1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

2019-06-26 20:13:00 7点赞 25收藏 14评论

出行缘由:大写画重点,在某一天飞猪上1块钱秒杀到的什么观光游,那一刻感觉赚大了,不去感觉会亏一个亿,然后引发了这次的新西兰之旅1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

1块钱秒杀撬动的新西兰之旅1块钱秒杀撬动的新西兰之旅

1块钱秒杀撬动的新西兰之旅

签证:

走的是银联白金通道,两个人一起办的,费用大概1170元,反正两个人一起比较合算的。

转账过去的转账过去的

转账过去的

把需要的资料准备好 然后EMS邮寄到上海的签证中心

签证回执签证回执

签证回执

2017年12月28号寄出的,29号受理。速度还是很快的。反正没几天就出签了。后来看了下总费用850元+70元+235元+65元=1220元。 上海到浙江的快递65元。。。。认了,算下来一个人610元

银联白金通道的办理方法网上有,很简单的,只需要基本的材料和一张3万额度以上的银联白金卡就可以办理了。详情百度一下 不多说了。对了,签证是5年的。。。。这点还是很厚道的1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 签证ok了接来下就是漫长的选机票之路。

机票:

其实在2017年下半年开始有去新西兰的念头之后,就一直在关注机票的走势,没事就看看,有没有白菜价格的。主要还是qiong。

由于本人是浙江北部的鱼米之乡,出发地就是上海和杭州之间看看了,飞国际主要还是浦东。网上看了几圈,后来就在飞猪上一直在纠结。航线有很多,有在成都转机的,有在深圳转机的,还有在香港转机的,价格都还不错,为什么没看直飞的,还是一个字qiong。在一个风和日丽的一天终于把机票订下来了,香港航空,在香港转机,时间和价格都不错。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

3月22号出发,4月5号到家。平均一个人3067元,有几天我看到3000不到一个人的就是时间不合适。因为我们主要是在南岛玩,还要预定奥克兰到南面的机票,后来我就不纠结了直接在新西兰航空官网上订了。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

价格还是蛮便宜的,多少我已经忘了。1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 没有买吃的和行李,节约一点。

租车:

到新西兰最主要的就是自驾游了,车是少不了的。在租租车上选了一辆极具性价比的小车

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

丰田的雅力士,是这么叫吧,11天2497天,稍微贵了那么一点点,还赠送了那个国际驾照翻译本,后面还用到了。因为第一次出国自驾,还是右垛的车,选择的是全险的,出了事什么都不用管的那种,没有后顾之忧,虽然在国内算是老司机,在国外还是悠着点,稳。1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 小车还是蛮好开的,除了在爬山路段稍微吃力点,其他完全没问题。导航就用的谷歌地图,很准。在去之前稍微学习了一下当地的交规。

其他:人身保险没有买,感觉还是买比较安心。现金也没有带,带了一张本地农商的储蓄卡,据说全球任意ATM取现无手续费。一部三星微单,后来某一天被我摔了一下导致镜头坏了,照片有一个地方都是糊的。。。电话卡是在租租车APP里买的,比淘宝便宜。很多游玩项目和门票也是在租租车预定的,价格合适。药我没带,除了我老婆带了一些藿香正气水。她每次出镜玩必带。不舒服就整一瓶。感觉蛮灵的1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 而我比较糙,去哪都没事。其他要带的就是一般旅行需要的东西就行了,我一切从简。

吃和住:

十来天全程住的民宿,都是在airbnb上定的,是一次完全不一样的体验。睡在别人家里还是挺有趣的,不过有些已经做的非常完善了,跟酒店差不多了。

吃的很简单,下馆子比较少,自己买点材料做做。

下面看下我们此次的行程:

本人手绘的珍藏地图,

路线画的还可以吧路线画的还可以吧

路线画的还可以吧

本次南岛自驾的路线图,预算了路程和大概的时间,心理有个底,也好做一些打算。第6段因佛卡吉尔后来去了但尼丁。

攻略攻略

攻略

这是我老婆写行程表,我们是按照这个表大概走下来的。

网友正规的图抄一下网友正规的图抄一下

网友正规的图抄一下

文化有限,流水账随便看看。

第一天:

