吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

2018-10-31 18:59:56 23点赞 79收藏 27评论

一、序

继续小分队的广州早茶系列,感谢大家的支持!这一次来探店的是广州酒家,相信很多人也听过!开篇还是先宣传下这个早茶系列吧,还没看过前面的那些早茶店的请点如下链接去看看,谢谢!这一次的探店采取小组成员评分的方式进行,还有我们的队长仪由于没来参加,说需要上镜。那就给个机会在开篇上个镜吧!“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验 ,本人已得罪她了,所以给关起来了,直到现在才给放出来有空写原创“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

本人27号后才放出来有空更新本人27号后才放出来有空更新

1、广州特色早茶系列(持续更新)

(1)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 75 评论84 收藏300查看详情

(2)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 164 评论188 收藏994查看详情

(3)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 75 评论91 收藏492查看详情

(4)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 38 评论41 收藏150查看详情

(5)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 138 评论163 收藏1k查看详情

(6)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 40 评论72 收藏207查看详情

(7)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 75 评论132 收藏530查看详情

(8)吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 80 评论217 收藏556查看详情

2、广州酒家

在此之前先和大家科普下广州酒家吧(选自百科):

广州酒家始建于1935年,总店坐落于广州市文昌南路与下九路交汇处,以经营传统粤菜驰名,素有“食在广州第一家”之美誉。广州酒家从80年代中期开始走连锁经营的道路,90年代初组建企业集团,主要经营业态有粤菜餐饮服务、食品工业经营和物业租赁。广州酒家从早期一间仅有40多万元资产的老酒家通过自身积累发展到现时拥有多间酒家、一个大型食品生产基地及遍布全市的数十间连锁食品商场,企业员工3000人,总资产10亿元。这一次体验的只是粤菜中的一小部分,早茶体验,选择的是越华店!

二、环境与服务

这一次选择的是越华店,位于公司附近,所以走路过去就行了。广州酒家位于珠江国际大厦的5到6楼,所以过来坐电梯上去就行了。

珠江国际大厦珠江国际大厦

环境还是和其他的茶楼一样,这次来的是五楼,旁边的是卖手信的地方,凭当天消费小票在这里购物9折。大厅分别有两个牌匾,写着“天极品”和“广州第一家”。总体上服务还是比较满意的,有叫必到。有些小细节的是,当队友外套脱下来披在椅子上时服务员会主动拿东西套上,而且这里也在用餐前发热毛巾,在其他的茶餐厅还是比较少的。所以这些细节都是加分项吧,先从服务做起来。

广州第一家广州第一家

天极品天极品

就餐环境就餐环境

茶

套上你脱下的衣服,这点细节不错套上你脱下的衣服,这点细节不错

就餐前发热毛巾就餐前发热毛巾

三、茶点体验

好了,现在就开始点餐吧,这里也是分时段价格不同的,也就是你要11点半前下单,每个点心要便宜两元,所以这个注意下!

每天的特价每天的特价

开始上菜开始上菜

金鼎鲜味虾饺皇

价格:39元

口味:★★★★

早茶必点三件之一。虾饺皇是一种食物,原料有虾仁、冬笋、猪肥肉、澄粉等。虾饺皇是广东具代表性的传统名点,以一层澄面皮包着一至两只虾为主馅,份量大小多以一口为限。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,现在流行的是独虾虾饺。优质美味的虾饺一定要皮薄而软,如果饺皮是半透明则更佳;虾要爽口弹牙,饺内有少量汁液,全只饺要够热则为最佳。

广州酒家的虾饺皇,皮真的非常的薄,基本上可以看到里面馅料了,虽然褶皱层次不多,但已经是不错的了。入口感觉非常的不错,虾仁够大够新鲜,非常的爽口,而且馅料搭配的非常的好,所以五个人都给这里的虾饺皇打个四星好评!

一品海皇三宝拼

价格:39元

口味:★★★★

这个是由虾饺、烧卖、香菜饺子三拼而成的茶点。虾饺是上边一样的,所以就不多做介绍。香菜饺子皮薄透明,但吃下去没什么感觉,味道一般;而烧卖色泽金黄,里馅料十足,肉混合着鲜虾,再配上少许的蟹籽,入口爽口,也不会在咸,所以过得去,总体上有四星。

烧卖、虾饺、香菜饺三合一烧卖、虾饺、香菜饺三合一

香菜饺香菜饺

八达酱皇豉香蒸凤爪

凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。在广东,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

感觉广州酒家这里的凤爪比较差。色泽偏黄,不知为什么入口时感觉那个皮非常的柴,没有那种皮软滑,骨酥烂的感觉,所以造成整个口感都不太好。不知道其他的广州酒家有没有这种情况,所以这个只能打三星,真的不太好吃!

