AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

2019-02-09 14:20:00 6点赞 5收藏 1评论

前言

首先很感谢什么值得买、黑爵给我这次众测的候补机会。我是很久没收010开头的电话了,刚来电时还以为是广告,好在最后还是接了。AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

其实我对黑爵这个牌子了解不是很多,之前也没摸过黑爵的键盘,只是通过什么值得买了解到黑爵这个品牌,以及最近黑爵出了一系列的键帽,特别是那套复古球帽,看的心痒痒的。什么值得买送的是朋克晶彩,虽然没获得复古球帽,但是这套朋克晶彩却意外的喜欢。

开箱

整个盒子都是一些宣言,侧面的爵对电竞字样格外显眼。黑爵也搞电竞签约过一些知名的游戏解说,例如小苍等等。这些年电竞让机械键盘从小众变成主流,价格也一直往低处走,曾经很贵的键帽也由于厂商的大批量生产而变得廉价。AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

朋克的反叛风在电竞上已经见得多了,各种杀马特造型实在是让人眼睛疲劳。黑爵 AK510的朋克则是一种另类,全透明风格。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

盒子背面没有了宣言只有个标签。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

表明了产地以及一些参数,包括产品尺寸以及重量,使用寿命等等。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

开箱,键盘的防护很足,侧面是跑,哦垫子架空。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

黑色泡沫固定,防护到位,运输过程中也不会压坏。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

取出键盘主体以及一些配件,包括说明书以及保质卡。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

说明书很简洁,主要是介绍些快捷键以及灯光效果。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

晶莹的键帽搭配钢板外壳,阿玛尼满的科技朋克风。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

侧面更能看出键帽的亚克力感。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

金属外壳带膜保护,满足我们这些爱好完美,而且爱撕机膜的人。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

键列是标准的104键外加4个特殊按键。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

黑爵的浮雕logo,侧光下充满格调。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

额外的4个按键分别是音量加、音量减、静音和Fn功能键。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

黑爵自产青轴,上面又ajazz的字样logo。体验上相对樱桃青轴偏硬。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

键帽是ABS材质,双注工艺,里层ABS外侧透明亚克力。典型的键盘字体,不细看还以为很廉价很普通的键帽。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

ABS层是镂空的,刚好能让光从字体穿过。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

大键位采用的是卫星轴结构,安装方便。轴体有点区别是紫轴。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

空格键同样使用的是紫轴,比青轴更硬。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

键列是oem高度。可惜没抽中球帽。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

侧面看透明的底壳实在是惊艳。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

尼龙编织线,接头处做了防护。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

线上配有抗干扰磁环。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

另外还自带魔术贴轧带。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

透明背壳,这下都不用拆解就能看清做工了。以前很多数码产品都流行这种透明风格,小时候的GB游戏机摩托罗拉手机都有透明壳的款式。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

为了美观,线的接口处做了遮挡。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

轴的焊点饱满,做功精良。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

防滑胶垫,缺点是不能调节高度。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

主控芯片,人老眼花,看不清字。

使用体验

使用体验主要是软件,黑爵 AK510主控自带控制以及储存芯片,不需要额外的驱动,即插即用。AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

单色灯光,和白色的键帽不搭配,应该改成蓝色更好。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

键帽的漏光比较严重,缝隙都是光。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

logo是反射光,不是自发光。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

说明有光调节的介绍。遗憾是说明书居然对不上键盘。应该是针对复古版做的说明书。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

控制灯光是通过Fn+Sl键实现的。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

五级灯光调节,我习惯是把灯关掉。这款晶莹的键帽和灯光实在是不搭配。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

另外还有各种灯效,本来制作了个视频,但是传不上来。看到其他值友都发了,我简单示意下吧。

AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

相对几年前的机械键盘市场,现在的机械键盘已经是白菜价。键帽曾经还是各种高价只限制于极客的万物。如今黑爵 AK510 朋克晶彩的双注色晶莹键帽也这么便宜,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。喜欢这种晶莹键帽的值友可以买一套,权当买键帽送键盘也行。我已经打算把键帽拆了,装到ROG Claymore上使用。AJAZZ黑爵 AK510 朋克晶彩 机械键盘评测

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 守望者Ⅱ 104键 机械键鼠套装 混彩 黑色黑轴

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公ipad电脑

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金AK35I机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 PBT键帽 白光 吃鸡键盘 白蓝 黑轴 自营

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 蓝白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 黑轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

Ajazz 黑爵 热升华键帽 机械键盘 104+4键 可乐键帽