大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

2019-07-02 20:19:18 76点赞 169收藏 151评论

不正经清单经验分享,主要还是为了晒猫,嘻嘻大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

十五是我从微博领养上看到的,黑猫,是我一直想养的。以前上学的时候游说我妈养,听到的最多的话是:等你自己住了想养什么养什么。 现在,就是我可以选择养的时候。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

决定之后就在微博看领养信息,第一个出来的就是一只黑猫,嗯,这就是我的猫吧。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 过程很顺利,第二天就去医院将他接回了家。他安静的待在宠物医院的小笼子里,刚做完绝育,整个猫看起来都没有什么精神,但是很乖,医生把他抱出来让我抱抱,我像第一次抱自己的孩子一样小心翼翼,他没有挣扎,也没有叫,好像知道只要自己乖乖的就会拥有一个家(事实证明,混熟之后的他就是一个小魔鬼!)

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

救助他的是一个老师,我去接他的时候,他已经做完驱虫,打过疫苗,做过绝育了……猫咪需要的一条龙服务都给整完了,给我省了不少事。猫咪疫苗很重要,一定要打!!(打完之后可以在7-10天去测一个疫苗抗体,如果成功了,就不用每年都打了),而且因为十五被救的时候还不到一个月,之后我也不会带他出去,所以感染狂犬病的几率基本上等于零,而且狂犬疫苗对猫伤害挺大的,我就不准备给他打狂犬疫苗辣!

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

简单说一下接一只小猫咪回家你需要在家准备什么↓(没有放产品链接,可以复制关键词直接搜索选择自己喜欢的哦大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 )

• 猫砂盆

厕所不能少,最重要,刚回来的时候,把猫砂盆放在最显眼的地方,或者带着他去亲眼认证!不然你的麻烦就大了……十五不知道为什么,年级虽小,身体超级长!所以一开始救助的老师给他带的猫砂盆就有点小了,他经常把前面的爪子站在盆沿上拉粑粑,就给他换了个巨大的!

关键词:猫砂盆

猫砂盆有贵有便宜,如果你害怕你家宝宝屎太臭,就买全封闭的。可以阻挡一点味道。或者我有买过一个消臭珠,拌在猫砂里,也会变得没什么味道。

关键词:猫砂 消臭珠

• 猫砂

一开始十五用的膨润土猫砂,结果可能他鼻子太敏感了,膨润土又扬尘大,他就老打喷嚏。一开始我还以为他生病了还吓半天。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

然后给他换了豆腐砂就没有这个问题了

关键词:豆腐砂 猫砂

• 猫粮

这个里面可能有很多学问,但是因为十五吃的是生骨肉,猫粮我没啥研究……就不误人子弟了……反正口粮很重要,可不能把各位主子饿到!大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

• 猫碗

不要用塑料的!!!!!!瓷碗就很ok,重量够,不会被吃翻,人用的浅口碗、盘子就可以,便宜。如果你想要的好看的,可以买专门给猫猫用的碗,一个喝水的,一个吃饭的。最好是把碗垫的高一点,一开始十五是直接给他放在地上,可能太低了他胃酸倒流(?)刚吃完就吐了,给他垫高之后就没有出现这个问题了。

关键词:猫碗 陶瓷

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

猫咪天性就要磨爪子,如果你没有给他准备一个猫抓板,可能你的沙发之类的家居就会被他选为抓板!

关键词:猫抓板 瓦楞纸

网上有各种样式的,小汽车,小木马,你可以选择你喜欢的,我主要是因为穷所以一直给他用的都是这种最简单最便宜的大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 (十五妈妈对不起你!!!大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 )

• 梳子

掉毛季给他梳毛真的充满成就感,梳下来的毛可以给他搓一个球,十五就特别喜欢玩,一举两得,不光解决了毛的问题,还给他免费收获了玩具。大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

关键词:猫咪按摩梳子

这款他他别排斥,我一用他就跑或者咬我,但是梳毛效果挺好的,如果自己家孩子不害怕,可以用哦

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

而这款经济实惠的手套,他就会很安逸的接受。(果然是给妈妈省钱的好孩子

关键词:撸猫 手套

• 玩具

陪猫咪玩也很重要哦,小猫更是精力无穷,经常陪他玩会让他更快的接受你,把你当做他的好哥们!大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

