帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇三:毕业撒花

2019-02-07 12:15:00 690点赞 5828收藏 430评论

先在这里祝各位值友:新春快乐 猪事顺心 Oink~ Oink~^(* ̄(oo) ̄)^

之前陆续发帖子描述了一些关于装修的规划,这套小两居从5.29破土动工磨磨蹭蹭到12.25正式入驻,直到春节里终于克服懒癌给大家晒一下毕业照,全文6000字左右,春节大家都有闲情,权当做消遣吧~

帝都小两居确实是小两居,使用面积70出头所幸装修一直注意家居尺寸的把控最后效果还是比预想中宽敞一些。

装修公司负责轻工辅料部分,门窗和地板走的合作品牌,剩下的暖气瓷砖橱柜油漆家居等等都是自己在建材市场/宜家/淘宝/海淘选购。整个装修构思和实现过程中,借鉴了许多什么值得买/好好住等文章,之前渲染图基本都实现了。装修一直是烧钱,有许多抓狂的地方,但是入住后觉得真是太有意思的一个过程。

先上几张毕业照,都是春节头放假几天拍摄,入住一个多月后简单收拾一下拍摄的

#餐客厅

#卧室

#浴室

#厨房

毕业撒花

#书房(原次卧)

之前的规划

回顾装修前在值得买发的两篇帖子:

帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇一:前传--设计方案与采购篇 欢迎指导和张大妈认识有近3年了,喜欢看原创帖,特别是广受欢迎的装修题材,在心中种了许多毒草这下终于要集中爆发了——年中我也要装修了!这个系列第一篇是预告,和大家分享目前房子的规划,特别是很多设备材料的购买选择,也需要各路大神给出自己宝贵的意见。之后还会再说一说对屋子里智能系统水路电路系统的规划,希望大家不吝项sir| 89 评论134 收藏953查看详情帝都小两居装修什么值得买—善始善终 篇二:规划做好!智能家居,全屋水路网路还有灯光、新风、空调终于把论文初稿搞定了。。。可以水一下张大妈接上次写的装修规划,这次把我关于全屋各系统的设计规划分享给大家,也希望老司机们多多指点!现在看到许多分享出来的新装好的房子风格都很统一,大家也都很喜欢。而具体到装修过程中有哪些需要提前规划的往往在分享贴中没有提及,只有最终效果。作为一个马上开始装修的人,我当项sir| 715 评论349 收藏8k查看详情

比对着之前的种种规划,可以说大面上都实现了:地板通铺、大量的电器配齐、独立书房、淋浴区的设想、净水+软水+增压、新风以及智能家居接入HomeKit等等,有一些小地方或是因为工艺的问题妥协了,或使因为预算的问题减配了,说到底还是银子的问题。

这次装修属于半包,前期装修公司的销售兼职设计师给了一些布局上的建议,屋子里大们部分地方的设计最后还是我们自己的主意。这次装修从头到尾有几点经验要先加粗分享一下:

• 莫要屯大件电器;

• 烟机与安装位置要确定仔细;某

• 宁购物网站某勒卫浴家具要慎用;

• 颗粒板贴皮不可怕,但是还是得认准品牌;

• 还有一点,循环泵还是适合终端里热水器远一些的家庭。

具体原因文章里结合实例说吧。

硬装改造阶段回顾:

全屋改墙有两处:进门左手边厨房门拓宽;主卧扩大压榨次卧。卧室间本就是轻体隔断可以随意改动,有人建议我直接打衣柜作为假墙还能节省出空间,我权衡了一下认为有一个问题无解:隔声,一来晚间一个人用书房一个人睡觉,还是需要安静;二来以后书房回归卧室时,隔声就更显得重要了, 声波在空体砖内的衰减哪是一层薄背板能比的。

挑几个点说一下硬装阶段需要留意的

预留灯位

我选择了无主灯设计,客厅两排轨道灯效果满意,就是看到说以后如果有小孩,喜欢盯着刺眼光源会伤及视力,因此在水电结尾补了两个灯位,用腻子暂时封起来了以备将来大吸顶灯之需:

