我和张大妈的故事:4年码了60篇耳机测评,谈谈怎样选一副合适的耳机

2019-06-26 14:42:08 150点赞 877收藏 146评论

原来不经不觉张大妈已经是九周年了,掰了掰手指头,从我第一篇原创发表算起,陪伴张大妈也已经走过了4个年头了。

而在这4年里,我居然码了整整60篇耳机测评,占到我总原创+众测文章的超过1/3。

借着什么值得买9周年征稿,不如就来盘点一下我是怎么完成这60篇测评,当中有哪些是让我印象深刻,以及最最重要的……

如何挑选一副合适的耳机!

先来回顾吧

以上就是我自己盘点出来在什么值得买发表的耳机测评原创,当中众测占了14篇,个人原创则有46篇,所以真别羡慕我众测总是中签,背后付出的专注跟努力其实会更多。

抄底价入手的 Logitech 罗技 UE600vi 耳机 入手第一体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!  严格意义上来说,我谈不上什么HIFI党,对耳机的需求大概也就比听个响高级那么一丁点而已。  UE600vi其实是一款比较老的耳机了,2011年罗技刚发布时定价799,到13年的时候某奶茶东曾一poluozero| 25 评论49 收藏40查看详情

其实我的HIFI入坑过程也跟张大妈有着密不可分的关系,在我的第二篇原创里就跟大家分享了罗技UE600vi这款经典的单动铁入耳式耳机。其实在2015年那会,动铁发声单元的普及率远不像今天那么遍地开花,而且当时的动铁还是偏重瞬态、细节,但不够宽松、细腻,因此被诟病为“打铁”,跟后来才涌现的新一代动铁在声音风格上差异可谓相当的大。

千元以内单动铁之选——NuForce新智HEM1耳机 篇一:正儿八经的评测报告Nuforce这个品牌算不上很年轻,2005年创立至今也有一定的年头,它们家的音频解码器还是少有名气的,不过耳机方面就有点不温不火。外观展示随着新一代HEM系列推出,并且有Hi-res小金标加持,还是挺让人期望的。这次到手的HEM1在系列里只是入门级的“小弟”,配置方面当然不能跟“大哥”们相比,但9poluozero| 5 评论28 收藏25查看详情

而在那之后2年,也就是2017年差不多的时间里,我终于遇上了能接替UE600vi的又一款单动铁耳机。当时其实是参加NuForce组织的巡回试听比赛,结果我凭借这篇测评拿下了第一个耳机类测评比赛的第一名。

当然,获奖跟下面这篇应该没啥关系……

千元以内单动铁之选——NuForce新智HEM1耳机 篇二:非常不正经的评测报告 三英战吕布前文再续书接上一回千元以内单动铁之选——NuForce新智HEM1耳机篇一:正儿八经的评测报告千元以内单动铁之选——NuForce新智HEM1耳机篇一:正儿八经的评测报告...Nuforce这个品牌算不上很年轻,2005年创立至今也有一定...poluozero| 4 评论20 收藏14查看详情

上面这两款耳机其实都属于入耳式耳机(又称为“耳塞”),随身音频发展到今天,入耳式凭借更好的被动隔音效果,对听音环境的要求更低,同时在外观尺寸上也更便携,因此已然成为了主流。在我测评过的耳机里,入耳式占到了23款之多,这个多少有点出乎我意料、不过也是在情理当中的。

我叫5号!DUNU达音科Titan5评测一、包装同比威索尼克大气多了!这话很好地概括了到手的第一观感。同为国内名气不错的厂商,威索尼克虽然一直以各色花花绿绿的耳机套来凸显自身的性价比,但跟Titan5放一起比较,马上就有种地摊货的赶脚。Titan5的包装样式延续了Titan1的风格(分明就是没啥区别),四四方方的,纯黑背景上,彰显全金属腔poluozero| 19 评论14 收藏25查看详情

甚至我众测的第一款HIFI向耳机——DUNU Titan5也是入耳式的。T5的素质即便在今天看来也依然很不错,只不过它的调音对于我现在的听音喜好来说确实有点太重口了,所以虽然还留在手上,但实际听得并不多。

而在我测评过的耳机种类中牢牢占据第二位的是头戴式耳机,毕竟头戴式耳机无论是发声结构、整体素质方面都更优于入耳式耳机(特例除外),而且我的耳道本身也长得比较奇葩,左右耳不一致,导致公模的入耳式佩戴体验一直很糟糕。

渡劫归来!Z实惠入手的 SENNHEISER 森海塞尔 HD380 pro 头戴式耳机不经不觉在大妈也有快2年时间了,俗话说一如愁门深似海,按我说,应该是一如大妈烧似海才对!不过这次剁的HD380pro倒不是被大妈给毒害的,而且这只耳机入手的经历,确实能用“渡劫归来”去形容。这当中不仅关系到亚马逊的Z实惠到底值不值得入手,还涉及到差点被骗子坑的过程。接下来,就容许我细细道来吧。购买理poluozero| 15 评论37 收藏22查看详情

