好险管家:每逢佳节胖三斤?扎肉了老铁

2019-02-12 10:54:38 0点赞 0收藏 0评论

好险管家:每逢佳节胖三斤?扎肉了老铁

人到中年,常常会被老友吐槽“越活越没有气质”。

于是我常想,是什么夺走了我白衣飘飘的少年气呢?

是日渐退潮的发际线么?是常年赤字的支付宝么?是不修边幅的络腮胡么?

都不是。

今年过年买新衣对我的触动挺大的,

记得刚上大学那会,咱也算是身材高挑、器宇轩昂。虽然没多少钱,但买衣服专挑“韩版”的,有范又有型。

后来毕业三年,裤子慢慢呈现出了“提到大腿根就提不上去”的窘况,于是转战ZARA、SELECTED等欧美品牌,同等尺码下版型更大的欧美款才勉强遏制住我向XXL一往无前的步伐。

直到今年春节,当愈发“壮硕”的腰肢和已经再也吸不起来的肚子把欧美大款都PASS掉的时候,我默默的走向了阿迪达斯买了一身运动服,灰溜溜的回家了。

在中国,很多人是“悄然长胖”的,原因在于咱们中国人讲究说话的方式方法。比方说俩人见面,你要说“哎呦你看着可是变胖了”,这就不太合适。我们更习惯说“您看着可真是富态了”。

一来二去,经历了人们对“肥胖”不断的优化与包装后,很多朋友就没有意识到肥胖的降临,更不会去搞清楚肥胖背后的严重性。

其实在欧洲国家,肥胖已经成为了不亚于吸烟、酗酒等恶习的,严重影响健康的要素。

在英国,“产品含糖量高”的企业或公司,会被征收更高的所得税;

在新西兰,个人的BMI指数已经被写到了“绿卡申领”的规则之中,也就是说是否肥胖成了移民的重要标准。

再看美洲大陆,

在美国,雇主有权利对肥胖且没有采取任何减脂行动的员工,进行以月度为单位的罚款,

在墨西哥,高热量食品的广告无论在电视端还是电影院都会遭受近乎苛刻的播放时间限制。

肥胖到底是不是一件小事,从这些国家的“恐慌程度”上就可见一斑了。

转过头来看咱们国家,整体的肥胖率还是比较高的。据2017年中国疾控中心发布的《慢性病及其检测检测因素报告》中的数据显示,

好险管家:每逢佳节胖三斤?扎肉了老铁

(数据摘取自搜狐新闻)

全国总人口的肥胖率高达11.9%,其中京津冀地区成为了我国肥胖人口的重灾区,肥胖率稳居四强(另外一位是新疆),都在20%以上。换句话说每5个人之中就会有一个“胖子”。

这20%的“小胖子们”是否完全意识到了肥胖的严重性呢?下面小管家要告诉大家肥胖可能诱发的8种疾病。

癌症

最新研究指出每增长5kg/c㎡的体质指数(意味着一个身高4000px、体重60kg的人,体重增长8kg左右),那么子宫癌、胆囊癌、肾癌、宫颈癌、甲状腺癌以及淋巴瘤的发病率就会明显上升。

该研究说明肥胖与癌症呈相关性,但并非因果关系,至于肥胖是否致癌,还需加紧研究。

心脑血管疾病

研究发现,超过标准体重15公斤的人群中,30%患高血压,大部分患高血脂,两者都是心脑血管疾病的危险因素。

肥胖是导致冠心病的独立危险因素之一,每增加5公斤体重,患冠心病几率就升高14%,中风危险率提高4%。

糖尿病

糖尿病在体重正常人群中的发病率仅为0.7%,但中度肥胖者的糖尿病发病率会增加4倍,严重肥胖者会增加30倍。

睡眠呼吸暂停综合征

大量脂肪堆积容易导致睡眠时出现打鼾、水肿甚至呼吸困难等,严重者可能出现睡眠呼吸暂停综合征。

骨关节病

体重过度增加对骨骼和关节是额外负担,容易引发关节炎、肌肉劳损等问题。

脂肪肝

内脏脂肪堆积程度与体重成正比,过多脂肪会对肝脏等器官造成损害,引发脂肪肝。

抑郁症

肥胖会引发焦虑、恐惧、抑郁等不良情绪。肥胖可使女性患抑郁症风险提高三成。

不孕

肥胖会导致女性体内雌激素增多,可达正常体重女性的2~5倍,继而引发月经不调等问题,影响受孕。

既然肥胖和疾病有着密不可分的关联,那么保险对于肥胖的态度就一定不会友好。

比如弘康公司旗下的一款优质定寿产品——大白定寿,在投保选项中有一项为“BMI指数”(体质指数),肥胖体质相较正常体质投保人,在同等条件下保费会上浮最高53%

好险管家:每逢佳节胖三斤?扎肉了老铁

(弘康大白定寿)

再比如近期非常火爆,性价比极高的重疾险守卫者1号,在健康告知中也对体质指数有着明确的要求。

(守卫者1号)

虽然目前并不是所有保险产品都已经对BMI指数有了上纲上线的要求,但可以预见的是在未来的一段时间,新推出的保险产品在这方面会有越来越严格的限制。

有可能限制价格,甚至有可能限制投保。

所以说,如果你是个喝凉水都会长肉的易胖体质,那么一定要赶快将购买重疾险、定寿险等与BMI指数息息相关的险种提到日程上来。

那么今天的最后,小管家就为大家介绍一款对BMI指数限制较为宽松的优质重疾产品——哆啦A保,他的要求是BMI在30以下即可标体投保。

哆啦A保作为一款“老牌儿”的优质重疾,小管家在去年已经提过很多次了,咱们再来看看产品介绍:

好险管家:每逢佳节胖三斤?扎肉了老铁

(三款优质多次赔付重疾险对比图)

保作为多次赔付重疾险的老前辈,哆啦A保在和百年人寿的两款产品的对比中,保持了以下几点优势:

背后公司实力更强

虽然说保单的效力和保险公司没有任何关系,但是还是会有很多朋友非常关心产品背后保险公司的实力。

在2017年度,不论是公司的整体资金规模还是保险产品的偿付率,弘康人寿相比百年人寿都是遥遥领先的。

之前小管家介绍了一款弘康的年金产品,高档位分红的给付率在2018年度高达100%,这足以证明公司的雄厚实力,让消费者有着足够的心里安慰。

核保更宽松

在2019年初,弘康人寿所有旗下的健康类产品开启了开门红活动,承保条件全方位放宽:

好险管家:每逢佳节胖三斤?扎肉了老铁

那咱们今天的主旋律——BMI指数来说,弘康人寿的承保数值高发30,拿180CM的男性来说,最高的承保体重是97.2公斤,即便是200斤的朋友减一减也就OK了~

可附加百万医疗险

购买哆啦A保主险,可以附加300万的重大疾病医疗险,这对于很多无法通过医疗险核保条件的朋友来说无疑是个福音!

每逢佳节胖三斤。胖了,是父母对我们的爱意;不胖,是我们对父母的守护。

2019年,希望大家都能保持健康的体魄,来保护我们爱的人。今天是正式上班的第一天,咱们明天再见。