当然,如果层高支持全屋吊顶就没这个顾虑,以后肯定全屋吊顶。现在铺了地板之后净高255 觉得还是挺富裕。

暖气管入墙

为了尽可能减少卫生死角以及视觉上的清爽,暖气改造时让师傅把上下水管都开槽入墙。北京人工费很贵,开槽都是按米数计价,要考虑成本。

地板通铺

只要家里没有从很宽一下跨越到很窄的地方,地板通铺不会有什么问题,在收边处留够伸缩空间即可。新风常开+窗户常闭的状态下,设定扫地机一日两次清扫,擦地机一周三次擦一遍,隔一段时间用戴森+蒸汽拖把清扫可以维持无尘的状态。

静音门锁五金

选购室内门时,五金选择静音款,我是自购的五金让门厂师傅安装的,合页用的是带定位功能的,可以替代门吸,减少地面复杂度。

无边筒灯预埋灯杯

毕业撒花

吊顶的时候如果要安装这种无边筒灯,要让木工提前把预埋件放好。

浴室包管

浴室里下水管道在封起来之前,仔细听一听落水点在哪里,哪里比较吵,用吸音毡加泡沫棉给包起来,可以免去很多后续的恼人噪音。

暗装阀芯预埋

家属一直不理解我对浴室五金的追求,既然空间不允许我上壁挂马桶了,花洒总要暗装一次毕业撒花 水电改造阶段就要把阀芯和水管确定好位置预埋。海淘的高仪,现在配合16L燃热+增压泵,用起来很爽。

通顶衣柜+风管机+新风出风口

毕业撒花

之前看好好住就确定这是最完美的衣柜解决方案,一举干掉了两截衣柜的设计顺带给风管机+新风出风口找到位置。门板出于强度考虑一般不建议超过240cm,正好留了20cm给吊顶装风管机。通长的风口中间其实是不透风的,这样把空调送风和回风拉开距离,装衣柜时要在衣柜顶板给检修口开洞。

开关插座

关于位置的规划前文已经说得很详细,我在品牌上翻了车,中了张大妈上常推的ABB的招,目前用下来可以确定是假货,要不然就是ABB太垃圾。现在看来,西门子施耐德这种均价低于15不要考虑。不露出来的地方我用的美的插座,也挺好用。

7个开关全部用的Aqara零火双开,体验很不错,记得让电工师傅全部留零线就行。现在喊一声siri晚安,屋里就黑漆漆啦。

绿米Aqara 墙壁开关(ZigBee零火双键版)双键 生态链企业产品 已接入米家 智能灯控开关 零火线版86开关158.8元京东去购买

米家/博联/阿里系。。。+HomeKit

实惠的国产IOT产品们接入苹果生态不要太爽,节后HomePod到货就更嗨皮了。

Room tour

下面还是按房间介绍一下,挑一些点说说装修的不易和趣味

厨房

厨房一进门右侧是82高的60深标准台面方便灶台持锅;左侧是92高的台面方便操作,为了保证过道宽度满足两人操作需求,左侧是40进深,把嵌入式电器都挤到了右侧;大单槽配厨余粉碎,配抽拉龙头和RO净水龙头(600G压力保证出水速度),92cm高台面拯救老腰;除了水槽下面平开柜门,其他空间都是抽屉方便取用。烤箱和洗碗机的电源要按要求提前留好,尺寸要留出富裕。云米的洗碗机垃圾中的垃圾,西门子IQ700系列的烤箱真香。

毕业撒花

关于橱柜,真的是贵,最后图省心选了宜家,其实宜家的价格处于中流。家属心心念念看中了宜家伯德比柜门,看在这个外观还有“25年质保”的份上选的宜家橱柜,唯一掣肘之处就是规格柜体无法定制,导致我受空间所限放弃了集成灶(烟道位置不同,堵了原有高处的然后又高处开孔恢复)。灶台也要选60cm宽的四眼灶,好在家里开火不频繁,白色灶台配顶吸烟机反倒多了西式感觉。油烟机选的很狼狈,本来买的西门子超薄的结果我预留吊柜的高度不够,油烟机和吊柜底部之间会漏出一截,无奈退货重买;拿着尺寸挑了挺多,最后当小白鼠试试云米Cross吧,冲他这个熟悉的顶侧吸造型。嗯,很吵,我又给烟管包了吸音棉,效果有限。