在19款测评过的头戴式耳机里,当然不能不提我的“正室”——森海塞尔HD380PRO。这不仅是因为它的入手经历本身就很曲折,而且更重要的是我很喜欢那种精确中又带着森海特色的华丽殿堂感。虽然作为封闭式大耳难免声音会不够开阔自然,而且夏天在没有空调的情况下那叫一个闷热啊,但出色的隔音效果,加上就算去音响展会也不用担心撞脸的冷门属性,依然让我很愿意将它列为头戴耳机中的首位。

另外,头戴式大耳也是在我的#蹭听党系列#中出现频率最高的类型,个中原因除了我个人喜好外,白牙全家桶也是功不可没的。

蹭听党万岁!beyerdynamic 拜亚动力 DT440 头戴式耳机 上手测评先跟我一起摆好姿势,双手叉腰,头向上32度,双眼聚焦无限远,从肺部把空气挤压到丹田出,用最浑厚的声音喊……蹭听党万岁~!……自打入了音响这个坑,各种的草可谓拔都拔不完,钱包你肿么又瘦了……所以还是积极向蹭听党靠拢,从身边的朋友出发,打劫各种耳机器材来试听,一方面满足自己,另一方面也不用看网上那些枪文poluozero| 4 评论25 收藏20查看详情蹭听党万岁x2!被追加的beyerdynamic 拜亚动力 DT990(250欧)不完全测评话说,上次写完《蹭听党万岁!beyerdynamic拜亚动力DT440头戴式耳机上手测评》,发给借耳机的朋友看,冷不防那家伙竟然说:“既然你这么能写,干脆把另外两只白牙的耳机也一起写了吧!”然后二话不说就把DT990跟DT880都塞给我了。“哥,你这可是250欧的版本,我那几百块的破DAC未必推得动poluozero| 8 评论45 收藏33查看详情蹭听党万岁x3!纯玄学乱弹 beyerdynamic 拜亚动力 DT880(250欧)话说,在此之前,我是完全没接触白牙的,没想到自打蹭听了DT440开始,接连着把DT990和DT880这两个中级旗舰都听了(虽然也是蹭的)!因为DT880的外观跟DT990非常的像,除了耳罩外侧的透气孔基于调音的关系造型不同外,其余部分是完全一模一样的(指同一代,老版的不是),所以外观以及使用体验部分poluozero| 11 评论23 收藏27查看详情蹭听党万岁X4!结果还是 beyerdynamic 拜亚动力DT1770PRO 头戴式耳机感觉最近要被白牙洗脑的节奏了!继试听了白牙的440、880、990之后,终于迎来了特斯拉一代的DT1770PRO,实在是一发入魂的大满足啊!拜亚动力(Beyerdynamic)DT1770PRO头戴式新一代特斯拉2.0次旗舰耳机250欧姆封闭式标准参考机音质拜亚动力(Beyerdyna...poluozero| 9 评论30 收藏17查看详情蹭听党万岁X6!归来的 beyerdynamic 拜亚动力 DT1990PRO 头戴式耳机话说,当初我为啥不干脆把蹭听党万岁做成一个系列文章呢?不知不觉中竟然已经写到第6篇了,想想也觉得自己太勤快了!既上一篇半路杀出了个德生草根耳机之后,终于又回归到这个系列的主角——beyerdynamic拜亚动力身上了。而这次迎来的是跟DT1770PRO平级、同样适用特斯拉单元的DT1990PRO。惯poluozero| 5 评论7 收藏13查看详情蹭听党万岁X7!继续白牙全家桶beyerdynamic 拜亚动力 T90 头戴式耳机短评没想到蹭听党系列又回归了,而且还继续是拜亚动力的全家桶征途,反正我是彻底不考虑剁白牙的耳机了,坚定地一路蹭听下去吧!购买理由不过这次的白牙不是从朋友那里打劫了,而是参加帝捷科技抢到了巡回试听的资格,结果发现居然我值还有其他值友也发表了巡回试听的测评,而且对象竟然也是T90,缘分啊!虽然不是自己剁的,poluozero| 8 评论11 收藏19查看详情蹭听党万岁x9!也许是最不靠谱的 Beyerdynamic 拜亚动力 T1mk2 听感报告其实在到手蹭听前,身边的朋友就一致认定,以我那套针对便携音频的设备,恐怕连T1mk2的一成功力都发挥不了!不过不作死就不会死,但不试过作死,又怎知道会死呢!所以抱着大无畏的精神(其实是因为不花钱啦啦啦),还是果断地上吧!利益声明,产品是拜亚代理商帝捷科技组织的巡回试听活动提供的,不存在收钱写枪文的成poluozero| 10 评论8 收藏9查看详情2018蹭听党万岁~! 篇五:谁才是千元监听头戴之王?拜亚DT240PRO对决森海HD380PRO最近都没出来喊口号,难怪觉得浑身不自在,蹭听党万岁~!不过这次我就不套路了,直接开撕吧~!代表蓝方出战的是拥有高贵德国纯正血统的拜亚动力DT240PRO(以下简称DT240),它虽然刚出茅庐,带也是名门之后,更有监听之名,主打短小精干的羽量级选手。而红方这边则恰恰相反,派出一名重量级选手迎战,虽然也poluozero| 10 评论34 收藏24查看详情

