西餐厅点单率最高?教你做一道Restaurant级别的奶油南瓜汤,简单又好味

首先,你们要明确一件事情:西餐其实很简单。

然而,讲真,我回来之后,很少去西餐厅吃饭,为啥?

国内不是没有正点好吃的西餐,不过呢,也都几种在上海和北京等大城市,其他城市比如郑州,完全找不到,吃了几家之后相当失望,感觉还没自己做的好吃。

此外,好的西餐厅都超贵,难得能遇到一家物美价廉的。而那些不怎么贵的,还不如自己在家做做更美味。

我以前也发过不少简单易做的西餐食谱了,今天继续来一道即使在外面西餐厅也是点单率之最的浓汤,那就是大家已经非常熟悉的“奶油南瓜汤”。

然而,就好比你平时在外面西餐厅喝到的“奶油蘑菇汤”可能只是一碗“假汤”一样(这个之前讲过,具体见下面“奶油蘑菇汤”食谱)

枫の私房 篇一百三十九:听说你以前喝过一碗假汤?自己做货真价实的奶油蘑菇汤吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接奶油蘑菇汤是法餐里非常常见的一道美味汤品,如果大家对前几天楼主发的克拉玛风味浓汤表示不太熟悉的话,这个大家一定都喝过,在西餐厅里也算是汤品类的标配。不过呢,楼主以前经常见人silencesky| 133 评论150 收藏1k查看详情

外面的奶油南瓜汤可能也不会那么好吃。其实说白了,这道菜没啥技术含量,主要是靠食材和调味,调味对了,才能好吃,简单的用奶油和南瓜糊弄下,是没法入口的。

包括现在网上的一些相关食谱,我大略看了下,并没有发现很好的版本,大多似是而非,材料不到位,出来口感肯定莫名其妙。

其实这道西餐想做好很简单,不需要多偏门的食材,也不需要繁琐的操作,跟着我一起来吧。

----------------------

看看今天所需的食材

1、主料

南瓜(250克左右)

普通南瓜即可,用贝贝南瓜什么的也行。

2、辅料

洋葱(半个)

用黄皮洋葱最佳。

大蒜(2头)

玉米(一根)

黄油(30g左右,用发酵黄油更佳)

淡奶油(10g左右)

3、调料

胡椒

彩色胡椒(四季胡椒)为佳

帕尔马芝士粉

有卡夫等多品牌可选

百里香

新鲜的最好,百里香和大蒜可以说是调味绝配,能胜任从顶级牛排到酱料汤品的各种调味。

没新鲜的可用干制。

4、厨具

汤锅

煎炒锅

料理机

------------------

让我们开始今天的菜谱

1、把南瓜去皮去籽,然后切小块,越小块,熟的越快。

2、起个炖锅,把切好的南瓜和玉米一起煮,直到南瓜软烂即可,一般10分钟内能搞定。

3、煮的同时我们准备其他食材,把洋葱切成小丁,大蒜切薄片。

4、百里香洗净,吸干水分。

5、起个煎锅,中火,丢进去黄油化开。

5、黄油起泡的时候,放入百里香。

6、然后加入切好的蒜和洋葱。

7、中小火煎炒直到蒜片和洋葱都发黄,水份被煸出。

8、停火,把煮好的玉米粒切下来如图。

9、把百里香捞出。

9、然后把煮好的南瓜、玉米、炒好的洋葱和蒜片都放入料理机。可稍许带一点炖煮南瓜的原汤。

10、开机搅打均匀。

11、再放入盐、芝士粉和胡椒来调味。继续搅打至细腻无渣。

12、即可装盘,最好用草帽盘,浇淡奶油,用薄荷叶点缀即可。

是不是很简单?

这道菜 主要是注意原材料的搭配,只用南瓜和奶油,是不会好吃的。玉米的加入让汤的口感更香浓,

而用百里香黄油煎焙过的大蒜和洋葱,则会给这道汤品带来扑鼻的香气,诱人而层次丰富。

芝士粉和四季胡椒的加入,则能让这道汤品的味道更上一层楼,口感更丰腴,达到高级餐厅出品的水准。

这样做出来的奶油南瓜汤,和那些颜值靠拉花,实则没味道的妖艳贱汤完全是天壤之别。

希望今天的菜谱大家喜欢。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

材料购买清单:

亨氏(Heinz) 卡夫芝士粉 85g29元京东去购买

家美舒达 独蒜 约500g 独头蒜 山东大蒜 新鲜蔬菜19.9元京东去购买

意大利 进口调味料 卡纳梅拉cannameila 黑胡椒混合海盐系列 牛排调味 两瓶包邮 四季胡椒25g28元京东去购买

【老一生鲜】新鲜香料新鲜 百里香100g19.9元天猫精选去购买

私房菜
话题:私房菜 +关注