毕业撒花

吊顶用防水石膏板+乳胶漆,嵌入两盏斗胆灯作为整体照明,全部吊柜底板配感应式灯管(变压器外置)照亮台面,色温统一4000k。包管我用的是台面石英石做的,其实应该贴瓷砖时就定下来用瓷砖做的。往里走到北窗,是一个设备小阳台,我把全部水处理设备全部明装安置在此,duang~

#设备间
100%实现了计划中的设备排布,集齐增压泵+软水机+循环泵,省略了很多人提到的前置滤水改用两个10寸大蓝瓶作为初级净水。入户总管配电子阀+浸水感应,增压泵和软水都做了旁路,全部阀门都用的日丰球阀(大出血!)。可惜的是我没有给燃气总阀配电子阀,家里的燃气监测目前只能是报警没法及时切断燃气了。

增压泵当时考虑两个安装位置,入户总水管增压全屋或者燃气热水器之前专供洗澡;硬装改造伊始让工长带了水压表,发现平时只有2.5公斤水压,而且周围用水时还会剧烈波动有时连2公斤都不到。考虑到净水设备以及管路都会有耗损,我的马桶也是无水箱式需要一定水压,况且放在小阳台离其他地方距离较远对高频噪声有隔绝作用,最后决定上大功率的增压泵做全屋增压。

循环泵被证明是多余的,目前一次也没用过,浴室厨房一墙之隔,是我多虑了。。。

另外,入户总水管上的电子阀也应该做旁通,否则跳闸/停电就同时意味着停水。

餐厅

餐厅的布局有二:现在这样,或者整体转90°,我选了选择这种觉得更顺应户型,餐桌两侧座位空间更大,餐边柜也能得到更多角度的展示。这个餐厅里,哦不,这次装修里被我称为性价比最低的就是这组宜家餐边柜了(家属看中了,钱包请拿走)。认真看过我家厨房的都能看出来,这组餐边柜基本上就是复制粘贴了厨房西侧的橱柜,多了吊柜的玻璃柜门(贼贵),台面换成了颗粒板,上层抽屉改用薄抽屉收纳筷勺叉刀。由于昂贵的柜门以及全部选择了抽屉,这组1.6m长的吊柜+底柜已经接近五位数。1.6米长的餐边柜配1.5m轨道灯,两盏k记小颜值(4000k)从外面打光,就省略了玻璃柜门里面的布光,只在吊柜底板配了感应灯。

毕业撒花

餐桌选择了实木桌面搭配铁艺桌架的常规操作,看vlog时候拍脑袋选择了拼接黑胡桃木桌面,发货神速,性价比不错。桌子的墙边上留了电位以供充电/火锅之需。

吊灯选了N久,被水电汪师傅说我这是等过年呢。各种网红灯种草一边,最后收敛在了现在这款,金色稍显轻薄,为了和餐边柜金饺子把手搭配就这样吧。吊灯设计的很科学,吊线长度可长可短,一定要低垂,低垂,离桌面65cm以内才有感觉。没摆餐桌之前确实容易碰头,摆上餐桌之后不会碰头会碰腿(偷笑)。

毕业撒花

餐厅的整体照明,说实话我是拍脑袋选的明装筒灯,没有吊顶的我也没有过多选择。GELED的筒灯确实小巧可爱,就是对于电线收纳真是太难了,明装布线的精确度也没法和吊顶开洞比。只能安慰自己说入住不会老盯着天花板看。这次的明装灯具都是如此,灯造型和光效我都满意,就是安装难以尽美。

浴室

浴室选的和两间卧室一样的纯平白色门,不知道为何常规浴室门都要有玻璃。其实我个人偏好一整面长虹玻璃浴室门,但被家属否了。。。

毕业撒花

满满当当的浴室,也是100%实现了计划中的布置。浴室潮湿,吊顶用了铝扣板,就选纯白造型越简单越好。三盏灯分别是防水的3000k磨砂射灯专供淋浴时用,一盏3000k射灯照亮洗衣机前和马桶(最喜欢马桶上刷小说),一盏4000k镜前灯保证家属上妆颜色不出bug。至于科勒风暖浴霸的照明聊胜于无,制热很给力。浴室柜早早趁活动入手了科勒很火的一款,主要看重颜值还有防雾镜面,实际安装体验和云米一样,垃圾中的垃圾。打开镜门时候内置的灯会变暗,变压器会尖叫。

