双十一收获:Nike air zoom pegasus 35跑步体验

2018-11-23 13:46:00 13点赞 9收藏 38评论

作为一名跑步轻度发烧友,双十一的时候在买与不买间挣扎,正在这个时候,我的saucony zealot ios2鞋底掉了一块。

心里顿时感觉好了,不用纠结。但是太晚了,自己看上的saucony kinvara9早已在预售已经没货。双十一凌晨在床上贼心不死的翻看张大妈爆料,突然见到Nike air zoom pegasus 35的爆料,到手319左右。之前穿过亚瑟士的nimbus系列,和saucony一直觉得Nike和adidas都是时装品牌,没有功能性,但是这双看完介绍就心动了。好吧,我承认是因为价钱。根据大妈的链接折腾了一个小时也没有出现319的价钱,正要放弃的时候换了另外的链接就行了,白条付款再减5元314左右到手。

经过几天等待,京东小哥说实在送不过来,等了两天,还好吧,双十一都理解。

晒图的有好多,随便上两张吧

连填充袋也没有连填充袋也没有

脚跟设计还是挺独特脚跟设计还是挺独特

拿到鞋第二天早上就开跑。鞋子上脚以后能有感觉到全掌气垫的存在,先来8X1200米的间歇跑。能感觉对足弓和脚后跟的支撑和缓冲,前脚掌缓冲感较弱。这就是所谓的清晰地反馈路感吗?😂

过了两天,又试试长距离,28KM,配速6分20秒左右。前脚掌落地跑法,前面几公里还好,在5公里以后,就已经感觉不到对前脚掌的缓冲了,感觉前脚掌啪啪地直击地面。想起脚后跟上翘的弧度,改成脚后跟着地。马上感受到气垫的作用。就这么前后脚掌着地跑法轮流着用,前脚掌又慢慢能体会到一点点缓冲。到25公里的时候脚趾根部出现痛感。

总结:1、造型不错,颜值在线,轻盈,日常穿着也不错。

2、不知道是不是我对全掌气垫有什么误会,对前脚掌缓冲较弱,长距离跑步会比较累,和亚瑟士和圣康尼的缓冲系列比还是差一点。

3、对足弓和后脚跟支撑明显,缓震效果较好,后脚掌着地的朋友可以试试。

4、因为鞋舌直接和鞋缝在一起,对脚背较高的不友好,建议买大一码。本人亚瑟士US8码,这双是8.5合适。

以上都是个人体会,主观性较强,仅供大家参考。

• “nike和阿迪是时装品牌”,2018年了,所谓四大跑鞋神教还在误导人

是啊,所以买了双试试

• 飞马的zoom air和air全掌区别会很大,zoom是小气格组成的。厚度也不同,我可能因为重量大,在长距离上我还是爱asics kayano,短距离更偏爱飞马,飞马跑长了还是容易累,我从32代穿到35代

32只有后掌气垫,去年380实体店买的,被忽悠了

真的,昨天又整个半马,感觉自己踩到一块格子板上了

• 平时44,这双44.5也塞不下,退了

感觉主要脚背限制了

• 同亚瑟士8码,这个35买的8.5码,脚尖明显有空,左脚有压脚背,右脚没明显感觉

鞋带松一点还好

• 没开白条(小白问问白条是啥??扣费不?),319入的,平常穿255,这个入的260,脚背给我压的! [无语] [无语]

京东白条支付,类似信用卡

• 28km ,配速6分20秒?

配速是指每公里哦

• 圣康尼的这鞋穿了多少公里

有400左右了

• 这些跑鞋都只顾脚后跟减震,从来不考虑前脚掌,其实很多纪录片里提到过,人类最适合的跑步方式是前脚掌落地,据说人类在远古时期可以以今天人类百米左右的速度持续奔跑40多公里。

这不是退化了吗? [喜极而泣]

• 穿35跑了三次,50公里左右,足底筋膜炎了!

跑了两次长距离,60左右,膝盖疼,可能自己水平也有限

• 飞马33代是巅峰~然后就开始走下坡路了。。。。现在这个曾经的旗舰款简直就和潮鞋一样了。。。。。

33 还是分块Zoom,34 35就全掌了,是这个原因吗?

有可能,32好像前脚掌连气垫都没有~脚感其实也不错,感觉现在飞马的定位出问题了,现在增强款的turbo才是旗舰。。。。

• 看来气体太少,前脚掌一压,气体跑到后脚跟了,后脚跟一压,气体跑到前脚掌了,你应该一步前脚掌落地,一步后脚掌落地 [ok了]

• 写的挺好,简单明了

• 四大神鞋的说法根本就只有大陆人在说,毫无根据

• 看过拆鞋里面的全掌垫,薄薄的一层,上当!一代不如一代!这代的高端是turbo

请问在哪看拆鞋?

百度一下就可以了。我在

• 一代不如一代

• 穿了跑了两场直接挂闲鱼卖了,换了TRUBO和FK,爽的不要不要的

• 跑快了就是前掌落地,跑慢了就是后跟落地。

• 我的triumph ISO的鞋底也掉。看来saucony的品控是真的不行。我自己也有zealot,不知道穿久了会不会也掉。。

• 14年买的耐克p31和亚瑟士gt2000 2。感觉短途耐克更软更舒服些。当然还没跑过长途 [装大款]

• 的确,感觉5km左右就感觉不到前掌的缓冲了,直接踩地上了。