正是通过这一次又一次的蹭听,才能一步步地建立起了我对耳机品鉴方面的眼光,直白点说,没有对比就没有伤害,只有听多了,你才会明白什么样的声音才是好的。因此当第8篇白牙蹭听系列的DT240PRO出来后,也助力我拿下那那次巡回试听评选的第二名。

但必须得说,头戴式大耳对于前端驱动的需求要远高于入耳式,很多值友往往陷入最大的误区就是以为拿手机或者入门级便携播放器来推这些大耳,只要不出恶声就算合格……请认真看看上面那几篇评论里各路大神对我的“真切”教育就知道这样的观念有多错了!

而且也正是因为这样,才催生了我在什么值得买热度最高的一篇耳机测评……

养了一年,换了线,上了放,才来谈SHP9500这颗“世纪白菜”耳机到底值不值SHP9500应该大家都不会陌生,一开始是被数码多给强烈推荐的,之后大妈这边也是时不时就来引诱我剁手,所以最终还是在去年值友专享福利活动时以349元剁了一只。Philips/飞利浦SHP9500开放式耳机头戴式重低音HIFI发烧监听耳麦Philips/飞利浦SHP9500开放式耳机头戴式重...poluozero| 125 评论184 收藏309查看详情

SHP9500这只大耳的高度普及,我觉得什么值得买绝对占了不少的份额。时不时地推送349元的超值价,使得很多值友义无反顾地入手了它。但别看它很便宜,事实上就如我在这篇测评结论里所说的:

9500的素质很大程度上建立在对前端的高要求上,我之前在别的地方就说过,你最少得用上相当4、5个9500价钱总和的前端才能发挥出这只耳机的实力来——毕竟9500最开始就是为上台式系统而准备的。

所以那些还没入坑的值友们,请三思自己的钱包,再后行吧!

铮铮,接下来就是我个人的情怀推荐,平头式耳塞了!

看得见的精致之声 篇二:精致vs经典!Creative AURVANA AIR横比SONY MDR-E888SP这篇连载还真是拖了好久才动手写第二部分,之前是想等耳机煲得差不多再来写的,结果家里出了点事,所以就耽搁下来了。创新(Creative)AurvanaAir耳塞入耳式Hifi耳机创新(Creative)AurvanaAir耳塞入耳式Hifi耳机...poluozero| 29 评论98 收藏72查看详情

平头式耳塞在我测评过的耳机当中其实也占了不少的份额,这些年来被我测评过的就有11款之多。我对于平头塞的痴迷,一方面是因为穷……现实就是这么残酷的,另一方面就是怀旧情怀。当年刚出来工作那会,第一次入手的HIFI向耳机,就是上面测评里提到的SONY MDR-E888SP,作为当年的神塞之一,时至今日都依然会被我时不时地拿出来顶礼膜拜一下。

不过长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,如今的E888除了膜拜之外,真正拿出来听的概率已经非常非常低了,取而代之的是千元以内颜值与素质双重担当的创新AURVANA AIR。话说AIR也是张大妈常青树,好价栏目以及原创频道时不时就能看到AIR的身影,小编你快坦白收了多少宣传费!

2019蹭听党万岁! 篇八:平常心论平头塞!阿思翠Lyra Nature旗舰平头耳塞说起平头塞,最近一两年在国内一众厂家的努力下,似乎有着复兴的苗头。不过伴随而来的是各种自我膨胀、以价论声的乱象,在这里我就不点名批评某些厂家的歪风了。我第一次真正算是接触HIFI向的平头塞应该是在2000年前后吧,当时是去买第一代的SONYNET-MD,因为也知道标配的MDR-E808素质不怎么样,poluozero| 10 评论29 收藏39查看详情

前段时间因为参加比赛的关系,拿到了久违的阿思翠Lyra Nature来听,而且这篇测评也理所当然地拿下了比赛的第三名。其实把它跟AIR那篇放在一起对比,就发现当年自己的水平确实还很稚嫩,无论是拍照还是文笔,以及评论的深度都不在同一条线上。好的测评一定是经历过磨炼之后才能成长的,而张大妈也见证了我的成长历程。

to be or not to be?有线还是无线?