洗衣机干衣机叠加是小空间的常规操作(莫屯电器莫屯电器!如果你有发票,恭喜你保修期从开票日期计算,而且电器大概率随时间流逝降价)。之前规划里提到过,空间所限没法上壁挂马桶,只好搞个一体的无水箱马桶挽救一下,然而无水箱马桶对水压要求甚高,我现在是开着增压泵用软水冲马桶。。。马桶边上装一个喷枪,平时清理浴室还有洗自行车都很方便。我装的有些低,应该更高一些的。

毕业撒花

感应开盖的垃圾桶和背篓型的散热器都是很实用的选择。

汉斯格雅150的手持花洒搭配高仪20cm见方顶喷,手持的出水和万向座是集成的。非节水型的花洒要想够劲还是需要增压泵加持。

起居室

客厅其实用起居室‘living room’表述更准确。常规的沙发+电视(含电视柜)是很经典实用的,我动过不少歪脑筋布局最后还是回归传统。感谢家属一票否决投影仪断了我念想,可以让我专注于布置天空声道哈哈哈。

毕业撒花

沙发贪便宜不是很满意,看看以后养的猫咪会不会迅速破坏它然后换一个。电视柜一开始我就决定好要上墙,我就是觉得上墙比落地带感,然而预算所限,宜家的贝达系列还是落地比较稳妥,一开始上墙安装在底部的吊柜被挪到上面去了。电视尺寸我量过最大可以用85寸的,后来打开钱包看了看,团购了65寸8500F(春节才到货,节后才能安装毕业撒花 )。这房子不大,显得大的地方是进门餐厅连着这个living room。但是沙发到电视的宽度很有限,电视两侧宽度也很有限,楼下老人很多,层高有限,所以:

• 上不了落地箱子与低音炮

• 做不了地板隔声与天花板隔声

很省钱地海淘了Klipsh经典的一套卫星箱做水平一圈环绕,天空声道选了JBL的白色Control X,功放用的也是马兰士入门款SR5012。这套设备是日常开的,看电视看电影都用,好声音现在都是环绕声直播呢。话说回来其实平时常规加班,哪有什么时间看电视呢。。。。所以现在想想,玩hifi发烧真的是奢侈,要有钱买大房子高房子好箱子,还得有闲工夫折腾有时间坐下来去听!

电视线管需要预埋,环绕声/投影仪线材也都需要提前确定位置布线。

阳台

阳台一开始就决定要用艾格特(既然衣柜没机会用卫生间没机会用,总要找地方用一下),600+400的组合可以把空调管道让开,也能收纳工具和排放植物。阳台一直都是我喜欢的角落,一方明亮的天地可以折腾很多东西。摆弄花草鱼虫,上个爬宠温箱,摆个猫窝都很好,冬天踩骑行台也凉快(踩台子的都懂)。

毕业撒花

阳台的吊顶也是海纳百川:新风主机、静电除尘箱、风管机还有电动窗帘杆。唯独不用来晾衣服,为了应付极低频的晾晒被褥,配了白色外壳的钢丝绳,需要时拽出来就行。

卧室

毕业撒花

原户型两个卧室都是10平米小房间,为了兼顾衣服收纳和书房我们把主卧墙往隔壁次卧推了60公分做了4米宽的衣柜。

床头柜插座可以再装低一些。

灯光要保证躺床上时不刺眼,我布了四盏明装筒灯在房屋四角,色温3000k。以后还是吊顶吧,方形的明装太考验人。

床与床头柜,以及全屋所有的家具腿都保证11cm高度以上,每天扫地机器人都可以完整的清扫两遍。

毕业撒花

10平米面积的衣柜门用了灰镜,在北方做这个衣柜可真不容易。衣柜框架在索菲亚定的,灰镜柜门+超窄边框找了许久北京只有一家能做(上海好像随便一个厂家都能做),衣柜里面的抽屉挂杆全部购自宜家,感应灯购自某宝。事先量好宽度等尺寸让索菲亚订做。整个做下来这组4米长,8扇门的衣柜不到15k。

瞥一眼内部:

书房

书房脱胎于次卧,设计阶段我俩考虑过衣帽间+书房 / 次卧+衣帽间 / 次卧+书房各种混搭方案,后来我们算了一下就算有宝宝出生,3岁之前也不至于自己睡。次卧就专职书房了,此处V字手。

