游泳计数新方案 — COUNTU

2019-06-26 10:44:12 6点赞 15收藏 15评论

购买理由

时至今日,穿戴式运动装备已经充斥了运动领域。有各种装备的帮助,可以帮助我们更好的了解自己的运动状态,对我们是非常有益的,但想要找到一款合用的运动装备却不是那么简单的事。

就本人来说,最喜欢的运动只有一项,那就是游泳。正是为了更好的关注自己的运动,陆续购入了慕微 moov now 和 荣耀手环(退货了)。关于退货也写文记录了,有值友留言说建议还是买苹果二代比较好,后期他也贴出了评测,苹果确实功能很强大,很合用,可是价格也是超出了预算的。

简单来说,在泳池里就是需要知道自己游了多久,游了多少圈,每圈的用时多少,从而能更针对性的了解自己的游泳成绩,以便于更好的提高。

但是游泳有个困扰,就是一次一千多,两千米的游泳,圈数计算不了几圈就迷糊了。按理说智能穿戴类产品最基础应该解决的就是这个点。

在去年就在网上找这类产品,果然,有需求就会有产品,找到了一款游泳计数器-sportcount

看功能还是很合用的,可当时天气已经转凉,不是游泳季了,就把购入计划推迟了。

转眼就到了今年,恰好618,一切都是刚刚好。再搜索这个sportcount发现好像有新产品了,再仔细看了看,发现名字也变了sportcount变成了countu;不仅是更新换代,而且生产厂家都变了,从美国变成了中国。

COUNTU 2018目标版 震动提醒 游泳计数器 折返计数器 计时器 sportcoun 深蓝色288元京东去购买

而且还有两个版本,目标和节拍,貌似计数来说目标版就挺好的。

不管其他,功能合用就行,618东哥送券,下单带回

ps:感觉美国sportcount和这款countu应该有些关系。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

开箱开箱

开箱

包装全部包装全部

全部内容物

快速设置对照表快速设置对照表

快速设置对照

表带很宽裕,可自行修剪表带很宽裕,可自行修剪

宽裕的表带,可自行修剪

套两根手指刚刚好套两根手指刚刚好

套两根手指,刚刚好 就不用修剪了

菊部菊部

弧形很好,贴合食指曲线 背后银白色两点为磁吸充电接口

磁吸充电磁吸充电

磁吸充电

使用感受

满足最简单的要求——知道游了多少米

在泳池里最大的困扰就是不知道游了多长距离,有这个不是特别智能的指环,记圈数还是非常方便,可以解放大脑专注于游泳,因为常去的游泳馆一个是16米,一个是25米,短池游多了完全记不住。这款非常单纯的计数器,可以记录每圈的时间,总圈数,总用时,最快的圈数和最慢的圈数。把这小东西戴在食指上每圈按一下,可能这是第一个不方便的地方,需要每圈按一下,如果忘记按就悲剧了...

满足游泳进阶需要——设定目标,尽管冲

计数器 COUNTU 目标版,可以记录总耗时,总折返数,平均每圈耗时,最快和最慢耗时等很多参数。最主要的是,可以设定时间或者圈数自动提醒目标。等到预定目标了,就震动提醒。这样心中就彻底不用管记圈数的事情了,到了池壁按一下就可以了。可以准确统计时间和圈数信息。最重要的是可以提前预设圈数/时间的震动提醒值。这样就专心动作,到了圈数或者时间就震动,提示本次设定的训练目标达到了。

记录的东西当然比不上SWIMMO和苹果这种资深设备全面了。所有的数据只会存在指环当中,没有数据连接之类的导出数据,想要知道数据就得自己抄写或者做表。

配合moov now更准确的了解自己的情况

游泳计数新方案 — COUNTU

但是考虑到价格和功能的单一性什么的还是挺方便,实用的很。

这东西也适合跑圈计数。总的来说就是适合已知距离的重复往返计数,计时。

使用时间

这个指环在归零状态下,5分钟自动关机。但为了科学生产活动使用,只要在计数状态,是不会自动关机的,超长状态计数,也可以连接充电器一直记录数据,哈哈哈哈,直到天荒地老。。。

