日常运动鞋类简评

2019-02-09 12:22:34 18点赞 36收藏 36评论

日常着装较为随意,因力求保持运动且为了响应低碳环保号召(因为穷日常运动鞋类简评 )一直骑车上下班,所以鞋类几乎都是运动类,图片是摆在外面的几双,估计找全了还能有十几双。本人技术宅因此购物考虑角度为功能性第一,性价比必须高,美观吗就没那么重要了(还是因为钱包不够鼓,但老婆大人说过年期间不许号没钱日常运动鞋类简评 )。这几双鞋算是比较有代表性的,可以简单跟大家分享下选择理由和使用感受。希望大家一起交流。

排排坐挨个点名(排名先后无意义)

第一双,keen NewportH2,

日常运动鞋类简评

这款鞋设计的初衷是为了冲浪使用,注重脚趾的保护和鞋底在潮湿环境下摩擦力的保持。所以严格来说这双鞋不是传统意义上的凉鞋,因为当你穿上这双鞋的时候会发现,并不凉快,而且大家反馈一致就是比较容易臭脚。包裹性还是不错的,但因鞋底设计目的是为了踩在冲浪板上或者帆板上有较好的摩擦力,并能够对抗一定的扭转,鞋底较为厚重,虽然这双鞋能够浮在水上,但重量真的不小,因为同时需要有较好的包裹性,足弓高的人还是要注意不能长时间穿着,脚面会不太舒服。我买回来呢主要是为了下雨天可以毫无顾忌的淌水,不用担心扎脚,入手5年来表现优异。而且特别适合玩水,比如近两年比较火的浆板,这双鞋简直是绝配。KEEN这个品牌鞋类的崛起也是因为这款大底,在后来的徒步鞋上也能见到设计相似的鞋底,总的来说鞋楦较宽,颜值尚可,耐用度较好。在研究了这个牌子后先后共入手5双,前段时间中亚好多时候打折没有赶上略感可惜。

KEEN 男式 溯溪鞋 沙滩鞋 凉鞋 涉水鞋 徒步鞋 M'S NEWPORT465.89元亚马逊中国去购买

第二双,迪卡侬跑步鞋

日常运动鞋类简评

我的主力跑步鞋,自从开始跑步,经过第一年的小白阶段,逐渐知道该买一双跑步专用的鞋,该款鞋现天猫旗舰店貌似已经下架,当时入手主要看中它的设计和价格,设计上鞋面比较普通但比较经久耐用,透气性也不错。鞋帮kalenji标志除了能反光外,材料用的比较厚实,加强了鞋的支撑性。鞋底采用当时比较前沿的三层设计,且增加了kalenji的专利减震环技术(其实就是个比硬币大一点的弹性胶圈)亮点是双密度中底,除去中底用tpu贴片内置外就只还有越野跑鞋XT6用了双密度中底,双密度中底可以增加稳定性,给予较好的支撑,这在长距离运动中后期表现明显。个人跑步比较懒但这双鞋也已经2800公里,表现可以给8分(满分10),加之不到130入手性价比无敌。后来的迪卡侬跑鞋全系列换新,你可以发现除了专业性较强的竞速系列从普通跑鞋到越野跑鞋,中底几乎都是一样的,这样一个中底换遍所有鞋款的做法说实在让人不知道该说通用性更强了,这款中底设计无敌还是设计师裁员了日常运动鞋类简评 ,而且看着449 499 甚至599的定价,我还是默默去逛了阿迪耐克,买下了我的第一双耐克专用的跑步鞋。

