恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

2019-01-27 19:30:00 23点赞 123收藏 14评论

因为孩子特别喜欢恐龙,各式各样的恐龙,自己也会画恐龙,剪纸都要剪出恐龙,所以我投其所好,买了好些恐龙书,现在把买过的恐龙绘本汇总一下,写下这一篇文章,要是你家也有一位恐龙迷,就一起探讨下,一起寻找好的书籍,好的玩具,恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

一、宫西达也《你看起来很好吃》系列绘本

宫西达也你看起来好像很好吃 蒲蒲兰绘本(全七册)126元京东去购买

可以说这系列是我家恐龙迷的启蒙了,宫西达也的灵魂画风和感人的故事情节,把看起来丑陋的霸王龙🦖刻画成内心柔软的,体贴,善良,知恩图报的霸王龙。

之所以,知道有这个绘本,是在微博看过一部日本电影动画小短片就是你看起来好像很好吃,然后搜索后发现,有这个系列的儿童绘本,于是就买了这个系列。

电影讲述的情节更连贯,你看起来好像很好吃的绘本,讲述的是因为机缘巧合,原本要被吃掉的小小的恐龙蛋,孵出了一只可爱的小甲龙,小甲龙宝宝还叫霸王龙爸爸,然后霸王龙真的带着小甲龙长大,防止被其他的肉食恐龙吃掉,最后还帮小甲龙找到了它的爸爸妈妈。

故事情节非常有趣,又感人。

还有其他的另外6本,故事情节也都是非常的感人,建议各位爸爸妈妈可以入手一系列哦。

你看起来好像很好吃的一些有趣的情节

二、《恐龙大陆》

恐龙大陆 (爱心树童书)121.8元京东去购买

恐龙大陆也是必须推荐入手的,大角和小角一起过关斩将,寻找新的大陆的故事,小角从一个小小的、胆小的三角龙,逐渐成长为勇敢、机智、善良的可以独当一面的三角龙;

总共有7本,每一本,三角龙群都会遇到困难,但是每次,大角和小角都很机智,勇敢的化解了危机。

一开始接触恐龙大陆,是听了凯叔讲故事,凯叔讲的非常生动加上音效,孩子在3岁的时候听,稍微有些被吓到了,所以这个系列的,我是在他5岁了,听凯叔讲表现的非常感兴趣,才把这个系列入手,所以,这个系列的绘本,最好孩子大一些了,入手。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

下面是第一本环境恶化,三角龙准备寻找新大陆,小角乱跑,碰到了食肉恐龙惧龙达斯,接下来,小角与三角龙群该怎么化解这场危机呢?

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

每一本后面都有科普解说哦。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

上面两个系列是有故事情节的恐龙故事书,下面介绍的都是恐龙的科普书籍啦。

三、《PNSO儿童百科全书-恐龙的秘密》

PNSO儿童百科全书-恐龙的秘密 - 商品搜索 - 京东在京东找到了442件PNSO儿童百科全书-恐龙的秘密的类似商品,其中包含了“童书”,“二手书”,“文学”,“科普读物”等类型的PNSO儿童百科全书-恐龙的秘密的商品。search.jd.com去看看

一本儿童百科全书,恐龙的秘密

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

首先是目录,看了目录,都觉得很好玩,很好看,比如,用鼻子说话的高吻龙,牙齿最多的恐龙鸭嘴龙,永远带着帽子的恐龙剑角龙,背上板骨最多的恐龙之一华阳龙等等,看了这个目录就等不及要去看看,究竟这些恐龙长了什么样子呢?

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

每一页都是一个恐龙的介绍,大字标题就把一个恐龙的特征描述出来了,简洁明了。

四、《惊人的骨头》

惊人的骨头 消失的恐龙55.1元京东去购买

消失的恐龙,我们一起根据他们的化石,研究一下他们的骨骼🦴,看看他们都是怎么防御,怎么攻击,怎么觅食的。

每一种恐龙,先介绍骨架,再把这一类的实体恐龙展示出来,全部特征介绍一遍。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

先介绍暴龙的骨架,然后,下一页介绍暴龙类的所有恐龙。三角龙的骨架,下一页,就介绍属于劲盾恐龙类。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

五、《DK儿童恐龙百科全书》

DK儿童恐龙百科全书(2018年全新修订版)88元京东去购买

这本科普书籍,介绍的特别全面,从生命起源,介绍进化论,从无脊椎动物到早期脊椎动物再到恐龙出现,其中介绍恐龙占本书的百分之70,介绍每种恐龙,最后再到哺乳类动物。不单单介绍恐龙,还有介绍了其他的动物,介绍的很全面。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

每一类恐龙都会介绍一遍。骨骼化石介绍,再具体到每个恐龙的特征。

最后一部分就是介绍的哺乳动物啦。

六、《恐龙大世界》

恐龙大世界 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1781件恐龙大世界的类似商品,其中包含了“童书”,“二手书”,“科普读物”,“中小学教辅”等类型的恐龙大世界的商品。search.jd.com去看看

恐龙大世界总共有4本。

根据时间线介绍了生活在各个时期的,各种恐龙,当时的生活状态。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

书里介绍的比较详细,具体特征,觅食,战斗力,生活环境,都有描述到哦。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

这个系列的书上的恐龙画,相对于另外的恐龙书,稍微有点失真,色彩太过夸张,看封面就能感受到了恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

七、《趣味科普立体书:恐龙》

趣味科普立体书:恐龙85元京东去购买

这本立体书适合低龄一些的孩子,但是,要保证他不会乱撕,不然容易坏。

书的封面,恐龙的眼镜就是立体的哦,很逼真。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

里面翻开来,恐龙都是立体的,孩子非常喜欢,尤其是三角龙和霸王龙的头,做的非常好看。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

这本书,还有互动哦需要孩子自己手动拉出。

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

很好玩,基本上每一页都有,作者真的费了好多心思呢。

八、《恐龙大的图鉴》

这本恐龙大图鉴,真的翻烂啦,驯龙高手指南,每个恐龙的习性都介绍的非常清楚,什么特征,生活在哪里,有多大有多重。

如果孩子对恐龙的非常感兴趣,这本也是非常推荐入的,恐龙图片特征明显,描述得字也少,大人陪着孩子看的时候,可以少读一些,轻松一些,真的给孩子读书,口干舌燥啊,有时候一遍不行要读n遍哎恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

九、恐龙世界:什么是什么套装书里面的恐龙书

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

里面几乎涵盖了所有恐龙的问题,适合已经认字的大孩子和家长看,因为图片较少,文字较多,如果通读了,就不怕孩子问的十万个为什么了恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备,吼吼

恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备

以上就是给孩子入手的所有关于恐龙的书,够读好几年了,如果你的孩子也喜欢恐龙,可以参考我入手的这些书,根据我拍摄的内页详情,考虑入手适合自己孩子的恐龙书哦。

对了,介绍的这些图书的材质基本都是铜版纸,不容易撕坏,恐龙立体形象都很逼真。

手机码字,写完真的还蛮累的,虽然字不多,主要看图片哈恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备恐龙绘本推荐—家有小恐龙迷必备