口味:★★

“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

皮太柴了,所以造成口感不好皮太柴了,所以造成口感不好

金沙干贝糯米鸡

价格:25元

口味:★★★

糯米鸡是中国广东地方特色点心的一种,属于粤菜菜系,制法是在糯米里面放入鸡肉、叉烧肉、排骨、咸蛋黄、冬菇等馅料,然后由新鲜的荷叶包裹而成包放到蒸具蒸熟。荷叶的香气也会在制作的过程中散发出来,糯米鸡入口充满着荷叶的清香,咀嚼时黏牙并带有着鸡肉的肉香。

这里的糯米鸡只有鸡肉和瑶柱、和香菇组成,少了咸蛋黄。总体上拆开时也闻不到那种荷叶包裹蒸成的那种荷香味,入口时平淡无奇,只能说是一个普通的糯米鸡。所以三星。

馅料馅料

软绵香滑流沙包

流沙包是广东地区传统名点,粤式茶楼中常见的一款点心。口感柔韧、麦香浓郁、营养价值很高。包子的馅料能够像金沙一样流淌,不仅馅料好吃,而且这就流沙的感觉也特别吸引人,所以会让吃过的人念念不忘。 这里的流沙包还真的是可以的,虽然小只,但真的好吃,甜而不腻。以下来自成员王子和损友的点评:

损友:“流沙是真是会留的,不是有点凝固的 “

王子: 流沙包可以说是我在广州吃过最好吃的流沙包了 就没吃过几个像样的”

综合所有成员打分,所以这个可以给个五星!推荐。

说完,我们的队长说她没来吃要上镜,那就给个机会让她有个存在感吧。“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验

价格:19元

推荐星级:★★★★★

口味:★★★★★

应要求,放你头像上来应要求,放你头像上来

截图已放截图已放

成员评分成员评分

包子馅金沙一样流淌包子馅金沙一样流淌

真的好吃真的好吃

爽脆鲜虾红米肠

夹着鲜虾仁的红米肠,肠衣太过于松软,而里面脆皮炸的不够好,这样吃起来的口感层次不够丰富,而且还容易腻。所有成员中最高只给了3.5分,其他小组成员3分。所以终合评分三分!

最高3.5分的评分最高3.5分的评分

红米肠口感不好红米肠口感不好

皮蛋瘦肉粥

皮蛋瘦肉粥是一种广东省的地方传统著名小吃。皮蛋瘦肉粥营养丰富,以切成小块的皮蛋及咸瘦肉为配料。不同地区的配料有所不同,有人会在进食前加上香油及葱花,或者加葱花及薄脆。

吃时肉新鲜,口感顺滑,粥质地黏稠,味道真的不错,所以这里的皮蛋瘦肉粥推荐,终合小组成员,四星好评!

价格:22元

香煎韭菜饺

主要由猪肉和韭菜配的馅做的饺子进行煎而成的产物,中规中距。没什么特感觉,所以只能评三星!

价格:19元

马来咖喱金钱肚

这个必须找差评!金钱肚配咖喱,首先从色泽上看就会让你食欲减半,再而吃时那个咖喱味,你咬下一口,就真的不想再吃下去了。不知道为什么这酒家要选择这样子搭配的,难吃。所以差评两星,不推荐!

推荐星级:★★

口味:★★

马来咖喱金钱肚马来咖喱金钱肚

最难吃的金钱肚最难吃的金钱肚

粉丝粉丝

客家红糖核桃

价格:22元

口味:★★★★

首先是先熬红糖水,熬成浓稠的红糖水晾凉再加入面团,混合揉成团。然后再把细砂糖、芝士和核桃仁一起加入融化后黄油中拌均匀形成的馅再放进去,外形也像核桃。入口咬下去除了感受到里面的核桃仁外,还感受到里面的热芝士,口感还不错。所有成员均给出四星!

馅

豉油皇炒面

炒面虽然没什么配料,但炒得还是比较好吃,但就是太湿了,如果干点是不错的。VC大佬 评四星,其他成员评三星。终合结果为三星!

价格:35元

炒得还是不错的炒得还是不错的

四、总结

吃完,结账走人。总费用363.4元,人均72.7元,价格还可以,比起上一家点都德体验好点!吃完赠三张15元代金卷,但估计20天内不会再来消费,因为要去试其他酒家!

总费用363.4元,人均72.7元总费用363.4元,人均72.7元

赠卷赠卷

使用明细,20天就过期使用明细,20天就过期

环境:★★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

推荐星级:★★★★

首先从环境上说,广州酒家的环境装修的还是可以的,这点是有四星好评的;其次是其服务,比起之前去的几家酒家,这里是做的最好的,至少很多细节服务都可以加分的。价格的话推荐早点去吃,这样每个点心便宜2元!这样就过得去的。

口味也还算过得去,有些点心味道还是不错的,可以有四星。所以说这一家的推荐星级是4星,特别是外地的朋友,可以过来试下,虽然没有他们宣传的“广州第一家”这么好,但至少比起点都德这个网红店是味道好一点的!品控不会太差!

好了,第九家广州酒家的探店体验就到此结束,各位觉得有用的欢迎评论、点赞、打赏一条龙服务!有什么好的建议或者推荐欢迎提出,文明讨论,那么我们就在下一篇见吧!

END!