第三双,迪卡侬XT6防水版

日常运动鞋类简评

比较喜欢的几项运动中,乒乓球搁置多年,asics的乒乓球鞋底已经氧化打滑,后来徒步爬山买了一堆鞋,梦想着能够练就瑞士机器那样的体魄和能力,再后来加入跑步大军,于是向往着越野跑,梦想着有朝一日能够和K天王同场竞技,直到看了越野赛的报名费才觉得梦想吗就是梦想日常运动鞋类简评 ,然后觉得还是先从买一双越野跑鞋开始吧,于是第一双越野跑鞋迪卡侬XT6入手,而图片这双是在感觉不错后又入手一双防水版,讲真每年可以帮助我两次不受凄风冷雨的折磨。有人评测过这双鞋,在跑鞋里它的重量算是前几名的,明显比非防水版的鞋厚重很多,一双鞋七百多克,直逼普通徒步鞋重量。重量大意味着这双鞋保护性比较好,同时能够有防水作用,因为在北方,每年的春秋阴雨气温都比较低,正是这双鞋发挥作用的时候。同样双密度中底,较硬的中底保证了在岩石路面奔跑不会对脚掌造成太大负担 。曾经穿过一次去爬山溜达阴雨天表现不错,综合评定7分。因XT6停售没有可用链接,但个人认为XT7换代后中底设计更偏向走路,根本不能用来竞技,整体功能性尚不如XT6。

第四双,耐克飞马33代

日常运动鞋类简评

第二双的迪卡侬跑鞋寿命将近,在选择上还是以性价比和功能性为指导方针,在研究了几个品牌后因脚后跟跟腱一直不舒适且速度不高不能进阶竞速跑鞋,所以目标暂定为阿迪的energyboost,耐克的飞马、亚瑟士KN系列、布鲁克斯甘油/ghost、索康妮ISO等,但这些款式几乎都是各个品牌的当家功能跑鞋,价格自然较高,在去年618时候这双飞马让我以239价格拿下,上脚后明显可以感觉前后zoom气垫反馈明显,缓震舒适,包裹性较强但不紧绷,透气性较好,颜值也不错,鞋带链接的飞线确实很不错。飞马系列在现在看来35代是颜值代表,而我这33和老婆的34都是功能性较为突出又可以平时穿着。但飞马的耐磨性在没有接触过之前一直以为阿迪的boost跑鞋大底是最让人糟心的,入手后觉得哦都差不多根本不可能和亚瑟士迪卡侬相比日常运动鞋类简评 ,这双鞋整个不超过500K却磨损较为严重,真是出乎我的意料,看来个人着地习惯还是有很大差异的。综合评定8.5。

第五双,加德满都户外鞋

入手最值得一双,没有之一入手最值得一双,没有之一

登山鞋研究有些时日后,觉得一双防水、高帮、V底、一张皮这些特点于一身的鞋可以入手一双,即使是去鳌太这种重装线路也可以信赖。其实到现在为止我还是觉得lowa的baltorohttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.6acd4b67GzORBY&id=40817503135&ns=1&abbucket=13#detail(因该款停产插入链接仅为供大家看看样子)是性价比之王,除了不防水外都能满足我的需求,但整张皮的鞋一般防水可以自己喷防水剂,所以不是致命缺点,而罗马尼亚产、整张皮、真皮内衬、舒适脚感,关键是价格便宜一千块左右的定价在大牌的徒步鞋来说已经很公道了,虽然lowa有开胶王的美誉,但不影响你路边花5块钱重新用不环保的胶水再粘上日常运动鞋类简评 。曾经介绍朋友买过一双至今服役效果良好,因荷包瘪瘪加之该款停产一直未能满足我的心愿入手一双完美的户外鞋,直到这双加德满都来到我的手上。 同样V底同样一张皮而且在做工、设计舒适度方面都还不错,入手后无论爬山还是雨雪天都能发挥其作用,实在是一款性价比较高的鞋,个人很建议爱好户外运动的值友入手。肯定不会后悔。综合评定9分。

