设计,正负极的形状并不一样,也就不用担心插反的问题。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

下面就到车上来实际体验一下,首先要确保启动电源的剩余电量在一半以上,以免影响打火效果。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

将打火线插入启动电源的接口后,液晶屏上会显示接口输出电压:16.3V。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

然后将打火线的红色夹子夹住电瓶的正极,黑色夹子夹住电瓶的负极,夹好之后,屏幕上会有一秒钟显示电瓶电压,用于检测电瓶是否真正亏电,我这里显示的是12.7V,1秒之后显示的电压是电源本身的电压,又回到了16V。这个功能个人感觉是非常贴心的。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

经过测试,我的车辆电瓶并不亏电,但也是可以测试的,需将电瓶正负极其中一条线拆下,然后夹子一边夹住电瓶,另一边夹住电瓶线,此时电瓶为完全分离状态,需按打火夹旁边的强制启动按键即可开始测试,这个是产品的智能保护功能。我用这个方法试了一下,果然能够顺利打火,而且这个启动电源充满电的情况下可以打火20-30次,这下以后出行就完全不用担心电瓶突然亏电的问题了。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

电筒作为附赠的功能,做得也丝毫不马虎,而且通过开关键还能切换多种模式,比如应急时的爆闪,还有频率快慢的选择。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

总的来说,HAEIL无线汽车启动电源是一款非常实用的车载应急装备,它做工扎实、操作简单、高效快速,如果是单车自驾远行,它的存在会让我安心很多,除了用于启动汽车之外,通过打火夹的液晶屏还能检测。另外作为移动电源,它平时也能派上用场,8800mAh的大容量,2.1A大电流,还能无线充电,加上多种模式的LED灯,功能方面也是相当不错的。要说有什么缺点的话,就是这款电源的外壳还不够结实,表面容易刮伤,因为经常是在户外使用,建议这方面能有所改进。

单车自驾,要有个汽车启动电源才够放心

车用应急启动电源海壹无线充汽车电瓶12V搭充电宝移动点火备打火特惠wt精英I版+TYPE-C线+硅胶吸盘*2576元京东去购买

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动打气筒打气泵汽车用测轮胎压自行车充气宝

• 我以为200-300,看到最后,打扰了。下次我一定先拉到最下面。

这一款前段时间刚众筹,当时的价格是299,和你的估价比较接近。只是目前卖的不多,我在京东也只找到这个,也许有更便宜的。

300最多了,70迈239入的很满意

• 换个新电瓶400买这个何用?

因为平时一般不会把新电瓶放车上,为的是应付单车在野外突然打不着火的状况。

那我用这玩意儿不如带组法拉电容?打不着再并电瓶上?不占空间还省事儿?也不存在电池失效的问题?

• 需将电瓶正负极其中一条线拆下 这个给楼主科普一下,一般都是断电瓶负极,因为拆电瓶正极容易碰到车上的金属部件造成短路

感谢分享经验,我这个测试方式是按说明书上来的,当然,这是在电瓶电压正常的情况下,如果电瓶本身已经无法打火了,直接上夹子就行了。

如果不拆会怎样

• 自驾怎么会没电?老放着才会没电啊。。。

电瓶坏都是挺突然的,如果有其他车帮忙倒无所谓,所以我强调的是单车自驾,真出问题时不至于被丢在野外。

是指电瓶突然坏掉的情况

• 众测也玩过小米70迈的那个,这玩意卖这么贵竞争力在哪里?名声也许还没小米大呢 [得意]

我也用过70迈的后视镜记录仪,感觉各有优势,价格方面,个人觉得还好吧,200多

• 放车里真不怕夏天炸了

平时上下班当然不用带,我一般休假走得远时才带上

夏天不需要用这个

• 现在的值得买真心没意思,到处充斥软文广告 不像以前随便点开一片看的津津有味 还能学到不少东西 现在是看的恶心

客服当作者 [龇牙]

主要软文实在太多了 看的烦

• 200多是真常价,这个5百多,呵呵,赚的钱都用来推广了?

• 价格劝退,紫薯布丁

• 100差不多了,淘宝上一堆。 [皱眉]

• 单车自驾的话这玩意儿确实有必要。今年五一出去露营,第3天收拾好东西准备回程的时候 发现打不着火,幸好同行的车带有搭火线,回来后立马就换了新电瓶。幸好是车队出行 ,在这荒山野岭 如果是单车的话后果无法想象。

• 一、在ZDM这应该是买2-3个的价格
    二、大排量这东东搞不动,柴油棒槌搞不动。

我买的二手洋垃圾 20000毫安的,试过1.8T的帕萨特,把电瓶取掉,单独用启动电源就能启动

有空换台4.0的普拉多或者2.0的柴油车试试

• 搞笑,20元搭火线或者京东1元服务就搞定,花那冤枉钱

• 相信各位都买保险了。请呼叫保险公司。 这玩意的钱我是不会出的。没卵用。还怕放车里爆炸。 放家里还占地方

• 我在想单车自驾为什么需要这玩意儿~

• 250A?25A有没有?

• 这东东很多家都做,这家贵

• 这个价格一点都不值

• 我有个博世的,不过不知道找哪里贴牌的,应急用了两次

• 有可能电流不够打不起火,还会有电路损坏的危险