西餐厅点单率最高?教你做一道Restaurant级别的奶油南瓜汤,简单又好味

2019-02-12 11:38:38 203点赞 1647收藏 101评论

首先,你们要明确一件事情:西餐其实很简单。

然而,讲真,我回来之后,很少去西餐厅吃饭,为啥?

国内不是没有正点好吃的西餐,不过呢,也都几种在上海和北京等大城市,其他城市比如郑州,完全找不到,吃了几家之后相当失望,感觉还没自己做的好吃。

此外,好的西餐厅都超贵,难得能遇到一家物美价廉的。而那些不怎么贵的,还不如自己在家做做更美味。

我以前也发过不少简单易做的西餐食谱了,今天继续来一道即使在外面西餐厅也是点单率之最的浓汤,那就是大家已经非常熟悉的“奶油南瓜汤”。

然而,就好比你平时在外面西餐厅喝到的“奶油蘑菇汤”可能只是一碗“假汤”一样(这个之前讲过,具体见下面“奶油蘑菇汤”食谱)

枫の私房 篇一百三十九:听说你以前喝过一碗假汤?自己做货真价实的奶油蘑菇汤吧小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接奶油蘑菇汤是法餐里非常常见的一道美味汤品,如果大家对前几天楼主发的克拉玛风味浓汤表示不太熟悉的话,这个大家一定都喝过,在西餐厅里也算是汤品类的标配。不过呢,楼主以前经常见人silencesky| 123 评论149 收藏1000查看详情

外面的奶油南瓜汤可能也不会那么好吃。其实说白了,这道菜没啥技术含量,主要是靠食材和调味,调味对了,才能好吃,简单的用奶油和南瓜糊弄下,是没法入口的。

包括现在网上的一些相关食谱,我大略看了下,并没有发现很好的版本,大多似是而非,材料不到位,出来口感肯定莫名其妙。

其实这道西餐想做好很简单,不需要多偏门的食材,也不需要繁琐的操作,跟着我一起来吧。

----------------------

看看今天所需的食材

1、主料

南瓜(250克左右)

普通南瓜即可,用贝贝南瓜什么的也行。

2、辅料

洋葱(半个)

用黄皮洋葱最佳。

大蒜(2头)

玉米(一根)

黄油(30g左右,用发酵黄油更佳)

淡奶油(10g左右)

3、调料

胡椒

彩色胡椒(四季胡椒)为佳

帕尔马芝士粉

卡夫等多品牌可选

百里香

新鲜的最好,百里香和大蒜可以说是调味绝配,能胜任从*级牛排到酱料汤品的各种调味。

没新鲜的可用干制。

4、厨具

汤锅

煎炒锅

料理机

------------------

让我们开始今天的菜谱

1、把南瓜去皮去籽,然后切小块,越小块,熟的越快。

2、起个炖锅,把切好的南瓜和玉米一起煮,直到南瓜软烂即可,一般10分钟内能搞定。

3、煮的同时我们准备其他食材,把洋葱切成小丁,大蒜切薄片。

4、百里香洗净,吸干分。

5、起个煎锅,中火,丢进去黄油化开。

5、黄油起泡的时候,放入百里香。

6、然后加入切好的蒜和洋葱。

7、中小火煎炒直到蒜片和洋葱都发黄,水份被煸出。

8、停火,把煮好的玉米粒切下来如图。

9、把百里香捞出。

9、然后把煮好的南瓜、玉米、炒好的洋葱和蒜片都放入料理机。可稍许带一点炖煮南瓜的原汤。

10、开机搅打均匀。

11、再放入盐、芝士粉和胡椒来调味。继续搅打至细腻无渣。

12、即可装盘,最好用草帽盘,浇淡奶油,用薄荷叶点缀即可。

是不是很简单?

这道菜 主要是注意原材料的搭配,只用南瓜和奶油,是不会好吃的。玉米的加入让汤的口感更香浓,

而用百里香黄油煎焙过的大蒜和洋葱,则会给这道汤品带来扑鼻的香气,诱人而层次丰富。

芝士粉和四季胡椒的加入,则能让这道汤品的味道更上一层楼,口感更丰腴,达到高级餐厅出品的水准。

这样做出来的奶油南瓜汤,和那些颜值靠拉花,实则没味道的妖艳贱汤完全是天壤之别。

希望今天的菜谱大家喜欢。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

材料购买清单:

亨氏(Heinz) 卡夫芝士粉 85g29元京东去购买

家美舒达 独蒜 约500g 独头蒜 山东大蒜 新鲜蔬菜19.9元京东去购买

意大利 进口调味料 卡纳梅拉cannameila 黑胡椒混合海盐系列 牛排调味 两瓶包邮 四季胡椒25g28元京东去购买

【老一生鲜】新鲜香料新鲜 百里香100g19.9元天猫精选去购买

亨氏(Heinz) 卡夫芝士粉 85g

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 推荐另外一款西式南瓜汤 用南瓜胡萝卜和一个西红柿 先炒香洋葱然后放南瓜胡萝卜番茄炒到稍软 然后加水或者牛奶煮10-15分钟 关火放盐 黑胡椒和肉豆蔻粉 搅拌机打成糊就OK了 喜欢奶味重的可以加些奶油淋在表面 这是英国厨神Jamie oliver的方子 楼主可以试试简单又美味

他的方子都是简单易做的,全套书我都有,哈哈。

恩 做完了他的就准备进阶撸 Golden Ramsey了

• 其实用黄油洋葱拌上南瓜烤上色再搅拌会更香,本人西餐厨师 [高兴]

以前做过烤的版本,花的时间比较长

• 黄油改橄榄油,放弃奶油或改牛奶,减少脂肪摄入,我觉得又是一样好的宝宝辅食。回头试试 [口水]

是的,宝宝应该比较爱吃,胡椒也可以少一点。

• 搅拌完不用再加热吗

一般来说不用,搅拌过程自带加热效果。

• 一看就特别靠谱!明天做试试 [期待]

做做做!!!!~

没严格遵方子用了紫洋葱好辣哈哈哈 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 依然很好喝棒棒的 [献花]

• 前排支持厨神,改天有空试下!

谢谢支持~~~~

• 过了个年,酒快见底了,厨神什么时候再推荐点酒。

哈哈,看到好价会爆料的

• 真敬业,厨神也初七上班 [惊喜]

和大家保持同步,哈哈哈。

• 喜马拉雅的盐比一块一斤的好吃么,等厨神评测 [小眼睛]

哈哈哈哈。颜色好看点。味道嘛。如果调侃的话我会说要靠脑补,认真讲的话是好吃一些的。

[期待] 中餐粗细盐都一样。如果是做厚切牛排或者三文鱼之类的需要煎、厚度高的肉类,不想腌太咸,或者进烤箱,想让盐在表面稍微烤过,那粗盐,研磨度调低,效果会很好。 [看热闹] 以上学自男神戈登以及自己试过2CM牛排。至于咸味,都一样。。。

• 雪平锅使用好广泛

是的,随便炖个小东西

• 厨神以后能不能说下调料具体怎么加,多少克或者几勺?给我们做个benchmark

材料的用量都有呀。盐这个根据口味来就好

再放入盐、芝士粉和胡椒来调味。
    这些能以食神的标准给个基本量我们再按习惯调节就好了,毕竟这一步对我们小白是最容易车祸的嘛

• 看到蒜的图片忽然想到一个问题,怎么能避免蒜烧焦,火小爆不出香味,而且油热了之后没法下葱姜了;火大的话,瞬间就糊,然后就会发苦,厨神有啥好办法么?

最简单的方式就是用我这种重型铸铝煎锅。温度很好控制。

如果是铁锅炒菜的话,这个要看做啥菜了。。。

• 又得买料理机了??? [小眼睛]

这个现在不是家庭必备吗

哎。。。。消费降级,小家电没添置多少

• 求推荐搅拌机

只买一台的话,维他美仕5200或者升级版

• 我猜,作者这样天天做美食,体型肯定 [吐舌]

正常体重,再问。。。。。。

我想助你一臂之力 [邪恶] [邪恶] [抽烟]

• @silencesky 厨神,想买一口不粘锅,翻了你以前的帖子,(意大利Alma太阳花系列)这个咋样?还有别的什么推荐吗?

这个早就卖断货了吧,那两篇不粘锅的文,是授之以渔不是授之以鱼的,不要拘泥于具体款式,主要是讲不粘锅的使用理念。。

差不多的就行了,消耗品

嗯,知道了,感谢

• 酒神改行了 [小眼睛]

没有呀。。。。我也发食谱呀

• 厨神,想偷懒的话,可不可以直接用破壁机的浓汤功能,然后就不用再单独去煮南瓜和玉米了?

不太清楚你用的什么破壁机,不过可以试试。

• 今天做了 很好吃 老公猜了一晚上原料 哈 我打太碎了

哈哈哈。。。。厉害了,现在你们复刻都好快速啊

• 煮南瓜那个汤加少了会不会太稠不好倒出来?最大问题是奶油,这东西不敢多吃(瞄一下体重计,比两年半前最轻的时候差了15kg),买多了吃少了怕放坏

淡奶油可以买小包装的。。。汤加少会比较稠,这个可自己掌握下

之前在国外忘了是用来做蘑菇汤还是做蛋糕买那种杯装的奶油,那个还是要方便一点,量也少,一个人偶尔吃完也没啥罪恶感。。。
    还有那种压缩瓶装的,看见同学直接往嘴里喷。。。。看着都腻。。