嘉兴坐车到浦东机场候机,吃饱喝足上路

浦发AE白加持浦发AE白加持

浦发AE白加持

香港航空还有摄像头了香港航空还有摄像头了

香港航空还有摄像头

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

到奥克兰了,纽航的飞机

纽村的天纽村的天

纽村的天

机场安检还是很严格的,不能带的不要带,我们没带吃的,直接就过关了,出了机场打了个uber去民宿

花了31块多纽币花了31块多纽币

花了31块多纽币

11.8公里,29分钟,31块多纽币,100多块钱1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 心里在想不要乘以5不要乘以5不要乘以5

261元261元

261元

第一晚的住宿,在一家中国小夫妻的小别墅,房子不大但很舒服,主要是两个人在一起的感觉很好。晚上跟老婆两个人去附近溜达一下找点吃的打包回来了,然后发现新西兰的垃圾分类很严格,不能乱扔1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 剩余的披萨和盒子要分开扔等等,让我很头疼。。。早早的睡了准备第二天飞基督城。

第二天早上又打了一个uber去机场,马上要开始我们的自驾游了,很是兴奋。一个多小时后到了基督城,在机场联系了租车的客服,让我们在一个地方集合,然后一群人坐他们的车去取车。取车就在机场周围,开几分钟就到了,核对资料签字什么的之后开始了我们的第一次国外自驾,我一开始还是有些紧张的。。。1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 也没时间给我练习熟悉一下,就上路了。第一站基督城植物园,非常大的一个地方,停车很方便,也不要钱。

树都很大树都很大

有妹纸在倒立有妹纸在倒立

有妹纸在倒立

咱也搞不懂也不敢问

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

还有公共自行车呢,这里应该是纪念什么的地方。

小火车小火车

小火车

没坐1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 看看就好了

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

还是坐这里比较实惠,拍个照也算来过了。

基督城的晚餐基督城的晚餐

基督城的晚餐

晚上睡在一个台湾阿姨家里,应该是很早就嫁在新西兰了,别墅里弄的很漂亮,一晚214元。

他们房子外面

在路上在路上

在路上

一直告诉自己要靠左开。第一天从基督城开250公里左右到霍基蒂卡,不同于国内高速可能2个小时就到了,这边的路比较小,也没高速公路的概念,出了城镇看到牌子限速100就是高速开始了,蜿蜒曲折的路可能要开3个半小时

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

遇到羊群,绵延好几公里,跟着前面的车慢慢的挪动,很和谐的画面

zhongfanzhongfan

zhongfan

半路停靠随便吃点,前一晚超市买的,山里也没什么人。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

天气是非常多变的,在大山里就是要下雨的感觉,出来了就非常good,蓝天白云的。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

霍基蒂卡在海边,有一条非常长的沙滩,不过质量很差

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

到这边来必须要打卡的点。几根木头弄成的霍基蒂卡。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

小镇上,不是我说,走几分钟就完事了,sunday人也不多

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

晚上去吃了著名的银鱼披萨,个人感觉一般稍微有点腥。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

今天住在一个老奶奶家里,房子很大,两层的,只有她一个人住。去敲门她还气冲冲的,后来了解到她竟然忘了今天有预定,还说我定的这个价格真便宜。第二天早上因为要赶路400多公里去瓦纳卡,很早就睡了。老奶奶给我们准备了早餐,虽然简单也不错了。一晚288元。这边的民宿普遍价格要贵一点。

开往下一站。

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

大湖啊大湖,非常寂静,只有我们两个人,阴沉沉的好怕湖里突然蹿出一只湖怪。。。。

这是一个什么碑

叠罗汉

扁扁的石头可以叠起来

下面人还是很多的

路上

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

到了一个湖边,做作的拍些照

就是那颗孤独的树

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

路过那个胸罩墙,来都来了 拍几个照,当时现场还有几个女的在脱bra,我没拍1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一) 我也不敢拍

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

到皇后镇了,皇后镇停车还是有点紧张的,我停在一个公园那边可以停很久。

做作

lv门口来一张

小街上溜达一下

坐缆车

自助餐

好几天没吃什么好的饭了,准备大吃一顿1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

大虾

总的来说还是可以的

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

晚上住的民宿,也是一个中国大哥的房子,在皇后镇边上,开车大概15分钟左右,镇上太贵了。他这个2晚778元。比较新式的设计和装修

1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)

写到这里  下一篇再继续吧。。。。太多了 一次写不完。1块钱秒杀引发的新西兰之旅(之一)