iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机

2019-07-08 09:57:06 44点赞 29收藏 105评论

创作立场声明:自费购买,主观体验,如有不服,大佬轻喷,谢谢大家

写在前面:

本人上部手机iPhone 6s 16G玫瑰金版本(后面还是扩容到了128G,使用了一年也没感觉有什么不同),由于A9处理器运行游戏的时候有些卡顿,最重要的是续航太差了,出个门极其没有安全感。

6s和xr合体,shot by iPhone 46s和xr合体,shot by iPhone 4

由于入了苹果的坑(之前用过小米,只是现在的MIUI广告太多了,而且全面屏手势掉帧,简直逼死强迫症iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机),本来想换一个小8的,无意间看到了iPhone XR,一直纠结A11还是A12、全面屏还是非全面屏、touch ID还是Face ID……

从此踏上了观看iPhone XR的测评路,从大妈到B站再到贴吧,前后观望了大概一个月左右。基本的结论:大黑边、大果粒、刘海丑、信号差、厚度感人、5C既视感,而另外一种声音就是:续航强、最便宜的A12、最便宜的双卡iPhone、低成本体验Face ID多彩后壳

手机是6月7号在京东5199元12期免息购入的128G白色(听说白色显得黑边小),虽然拼多多价格已经下探到4799了(400元的分期利息算不算呢)。

Apple iPhone XR (A2108) 128GB 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待5299元京东去购买

关于大黑边:

图片来源网络图片来源网络

由于iPhone XR采用的LCD屏幕,所以屏幕边框肯定比OLED要宽一些。实测宽度3.4mm,是目前LCD最窄的下巴,只是苹果为了追求美感,强行把四边等宽。这样带来的好处是下巴不在那么突兀,一体性更好;缺点就是停航母,还有就是同尺寸手机中宽度会更宽一些(其实我是可以接受四边不等宽的iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

在日常使用中,没有人去盯着黑边看的,我这一个月的使用过程中基本上不会感受到黑边的存在。边框虽宽,一体性强,不影响使用。

关于大果粒:

放大找果粒放大找果粒

iPhone XR的屏幕分辨率为1792*828,326PPI。达到了乔布斯定义的视网膜屏幕标准,这里有人可能会说和iPhone 4的PPI一样,但是iPhone XR的屏幕更大,使用中屏幕距离眼睛的距离要比iPhone 4更远,所以理论上iPhone XR的显示效果比iPhone 4更优秀。

说完了理论,在说一下实际使用中的感受吧。我是从iPhone 6s换过来的,我感觉XR的屏幕表现很优秀(可能是没用过2k、4k的屏幕吧,所以感受不到)。至于离近看会看到像素点的问题我也没感受到,晚上在床上玩手机从没感受过屏幕分辨率不够,所以xr屏幕真的不差放心购买(弱弱的问一句人眼真的能分辨处2k和4k的区别吗?求科普iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

关于信号问题:

放一张图,显得专业放一张图,显得专业

每年的iPhone总要搞出来的事情才舒服(6s的氧化门iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 ),这届的iPhone问题就是信号不好了。网上大部分评测都把锅甩给英特尔(本届iPhone全采用Intel XMM 7560基带),但从网上测试结果来看貌似不是基带的锅,只能是苹果天线设计的问题了(话说苹果的信号一直都被安卓吊打iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

日常使用过程中确实会发现同一地点其他手机满格,xr少一两格但不影响正常上网。我平时在宿舍满格、楼梯偶尔三格、商场二三格、地铁上会偶尔断连。基本上xr断连的时候,周围其他手机也是没有网的(一个月内没出现锅运行商的欢迎词,没给我日常造成什么影响。网上喷信号差的有点过)。总之表现欠佳,基本不影响使用(可能与城市有关)

关于续航:

昨晚充满电,现在下午5点剩余54%昨晚充满电,现在下午5点剩余54%

前面说了xr的分辨率不高,这也减小了电池压力。我买xr最主要的原因也是因为续航吧。喜欢iPhone的生态又想要续航的也只有xr了(之前用6s一天出门基本不敢玩手机,电量50%就开始焦虑。现在xr20%也不慌iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 ),不一直玩游戏撑一天还是妥妥的,玩游戏基本上可以撑一上午(具体数据没测试,主观使用),总之,电量就不用担心了,真叫人放心。

关于性能:

骁龙855、麒麟980、A12骁龙855、麒麟980、A12

这个就不用多少了吧,单核一骑绝尘,多核也是领先855和980的(海思麒麟性能稳步增长iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

关于Face ID:

iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机

从6s的Touch ID转到xr的Face ID没有什么阵痛期(只是不能从兜里拿出来就解锁了,多了一步看手机的过程,其他和Touch ID没什么不同),而带来的好处就是全面屏咯(废话iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。我觉得一个很使用的功能就是,当有通知到来时,未解锁是不能看到内容的,瞄一眼就显示通知内容而且点击可直接进入app查看详情

封面图封面图

作为苹果的次旗舰,整体表现令人满意(A12、续航。。。。),想入坑苹果生态的小伙伴可以考虑(毕竟最便宜的全面屏iPhone,下代浴霸更难看)。早买早享受,晚买享折扣

吐槽下五福一安充电头(种草快充。。)、自618以来价格依然坚挺(除非你敢上拼多多的车,或者美版什么的更便宜)

以上内容全都是自己主观感受,希望可以帮到需要的人,感谢大家点赞打赏哟iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 ,谢谢大家捧场!!