这其实是烧油圈一直存在争议的问题,不过随着手机大多都抛弃了3.5mm接口,转为大力推广蓝牙音频,这个问题也就逐渐有了相对明晰的答案了。

特别是随着新一代蓝牙音频制式编码的涌现,aptX-HD、LDAC、HWA、UAT等支持高码流编码在蓝牙5.0的推动下,最终将让这个问题更接近盖棺定论的时刻了。

HiFi最远的距离,是你还高高在上,而我已经到了天花顶!曾几何时,作为HiFi信徒的我们坚信,再好的蓝牙音质也不能跟有线相比!结果白牙跳出来说,哥的新款无线蓝牙耳塞ByronBTA可是主打HIFI级高保真音质的哦~!对此我是深表怀疑的,碰巧这段时间在某耳机论坛上看到有烧油说山灵最新的M2S竟然不支持DFF格式音频文件的蓝牙播放,我问了一下专业人士,得到的poluozero| 12 评论25 收藏31查看详情

我在写这篇拜亚动力Byron BTA和Byron BT蓝牙耳机对比测评时,结尾都还在概叹:

在我看来,并不是白牙不努力去把Byron BTA和Byron BT做好,而是实实在在地无法突破蓝牙这个框框局限。这其实放到哪一家耳机品牌都是个难以逾越的困局,特别是现在高清音频格式的不断发展,包括Hi-res、SACD、DSD256等越来越高、越来越大的规格不断涌现后,蓝牙不仅对于耳机厂是个瓶颈,甚至对前端的播放器厂家来说也是如此。

正所谓:“HiFi最远的距离,是你还高高在上,而我已经到了天花顶!”

结果到了漫步者TWS5、阿思翠S60这些新一代TWS真无线蓝牙耳机出现后,我的脸就已经被打得啪啪响了。

QCC世代最强音?!来自音箱厂的漫步者TWS5真无线蓝牙耳机体验报告正式开启第40次众测模式,适逢张大妈众测也迎来了5周年,这时候来“奔5”也蛮不错啊!言归正传,随着3.5mm模拟音频接口已经几乎在主流手机上消失,最近一段时间我评测的音频产品中,无线音频方面的占比也开始逐步上升。特别是最近国内对于TWS芯片技术有了新的突破,导致TWS真无线蓝牙耳机几乎是井喷式地增长poluozero| 66 评论42 收藏76查看详情2019蹭听党万岁! 篇十三:500元以内最强动铁TWS耳机!阿思翠S60真无线蓝牙耳机2019版我值小编以及各位看客请淡定,这可真不是标题党哦!因为别看现在TWS真无线蓝牙耳机多如牛毛,但采用纯动铁发声单元的一个巴掌都能数得过来,正所谓“山中无老虎,猴子称大王”,没有竞争对手,自然也就是最强啦!(奸笑ing)而且从实际表现来说,阿思翠S602019版(以下简称“S60”)也确实是我试过的TWSpoluozero| 13 评论4 收藏17查看详情

时代总是在不断进步的,当初那些觉得不可能发生的事,今天已经一个个逐渐实现了。这就好比当乔布斯第一次拿出iPhone时,包括摩托罗拉、索尼爱立信、诺基亚都没有想到自己鼎盛一时的帝国会在智能手机时代降临时迅速土崩瓦解,甚至沦落到要卖身的节奏。

虽然,即便在蓝牙5.0加持的情况下,以TWS为当下最热门主流的蓝牙耳机依然受限于300kb速率而无法实现真无损音频的传输播放,但也就仅仅限于TWS这种本身就是为了便捷而不惜牺牲掉部分音质和性能的蓝牙耳机而已。

不信仰姨夫的微笑?于是安利了这款松下HD605N降噪大耳论蓝牙降噪头戴耳机哪家强?索粉一定会首推大法的WH-1000X系列(如今已经是第二代MK2了),Hi-res小金标+LDAC+姨夫的微笑,绝对让你功率全开脑放爆灯……不过,在这篇原创里并木有,因为我要安利的也算是大法冤家之一——Panasonic松下的HD605N。购买理由放认真点!其实之所以选择Hpoluozero| 24 评论25 收藏58查看详情

在头戴式蓝牙耳机上,这些都不是问题!

你要900kb速率的LDAC无损?没问题,给你!

你要更大的发声单元、更长的续航、更好的信号稳定性?这些都没问题,统统给你!

毕竟“有容乃大”,头戴式蓝牙耳机有着充足的空间去塞下灵敏度更高的信号天线、更大容量的电池、更复杂的功放和声音补偿电路,所以要想追求美好音质,我个人还是推荐各位值友考虑头戴式蓝牙耳机吧。

至于有线耳机,它更适合有着不错的前端播放设备的烧油们,这样会更有利于它的充分发挥。

2019蹭听党万岁! 篇二:前入耳动圈天花板 Hifiman RE2000老版“喂,哥你的RE2000掉河里了……”“什么,为什么我的RE2000会掉河里了?”“你不是让我到手之后再煲一下吗,所以我就放锅里炖了2天,结果被我媳妇嫌碍事直接倒河里了……”某人正说着,突然面前的河面闪过一阵虹光,一个看起来特BC的古装家伙居然站在水面上……“年轻的烧油呦,你掉的是这条煲透了的RE2poluozero| 3 评论4 收藏5查看详情

例如Hifiman的这款前入耳动圈天花板RE2000,直接就动用到当年完全不敢想象的凯音旗舰便携播放器N8来推动……要知道当初写UE600vi测评时,我用的前端设备还不过是iPod touch而已啊,前者是后者的十几倍价钱,素质自然也不可相提并论啦。

不过听过好东西之后,再回过头去看采用无线音频传输技术的蓝牙耳机,我居然没有觉得很讨厌?!难道是因为我佛了吗?

