2019-06-11 20:00:00 76点赞 135收藏 94评论

前言

作为超~喜欢数码产品的女生,我竟然没有一个无人机不是都市怪谈,凭意志当让你飞——UDrone意念无人机使用体验 一直都知道大疆在无人机领域的绝对领先地位,有想买的想法,但是感觉稍微有点过于专业所以犹豫了,总觉得航拍虽然非常棒但是害怕无人机飞高高控制不了炸鸡怎么办??

感谢张大妈和UMind让我可以体验无人机,这次就带来UDrone意念无人机的详细使用测评!

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机+3块电池(送充电坞)1558元京东去购买

一、开箱

UDrone意念无人机是一个套装,包装非常让人印象深刻,大红色很显眼。

套装是UDrone意念无人机加上UMindLite意念机两样,另外还有3块电池(送充电坞)。

打开包装,像拆礼物一样,两个包装显露出来。

一抽,就可以分别抽出产品盒子。

UDrone意念无人机、UMindLite意念机分别用两个独立的白底盒子包装,图案是实物图,非常简洁明快。

UMindLite意念机

先看看UMindLite意念机。包装立起来看着还蛮时尚的。

用黑色海绵放置,保证了UMindLite意念机运输过程中不受损坏。

内容主体很简单,一个UMindLite意念机本体和一个数据线

右耳佩戴部位上方明显的一个蓝点,按一下就开机了。中间的图案像是U,科技感很足,下方LITE字体小巧有型。

UMindLite意念机的重要部位就是这里了,四个类似于金属片的接触区域,使用时需要紧贴额头。

这种设计很巧妙,非常纤细的一层竟然可以传递人的意志吗?看着好像很容易破损,但如果好好佩戴不随意乱丢弃的话应该不容易坏的。

外观设计挺好看挺时尚的,金属色搭配黑色,像个酷酷的无线耳机

充电是用MicroUSB接口的。

UDrone意念无人机

包装和意念机差不多大,都是一种设计风格。

同样书页式开合,UDrone意念无人机登场。分成两层放置各组成部位,避免运输受损。

虽然使用了塑料隔层,但机器本体看着观感还是很好的。无人机本体、电池一个、两个保护罩、一个数据线、一册说明书,还有备用浆,内容还是挺多的。

保护罩,大红色,设计成翅膀的样子。虽然是纤细的但挺硬的很耐摔。

电池,容量650毫安。UDrone意念无人机必须搭配电池使用。

电池这面长相和平时看到的相机电池还是挺有区别的。

UDrone意念无人机同样使用MicroUSB接口充电。半个小时可以充满。

3块电池(送充电坞)

没想到这次测试还送了充电坞套装。

里面有三枚电池和一个数据线。

充电坞充电过程实际上是逐个充满最后达到全部就充满电的。这个设计和造型非常酷,很喜欢,而且重量很轻。

本体

UDrone意念无人机本体,采用红黑经典配色,尺寸165mm*165mm*41mm,重量85g,整体小巧精致。

红色边缘有白字LOGO标识。

螺旋桨,四枚,缺少一个都飞不起来(不告诉你我为啥知道……)

底部情况。有一个摄像头,一个开关键,两处散热区域。设计得还挺紧凑的。而四支架子上有红蓝各两条线材。

背面是中空的,需要将电池插入。看得到下方有MicroUSB接口,以及一张TF卡槽。

电池推入,将卡扣对上防止滑出。

正面的两个指示灯,像眼睛一样。

二、原理及续航

首次使用需要先激活电池,一次性完全放完电再一次性充满电。

开关机键长按三秒,可以开机,红灯亮。

蓝灯闪烁亮起,等待手机接入WIFI。

眼睛亮起来了,等待飞行!感觉是一个很严肃表情的小朋友,非常呆萌的可爱~

将保护罩套上电机杆,瞬间威风了几个层次!

官方称充满电的UDrone意念无人机续航时间10分钟,配上3枚电池的话,续航可以有40分钟这么多!而UMindLite意念机充满电可以续航12小时之久。如果出门玩耍当航拍或者VLOG拍摄,零散时间加起来使用我觉得是完全足够了。

工作原理

基于领先的脑机接口技术,UDrone意念无人机可以测量大脑的电活动,跟踪轻微面部动作,并将这些信号转换为指令控制其动作,可以通过意念来控制起飞及调整高度。

三、使用测试

1、APP使用

UDrone APP安装后,有用的东西很多呢。控制模式有三种,航拍,自拍,体感三种,默认是航拍模式。新手指引非常详细,可以不用再看说明书了。

比如,组装方面:

飞行方面:

操作方面:

APP设计的蛮好的,分别WIFI连接UDrone意念无人机,蓝牙连接UMind Lite意念机,然后可以开始飞行。当然,意念机不是必需的,用APP手动控制也是可以的。

而使用UMind Lite意念机时,可以很清楚看到连接情况,如果设备接触不良那么意志力就一直是零……不是都市怪谈,凭意志当让你飞——UDrone意念无人机使用体验

操控UDrone意念无人机其实是好上手的,通过UMind Lite意念机或者APP手动控制,都可以让UDrone意念无人机飞起来。

2、意念飞行

UDrone意念无人机基于领先的脑机接口技术可以测量人体大脑的电活动,跟踪我们的轻微面部动作,并将这些信号转换为指令控制无人机的动作,通过意念来控制想想都觉得很酷炫。

操作方面,起飞需要先让意念专注力达到150。

而专注力的高低也是调节UDrone意念无人机飞行高度的方法,专注力和飞行高度正相关。

就像拥有了超能力,又像化身为X战警……反正能用意念操作机器飞起来,还能飞高高,左右摇摆,前后飞,降落……很酷就对了。

意念控制模式下,倾斜头部可以实现控制UDrone意念无人机的飞行方向,前后左右和头部运动一致,而咬牙可以降落,非常炫酷,好有乐趣哈哈。

3、航拍

UDrone意念无人机搭载高清图传功能,支持720P分辨率的航拍影像上传,支持随时记录影像。另外,当TF卡插入后可以支持拍摄1080P视频及3840*2160px图片。

用Drone意念无人机航拍了一张照片,运行中拍摄,太阳比较大,感觉还是可以的,比较清晰呢。

航拍录像。

上升画面,这个高度,加上摄像头素质来说已经不错了。挺清楚的,感觉拍vlog也很合适。

4、AI相机系统

UDrone意念无人机配有AI相机系统,该系统自动调整对焦和曝光,可在意念控制下眨眼拍摄,也可用手势比划V拍摄;开启人脸追踪,支持自动追踪识别人脸,选择最佳角度拍摄;支持人形追踪,让被摄人员直处于画面中央。

5、其他

UDrone意念无人机领先的光流传感技术和气压传感技术加上飞控系统,飞行非常稳定,即便有时触碰障碍物,得益于紧凑机身设计以及配置螺旋桨保护架,也能自动停机,飞行安全。

UDrone意念无人机可以针对儿童青少年进行专注力训练,开发脑力,量化专注力,也算是一种额外的作用吧。

UDrone意念无人机小巧迷你易携带,在非专业级领域算是非常棒了。意念控制的理念非常有创意,而且通过脑电波捕捉落地成实际的产成品,这点蛮厉害,至少要鼓励!

支持AI相机跟随拍摄追踪拍摄,可玩性大大增加;

操控比较好上手,安全性好。顺便还能锻炼专注能力。

不足:

戴意念机时,容易提示接触不良;

虽然包装不错,但是收纳很困难,两个机子加电池组确实不知道如何存放,希望能配有收纳盒。