追寻儿时的记忆——黑猫警长淘公仔赏析

2019-02-04 14:58:31 8点赞 3收藏 13评论

够买理由

时不时冒个泡是没错的,动不动参加个活动是能中奖的。真的有一天从分母变成了分子,惊喜是可以出现的。本晒单就是淘公仔店铺征名活动的奖品:黑猫警长淘公仔!

国内获奖名单公布:淘宝 淘公仔官方店铺 店铺开业征名参与互动评论,赢经典国漫淘公仔参与店铺命名征集,赢童年回忆经典淘公仔。1月7日更新:本次有奖评论送经典国漫淘公仔名单已经公布,恭喜如下几位值友获得国漫淘公仔,奖品会在15个工作日内寄出。请获奖值友注意查收站内信,以免延误奖品发放。获奖名单:wuuusa、伍贰柒、乒乓大满贯、Yanli、萌兔小六、物语星晨、Ice_、张大妈de粉丝文娱小小值| 9 评论53 收藏10去购买

开箱

迫不及待打开包装,映入眼帘的是一个浑身漆黑的小盒子。巴掌大小,很轻。整体设计属于极简风格,黑色则散发着一丝神秘。仔细观察,正面有暗花猫头图案和“MR.BLACK”字样,背面则是一些文字信息。

小黑盒小黑盒

猫头图案和MR.BLACK猫头图案和MR.BLACK

说明文字说明文字

打开盒盖,之见警长静静地站着。警长被一层塑料袋包着,一动不动。“警长,是谁把你包住了?我来救你!”

盒中只有这个袋子,没有其它物件盒中只有这个袋子,没有其它物件

警长现身警长现身

表情严肃的警长表情严肃的警长

细节

黑猫警长是多少人童年的记忆,如何刻画他的面部估计设计师下了很大的工夫。细看警长的表情,严肃但不严厉,凝视但不凝重。和童年的记忆完全吻合,高分好评!

面部特写面部特写

再看做工:眼球由黄、白、灰、黑四色构成,定位准确,边缘清晰;面部黑白两色交界处光滑平直;耳朵和眉毛由暗花勾勒。上色工艺展示出很高的水平!

无意中发现脚下暗藏厂家logo,嘿嘿嘿……

暗藏厂家logo暗藏厂家logo

拍摄时,我看着警长这个样子乐了很久……

倒立无压力倒立无压力

拆解

警长能活动的地方真不少,手枪、帽子、双手都可以轻松取下。当我挑选这张图片时,突然感觉到警长的眼神里多了一丝大义凛然!

警长的眼神多了一丝大义凛然警长的眼神多了一丝大义凛然

为了探索玩偶由哪些部件构成,我尝试拆开所有组件。废了九牛二虎之力,终于离“逆组装”只差一步——两只胳膊非常顽强。为防止大力出杯具,最终放弃拆卸,各位值友请自行脑补。细看这张照片,警长的眼神已经充满了愤怒!

警长的眼神充满了愤怒警长的眼神充满了愤怒

形象对比

黑猫警长是我们心中的经典形象,先摆上一张经典的动作。

经典形象(网络搜索,侵删)经典形象(网络搜索,侵删)

2015年动画电影《黑猫警长之翡翠之星》上映。该片由中国上海电影集团有限公司、上海美术电影制片厂出品。截取一张剧照,可以看到人物的线条几乎没变,只是感觉线条细腻了一点。

电影剧照(网络搜索,侵删)电影剧照(网络搜索,侵删)

再奉上淘公仔版的警长,对比一下。

淘公仔警长淘公仔警长

情景剧

春节了,警长上街巡视。配齐装备,出发!

配齐装备,出发配齐装备,出发

呦,发现一起交通事故,过去看看。

偶遇事故偶遇事故

原来是飙车一族,一起拿下。

处理事故处理事故

不论从表情还是配饰,淘公仔版黑猫警长都完美还原了儿时的形象。做工方面足够细腻,给产品效果增色不少。对于动漫IP有情怀的同学,可以考虑入一个。

为了对付飙车族,警长也升级了为了对付飙车族,警长也升级了

经典的结束语:请看下集经典的结束语:请看下集

用歌词结束本篇文章。

眼睛瞪得像铜铃 射出闪电般的精明

BANDAI 万代 哪吒之魔童降世 少年哪吒 手办

BANDAI 万代 哪吒之魔童降世 SHF系列 哪吒 手办

BANDAI 万代 哪吒之魔童降世 SHF系列 哪吒 手办

暂无报价

AULDEY 奥迪双钻 巨神战击队系列 538320 爆裂战击王 豪华版

AULDEY 奥迪双钻 巨神战击队3 538310 冲锋战击王 豪华版

TAMIYA 田宫 四驱兄弟 s2 魔鬼司令 19438 四驱车

67.54元起

AULDEY 奥迪双钻 巨神战击队系列 538330 旋天战击王 豪华版

BANDAI 万代 哪吒之魔童降世 60728 哪吒 手办

BANDAI 万代 哪吒之魔童降世 60728 哪吒 手办

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 DS770295 全明星大团圆套装

摩动核 地会星寒龙子敖丙 合金骨架拼装模型

摩动核 地会星寒龙子敖丙 合金骨架拼装模型

暂无报价

Paw Patrol 汪汪队立大功 救援场景系列 16785 大型救援巴士车

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 750322 超级机器人装备-多多

励嘉盛 擒魔战神系列 273-3 中华超人礼盒装 7超人+2怪兽

36.5元起

POP MART 泡泡玛特 Crybaby 丛林探险系列盲盒

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 720313 机器人套装-酷飞

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 740810 超级基地声光豪华套装

奥莱步(AOLAIBU)空洞骑士2丝之歌周边黄蜂女汽车钥匙链骨钉剑挂件包饰扣 毛毛虫(单面)+骨钉 龙虾扣+黑绳

• 看了之后已下单,看到商家公告要到12号以后发货,等待中

欣慰晒单能提供帮助。新年快乐!

• 这个好久以前活动了,警长还是挺可爱的

谢谢!新年快乐哈~

• 看着挺不错的。。

是啊,拿在手里蛮可爱的。新年快乐!

• 群里小伙伴前来支持,新年快乐

感谢小伙伴助威!新年快乐!

• 支持我喵大!

啦啦啦,加加加!多谢老铁支持!新年快乐!

• 拿枪的姿势感觉有点像 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]
    倒立还是挺帅气的

真心感觉警长举枪蛮帅的!
    不过关于举枪一直有一个疑问:原作的警长肩带在右肩,枪套是在左胯处,右手掏枪。感觉有些别扭啊。

• 做工看着还不错啊 [赞一个]