当然,并不是说耳机只要听贵的就好,甚至越贵开的脑放就越足……我个人是反对的。毕竟赏析音乐除了追求素质以外,更多的是为了抚慰心灵、调理情绪。特别是当我不是完全停下来静心欣赏时,那么从耳机传来的音符更多只是充当了背景乐的效果而已。这时,我宁可选择一些佩戴舒服、听感柔和的耳机。

自古红蓝CP出真爱!拔草49元天佑 2.5mm 平衡版 平头耳塞(红蓝新版)都市传闻,自古红蓝出CP,既出CP必真爱,于是就有了……咳~!正经一点,说的是下面这个红蓝CP!没错,今天要说的是国内比较有名的天佑的2.5平衡版平头耳塞红蓝新版。购买理由其实我去年就已经剁了一条普通版的天佑,当时就已经觉得很不错。天佑之选?虫哥操刀的TYHI-Z平头耳塞天佑之选?虫哥操...poluozero| 4 评论27 收藏29查看详情

在众多“贫民窟”版本耳机当中,我个人是比较推荐天佑这只2.5mm平衡版的,听感向,超高性价比,而且外形色彩艳丽……不过已经绝版了,哈~!(欠揍~!)

还是推荐一个更靠谱且可以入手的低价位好耳机吧。

2019蹭听党万岁! 篇五:廊桥遗梦,再遇杰长老和他的自然声NS5又是一个命运轮回之际,去年5月份排了好久的队,终于轮候到蹭听杰长老的NS2,而今,我又一次再遇杰长老,并从他那里打劫来了当时遗憾没有听到的自然声NS5。2018蹭听党万岁~!篇四:大师加持,蹭听杰长老的自然声NS2作曲家双动铁耳塞2018蹭听党万岁~!篇四:大师加持,蹭听杰长老的自然声NS2...poluozero| 6 评论20 收藏28查看详情

自然声NS5虽然是个小品牌,不过掌门人杰长老本身也算是HIFI圈内的老前辈了,而且NS5也不是那种靠代言人C位出道的类型。 从我个人听下来的感受来说,NS5比它的前辈NS2更加受人喜爱,调音上舒服自然,氛围感好,属于很适合闲暇时拿出来听听、打发时光的那种类型。

接下来就是入正题了!

如何挑选一副合适的耳机

很多小白更倾向上来就问某某耳机适合不适合自己?那个什么耳机声音是不是最好?

这个真心是让人很难去回答的。

这是因为一副耳机是否适合自己?是否值得买?这些其实跟你个人的听歌环境、风格喜好、配套的设备都有关。

听歌环境

听歌环境基本决定了你需要什么佩戴类型、什么连接方式的耳机。

对于通勤一族来说,入耳式、TWS真无线会是很不错的选择,毕竟在地铁或者公交上环境噪声的影响会掩盖掉乐曲当中的许多细节,因此在这种情况下追求音质会变得不那么重要。反倒是入耳式耳机的出色隔音能力,加上少了耳机线的束缚,配搭手机就能愉快地听音乐,余下要考虑的无非就是预算多少、要不要增加其他功能需求而已。

如果你在固定场景下听歌为主,那么无疑头戴式耳机会更适合你,特别是配合台式功放的情况下,那种宏大、辉煌的听感是入耳式耳机很难匹敌的体验。不过好的头戴式耳机往往都是开放式设计的,因此如果你身边的人对此比较敏感,用封闭式大耳的效果就得打个折扣了。何况上台机本身就是一笔不少的投入,所以选择这条路的值友们真的得三思而后行啊!

风格喜好

不同的耳机,往往在风格上也是各有不同的,甚至即便是同一个品牌的产品,也会根据自身的定位有所区别。而这些差异,在配合不同风格的曲目时也会被放大,甚至影响到个人的感受。

2019蹭听党万岁! 篇四:素质好但缺少个性的Hifiman老版HE560朋友的这只老版本HifimanHE560我前后借了2次,最近一次借来是为了试在新派DAC9H以及凯音N8下的表现,没想到男人家的老毛病——断梁居然就毫无征兆地发生了!跟朋友说了一下,推断是快递过程中颠簸导致头梁Y型连接件受到应力,加上塑料材质老化导致的断裂。幸好没完全断,用之前淘宝入的进口502做了poluozero| 2 评论5 收藏8查看详情

例如Hifiman的HE560本身就是很素的调音,平淡但细腻的声音风格使得它更适合用来欣赏一些小编制的器乐作品,例如弦乐四重奏之类的,但如果你拿它来听人声作品,就会感觉缺少了感情,过于理性而很难让人投入去听。