Kathmandu加德满都男ngx 皮革徒步越野旅行户外运动登山鞋 33027977元天猫国际去购买

第六双,阿迪TERREX AGRAVIC越野跑鞋

boost中底较薄boost中底较薄

本期最后一双鞋也是18年入手的最后一双,因对阿迪的boost心水已久,虽然都说重量较大,但这几年能够让阿迪保持竞争力,boost功不可没。阿迪在我没有接触过之前只是看到在篮球、足球领域比较强大,而在独家买断了巴斯夫的boost后,阿迪在跑步领域一举超过老对手耐克终于做了几年老大,在boost刚刚引入竞速跑鞋的时候,马拉松前几名清一色的阿迪,但阿迪这么厉害那么牛叉的在户外领域却没能凭借boost的加入而大放异彩,中底加入boost的徒步鞋稳定性表现不被大家认可,而越野跑鞋和很多厂家一样被萨罗蒙压制的妥妥的,但不能说其中没有值得入手的选择,当萨罗蒙用speedcross系列打开平民越野跑鞋的时候阿迪甚至没人知道还做越野鞋,而在boost加入中底后个人认为虽然稳定性不可能和各类大牌爆款相比,但回弹和舒适性还是不错的,入手后的第二个周末就出去来了个37k的山地,总体表现不错,但因为boost用料太薄,前脚掌还是有几次被硌到,后来想想应该不是不舍得用料二是考虑到如果加厚中底那么随着重心的提高,稳定性会更差,脚踝的保护就更少,这么做也算是折中的做法,马牌大底抓地还不错,前后掌中间有防扭转的塑料板夹层,一定程度上缓解了boost不能做成双密度的尴尬。总体来说不错,我可以出掉一双XT6了。综合评定7.5

阿迪达斯adidas官方 户外 女子 TERREX AGRAVIC W 户外鞋BB0972 如图 37.51099元京东去购买

总结:

作为一个运动爱好者,有几双鞋是正常的事,比如很多跑友家中都有十双以上的跑鞋,而我是先给自己买,然后觉得不对了给老婆买给丈母娘、我妈买。每当媳妇跟朋友们说我买鞋的时候,他们都会异口同声的说我是蜈蚣精日常运动鞋类简评 ,但我老婆反驳了他们的所发,不对,不是纯蜈蚣精,人家自己说了蜈蚣精俩腿儿一双鞋,还的外加个包日常运动鞋类简评 ,包也买了五七八个了,不是普通蜈蚣精是蜈蚣精升级版日常运动鞋类简评 。好了我的几双鞋选择是简单使用感受就到这里,有空看看如果能发布考虑写一下那些包,大家有知识请多多给我科普,一起讨论哈。

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

• 迪卡侬其实是挺被低估的,虽然没放那么多黑科技,但那个价位下也算够用了哈哈哈哈

其实是我们高估了自己,结果实现起来发现迪卡侬的天花板都摸不到 [尴尬]

哈哈哈哈 是这样

• 第五双鞋子为毛没有43码 [大囧]

我的就是 uk9号43
    是不是卖光了

• 另外徒步鞋选择的时候尺寸需要比平时大0.5-1 码吗?

是的,包括跑步鞋,但也分品牌,有的已经预留了,还是要看脚长度

• 再详细一点就好了,生活贴

哈哈欢迎交流

• 索康尼的ISO好像是科技名字用了的鞋款后面都会加ISO

嗯但是最便宜也没赶上300以下的

• 2800公里…………

准备到3500,对于一般不超过15公里的日常来说没问题的

那这也太强了

• 迪卡侬的跑鞋好像没有防水的了 [皱眉]

有的只是价位变成了599,实在接受不来 [喜极而泣]

599那是登山靴啊。。。压马路穿这个是跟自己过不去呢吧
    主要之前那双GT2000带GTX买小了紧的要命,正在物色新的

• 好喜欢第一双 [大囧]

大胆入手,不会后悔 [得逞]

• 挖坟,研究签一下

哈哈欢迎来挖,一起交流

• 飞马300以内价格的话真的不错,33-35都有了。除了33比较贵360入的,其余都是299。

299是怎么入的 35最低看过319 我买的时候435😭

319,滔博晒单反20。 脚感我觉得33最好,同是43码,33最紧

• 更正一下,迪卡侬新款的跑鞋有双密度中底,但与以往不同的是,以前的双密度中底都是在前后掌连接处,为的是跑鞋的抗扭转和提供更好的支撑,而现在的双密度中底位置在前脚掌,前脚掌左右硬度不同,大脚趾的内侧更硬,应该是为了防止跑步时外八字,但因为没有实际对比过,不好说是不是好用,而且这种偏前脚掌的双密度布局不仅应用在竞速系列,越野鞋也是这样,不知道实际使用感觉如何,在我以往的经验判断来看,这种天然着地内高外低的设计起码对于內翻的脚型并不是太友好,还希望有人反馈

你怎么知道的这么清楚?

指的是什么呢?有空探讨啊哈