大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

2019-07-02 20:19:18 79点赞 181收藏 154评论

不正经清单经验分享,主要还是为了晒猫,嘻嘻大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

十五是我从微博领养上看到的,黑猫,是我一直想养的。以前上学的时候游说我妈养,听到的最多的话是:等你自己住了想养什么养什么。 现在,就是我可以选择养的时候。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

决定之后就在微博看领养信息,第一个出来的就是一只黑猫,嗯,这就是我的猫吧。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 过程很顺利,第二天就去医院将他接回了家。他安静的待在宠物医院的小笼子里,刚做完绝育,整个猫看起来都没有什么精神,但是很乖,医生把他抱出来让我抱抱,我像第一次抱自己的孩子一样小心翼翼,他没有挣扎,也没有叫,好像知道只要自己乖乖的就会拥有一个家(事实证明,混熟之后的他就是一个小魔鬼!)

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

救助他的是一个老师,我去接他的时候,他已经做完驱虫,打过疫苗,做过绝育了……猫咪需要的一条龙服务都给整完了,给我省了不少事。猫咪疫苗很重要,一定要打!!(打完之后可以在7-10天去测一个疫苗抗体,如果成功了,就不用每年都打了),而且因为十五被救的时候还不到一个月,之后我也不会带他出去,所以感染狂犬病的几率基本上等于零,而且狂犬疫苗对猫伤害挺大的,我就不准备给他打狂犬疫苗辣!

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

简单说一下接一只小猫咪回家你需要在家准备什么↓(没有放产品链接,可以复制关键词直接搜索选择自己喜欢的哦大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

• 猫砂盆

厕所不能少,最重要,刚回来的时候,把猫砂盆放在最显眼的地方,或者带着他去亲眼认证!不然你的麻烦就大了……十五不知道为什么,年级虽小,身体超级长!所以一开始救助的老师给他带的猫砂盆就有点小了,他经常把前面的爪子站在盆沿上拉粑粑,就给他换了个巨大的!

关键词:猫砂盆

猫砂盆有贵有便宜,如果你害怕你家宝宝屎太臭,就买全封闭的。可以阻挡一点味道。或者我有买过一个消臭珠,拌在猫砂里,也会变得没什么味道。

关键词:猫砂 消臭珠

• 猫砂

一开始十五用的膨润土猫砂,结果可能他鼻子太敏感了,膨润土又扬尘大,他就老打喷嚏。一开始我还以为他生病了还吓半天。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

然后给他换了豆腐砂就没有这个问题了

关键词:豆腐砂 猫砂

• 猫粮

这个里面可能有很多学问,但是因为十五吃的是生骨肉,猫粮我没啥研究……就不误人子弟了……反正口粮很重要,可不能把各位主子饿到!大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

• 猫碗

不要用塑料的!!!!!!瓷碗就很ok,重量够,不会被吃翻,人用的浅口碗、盘子就可以,便宜。如果你想要的好看的,可以买专门给猫猫用的碗,一个喝水的,一个吃饭的。最好是把碗垫的高一点,一开始十五是直接给他放在地上,可能太低了他胃酸倒流(?)刚吃完就吐了,给他垫高之后就没有出现这个问题了。

关键词:猫碗 陶瓷

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

猫咪天性就要磨爪子,如果你没有给他准备一个猫抓板,可能你的沙发之类的家居就会被他选为抓板!

关键词:猫抓板 瓦楞纸

网上有各种样式的,小汽车,小木马,你可以选择你喜欢的,我主要是因为穷所以一直给他用的都是这种最简单最便宜的大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 (十五妈妈对不起你!!!大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

• 梳子

掉毛季给他梳毛真的充满成就感,梳下来的毛可以给他搓一个球,十五就特别喜欢玩,一举两得,不光解决了毛的问题,还给他免费收获了玩具。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

关键词:猫咪按摩梳子

这款他他别排斥,我一用他就跑或者咬我,但是梳毛效果挺好的,如果自己家孩子不害怕,可以用哦

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

而这款经济实惠的手套,他就会很安逸的接受。(果然是给妈妈省钱的好孩子

关键词:撸猫 手套

• 玩具

陪猫咪玩也很重要哦,小猫更是精力无穷,经常陪他玩会让他更快的接受你,把你当做他的好哥们!大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