这种最普通的羽毛玩具是他最喜欢的,拿出来就开始喵喵叫,前面的羽毛可能会玩一玩就被薅下来,所以可以多准备几个不同样式的。

关键词:逗猫棒 羽毛

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

这种有一个是朋友送的,装电池,开开之后上面的毛球会转,然后是不倒翁,怎么推都会站起来。听起来很高级很好玩对不对!十五连正脸都不给他……大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么 非常为我省钱了。但是买家秀里的小猫咪都玩的很开心,所以我觉得可能是十五比较特殊。再贵的玩具也没有从他身上梳下来的毛球好玩。

关键词:猫玩具 电动

可以准备一点宠物湿巾给他擦擦眼屎擦擦屁股之类的,也可以用湿毛巾。

最好是准备猫咪可以用的牙膏和好用的牙刷,不要小瞧猫咪的口腔问题,每天刷牙是最理想的情况哦!一开始可能会很排斥,但是一定要坚持下来,慢慢猫咪就会安静的躺在你怀里让你给他刷牙了,这是对主人和宠物双重的考验!作为主人可不能偷懒!

还有沐浴露,和洗猫袋(是猫咪情况选择是否拥有),猫咪不用经常洗澡,反而洗多了不太好。千万不能和狗狗一样一周洗一次奥!!!

指甲剪也要有一个,不然他的爪子尖到害怕!

关键词:维克牙膏

这款牙膏适口性最好,猫咪接受度最高,听说是鸡肉味?反正我闻着是挺香的。

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大概拥有了这些东西,你就可以放心的和小猫咪相处了,基本上衣食住行就没什么问题啦,至于为什么没有猫窝……大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

哈哈哈哈哈哈哈哈我就是他最好的猫窝!!反正买了也会闲置,还是让他想睡哪睡哪吧~

养猫真的是一件很幸福的是,他会记住你的脚步,你还没走到门口他就已经蹲在门口喵喵叫了。会在你难过的时候跑过来蹭你安慰你,会喜欢抵着你的脸睡到翻白眼,会丑态百出的逗你开心,会在你洗澡的时候安静的蹲在旁边守着你,会在忙碌了一天想到他就会精力充沛的赶紧回家。他除了不会说话,好像什么都明白。

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

养猫也是一件麻烦的事情,你会每个月花掉自己买衣服的钱给他买口粮,也会用小一半的工资租房自己住只因为他会吵到别人,会在你睡觉的时候在你的身上跑酷,会晚上神经兮兮的又是磨爪子又是玩玩具,也会把你放在桌子上的东西推到地上,会把你收纳在柜子里的洗衣液咬烂流到到处都是。要每天定时喂他,铲猫砂,和他玩。惹你生气的时候恨不得把他按在地上胖揍。

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

养猫不是一件简单的事情,更不是临时起意的决定。他就像一个人一样,带给你温暖的同时也会不定时的把你气的火冒三丈。

所以希望每一位喜欢猫咪,想养猫咪的人,都可以想清楚:是不是有足够的金钱和空间,是不是可以忍受他可能是个调皮的孩子会动不动惹你生气,是不是会在他生病的时候第一时间带他去医院,是不是可以把他当做家人一样用心对待,是不是可以不离不弃不会因为任何一件事而抛弃他。毕竟,从他接受你的那一刻起,在他的世界里,可以保护他,是他的亲人的人就只有你一个啦大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

这篇只是大概列出了一些需要的东西,没有很仔细的说明,如果有什么不明白的问题欢迎各位评论和我沟通喔~~大型晒猫现场,第一次养猫需要准备什么

Virbac 维克 宠物耳漂125ml

PIDAN 宠物猫砂 混合型猫砂 7L

PIDAN 宠物猫砂 混合型猫砂 7L

PIDAN 宠物 智能饮水机 白色

PIDAN 宠物 智能饮水机 白色

EverClean 蓝钻 膨润土猫砂 绿标 25磅(11.34kg)