毕业撒花

脑洞大开的我俩决定要做就做彻底一些,黑白撞色的桌+书柜+吊线灯都实现了,只是本来计划的电动升降桌降级成了宜家打折款手动可调高度的贝肯特。首先肯定是因为我俩预算爆表;其次我想说1688上面电动升降桌其实不贵,但是支持转角桌面+两根桌腿的就很少,宜家的就要4999一张了;最后是我确实在家时间有限,我俩打算把省出来的预算给一个适合懒人的大件,此处按下不表,hiahia。

吊线灯是我一直很喜欢的设计,简洁实用,除了有点像教室没别的毛病,一度想放在餐厅用但是被否决了。K家的这款吊线灯我觉得性价比爆表,就是想集齐窄款黑白两色没少和K记老板磨。

她是白色这一侧,靠窗暖气空调新风。宽敞的桌面足够摆一阵她的化妆品手账电脑等,旁边的billy书柜可以放下好多Molly了吧。这一侧的墙面我留了一个网口接她的MAC转接坞,两个电源。

我这一侧是黑色系,桌面标配会是显示器+音箱,左手边书柜排放NAS、路由器、耳机支架还有一些包装盒等。书桌下面留了两个音频回路插座,两个网口便于和客厅通讯,还有普通电源。

特别要说明的是我俩书柜由于没有宽边靠墙,为了保持稳定两个书柜顶面的两端都用铁片打钉子固定上了。

我俩的公路车都挂在走廊上面,由于是空心砖墙,推荐德国慧鱼的膨胀螺栓,非常给力

毕业撒花

嗯差不多就是这些,装修真正忙碌的是准备阶段还有头50天左右,之后都是漫长的家具陆续进场,保洁和通风。仗着新风赶在年底入住了,后来不放心还是请机构来测了一下室内空气质量:

毕业撒花

之后一直在忙碌的:添置花花草草,丰富书房的设备们,当然还有烹饪还有烘焙(烧烤),生活很美好。

还有,把越来越多的电器加到整个自动化链条里,要学的还很多

毕业撒花

每个人的家都应该是最适合自己的生活方式来布置,如果有什么感兴趣的地方,我在评论区等你们~

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 张大妈装修帖子看过几十个了,这个算最见功力的之三,非常奈斯。
    还有俩让我倾心的,一个房主是室内设计师那个配色我也很喜欢,还有一个是东哥的外国自建豪宅。。

mark mark mark

请问房主是室内设计师的那个文是什么标题?或者有链接/传送门吗?谢谢!

• 您家插座咋了?拔插比较松?

我也很想知道啥情况?因为我也入了

同问ABB插座咋了,家里装修也用了一批ABB带五孔开关插座。

• 俩问题,一个是洗衣机那块突出的太厉害了。。。显得很突兀,另一个是烟机还是太高了,做饭打理挺麻烦的。。
    最新看到西门子带自清洁的,有点动心。。。

对 确实装高了 厨房吊柜这里因为原计划被打乱 出了很多状况;能上自清洁的一定要上哇 最好是提前买来 这样吊顶阶段和吊柜测量时都能做到严丝合缝

同觉得,洗衣机凸出叠高效果不太好。

• 求问这个暖气片是啥材质的啊

应该是钢柱吧

有钢的有铜的,外形一样,就看内部材质,价格差2~3倍。

• 居然还是帝都车友,为啥帝都这种一晚上衣服就干了的地方还弄个烘干机?

因为懒得把甩干的衣服再抱到阳台一件一件挂起来嘛。。。每次踩台子完了力气都没有 巴不得自动变干净哈哈哈

我之前一直为没地方放烘干机耿耿于怀,直到发现家里湿度太低了,加湿器全天开湿度也就维持在40%左右,开窗通个风湿度能降到20%以下……现在都开着阳台门晾衣服,主要是给房间加加湿 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没装的集成灶选的什么呀?

我偶遇的吉本集成灶 分体式的 这样灶台下面还可以用统一的面板

• 土豪土豪 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 阿鲁紫薯布丁

[击掌] 阿鲁你好哇 紫薯布丁

• 大概装修多少钱?衣柜好少,不过好处就是空气质量达标了

后来陆续买一些东西没细算了,全部加一起大概26w出头吧

26 七十平方,有点质量

• 请问k记吊线灯的全名是啥?

