2018-11-17 15:15:07 1点赞 0收藏 0评论

感谢众测君给了我这次参与众测的机会,刚好最近刚刚入手了锤子科技的坚果PRO2s手机,通过拓展坞可以使用锤子TNT系统,正在考虑买哪款拓展坞的阶段正好发现讯驿这款扩展坞的众测申请,抱着重在参与的心态参加了众测,没想到竟然中选,十分欣慰。

朕这次值到了移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

一、产品概述

首先从名字上来看这款产品——“讯驿”,通讯驿站,从名字上可以看出这是一款多功能产品,生产厂家为上海雏创贸易有限公司,在其公司页面内可以看到,该公司经营的产品类型均为各种数码产品的拓展配件。看来随着科技的进步,移动办公已成为了日常生活中的一部分。

二、产品概览

话不多说,先来看一看产品本身吧

包装上没什么特别的,依旧是近年来流行的简约风格,包装正面已经将产品的特性做了简要介绍,该产品支持4K输出,PD充电,SD卡读取以及HUB功能。

盒子的侧面依旧是简单的功能介绍,没什么特别的。

移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。盒子背面,都是常规项,介绍了在不同模式下的供电能力。

包装盒采用抽拉式打开,侧面有一个黑色拉环,用于将内层包装抽出。

抽出盒子就可以看到本体了,还附赠一根C to C数据线,看介绍,该数据线内置Emark芯片,支持多重模式快充,支持视频数据的传输。接下来看看将黑色塑料包装取出后还有什么配件。

取出黑色塑料包装后,可以看到,内含一根电源线,产品说明书以及产品合格证。

拿出本体,正面为2个USB-A接口,1个USB-C接口,左侧为HDMI接口。

本体的另一侧为SD卡插槽以及供电接口。

产品的底部为供电使用介绍,有4个防滑脚垫,这一点细节做的不错,我个人很喜欢。移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

配件一览,非常简洁,数据线不是很长,估计有点不方便。移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

三、功能概述

根据产品说明书介绍,产品一共有三种功能模式。

A:USB-C拓展坞PD供电模式

B:USB-C拓展坞模式

C:USB-A AC充电模式

除了上述模式B以外,其余两种模式均需要外接电源供电,而且从模式介绍来看,大部分功能是通过USB-C来实现的,可惜产品本身就设置了1个USB-C接口,如果能像USB-A一样也是设置2个C口的话我想会更方便一点。移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

产品的尺寸为L*W*H=6.5*6.0*4.0(cm),体型属于中规中矩,放在包里稍显大移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 不如做成扁长的方便。

实际使用是支持锤子手机的快充的,手上并没有电流表,所以无法测试电流,智能测试了HDMI接口等功能。

通过HDMI连接显示器后,直接进入锤子TNT系统,兼容性没有问题。

通过手机播放高清视频很流畅。

在连接HDMI的过程中还可以外接外接键盘和鼠标来提高操作效率,这一点对于移动办公来说算是非常不错的选择。在操作TNT的过程中,拓展坞可以给手机充电,实测这款拓展坞没有发生向部分网上网友所说的手机发烫现象,而且充电速度很快,确实支持QC快充。移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

接下来准备测试一下文件的传输速度,采用的设备为金士顿的U盘,测试环境采用大家较为常用的Windows系统。这里也就不测跑分了,我觉得没有意义,直接用文件来进行拷贝测试更实际一点。

首先是拷贝一部电影的速度,基本上就是70—80之间,速度也还可以。当然,很多时候这取决于拷贝的设备。

接下来是拷贝一些比较杂的文件,速度基本稳定在70左右,满足日常办公使用。移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

四、试用总结

1. 优点:通过使用,感觉这款设备在设计的初衷上是好的,本着便携实用的目的来做这么一款产品还是不错的。而且产品的细节做的还可以,手感不错,当然谁也不会天天拿着把玩,这也不是减压神器。接口够用,对于像MACBOOK这类接口吃紧的笔记本电脑这是一个不错的选择。有2个USB-A 3.0接口这点不错,还有一个SD卡读卡槽,对于摄影修图工作者来说这一点是很方便的,而且还支持PD、QC系列快充,可外接供电,对于手机、平板等数码设备来说提供了很好的支持,整体上来说这一款比较均衡的产品,如果出差或者旅游需要带电脑的话,这是一个不错的选择。

2. 缺点:对于这款产品来说,它的缺点也是比较明显的。第一,从外观造型来说,过于方正,厚度4cm,外出携带真的不是很好放,做成偏平长条的造型我想也许更方便一点。第二,只有一个USB-C口,个人感觉不是很够用,如果能有2个USB-C的话会更加不错,而且如果外接供电口能改成通过USB-C接口供电的话我想更实用的一点,这样就不用专门带着那根电源线了。第三,产品附赠的C to C数据线略短,而产品主体又略大,所以实际使用起来比较碍事。第四,感觉这款产品的定位有点高,499的价格不便宜。 总的来说这是一款优缺点都相当明显的产品,随着手机、平板等设备的发展,移动办公已经成了现今主流的工作方式之一,而且现在个别手机厂商已经开始使用双系统手机,只需一个拓展坞便可化身办公电脑主机。所以,个人认为这款设备从其设计的本意上来说,也是冲着这一发展趋势去的。移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。 移动办公好帮手?NeStling 讯驿多功能拓展坞众测体验。

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