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

CatGenie 猫洁易 自动猫厕所 至尊款

CatGenie 猫洁易 自动猫厕所 至尊款

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

• 151楼
    08-22 10:22
    Visa淘金计划芝麻信用

手指好看 [口水] ,emmmmmmm好像配错表情了 [傻笑]

• 150楼
    07-29 21:51
    芝麻信用

刚抱了个两个月大的流浪猫回家,10天,只给吃猫粮一直拉稀所以白天没人的时候关了个大笼子不敢放出来,超瘦,体重只长了一点点,出来也不动,整天整天趴着,不知道要熟悉多久.....性格倒是很好,从不咬人伸爪子

我也是才收留了流浪的奶牛猫,猫粮还没到,买的猪肝混着饭给他吃的,没啥问题…粘人的人,猫砂到货了给他说了一次就自己屎尿都在里面了,现在正常的不得了…买了笼子也没用上,反正只要屎尿不乱拉就随便它玩,想睡哪睡哪

• 149楼
    07-17 19:01

我领养的也是黑猫,脾气很酸,经常和我张牙舞爪。

• 148楼
    07-17 16:32

第一次养猫,第一个需要的就是有1颗真正爱猫的心❤,不离弃不放弃

• 147楼
    07-17 14:34

需要钱 钱 钱

• 146楼
    07-17 14:07
    芝麻信用

养了两只猫,从来不抓沙发的技能想了解一下吗

• 145楼
    07-17 14:06
    芝麻信用

给猫刷牙还是用指套牙刷比较好,用了两次 猫排斥性很小。只是刷的时候不肯张嘴,刷不到牙的背面。

我从来没刷过,别去闻就是了 [皱眉]

• 144楼
    07-17 14:04
    芝麻信用

黑猫好啊,不怕掉毛,再也不怕穿深色衣服了

• 143楼
    07-17 07:36
    芝麻信用

剪指甲的,内外驱的,第一次应该带去医院做个体检,领养的有可能还要打三联和狂犬,有能力的做个绝育

• 142楼
    07-17 07:23

我家黑仔也特别皮,每天凌晨要被吵醒一次。

• 141楼

07-17 00:01

哈哈个我家的六儿一模一样

• 139楼
    07-16 22:13

想问一下,像照片上这种被猫抓伤了需要打狂犬疫苗吗

我被各种猫抓过,咬过无数次,有家里的,有流浪的。有的是劝架,有的是弄错了猫,以为此猫是彼猫,有的是动作太突然被猫误判,都没有打针。其实关于狂犬病很多知识可以看世界卫生组织的文章,拒绝被疫苗商洗脑。何况,疫苗,呵呵呵

• 138楼
    07-14 22:02

想起了我逝去的小猫

• 137楼
    07-14 17:31
    Visa淘金计划

大数据统计说,黑猫其实算是比较乖的,真正闹得是猫中二哈。。。奶牛猫

我家收养了一只白色的头顶一片黑的猫,感觉整天精力用不完一样上窜下跳的,一摸就用爪子挠你。

• 136楼
    07-14 10:00

养猫第一件事儿,先把家里的零碎小件摆件都收起来!!要不它们就会无缘无故掉到了地上! [喜极而泣]

• 135楼
    07-13 18:05

我是汪星人党

• 134楼
    07-13 08:49
    Visa淘金计划芝麻信用白菜王

我家也是只黑。超级黏人超级听话。偶尔捣乱。哈哈哈哈

• 133楼
    07-12 19:57

今年二月十四号,花花流浪到了我家,先是听见了一阵轻轻的敲门声(没错,就是敲门的声音),门开了却没有看到人,只是余光感到脚下黄光一闪,一只小三花就窜进了我家,进来就喵喵叫着,冻的瑟瑟发抖的样子,我现在在想,这应该就叫做缘分吧,为啥就敲我的门了,而且我还给开了。当时正好赶上春节,家里都是大鱼大肉,嘿,我记得她吃的嗓子都哑了,然后就一直依偎在我的脚旁,从没养过小动物的我是动也不敢动,说话也不敢大声,就这么呆了一个小时。。。最后脚实在是麻到不行才试着站起来,小猫惊得浑身一颤,咬了我一口就嗖的窜跑了,后来我那晚怎么也没找到她,却一直惦记着要不要去打狂犬疫苗。。。第二天一早,这家伙就大摇大摆的从床后面溜达出来了,瞪着大眼直勾勾的看着我,声音短小但是有节奏,我猜她是又饿了,这次我想起昨晚查的资料说猫不能吃咸的,就把羊杂和牛肉都用水洗了又洗,然后喂的时候,可怜的肉肉还在空中就被一道矫健的黄光击中消失了。。。
    我当时真是还不知道养猫需要准备啥,早看到您这篇文章就好了,现在软硬件都齐备了,也走了不少弯路哈哈,看到此文,想起这半年自己莫名其妙的走上了养猫的道路,真是觉得既亲切又感动。

