2019-06-28 14:05:37 35点赞 61收藏 21评论

片头依旧安利一部经典老片,如果你没看过,必须要看,那就是《Catch Me If You Can》,中译《猫鼠游戏》。

为什么这部必看呢?因为是三巨头合作的永恒经典,两大影帝(辛苦了小李子)同台飙戏

而且还能再度回味下小李子的盛世美颜。

好吧,为什么提起这部电影?

因为今天要晒的这套茶具,也是《猫鼠游戏》主题的,Catch Me If You CanCatch Me If You Can:猫鼠游戏的再演绎,你站在哪一方?说说中瓷洋瓷这码事

这是茶杯和杯碟、茶壶套组,不过囊中羞涩的楼主只入手了茶杯和碟子,没买茶壶。

官图看上去不错,实物如何?下面看看实拍。

买的比较早,那时候盒子貌似都是白色的。而现在主调变成了黑色。

先来看看茶碟。碟子的花边居然是一群。。。老鼠?虽然没有杰瑞那么可爱,但是也别有趣味,并未做成简单的循环图形而是可堪把玩。

细看下去,每只老鼠都各有各的神态,还有撑着小伞的,抱着奶酪欢呼雀跃的。

这种大孔奶酪,大概是我们小时候最为向往的神秘食物了。

现在倒是很容易买到了,没尝过的可以来一点满足下儿时心愿。

艾堡EMBORG 瑞士大孔奶酪片 150g 天然奶酪 德国进口29.9元京东去购买

盘子底部有设计师的名字和系列名。

昨天的文章里,有人问我,这个FINE BONE CHINA里的FINE,是不是指骨瓷的等级?

确实如此,之前的骨瓷购买攻略中就讲过这个问题,只有骨粉含量在42%以上的,才能加上"FINE"的字样。

而在上一篇里的评论区,有一些问题,索性一起回答了。

是品牌肯定都有溢价,因为品牌要打出名气,首先要在品质上有一套严格的标准,比如丹侬,除了设计,骨瓷含量也高达50%,属于*级。

而每次我的文章中出现此类评论,我去提问,让讲几个品牌出来列举下,到底是哪些不错?更有性价比呢?我也想知道,但是就是得不到答案,到现在,能确定的也就是一个“永丰源”。

而永丰源呢?确实每次都有人提,楼主也关注了好久

然而好价遇不上啊。活动非常少。而平时的价格你们可以看一下,这价格也真的下不去手。。。而且怎么说呢,对年轻人来讲,风格还是过老了。

简言之可能等到四五十岁,会考虑。

至于有人说“钧瓷”,那么有靠谱的品牌吗?有统一的生产也质量标准吗?如何去衡量好坏?如何放心购买辨别真假呢?

不好意思,都没。

搜索下,贵的几千,便宜的几十,好坏真假不说,首先一眼看去并没有我喜欢的款式。。。毫无购买欲望。

至于下面这位,你大概陶瓷行业十几年是白做了。

早在我之前的文章里,就对“新骨瓷”的概念有所解答:

二、新骨瓷是骨瓷吗?

在之前的餐具文章中,有值友讲到,最近买了不少新骨瓷。

于是下面又有值友回复了:“新骨瓷并非骨瓷,不值得买”。

那么新骨瓷到底是怎么回事呢?

在我这种吃货看来,大概是鸡枞菌和黑鸡枞的区别吧。

新骨瓷的英文一般叫做New Bone,其原本就是普通高白瓷的一种,成分里氧化钙的含量比普通瓷稍高一点,所以透光度比普通白瓷强一点,这么一来,精明的厂家就开始打擦边球,给起了一个攀龙附凤的名字,叫新骨瓷。

其实和骨瓷是完全不同的,区别主要有以下几点:

1、所用原料不同,骨瓷原料中必须含有最低25%,最高50%以上的骨粉,而新骨瓷中完全没有添加骨粉这种成份;

2、骨瓷烧制工艺复杂,一般采用2次烧制来完成(高温缔烧和釉烧),新骨瓷采用一次烧成;

3、骨瓷比新骨瓷白度柔和,透明度高,瓷质更轻,外观远远好于新骨瓷;