最小计时单位10毫秒

最长纪录时间99小时59分59秒

计数目标最高999次

哈哈哈哈 游泳完全够用。。。。。。

优点

能满足基本的计数、计时需求,设定好目标,在泳池里只管尽力冲就行。

缺点

作为官方价格288的非智能指环,感觉价格还是偏贵的,mi4手环也差不多这个价格。

361游泳镜高清防雾防水女款大框潜水游泳眼镜男士用泳帽泳镜套装

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

匹克泳裤男三件套双层防尴尬泡温泉大码男士泳衣泳装专业游泳装备全套 42402-2蓝泳裤三件套 XL(体重55-65kg)

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

李宁(LI-NING) 泳裤男士弹力舒适速干平角游泳裤时尚印花温泉度假游泳装备 黑白 XXL【身高175-180体重75-85kg】

XTEP 特步 泳裤男士双层平角游泳裤

XTEP 特步 泳裤男士双层平角游泳裤

迪卡侬(DECATHLON)皮划艇充气船配件尾鳍底部气囊坐垫充气泵划桨电泵ITIWIT 2/3人艇 蓝色

匹克泳裤男游泳镜防雾平光大框泳帽耳塞温泉游泳装备泳衣男3xL 3XL(80-90公斤)

arena 阿瑞娜

arena 阿瑞娜

ZOKE 洲克

ZOKE 洲克

LI-NING 李宁 泳帽女加大硅胶游泳帽长发不勒头舒适贴合专业游泳帽 浅蓝

泳衣女士分体式两件套游泳衣温泉显瘦游泳装备 092黑色 M

泳衣女士分体式两件套游泳衣温泉显瘦游泳装备 092黑色 M

ZOKE 洲克 新款休闲时尚连体泳衣女平角五分专业保守显瘦遮肚健身温泉泳衣女 钱军绿123501427 2XL

速比涛(Speedo)Vengeance竞赛训练成人游泳镜高清防雾防水泳镜 男女通用泳镜 黑色/蓝色(镀膜)

ZOKE 洲克 休闲时尚温泉泳衣女修身显瘦遮肚运动连体平角专业游泳训练游泳装 深兰/玫兰白123501420 L

迪卡侬潜水服男温泉潜水防晒泳衣sbt深藏青色浪花上衣L-2964444

• Moov now使用如何,作者老师想入手一个

挺喜欢的 还算比较实用,可以匹配心率带。我一般只用到两个功能,一个游泳,一个拳击游戏,,打算合适的价格在入手一个,打拳击游戏更好玩。

• 买个apple watch吧 啥都有了 就是没有金劳耀目

有了手表得匹配手机...

然后全家桶……哈哈哈不敢推荐了 [鼓掌]

• Moov now配一个佳明手表计圈 [皱眉] 不过佳明经常给我多记了一些

哈哈,智能的都有这个通病吧,比如说泳道拥挤人多。不过这个指环有时候触边手动按,有时候忘了按,有时候感觉按得力度不大,不知道有没有按住,就再按一下。,,,回来一看数据,本来设定的20圈,核对数据才发现,只游了18圈,,,因为有多按一次的。

• 请问用过shine speedo吗?那个计数听说很准

speedo 的没用过,咸鱼二手好像很便宜

• 有没有更傻的、更便宜的,自己手动按的那种? [邪恶]

水上可以水下就不行了,佛珠计数器那种,十元包邮

我搜到了一个卡西欧 w-s200h的分享,准备去找个二手的看看。手环什么的,信不太过,已经用坏两个了…

• 慕微 moov now 挺好用的,充电的不需要的,就是升级慢,

• 就喜欢moov now 不足就是不知道实时已经游了多少圈

• 这个不错,常游泳的知道,市面上那些手环、手表什么的,其实在目标提醒方面做得都不好,这个虽然手动,但在专项上还是有特长的