包括前面提到的很多初烧新手爱入手的飞利浦SHP9500,它的声音偏干冷,除非你就喜欢听那种X冷淡的女声吟唱,否则一旦切换成那种成熟厚重的男声就会让人彻底抓狂了。

#本站首晒# 蹭听党万岁X5!廉价“木碗”之选——699元的Tecsun 德生草根耳机蹭听党又回来了!不过这次终于不是白牙了,而是朋友特别推荐的Tecsun德生草根耳机。Tecsun德生是谁?就是专门做收音机的那个德生咯!它们家确实不是做耳机出身的,据说这个草根耳机完全是它们老板梁伟的想法,并且在去年的音响展上随德生的数播系统一起对外露面的。蹭听理由朋友当时推荐这个耳机时,理由无他的poluozero| 23 评论31 收藏33查看详情

相比之下,德生的这只草根耳机则突出中频部分,因此在人声表现上会更容易打动人。但高频和低频部分则显然有所不及,尤其是在展现大编制器乐例如交响乐时,会让人感觉太过拥挤,甚至会乱成一团。

2018蹭听党万岁~! 篇三:降维打击?拓扑振膜Hifiman 头领科技 RE800 耳塞 蹭听说起Hifiman这个品牌,其实我还是挺纠结的。无他,对男人家的厌恶很大程度上是因为其创始人——边仿(又称“南开米饭”或“米饭”)这人在绝大多数时候都会用一种傲慢的态度,把原本简单的品控售后问题硬生生地演变成一场“公关灾难”。作为一个品策从业者,我深刻理解Hifiman的策划跟售后人员内心万(caopoluozero| 4 评论9 收藏11查看详情

这只RE800虽然沿用跟前面说的RE2000相同的拓扑振膜,但在风格上却显然没有后者那么生猛,偏阴柔的调音使得它更适合用来在闲暇时听歌放松。

反倒是白牙的DT1990PRO的声音密度和信息量,用我自己的感受来说就是“密集恐惧症”,往往在听歌过程中让你不自觉地往扣细节的方向去骗,反倒损失了欣赏音乐的那种平和心境。

配套设备

俗话说,好马配好鞍,一副好的耳机要发挥其实力,是需要有足够的前端去作为支撑的。

很多新手往往陷入一个误区,觉得只要耳机发出的声音足够洪亮,就是已经能驱动耳机的证明。但事实上,这只是混淆了电平和电压之间的关系而已。就拿手机来说,IOS设备这么多年来输出电平都统一在-6.5dB这个标准上,所以即便是遇到一些高阻抗、低灵敏度的难推耳机时,照样可以发出足够大的声音来。但此时实际输出给到耳机振膜的电压是不足的,这就会使得振膜的震动幅度要低于设计时的要求,发出来的声音频响曲线就会低于理想值,甚至出现声音瞬态降低、混响增加的情况。

英伦对决!iFi nano iDSD BL 开箱 & 与Cyrus Soundkey 解码的英伦之声对决其实它们两个有点“风马牛不相及”,定位截然不同,但好死不死定价差不多,而且同样出身英国音频厂家,所以就被我无节操地放到一起来比较了。购买理由【iFiAudio】nanoiDSDBL便携式解码电池供电解码耳放一体机【iFiAudio】nanoiDSDBL便携式解码电池供...poluozero| 3 评论17 收藏20查看详情

就拿iFi nano iDSD BL跟Cyrus Soundkey这两台设备来说吧,两者的定位是不一样的,个头也差异很大,但在驱动同一副耳机且听到的音量接近的情况下,出来的声音表现是能听出明显差异来的。何况iFi nano iDSD BL也不过就是一台准桌面解码/耳放一体机而已,跟真正的台机相比是有很大差距的。

2019蹭听党万岁! 篇一:纯钢板·真旗舰!凯音N8便携播放器到手测评新一年,新开始,我的蹭听党系列原创也迈入新年头了,在过去两年里,蹭听党系列已经累计发表了19篇文章为了纪念第20篇、同时也是第三个年头的开启,所以特意请来了一款真旗舰级别的便携播放器——凯音N8!其实我跟凯音的缘分比其他家都要深……是真的深,从最开始入坑的N3,又短暂入手了C5便携耳放,到后来有幸听poluozero| 4 评论6 收藏7查看详情一块铝板的国砖之旅——Cayin凯音 N5ii 安卓无损音乐播放器 篇二:从铝板到钢板 差的不只是一个S 凯音N5iis蹭听评偷偷喵了一眼,原来凯音N5ii开箱居然是去年11月写的,一眨眼就一年晃过去了,竟然都还没认真去写测评,果然是懒癌末期啊!而在这期间,大概是今年年初时,凯音就停产了N5ii,取而代之的是N5iiS。后来在下半年的广州音响展上终于实际摸了一把,但当时关注的重点更多是放在凯音的新旗舰N8上。前段时间,凯音poluozero| 4 评论8 收藏8查看详情百变好声音,Cayin N3迷你小黑砖Cayin这个品牌并不算陌生,之前推出的N5、N6、I5便携音频播放器虽然谈不上非常出色但好歹也算是有一定口碑的产品,不过之前的产品定价基本都在2K以上,最新发售的N3竟然才1099元,当然就是买买买了!凯音(CAYIN)N3便携式无损音乐播放器砚石黑凯音(CAYIN)N3便携式无损音乐播...poluozero| 12 评论21 收藏52查看详情