4、听声音:把骨瓷托在手心中,拿个笔或者小棍子敲打下骨瓷碗会发出如钟声似地响声,回声悠扬。

总言之新骨瓷不是骨瓷的新品种,而是借起名而已,如果看到新骨瓷卖到骨瓷价,别买哈。

目前又出了一个新品类叫“低骨瓷”,骨粉含量在10%左右,国内的产地大多是景德镇。这种价格比高端骨瓷要便宜,作为日用还是不错的。

当然以上只是简单的区分,要细说的话能看一篇新文了。

至于让我去了解景德镇的,不好意思哈,家里长辈就是景德镇陶院教授,同时家里三代陶院出身,一直在从事陶瓷相关工作。

所以,综上所述,买丹侬并非崇洋媚外,而是目前,中国的陶瓷行业本身就不给力。

这个问题以前就讲过多次了,我再重申一遍:

中国不是没有*级瓷器,但是贵的很,达官贵人专用,普通人是别想了。

此外,中国老百姓的日用瓷器,低价位的倒是物美价廉。可如果想提升点档次,用上世界*级的,那找国产不如去买鸣海、唯宝、伟奇伍德这些了。

而丹侬是一种比较年轻的,小资的,时尚的品质之选,和*级大牌有差距,但本身价位也还可以。

好吧,又扯了一堆闲话,我们继续回到杯子本身。

杯身上依旧刻画了很多猫的形象,但和之前晒过的“猫的世界”不同,

来啊,一起吸猫啊,猫控必备!杯子上的世界名猫大百科 DUNOON丹侬 猫的世界作为不敢养猫的猫控,只能选择云吸猫这种方式来满足自己了。啥?你问我为啥不敢养猫?之前家徒四壁的时候,是有养的。。。我还专门发文纪念过。然而。。。现在不敢了,喵喵一个跳跃、一个转身、一个甩尾的迷人身姿,对我来说可能就是大几千上万块的损失你们想象下,就楼主的电脑桌上,放着不下于30瓶酒、20多个杯子和各silencesky| 20 评论35 收藏63查看详情

这款的猫形象风格更卡通,而且里面穿插了很多小老鼠。

当然,也没和之前的AITO那样,进行一次猫鼠之间的跨种族爱恋,

一个喵控的自我修养,击中你内心最柔软的那部分:AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷餐具四件套AITO又上新品,作为喵控的我,第一时间把这套请回家。关于这个品牌的美浓烧瓷器,楼主之前也买过蛮多款,相信大家都已经很熟悉了。日本制造,旗下品类众多,很多跨界联名款,传统中透着时尚感,就是这牌子的特征。此外,作为比较知名的日本美浓烧瓷器品牌,价格也不算贵。所以片头不废话了,我们直接晒单。等等。。。我silencesky| 21 评论17 收藏58查看详情

而是有些像抓抓放放的游戏,有戏耍老鼠的猫,

也有害怕老鼠的猫。

还有开心和老鼠玩耍的猫。

杯子内侧自然也少不了图案

杯子把手上的图案,也很有意思。三只老鼠用猫的长尾巴当滑滑梯。

杯底

杯碟合影。话说左边这是暹罗猫吗?看上去像条狗啊。。。。难怪暹罗猫被称为“最像狗的猫”

这款是以前拍了没晒的。晒单回血,此外目前丹侬也有全场七折的活动,有喜欢的可以看下:

英国原产DUNOON丹侬pussy galore系列骨瓷茶杯水杯茶具529元喜地去购买

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

DUNOON 丹侬 灯塔暖心系列 骨瓷马克杯 500ml

DUNOON 丹侬 灯塔暖心系列 骨瓷马克杯 500ml

DUNOON丹侬 骨瓷茶具 一壶一杯一碟 (花色、500ml+250ml)

DUNOON 丹侬 童话系列 骨瓷马克杯 小红帽

DUNOON 丹侬 童话系列 骨瓷马克杯 小红帽

DUNOON 骨瓷水杯马克杯 (灰色)

DUNOON 骨瓷水杯马克杯 (灰色)

DUNOON 丹侬 峡谷型 骨瓷杯(猫的时间)

