看评测后买的电动自行车

2022-09-07 15:41:57 21点赞 73收藏 105评论

购买理由

城市禁电动三轮了接孩子放学是刚需,上个月专门去本地的九号和小牛看了看,回来正好搜到38号的测评就定下爱玛小乔Q160了,只是可惜本地不卖这一款,找了半天只有爱玛京东自营能发过来而且价位也合适(3899),爱玛的店最低时3599可惜不发物流,只能线上付款本地提货,而我们这又没有这款下不了单。

外观展示

使用感受

油门应该是电门线性提速快,脚踏部分正如38说的脚步空间宽裕放着舒服,可惜只有短座款。在网上搜索时发现好多实体店里有长座款(应该是这款车子的颜值巅峰了),电池是48V24A的刚到手还没测续航,不打算破解25的限速了,接孩子安全第一。

作为值友买东西先看靠谱的评测是必须的,这样买东西真能避坑。这款车子真不错就是贵了点,感觉定价3000左右比较合适。

AIMA 爱玛 电动自行车48V12AH新国标电动车轻便助力电瓶车 雷霆 星空白

AIMA 爱玛 元宇宙Pro新国标小型男女士踏板电动车

AIMA 爱玛 元宇宙Pro新国标小型男女士踏板电动车

AIMA 爱玛 新国标 卫士 轻便电动摩托车 到店选色提

AIMA 爱玛 新国标 卫士 轻便电动摩托车 到店选色提

爱玛(AIMA)战将新国标可上牌48V20AH铅酸轻骑小型成人大踏板电动车电瓶车 全国及广东可上牌-源彩黄

电动车

电动车

AIMA 爱玛 战神MVP 新国标电动车 48V12AH

AIMA 爱玛 战神MVP 新国标电动车 48V12AH

AIMA 爱玛 MVP战神 电动自行车 TDT1246Z

AIMA 爱玛 MVP战神 电动自行车 TDT1246Z

AIMA 爱玛 电动车 优惠商品

AIMA 爱玛 电动车 优惠商品

AIMA 爱玛 电动自行车48V12AH新国标电动车轻便助力电瓶车 雷霆 亚黑 亚黑

爱玛电动车元宇宙新国标时尚通勤电动自行车

AIMA 爱玛 破冰 A505 电动摩托车

AIMA 爱玛 破冰 A505 电动摩托车

AIMA 爱玛 露娜 电动摩托车

AIMA 爱玛 露娜 电动摩托车

• “油门应该是电门线性提速快”
    这句是什么意思 [想一想] [想一想]

我也没看懂,一般电动车不都是霍尔把手吗

少了个说字,应该说是。

• 速度不够快,可能就是安全隐患,毕竟过红绿灯你还没跑完,可能灯就变了 [邪恶]

提速还是很不错的,国标限制25就没办法了。

只能走非机动车道,比自行车快多了

• 这种车照片看起来很别扭,就像搞笑视频里拍125的车头,28大杠的车身。

非专业摄影师,水平有限,还望海涵。

这个就小龟王的造型,个人感觉很丑。

• 有没有能坐两个人的电动自行车

好像新国标的电动自行车不准带人,电摩才可以。

后座只能做一个低于14周岁的

• 这种车头欣赏不来,女生还好,男的骑丑无比

就是给老婆买的。

• 没有雅迪的车子好骑,

这位道友,起挺早啊,我只能说38视频里这款比亚迪的竞款好骑,我也没时间和精力比较就买的这款。

我也看了38视频买了这车,后来单位配了辆3500元的雅迪电动车 一对比 真的雅迪的车子好骑还安全!

• 解速了也开不快,实测最高31-34的样子。 [抠鼻] 关键是不会有烦人的滴滴声。踏板空间其实说不上很宽裕,如果放了儿童座椅,基本就放不了其他东西了。

你也说了,放个儿童座椅,脚踏肯定只考虑腿和脚空间要求,只能拿符合新国标条件车子来比较了。这么大的车子,我最多考虑后座带个孩子舒服就行了。

也是,对了。你的车有没感觉车把不正?我那台感觉有一点不正的,车把完全摆正的时候车会往左跑的,不过不是很严重,我就没处理。

• 应该买排行第二那个本田

各花入各眼吧。

• 新日小丽诺2主要配置和这款比不多,PDD常年2799,最近涨了200。

我原有一辆就是新日的,其他都挺好就是车把太灵活了,一个人骑单手扶着就困难,后面带一个人,就更难掌握了。所以这次就没考虑新日,另外38的系列评测里新日的几款都不如爱玛的,所以直接略过了。

• 有点小巧速度还慢,还是喜欢大电摩,雅迪冠能系列,绿源s50,mkk,九号n90c等都是不错的选择

我买这个车子一开始就确定非新国标不买,省得到我们这执行政策时又麻烦二回,到时直接上牌就行了,电摩还得再考驾照。

还有就是如果想买大的话,我还是会买油车比如雅马哈旭鹰,原来骑过凌鹰。

• 安全不安全的说到底不是速度,而是对速度的控制,所以还是把速度解了吧,万一哪天需要一定的速度那

25的速度对我媳妇来说足够了,超15报警声关了是的需求。

• 如果有固定地点充电的话 电池还是换成60v20ah的实在 我那阵问过 这车控制器支持60v电压 而且换成所谓的石墨烯电池要比锂电便宜五六百块钱

纯粹是懒得折腾了,不知道什么时候按新国标上牌,到时省心了。我们这前两年还说不限电动三轮,今年直接关键区域限行了。接孩子放学刚需,实在是没精力折腾了。

不要换60v石墨烯电池,太重了,比锂电重很多很多,我线下买的雅迪dm6加长版,本地线下全部是铅酸,雅迪石墨烯2代,整的60v23a,我去上牌最开始直接自己车推上去好家伙95公斤。车里头盔充电器那些都放了,然后又去旁边负责上牌沟通的雅迪推了个精简的同色车54kg。然后我陆续骑了一年多就感觉车子太重,而且重量位置比较高,不太稳,我老婆后撑都撑不了,再换电池宁愿去某宝买60v30a左右锂电池。起码能轻25公斤左右。

• 38号车评中心还评电动自行车?

有个分号,不止会评车。

• 速度慢不一定就安全,危险路段一点速度就能救命。

哥们非机动车道上跑,又不是夹在大车中间的高速。

没见过非机动车道被机动车堵死或者干脆没有非机动车道的路吗?你们那规划得可真好。

• b30c路过
    前小爱蜜铅酸4812 车主 1859入手
    使用一年后电机抱死,九牛二虎之力运到广州指定店,还要扯皮!然后发现大线烧融短路
    就用胶布包一下打发了回家

1850元买个12安铅酸还坏了,所以拉黑了爱玛

烧融短路是啥。昨天我的换电池正负极线压到短路线都烧断了,换了组电池。
    线下实体店买的小乔q160长座款,60v21.8ah的黑金电池,不是引擎max电池

是进控制器其中一组线烧焦粘到一起短路了

• 太瘠薄贵了吧 48V的电池敢卖3899???

今年就是可贵 [喜极而泣]

新国标就这样,趁机涨价

• 长座椅的好看

• 感觉这个价格可以买雅迪还是台铃D开头的系列,上次实体店看了,挺好看的,3500和那些3k挡位有差距

• 雅迪那个好啊

• 跟Q101有什么区别?2999刚买的,还送了尾箱和座垫增高(变成平座),也是48V24A锂电,外观差不多啊。是不是锂电牌子不一样?

深圳101,铅酸1999