即便都是用专用的便携播放器,不同定位的机器所能提供的推力也是有着不同的。上面就是凯音高中低三线的产品,中端的N52推力可能还跟入门级N3比较接近,只是在声音细腻程度、动态水平方面存在差距,但如果跟作为旗舰型号的N8相比,则明显能感受到推力上的巨大差距——后者甚至不需要加耳放就可以直接“喂饱”难推的RE2000。

尾声:给值友们的忠告

相信很多值友看完我前面的那么多话之后其实还是会很懵,这其实一点都不奇怪。

因为耳机的选购真心不是靠看测评就能决定的。

测评更多时候只是给予你一个参考的方向,但任凭这些测评吹得如何天花乱坠,最终这副耳机是否适合自己,还是得自己听过才知道的。

所以对于想买耳机的值友,我只给予以下几点建议:

1、理性看待测评内容,即便是有良心的作者,往往也只是站在自己的听音喜好、习惯、以及器材配搭来给出主观性的评价,这些评价并不适用于所有人。而且尽量固定关注1、2个你比较认可的作者的测评,尤其是那些你曾经按照他们的建议入手过耳机且没有翻车的,因为这证明他的听音喜好最少跟你是比较接近的,参考价值自然有加成。而不熟悉的作者,哪怕不是枪手,但最少也没办法保证你俩的口味是相同的,翻车的概率自然也就高了。

2、不要相信所谓的云测评!不要相信所谓的云测评!不要相信所谓的云测评!(重要事情说三遍)云测评本身受限于测评者自身的录音设备、网络音/视频传输过程中的损失、收听者自身设备解码过程中的变化,能还原的音质近乎为0!

3、有条件的情况下,尽量带上自己常用的播放设备(手机或播放器)以及经常听的曲目去现场试听,现在很多专业的音频门店基本都提供真机试听,虽然这些耳机因为使用环境不同会跟最终买到手的有差异,但最少大概的声音方向还是能保证的。

4、没条件去现场试听的值友,现在某宝上不少大的音频零售商家也提供押金试听服务,只要缴纳一定的押金就可以邮寄产品给你试听,听好了再决定是否下单购买。这过程买家一般也只需要承担往来运费,但绝对会对你的选购起到很大的帮助。

以上,希望对各位值友能有帮助吧!

我是什么值得买数码领域创作者poluozero,我们下次再会!

XS3真无线立体声蓝牙入耳式耳机通话降噪低延迟APP

XS3真无线立体声蓝牙入耳式耳机通话降噪低延迟APP

漫步者(EDIFIER)HECATE G5头戴式耳机电竞游戏电脑耳麦专业赛事笔记本台式USB7.1声道有线吃鸡fps降噪带麦克风 银白色+耳机支架+晒图四选一

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

EDIFIER 漫步者 HECATE G3头戴式电竞游戏耳机 USB7.1声道有线电脑吃鸡耳机降噪麦克风 黑色

漫步者(EDIFIER)HECATE GX04竞技版有线耳机电竞游戏听声辨位台式电脑笔记本USB带话筒7.1声卡长麦克风 竞技版【小金标】-粉色

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 AS02蓝牙耳机挂脖式颈挂运动跑步长续航无线入耳式通话降噪

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

• 这算暴露了吧?一个人能中这么多众测?

众测5周年那篇稿里面就已经暴露了,你现在看到的还只是冰山一角而已

众测又不是抽奖,中签与否并不全看运气的,你得先表现自己的能力,以及对该品类产品的熟悉程度,才能比别人更容易中签。我并不觉得这个规则有啥不合理的。

• 写个简单版的怎样选一副适合自己的耳机:低头看钱包,留下吃泡面的钱买最贵的 [龇牙]

这不就是脑放君的那套观点吗?但事实上这只会坑死自己。

• 4年大概200多个星期,大概每3个星期一篇耳机文,就算一个月一篇吧,妥妥的专栏作家!

其实真的不算多,只是坚持的时间久了而已。

• 辛苦,现在带的最多的还是S60么?

真不是,因为我的S60老是会充电接触不良,导致经常突然就没电了。所以现在用得最多的还是Libratone Track+。

我的Air+因为电流声,aptX先退货了,等后期没问题了再回购,或者直接上大法家WF-1000x M3了

• 厉害厉害,这个经历,你可以专业去做耳机试听员了。

跟大佬比还差很远,而且我的设备在大佬面前简直就是见笑。

• akg k3003,推荐一个前端呗,最好是接手机解码

K3003本身直推就可以,不过现在手机也取消3.5口了,可以考虑入个Audirect Beam或者同类型的袖珍解码/耳放

k3人声厚,推荐mojo

• 封面是勒姆森???

是的,不过这个耳机没有在张大妈分享过

• 为了推299元的9500,买了1800元的外置声卡.