DUNOON 丹侬 峡谷型 骨瓷杯(猫的时间)

丹侬(dunoon)英国进口十二星座系列 骨瓷茶杯水杯骨瓷马克杯咖啡杯情侣杯礼物大容量500ML 白羊座

丹侬(DUNOON)英国原装进口骨瓷茶杯马克杯 创意陶瓷杯子情侣水杯咖啡杯马克杯牛奶 奢华礼盒装 蓝色

DUNOON 丹侬 Cairngorm杯型 骨瓷马克杯情侣水杯 朋克猫 天蓝480ml

DUNOON丹侬 时尚长裙 骨瓷马克杯 (lomond型、混色、320ml)

DUNOON 骨瓷杯 神仙鱼 320ml

DUNOON 骨瓷杯 神仙鱼 320ml

DUNOON Cairngorm 骨瓷茶杯水杯马克杯 (彩色、247g)

DUNOON 丹侬 马克杯 猫咪的世界

DUNOON 丹侬 马克杯 猫咪的世界

丹侬(dunoon)英国进口创意设计系列 骨瓷茶杯水杯马克杯咖啡杯情侣杯礼物 彩色大容量480ML 彩色星星

DUNOON 丹侬 Jura型 骨瓷樱花水杯 210ml

DUNOON 丹侬 Jura型 骨瓷樱花水杯 210ml

丹侬(dunoon)英国进口世界名画系列 咖啡杯牛奶杯情侣陶瓷杯水杯杯子600ML大容量骨瓷马克杯

DUNOON 骨瓷水杯茶杯马克杯

DUNOON 骨瓷水杯茶杯马克杯

• 还有年轻的艾米·亚当斯啊,被小李子骗婚 [铁茄子]

艾米·亚当斯74年的,猫鼠游戏02年的,那时候已经28岁了,不算年轻啦

厉害了,那岁数楞没看出来。

• If I catch you***

小火车55555

• 入了一套壶杯 [高兴]

• 骨瓷杯只相信厨神推荐的!

• 猫狗鼠大战 [doge]

• 沙发吗🛋️……

• 搜了一下,都好漂亮啊,最喜欢这种质感,但不敢丢洗碗机。。。算了还是欣赏一下吧。。。

• 总是看你文章,碎银子都给你啦!

• 介绍的很详细,等攒够钱了再买

• 看图写话,漂亮。 [高兴] 看文写话,涨知识。 [抽烟] 看价写话,我还是看图了。 [尴尬]

• 这种图案在杯子里的安全吗,不知道是不是釉下彩?

• 实体店入手文中对比的“国瓷”茶杯,杯子、盖章、茶滤、托盘4件不足300元。胎、釉、花纹、工艺好像全都比这个好啊?应该是天朝实用工业瓷比较好的了,手工柴烧就不讨论了

• dunoon杯子我手上有一个,轻薄是真的,但底都不平,本来以为tb上碰到假货,去进口超市对比了同杯型,看看做工应该是真的,杯底就是做不平......另外茶垢也呵呵哒,不只我这一个,天猫旗舰店的评论里也时不时有吐槽......反正dunoon我个人不推荐,就是花色漂亮而已,描金还要伺候它......日用骨瓷nitori贴牌唐山产的就很好,大家买的时候看仔细,因为贴牌的产地来源很多,有日产,广东和唐山,一定要唐山产的哦

看了厨神推荐喜地上入了一套,杯子底足不平有瑕疵,壶和碟还过得去,杯子申请退换了。感觉做工对不起价格啊。

瓷器这个东西,你觉得它值就值,觉得它不值就不值,没必要勉强自己。丹侬就是好看有设计感,骨瓷包足,而已。

• 国产确实贵,前天刚去景德镇逛了下,一般喝茶的主人杯都在150以上,稍微好点就4.500得开。主要是对外行很不友好,没有透明的标准去让你选择,全凭销售忽悠,和艺术沾点边这价就没谱了。

• 要想知道国内精品的价格,用Meissen价格对照就好了

• 厨神,有没有评价一点的,好看使用,品质靠谱的杯子推荐?唯宝,丹侬太贵了,买了会被掌柜的打“死”的 [哭泣]