好多小朋友去迪卡龙都必须玩的是什么:

1. 自行车

2. 滑板车

这两个区域,迪卡龙也做足了安全措施,我们这边的迪卡龙把大人自行车试行区域和儿童自行车试行区域分开后,又要去自行车必须佩带头盔,滑行车试行区相对小一些,没有区分大人与儿童,头盔也没有必须佩带。而且试行的滑板车非常少,往往过去等不到试行的滑板车就走了。

但是我家小朋友目前对滑板车兴趣比较浓厚,对自行车反而是一点兴趣都没有了。想着过年买个礼物给他,也就顺理成章地给他买了个滑板车。由于平时没怎么划过,所以还是买个三轮的安全些,等平衡掌握的不错后,明年可以买个两轮的滑板车。

另外三轮滑板车有个好处,出门如果小朋友累了,可以让他站在滑板车上面,大人直接推车就可以了,我是不是很机智。

本来迪卡侬最便宜的滑板车,是这个139元的,需要另外再10元买一个塑料踏板。

儿童滑板车车架B1139.9元迪卡侬运动超市去购买

但是这个滑板车转向和活动感觉小朋友玩得不是很顺畅,但是这款唯卡的滑板车滑动和转向明显要好些,一分钱一分货吧。最后决定还是买唯卡的滑板车。

在迪卡侬官网没有找到,京东上第三方类似款,迪卡侬299元购入,没有什么优惠。

【京东好选】唯卡儿童滑板车 多色可选 可调高度滑板车三轮滑行车平衡踏板车 橘色501.9元京东去购买

包装如下,上面没有迪卡侬的标志。

包装包装

每个面的包装,都会强调它的七个特点。

包装包装

这七个特点,不知道上传后大家看得清不,我再列出来。

1. 双点重量转向系统

2. 炫彩s闪光高弹PU轮

3. 时尚双层面板设计

4. 功能性复合材料防滑车把

5. 加宽刹车片安全制动

6. 专利车把紧锁结构

7. 超宽后轮加强稳定性。

侧面的包装说明了需要注意的地方,大致是说安全骑行的一些事情。

关键参数:最高称重40kg

包装包装

开箱里面主要物件比较简单,由于是实体店购入,没有做减震处理。

开箱开箱

拿出来也就两部分,一个立杆,一个踏板。

开箱开箱

没有说明书,只有一个合格证,合格证的左边是安装说明。

合格证合格证

立杆要去连接踏板的那一头,有2个卡扣的弹簧片,合体之后就比较难拆开了。

立杆立杆

立杆3挡高度调节,迪卡侬卖场写的是适合3岁到12岁都适用。

立杆为铝合金材质轻便牢固。

立杆立杆

T行立杆的焊点处并不是做得开不见,而是做成波浪形。而且后面有一长条凹槽。这个是为了立杆的几节不会相对滑动。

立杆立杆

握手的材料说是复合材料,感觉像是橡胶,摩擦力非常大。如果手里有汗,也不打紧。握住感觉舒适,

握手握手

下面看看踏板。踏板买的蓝色加红色。踏板不像迪卡侬B1需要另购再卡入,在迪卡侬试行区的B1踏板都有裂掉的,这个踏板是一个整体,厚度一个会厚些,使用寿命会长一些。

踏板上有很大的MACCO,也就是唯卡的英文名,标志凸起,也起到一定防滑效果。前面的一个红色的洞,就是卡立杆的地方。后轮有刹车。

踏板踏板

踏板背面,底盘全部封闭,可以看出后轮比前轮粗了一倍,加强稳定性。后轮边蓝色的地方就是刹车。

踏板踏板

前轮是透明的,在滑动的时候会发出彩色闪光。

前轮前轮

踏板前面比较圆滑,还有MACCO标记。

前轮前轮

刹车装置,只要一脚踩上去,压下刹车装置,会阻止滑板车前行。

后轮和刹车后轮和刹车

刹车里面是铝合金吧,几个螺丝将它固定在踏板上,铝合金和后轮接触时,会增加摩擦力。

后轮后轮

双向重力转向系统,没有重力时,会自动恢复到中间的位置。

重力转向重力转向

摆拍摆拍

滑行时只要身体侧倾就能转弯,直行时自动回中,有效锻炼小朋友协调重心保持平衡的能力。

省心之选,迪卡侬唯卡儿童三轮滑板车晒单

立杆高度调节采用专利车把锁紧的设计,相比使用卡扣锁紧立杆的踏板车把,能避免小朋友把玩而伤到手。

车轮内置电磁感应发光灯珠,后轮没有。

省心之选,迪卡侬唯卡儿童三轮滑板车晒单

优点:

1. 这款滑板车安装非常方便,只需要卡扣立杆进去就可以了,所以说明书都省了,安装过程一秒搞定,不需要工具。

2. 转向系统非常适合小年龄宝贝,容易操作。

3. 做工不错,用料扎实,另一个说法就是比较重。

缺点:

299元的价格还是有点高。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注