关键字 全安装高端条形照明灯,商铺叫灯商愤青

• Klipsh经典的一套卫星箱,實際多少錢入的,啥型號

Klipsch Quintet V 一套5个卫星箱,ebay转运到手2800左右

涨价了…坑

• 站在洗衣机干衣机组合起来的庞然大物边上不会觉得压抑嘛 [高兴]

还行吧 可能是因为浴室柜900mm宽所以比例还可以 没觉得压抑过;如果浴室宽度不理想可能会有这个问题,最理想的还是有个南方那样的阳台,把两台机器塞到台面下面

• 能给个设计师联系方式呗

额 设计师的话主要负责帮我改图,主意都是我和家属争执了很多晚上敲定的 [不说话]

在北京待了10年,北京也算是比较冷的城市了。楼主为啥不装地暖?

• 问问题,那个四眼灶头是什么牌子型号?同时开两锅或者更多,动起手来会不会有干涉?还是锅子大小有限制?

应该是个代工厂出的货,没有具体牌子我看原店都下架了,上面logo写的是taffu tappe,还是淘宝上看看四眼灶,要找功率4kw以上的;目前两个锅同时用没啥问题,不过他的其他三个灶眼都不大,适合平底锅

• 衣柜主体找索菲亚,内部抽屉用宜家,相比一定研究宜家组建很深,可否说下尺寸。另外购于淘宝的感应灯好用的话,给个关键词

尺寸我俩去宜家衣柜区量的 值得买上有篇文章专门列了各种宜家衣柜配件尺寸可以参考;衣柜灯关键字 研匠

请问值得买上衣柜配件尺寸文章还有收藏吗,方便发一下吗

• [惊喜] ,增压泵装了多大功率的?

我这个比较大 260w

没看到牌子啊 格兰的吗

• 新年好,请问净水器什么型号?

网友推荐的 tb关键字 红嘴鸟

好的,谢谢 [赞]

• 北京宜家橱柜给做台下盆吗?

我厨房的台面是另找的 宜家要是赶上十月份的整体厨房折扣还可以 要不然台面太贵 店员原话“我们这就是台面和(橱柜)灯最贵”

自己去外面买石英石台面,便宜还能做台下盆 [喜极而泣]

• 提个醒,循环泵不用会锈的,别问我怎么知道的 [喜极而泣] [喜极而泣]

[惊喜] [惊喜] 那我还是每天让他动一动

过流部件304或者316,具体是哪里生锈?

• 我买了和你一样的威乐温控循环泵,请问你的这个循环泵怎么固定安装的?

就直接4分管用卡子固定在墙上 循环泵本身不重的

循环泵是热水回水使用循环泵吗?燃气热水器安装地到主卫弯曲距离 10米或以上,离厨房5米或是想改道安在厨房还没有确定,次卫在厨房隔壁,需要安装热水回水吗?

• 正好我也要装修看了楼主的帖子有几个问题想问一下
    1.增压器声音大吗,占用的空间大吗?我家水表在卫生间,状态大的貌似不方便。我也是海淘的汉斯格雅一套;
    2.taffu的四眼灶好用不?从来没听过这个牌子,淘宝搜索了一下造型很不错;
    3.索菲娅的衣柜柜体和宜家抽屉 晾衣杆能具体说说吗?用的是索菲娅自己出的普通的板材吗?我家也定了索菲娅的不过具体方案还没有;
    4.智能家居这块主要用的啥解决方案呢?昨天去小米看了看,智能灯都不太好看,可要不用智能灯需要智能开关+感应器才能解决这个问题;

谢谢楼主

第四个问题:可以的,感应器可以和智能开关联动。

1. 增压泵的高频噪声还大的,占地面积本身不大 但是你要留好进出水的管路空间;你的花洒是非节水型的话比较吃水压
    2. 四眼灶是个小店卖的,不确定是不是外贸款式,我觉得火力不错,打架的情况不多,就是有个缺点,火开久了,旋钮也发烫
    3. 索菲亚我就让他做了框架,每组框架的宽度按照宜家的内配件尺寸来定的,你要量好安装后的宽度而不是配件本身的宽度,差着轨道的宽度,用的就是索菲亚的e0板
    4. 推荐智能开关+传感器 很便宜