减肥减不下来?该补补这4种维生素了

如果你一直坚持运动并严格控制自己的饮食和作息,但体重依旧减不下来。那估计是你身体缺少了减肥必需的维生素哦。

减肥减不下来?该补补这4种维生素了

其实我们人体中有几种维生素是能够帮助我们减肥的。如果你依旧减不下来,不妨多补充这4种维生素吧。

1、维生素D

维生素D是人体制造瘦素所必需的。所以如果你发现自己的减肥进程一点起色都没有,减肥方法又没问题的话完全可以看看自身是不是维生素D缺乏了。

减肥减不下来?该补补这4种维生素了

天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D 。

2、维生素B族

维生素B族可以帮助糖类、脂肪、蛋白质代谢以释放出能量,所以减肥期间是一定不能或缺的。其中以维生素B1、B2、B12最为重要。

减肥减不下来?该补补这4种维生素了

维生素B1广泛存在于种子外皮,动物内脏,瘦肉。蔬菜水果中含量不多;维生素B2则存在于动物肝脏,奶类,蛋类,豆类。维生素B12大多源自于动物性食品,肝脏,蛋黄,贝壳类。

3、钙质

人体血钙升高后促进一种名为降钙素的激素分泌。这种激素可降低人的食欲,减少进餐量。另外,足量的离子钙,在肠道中能与食物中的脂肪酸、胆固醇结合,阻断肠道对脂肪的吸收利用,使其随粪便排出体外。

减肥减不下来?该补补这4种维生素了

牛奶、酸奶、海带、花生、豆腐等食物中含钙量都很高,补钙的人群不妨每晚睡前喝杯牛奶吧。

4、维生素C

维生素C能合成肉碱,促进脂肪代谢,加速脂肪分解和燃烧。如果肉碱含量不足,就会导致脂肪囤积,形成脂肪组织。长期缺乏维生素C的人,肯定会越来越胖。

减肥减不下来?该补补这4种维生素了

维生素C含量高的食物有韭菜、豆角、菠菜。瓜果类的有柠檬、草莓、柑橘等。在动物内脏中也含有少量的维生素C。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注