开箱测评|海氏EAT热风炉T600烤箱

不得不说这款烤箱打破了我对于烤箱温差的固有看法。之前用的平炉,几层同时烤的时候受热会很不均匀,这也浪费了很多原材料和时间,这款烤箱就不会出现这些情况,每一层的受热都很均匀。

都知道马卡龙对烤箱的要求非常高,之前用其他烤箱烤马卡龙作为蛋糕装饰用,每一次都很崩溃。不是没有起裙边就是表面裂开严重,但不是配方的问题,因为同一次烤的有些起了裙边,有些又没有起。有的开裂严重,有的又没有开裂,搞得我很头痛,这款烤箱可以完美避免以上雷区,烤戚风蛋糕也超级好用。

外观外观

内胆内胆

操作面板一目了然操作面板一目了然

接下来,跟我一起来看这款eat风炉的烘烤效果吧!

一、6寸戚风蛋糕测试

【材料】蛋黄糊:蛋黄2个,砂糖15克,牛奶20克,低筋面粉33克.

蛋白部分:蛋白2个,砂糖40克.

【步骤】1、先把牛奶倒入砂糖,至糖融化,再倒入剩余材料,拌匀,️用Z形,以免面糊起劲。

2、分3次加入打至蛋白霜提起有尖角。用3分之一的蛋白霜和之前蛋黄糊拌匀,再将剩余蛋白加入,️向一个方向拌,拌匀即可,不要拌到消泡。

3、eat风炉160度35分钟。

用这款风炉做出来的戚风,柔软,内部组织完美。小白也可以简单操作。

戚风成品效果戚风成品效果

二、罗马盾牌测试

【材料】糖浆:黄油200克,砂糖225克,麦芽糖150克.

面糊:黄油50克,蛋清33克,盐1克,糖粉66克,低粉100克.

【步骤】1、将糖浆的所有材料放入容器隔水融化,全部溶解后装入裱花袋备用。

2、黄油加盐打发,依次加入糖粉、蛋清、低粉搅拌均匀,搅拌好的面糊装入裱花袋,在铺好油纸的烤盘上挤出形状。

3、将糖浆团挤入,铺上干果。

4、eat风炉预热180度,8分钟,上色非常漂亮不会存在颜色不均匀的问题。

成品效果成品效果

三、蛋白糖测试

【材料】蛋清2个、细砂糖30g(加入蛋清)、细砂糖135g(熬糖)、清水 55g(熬糖)、食用色素适量

【步骤】1、先把白砂糖放到小锅里,加入清水,打开火,等到糖水冒泡了再打发蛋白。

2、用无水无油的器皿打发蛋清,将砂糖分2次加入蛋白中,高速打发至湿性发泡,这时糖熬的也差不多了,用针式的温度计探入糖浆中,糖水烧至120度左右。

3、煮到温度的糖浆稍等片刻,分次倒进蛋白霜中,注意别倒在打蛋器上。每倒一次都要充分把蛋白打匀。

4、提前将裱花嘴和裱花袋准备好,裱花嘴选择多齿的圆的。

5、将蛋白霜打发至硬,能拉出坚挺的尖角。更重要的一点是你会觉得打蛋器有阻力,打出来的蛋白有明显的纹路,并有亮亮的光泽。

6、色素要选水溶性色素,用牙签挑一点和蛋白用挑拌法拌匀。或者将颜色一条条刷在裱花袋,装上蛋白糖糊。裱花嘴离烤盘1厘米左右垂直挤出。

7、烤盘上一定要垫厚油纸,或者高温硅胶垫,eat风炉预热90度,放入蛋白糖,烤到蛋白糖不粘油纸就好了,大概烤了60分钟至90分钟。蛋白糖能干爽的拿起就算烤好了。

蛋白糖成品效果蛋白糖成品效果

四、蛋黄酥测试

【烘烤】eat热风炉170度40分钟烤制。

蛋黄酥成品效果蛋黄酥成品效果

这款风炉还有让我喜欢的一点就是,烤箱隔热效果很好,有时候隔着玻璃看里面的食物,不小心碰到面板玻璃也不会被烫伤,总之一句话——好用!

电烤箱
分类:电烤箱 +关注