i.am+ buttons蓝牙耳机:潮流吸睛好物,音乐潮人专属

2018-11-10 15:17:44 1点赞 0收藏 0评论

【不满格评测原创】关于音乐,格子从前喜欢酷狗排行榜一听到底,但是最近突然喜欢上了爵士、摇滚和嘻哈类的歌曲。换一种风格感觉心情也不一样了。今天评测的这款i.am+ buttons蓝牙耳机是格子最近常在用的设备,和其他耳机比起来它更加适合这种曲风,下面我们还是一起来看评测吧。

在正文开始之前,简单了解下i.am+这个品牌。i.am+ 是由“黑眼豆豆合唱团”的创始人will.i.am创立的,致力于打造让消费者感受独特体验的产品。未来将会推出更多人工智能产品,努力为创造新时代不断前进。而黑眼豆豆的人气究竟有多火,想必大家比格子还要清楚。他们的粉丝遍布全球,它们的单曲持续霸榜Itunes,无数年轻人奉他们为灵魂领袖,比周杰伦还要红!

外观潮流范儿,CD大圆盘造型吸睛

下面我们来看外观评测。格子手里的这款耳机名字叫“buttons”,它是i.am+旗下的一个系列。buttons有粉色、金色、黑金、灰黑4种颜色可选。其中粉色版的比较适合女性用户。

buttons的设计潮范儿十足,可以说是格子近一段时间以来见过最漂亮的耳机。它最大的特点是,耳机的本体设计成了一个很大的圆盘“纽扣”,可能这也是“buttons”名称的由来吧。但是再仔细看上去,这颗“纽扣”更像是一张微缩简化的CD碟片,上面的CD纹路在灯光下反射着光纹,极具质感也非常漂亮。

圆盘采用了阳极氧化铝工艺和电解着色技术,质感方面很有档次,长时间摩擦也不会掉色,比较耐用。两个圆盘采用了磁吸式的设计,当buttons挂在脖子上的时候可以变成一个封闭的项圈,像极了一条做工精美的项链。

buttons的耳机线是编织网的,抗拉扯,也防弯折。控制单元被放在了耳机线材的左侧,需要用左手去控制音量加减,这点对于惯用右手的人来说或许有些不适应,不知道i.am+团队有没有考虑到这一点。

百变类型耳套,佩戴感超舒适

buttons耳机赠送了很多组耳套,大小形状不尽相同,有鲨鱼鳍的,也有普通的。耳套的材质有一种半磨砂的感觉,这种材质明显要好于其他普通类型的耳套。入耳后不会腻,更不会因为出汗导致耳机脱落,很贴合耳道。

buttons自带的耳套形状类似于苹果耳机,这种耳套的好处是佩戴舒适,但不足之处是,相比于入耳式耳套来说隔音效果要稍差一点,这就仁者见仁了,格子还是比较喜欢这样的耳套的,对入耳式耳机的那种封闭感略有不感冒。

值得一提的是,buttons耳机本体的圆盘虽然看着很大,但是实际佩戴上很轻,毫无压坠感,更不会因为它的存在让耳机掉落。相反,这个圆盘的存在,让buttons的档次直线上升。扫街回头率爆棚,人见人爱,实力吸睛。

音质更加适合爵士乐、嘻哈风

buttons的音质很有高级感,和很多HIFI耳机比起来,buttons在重低音方面更具优势,同时在解析力和还原度方面的表现也更加棒。特别是在听爵士、嘻哈、饶舌这类歌曲时,buttons的表现更加游刃有余,想必这也是按照黑眼豆豆的风格做得调教吧。

听感方面,试听黑眼豆豆自己的歌曲“Boom Boom Pow”时,明显感觉人声和那种清脆的打击乐器声干净有力,特别透明,类似于鼓声这样的重低音也非常真实明朗。这种感觉就像是你陪同歌手一起在录音棚听现场录制一样。而另一首歌曲“Where is the love?”表现得更是如此,人声rap部分清脆而有力,声场很靠前,听起来很带感,有一种想要跟着节奏扭起来的冲动。

格子用buttons来试听蔡琴的《渡口》,buttons也能轻松驾驭。特别是开场的那几秒钟的重低音鼓声非常明显,清脆的打击乐很有穿透力。这让格子好奇,buttons是如何将自己的风格调教的?既适合摇滚,又适合流行乐的耳机并不多见,而buttons却做到了。

蓝牙和续航可圈可点,拒绝一天一充

既然是蓝牙耳机,蓝牙稳定性就必须关注,从实际体验上来看,buttons的稳定性还是不错的。耳机佩戴时,手持耳机跑步,连接不受影响。之前体验过一款耳机,同样情况下蓝牙连接会断断续续,很影响体验,相比而言,buttons的蓝牙稳定性表现可圈可点。

buttons的蓝牙连接距离可达10米,隔墙之后仍然没有衰减,假如在家做家务,手机放客厅,戴着buttons在各个房间中穿梭时不会有断线现象,根本不用把手机揣在衣服兜里,这样的“真无线”大大提升了用户体验。

续航方面,buttons官宣续航时间6小时。入手后一直在听,虽然没到6小时,但目前也没充过电,也没有提示电量低,预计正常使用频率的情况下,一周时间应该没问题的。当然如果发烧友就另当别论了。

总结:

总的来看,i.am+buttons蓝牙耳机最吸引格子的地方还是漂亮的外观。超具个性的CD碟片设计是非常个性的点睛之笔。无论男生还是女生,戴上buttons上街一定是最拉风的一个,像格子这样的颜值控,对它的外观只能用四个字来形容,那就是“欲罢不能”。音质方面,格子认为buttons更加适合爵士、摇滚、或者嘻哈这样风格的音乐,如果没猜错的话,音质是专门按照“黑眼豆豆”的风格调教的,高频干净有力,重低音有意强化。同时,它还能兼顾到其他各种曲风,让自己不至于太偏科。所以,如果你是追求时尚范儿的音乐潮人,那格子觉得 buttons一定是你不能拒绝的那款耳机。

i.am+ Buttons无线运动蓝牙耳机998元京东去购买