这种最普通的羽毛玩具是他最喜欢的,拿出来就开始喵喵叫,前面的羽毛可能会玩一玩就被薅下来,所以可以多准备几个不同样式的。

关键词:逗猫棒 羽毛

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

这种有一个是朋友送的,装电池,开开之后上面的毛球会转,然后是不倒翁,怎么推都会站起来。听起来很高级很好玩对不对!十五连正脸都不给他……大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 非常为我省钱了。但是买家秀里的小猫咪都玩的很开心,所以我觉得可能是十五比较特殊。再贵的玩具也没有从他身上梳下来的毛球好玩。

关键词:猫玩具 电动

可以准备一点宠物湿巾给他擦擦眼屎擦擦屁股之类的,也可以用湿毛巾。

最好是准备猫咪可以用的牙膏和好用的牙刷,不要小瞧猫咪的口腔问题,每天刷牙是最理想的情况哦!一开始可能会很排斥,但是一定要坚持下来,慢慢猫咪就会安静的躺在你怀里让你给他刷牙了,这是对主人和宠物双重的考验!作为主人可不能偷懒!

还有沐浴露,和洗猫袋(是猫咪情况选择是否拥有),猫咪不用经常洗澡,反而洗多了不太好。千万不能和狗狗一样一周洗一次奥!!!

指甲剪也要有一个,不然他的爪子尖到害怕!

关键词:维克牙膏

这款牙膏适口性最好,猫咪接受度最高,听说是鸡肉味?反正我闻着是挺香的。

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大概拥有了这些东西,你就可以放心的和小猫咪相处了,基本上衣食住行就没什么问题啦,至于为什么没有猫窝……大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

哈哈哈哈哈哈哈哈我就是他最好的猫窝!!反正买了也会闲置,还是让他想睡哪睡哪吧~

养猫真的是一件很幸福的是,他会记住你的脚步,你还没走到门口他就已经蹲在门口喵喵叫了。会在你难过的时候跑过来蹭你安慰你,会喜欢抵着你的脸睡到翻白眼,会丑态百出的逗你开心,会在你洗澡的时候安静的蹲在旁边守着你,会在忙碌了一天想到他就会精力充沛的赶紧回家。他除了不会说话,好像什么都明白。

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

养猫也是一件麻烦的事情,你会每个月花掉自己买衣服的钱给他买口粮,也会用小一半的工资租房自己住只因为他会吵到别人,会在你睡觉的时候在你的身上跑酷,会晚上神经兮兮的又是磨爪子又是玩玩具,也会把你放在桌子上的东西推到地上,会把你收纳在柜子里的洗衣液咬烂流到到处都是。要每天定时喂他,铲猫砂,和他玩。惹你生气的时候恨不得把他按在地上胖揍。

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

养猫不是一件简单的事情,更不是临时起意的决定。他就像一个人一样,带给你温暖的同时也会不定时的把你气的火冒三丈。

所以希望每一位喜欢猫咪,想养猫咪的人,都可以想清楚:是不是有足够的金钱和空间,是不是可以忍受他可能是个调皮的孩子会动不动惹你生气,是不是会在他生病的时候第一时间带他去医院,是不是可以把他当做家人一样用心对待,是不是可以不离不弃不会因为任何一件事而抛弃他。毕竟,从他接受你的那一刻起,在他的世界里,可以保护他,是他的亲人的人就只有你一个啦大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

这篇只是大概列出了一些需要的东西,没有很仔细的说明,如果有什么不明白的问题欢迎各位评论和我沟通喔~~大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

Virbac 维克 宠物耳漂125ml

FUWAN 福丸 玉米味豆腐猫砂 5L*4袋

FUWAN 福丸 玉米味豆腐猫砂 5L*4袋

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

憨憨宠 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加密折叠便携猫笼子宠物笼具泰迪比熊猫咪狗狗用品兔笼 前出盘带天窗狗丝笼 黑色70*60*50cm

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 雪白天地 570g

美的(Midea)小漩涡宠物饮水机智能猫咪饮水机器家用自动狗狗饮水喂水器四重过滤循环活氧活水食具水具 小漩涡【升级UV杀菌款】

猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫别墅猫舍猫窝猫咪用品龙猫笼子 黑色 600#双层

派乐特 猫抓板宠物猫咪玩具猫沙发猫窝瓦楞纸猫玩具猫爪板猫抓床磨爪玩具 靠墙猫抓板

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg

小佩豆腐猫砂活性炭猫砂豆腐沙豆腐渣无尘结团吸水可冲厕所猫沙 豆腐砂丨活性炭豆腐猫砂2mm 2.67kg*3袋

HELLOJOY狗厕所蓝色大号大型犬自动泰迪狗狗用品尿盆便盆屎小型犬中型宠物冲水

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L