所以这点一直是我反复强调的。

• 厉害。什么耳机在我面前就是听个响系列 [喜极而泣]

这就好比有人非要花个十几万来打造HIFI系统,也有人路边摊9.9元的耳机也照样能听。其实对于不太讲究的人来说,确实也就是听个响而已。但对于有追求的人来说,这里面说到的内容才会有参考价值。

• 老哥,需要真无线蓝牙耳机,就是出差方便,接苹果手机用,300-600价位,有什么推荐?
    还是真要一步到位,airpods 搞定?(主要还是贵)

如果只是为了方便,而且又是配搭苹果手机用,那确实AIRPODS是首选,没有其他能比。

考虑airpods溢价的情况下,一半的价格,就买不到替代品?
    看来只能一步到位了…

• 辛苦了,中耳炎患者,能推荐款靠谱的骨传导耳机吗

骨传导耳机因为声音传播路径和接收方式不同,是肯定不适合用来听歌的。其实对于中耳炎患者,或者不适应入耳式耳机的人来说,头戴式耳机始终是最好的选择。只不过现在是夏天,热是无可避免的。

• 大佬给推荐一款音质稍好的颈带蓝牙耳机呗,也就听听人声用,几百块,不要太贵啦 [喜极而泣]

蓝牙耳机除了头戴式以外,我是不太建议太过看重音质这一块的表现,这也是为什么我更多时候是用Libratone Track+的原因,有主动降噪、有侧听功能、信号连接稳定,操控方便,这些全都比音质要更值得我关注。如果确实对音质有追求,我推荐考虑入手海贝新出的W5蓝牙音频接收器,配合有线耳机来使用,音质绝对可以秒杀90%以上的蓝牙耳机。

想试试track。便捷稳定还是第一位,兼顾下音质即可,降噪反而不太看中,一般用耳机都是在划船机,上下班开车十分钟,,

• 楼主您好,求推荐一款运动蓝牙耳机,500以内的,谢谢。

捷波朗65t律动版或者BOSE SoundSport Free,都是比较成熟的高通蓝牙方案,体验好,而且佩戴稳定性也很不错,价钱应该不会超你预算太多。

楼主,我看你无线蓝牙耳机放了jabra 65t,那款耳机怎么样,主要通勤骑车用,路上听歌和偶尔接打电话,不知道风噪会不会很大?这个也没降噪吧

• 千万别相信煲机!!!千万别相信煲机!!!千万别相信煲机!!!千万别相信煲机!!!千万别相信煲机!!!
    那只是奸商让你无法退货的手段罢了

煲机只能说会有小幅度的提升,但不会完全改变一款耳机的声音走向。更多时候其实不是耳机被煲熟了,而是你的耳朵适应了耳机的声音特点,并且开脑放了。

• 求问500~700这区间有线和无线差距很大吗?近来一直想买个耳机感受下好音质(主要在家/办公室听的)

很大!具体你可以参考松下HD605那篇里面提到的有线跟LDAC无线连接时的对比。

• 夏天太热了,头戴式耳机更热,还是想看看蓝牙耳机推荐,最好是半入耳的

但半入耳也有它的致命缺点——漏音!再好的音质,也扛不住环境噪声的捣乱,所以我还是建议要么头戴,要么入耳,因为这两者就算没有主动降噪,最少被动降噪能力还是可以的。

我个人感觉的是,入耳式是最伤耳朵听力的。所以首选是头戴式,因为太热,所以考虑半入耳式

• 耳机选择没有一定之规,“素质”都是虚的,关键对自己胃口。这么多年听过的耳塞耳机,最喜欢的反而是很便宜的索尼e888和爱丽丝m1。

E888跟爱丽丝M1都是很有声音特点的耳机,所以喜欢的会很喜欢,不喜欢的就会没啥感觉。我个人也很喜欢E888,所以很珍惜手头上那条早期SP日版的。

以前都是听配件耳塞,对那时的普通人来说森海的mx系列都算好塞子,888可以算是神塞了,两千多的hd600算旗舰,3210都还没影。

• 买了pp和sora入烧,然后发现退烧了……怎么办?

sora碧其实作为低价位听感流算挺不错的,至于PP也是很有特点的耳机,自己喜欢就好了。

烧音乐本身不是更好,买对书架在家慢慢欣赏,要便携隔音才考虑耳机

• 618买了air,跟音质完全无关,因为我已经无数次验证了自己的木耳。只是受够了入耳,白天入耳,晚上还要塞隔音耳塞睡觉(枕边人打呼 [喜极而泣] ),耳朵已经被撑到连AirPods都挂不住了 [吐血]

但你不觉得AIR塞到外耳廓部分还是偏大,会撑得耳朵很不舒服吗?反正我是戴30分钟左右就得摘下来歇一下了。

确实还是有点大,尤其加了海绵套以后,不过还是比入耳舒服多了,我现在戴入耳是要么戴不牢,要么撑得慌

• 对于iPhone而言,能最大发挥的音质好的推荐一两款呗?😘小白兔算不算500以内最好的?

你是需要有线还是无线?

有线的,2000以内吧,主听流行