作为老用户,我有话要说——拓牛新品T Air垃圾桶使用感受分享

2019-06-04 18:31:00 4点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

记得刚接触入手第一个智能垃圾桶的时候,我一直怀疑,心想智能垃圾桶会不会不实用?功能会不会很鸡肋?但在使用7天(7天是行为习惯养成的一个周期)之后,才发现自己之前的怀疑是多余的,那是一种守旧思想在作怪。如今牛的智能垃圾桶不仅让我的生活变得更加方便高效,也变得更有乐趣,到我家做客的小孩甚至把它当做玩具来玩耍。

所以,基于对拓牛智能垃圾桶的好感和需求,这次趁拓牛推出新品T Air价格更便宜,就再入手一个玩玩咯。

一、开箱

这一次拿到拓牛T Air智能垃圾桶的包裹,没有第一次入手的时候那么兴奋了,毕竟现在自己也是老用户了,之前是第1次嘛,所以说当时还是很有新鲜感的。但想到家里又能添置一件提高生活品质的物品,心底还是开心的。

▲垃圾桶的包装箱子还是很大的,跟之前买的T1差不多大小,包装风格比较朴素,正面就是黑色的T Air的线条画,拆开箱子之后,最上面是两块白色泡沫,起到保护缓冲的作用。那黑色的方形洞口,就是垃圾桶的口子了,也就是黑色的垃圾袋。发现垃圾桶没有提手,所以只能双手把它从箱子里边捧出来。

▲垃圾桶还是相当简约的,通体白色,但不是那种非常白的白,有点像象牙白。正前方是一个拓牛的英文名称,下面则是一根小舌头,也就是垃圾桶的提手,可以打开垃圾桶。但是要注意,这款垃圾桶不同于我之前买的T1,它是没有盖子的顶部就是两个按钮,分别是package和replace,也就是打包和换袋。垃圾桶里边底部呢,就是4个抽风口。

▲至于背部,就是开关和Micro USB的充电口,因为这款智能垃圾桶是支持自动打包和更换垃圾袋的,所以本身是带电池才能进行这些操作。底部4个橡胶键,起到一定的防滑和固定作用。至于怎么更换垃圾袋的问题,垃圾袋本身是一种耗材,就像打印机的纸张一样,如果用完了,还是需要另外购买专门的垃圾袋的,可以扫扫垃圾桶上面的二维码到商城里购买。垃圾袋单价还是比较贵,最好是搞活动的时候比如618入手比较划算,这是我身为一个老用户的经验之谈。

使用

说到使用,可能我比一般的新的智能垃圾桶消费者来说,更有经验一丢丢,毕竟我使用智能垃圾桶已经有一两个月了。总的来说,就像我开头谈到的一样,智能垃圾桶最大的好处,就是能给生活带来便利,具体一点就是说垃圾袋可以自动打包,可以自动换垃圾袋,这两个动作就省去了我们日常很多需要自己动手的麻烦。我们的双手就可以解放出来,不去接触那些充满细菌的垃圾。这本身不只是提高了生活品质,也增强了家庭卫生。

(GIF 动图)(GIF 动图)

(GIF 动图)(GIF 动图)

▲至于这款拓牛T Air智能垃圾桶的使用,其实是很简单的,前面也提到这两个按键,一个是打包键,打包好之后,再按一下更换垃圾袋就可以了。这个垃圾桶容量还是比较大的,能达到12升的容量,基本上能满足一个家庭的日常需求了。更换垃圾袋的时候,垃圾桶内部会抽风,从而把垃圾袋拉至最大,这也是T Air的一个设计非常到位之处。另外呢,也不用担心它的电池续航问题,不用经常充电,正常情况下,池续航能力能达到两个月。

▲可能有朋友对我家的两个智能垃圾桶比较感兴趣,在此晒出来大家可以对比一下,T1是要更高更瘦一点,浅浅的绿色看起来更有活力一些。至于T Air,则更矮、更胖一点,而且不带盖子,有点像超级大白,挺可爱的。至于打开盖子之后,两者开口的大小是差不多的,都能满足日常的需求。但毕竟一分钱一分货,贵的T1质感上确实比T Air要好不少。

总的来说,最近拓牛搞活动,300不到的价格可以再入一个这么方便好用的智能垃圾桶T Air,个人觉得非常值得。自动打包、自动换垃圾袋的功能,确实非常的实用,具体好处正文里面已经提到了,就不多废话了。至于是不是真的好用,适不适合自己,我建议大家还是亲自尝试一下,新鲜事物还是值得尝试的。不改变一下,怎么能知道生活的美好