• 没得说的,肯定是,XR已经算很可以了,这个续航直接告别原先必备的充电宝,我已经在等拼多多发货了,如果摄像头积尘,那就原地爆炸吧

真的能告别 充电宝?

话说我用了半年的时间了吧,感觉告别充电宝还是有点难,总是会有的时候需要应急一下(可能是我前段时间出门太早回去太晚吧)

• 现在手上拿着双十一6399加ac的128G XR,早知道我就多用半年米6,不过XR真香 [高兴] [高兴]

Ac好用吗(穷)

首发xs max在此 [喜极而泣]

• 14年就用了lgg3 2k顶级ips屏幕 和1080有明显差距 但是功耗太大 实际使用1080就够了 但是720有点太低了纯粹成本考虑

够用就好,太多了只会浪费电量,真不知道手机4K有啥用

1080实际上差不多了 但是分辨率只是屏幕其中的一个参数 事实上我的iphone7比我老婆的三星a9靠着舒服多了

• 写的很棒,加油

文采不好,憋了好久才发,感谢认可 [献花]

• 人眼当然能分辨2K和4K,片源是4K的差别明显,不是的话,提升略微。人对事物的感官上限是很高的,以1080P就叫高清了,现在看起来还不是大果粒。参数差就是参数差,从主观上面找原因没有意义。不过用的开心就好。

4K带来的提升大吗

有条件的话是挺大的,但是目前市场上都是1080P的资源 2K都不到,也就没人过多要求了

• 又厚又重,屏幕垃圾,续航不错,信号正常,并且支持双卡,只适合预算不足的纯果粉~~ [期待] [期待]

屏幕比XS差但远没到辣鸡的地步,XR像素是标准排列,PPI也不输一些1080P的砖石排列

色彩和亮度呢?同价位最差了吧,如果安卓机器敢做成这样,还卖这价格,估计早就被喷死了~~ [龇牙] [龇牙]

• 太厚了…还得戴保护壳,就更厚了……我还是等九月买新的吧…

9月不出新的呢?

但比起现在的升降结构还是轻的,或者更高端的XS但续航不去XR(穷)

• 真的是晚买有折扣,过年前京东买的比楼主贵了300

年前到现在多久才降三百还觉得不划算?

聚划算。。。

• 貌似说双卡xr和xsm只用单卡信号就挺好,很神秘

使用过一段时间双卡,感觉差不多,主要和地区有关吧。无论单双打王者还是有时候会100多Ms

• 关于未解锁查看通知消息详情的方面,设置app➡️通知➡️显示预览,可以自主选择。

我那里明明做了个动图,不知道怎么肥四就不动了

• 信号用不稳定来说更适合,从满格到一格可能就过一个马路的距离,甚至坐着不动拿手机玩,信号都是肉眼可见的“乱跳”,本人联通,移动会好一些。同个运营商和华为mate20在同一个位置,华为更稳定。Xr信号我必须黑一次 [大囧]

跟华为比信号岂不是关公门前耍大刀 [中枪]

• 如果xr卖到3000左右,我愿称xr为宇宙最强……

估计不会那么低了,现在较618还涨了

一年半以后有希望。

• 我买的美版,没有双卡,坐标杭州,用的联通卡,家里3格外面满格

能保修吗?

美版可以改双卡

• 这个基带最大的问题,不是信号差,是开通了4G LTE后,有时候会莫名的无法电话。。即无法打出,也无法接听,但是网络正常,飞行模式重置还无效,只能重启手机解决,这就非常坑了啊,我每次都要很久电话不响才会发现这货不正常。。

好像不是基带的锅?。

咦,好像一直都有这个问题呀,我经常被投诉电话打不通

• 你不看电影的吗?1080p和2k.4k差别好大

电影尺寸多大,手机尺寸多大,还是要比较ppi

• 感谢分享,最近刚好6p的电池到头了,想撸个xr哈哈 一直在蹲守

错过了618的车

• 的确是香,我的双卡信号也没问题,但是真的太重了,躺床上举一会就手酸了。再拿出我的6,感觉6手感真的好到爆。

在拿出iPhone4手感更好

4的手感不好……5可以,6很棒

• 问下楼主,6s的扩容怎么弄的?用下来靠谱么?比如系统更新啥的都正常么?

就在闪修侠扩的,用了一年多没啥感觉

• 边框的确不影响使用,谁不是从跑马边框停航母的时代过来的呢?但是,这个价位配上这个边框再配上大刘海,对不起,爱不起苹果

妥妥的安卓旗舰

• 多多的车都是128G,木有256G不开心啊