写篇文章吧。好棒呢。被猫碰瓷了

谢谢,不敢写,怕陷得更深啊,走上这条路其实是被主子选的,实属无奈,因为最终还是要面临生离死别,哎

家里已经4只流浪猫的飘过 [喜极而泣]

• 132楼
    07-12 19:22

哈哈哈,同款黑猫 [高兴]

• 131楼

第一次养猫需要准备💰

• 128楼
    07-09 23:24
    Visa淘金计划芝麻信用

我家猫叫七月,和你的猫一搭配感觉有点恐怖 [吐舌] [吐舌]

• 127楼
    07-09 09:38

这个应该叫玄猫吧

• 126楼
    07-08 20:37

猫爬架呢?主子休息,活动,锻炼的重要场所

我们家的衣柜顶,厨房的柜子,飘窗的栏杆,都是他攀爬的场所,那张满是问号的照片 就是他爬到了洗手间镜子柜上

手机拍的不是什么玩意还委屈你看完还评论了真对不起,别人的补充我哪一点是怼的怕是你对怼这个词有点误解,我对你 才是怼。化毛膏是不是不好,吃生骨肉的猫是不是不需要化毛膏可以自己排出毛发,你找一个同样喂生骨肉的问一下我说的有没有问题。回复别人的我说我家不需要的前提都带了因为我是喂生骨肉,所以我不需要就没有写,喂猫粮的我不清楚所以不敢随便写误人。我能不能写出好文,也不劳你在这替我担心了。世界这么大,你需要管的事情太多了!可别累着你。你这样真的会让人觉得你是什么猫爬架的经销商呢嘻嘻。

我以为你能有自知删文而能保留点虚拟的仅存的颜面,然依旧是一通不知所以的乱怼。我所指出的问题点你不但能一直在以你的回复帮我打你脸,而且还能如此文不对题的持之以恒,实在令我佩服不已

• 125楼
    07-08 16:46

正能量提醒!要养猫的注意,这玩意是个掉毛神兽,远比你想象的掉毛更恐怖,要备有粘毛器,吸尘器,扫地机器人等,床上沙发等是重灾区.....懒人?那你出门就像个弹棉花的,就这么现实!!!

• 124楼
    07-08 14:18

打狂犬对猫伤害挺大的,你确定???

• 123楼
    07-08 10:07

猫对主人没什么感情,几个朋友都遇到过养了很久的猫主动离家出走。也喂过一些猫,不但不领情还有攻击性,也搞不懂你们这种自称猫是主子的人心态,对猫完全无感。

• 122楼

猫爬架呢?主子休息,活动,锻炼的重要场所

没什么事,就是觉得你应该删文,大型晒猫现场,拍的都什么玩意,非洲人相机懂吗[邪恶],这拍照水平也是可以的。题目第一次养猫需要准备什么,好大的题目哦,群众给你补充点猫的东西你就各种怼,说你家猫怎么怎么,会命题么?改成:第一次养猫我准备了什么,看的懂吗?最后文尾还欢迎沟通交流,呵呵呵~。ps你回复那个提问猫草和化毛膏的竟然说猫会自己排掉自我清洁吃到肚子里的毛,智商堪忧啊,那市面上怎么还有卖猫草锭,猫草,化毛膏?反正你就是各种你家猫怎么怎么,然后又文不对题,我补充发了猫爬架?你也是各种死命抗拒。你还能写什么好文?养好什么猫?吃生骨肉的猫记得规律吃驱虫药!我帮你反怼一句:老子有钱都是店里洗澡加驱虫的!