经验分享 篇一:先锋电视PPOS已停止运行解决

前要:本文记录了先锋电视免费维修失败及刷机修复过程,干货请直接跳结尾处。

·系统自作死

先锋电视已经卖给苏某宁搞了,电视搭载的PPTV的PPOS,优点就是便宜。于2016年11月购买了48英寸型号先锋(Pioneer)LED-48B700S的电视才1499,当时算是很便宜的三有品牌了,苏宁自营好歹算是有售后。

购买记录购买记录

2016年买来系统草鸡简洁,没有任何乱七八糟的东西,只有“苏宁购物”算是一个专门的广告入口 木有其它广告,后来自动升级过,变成了烂大街布局。2018年初又不经允许自动升级,然后无法关闭的开机广告就来了,what's the f***!有木有搞错,百度了一下还是好些人不满在网上投诉,然并卵。最后只能ROOT了系统,删除了广告文件,修改了文件夹权限,总算恢复没有广告。现在有广告的电视在购买页都必须标识出来,不知道这种购买时未标注且实际无广告,后期强加广告的行为是否触犯相关法律法规。

系统UI系统UI

好景不长,更悲催的来了,2018年11月的某天,开机就显示正在升级请勿关闭电源,上个卫生间回来电视就自行重启,然后“存储空间严重不足……很抱歉PPOS已停止运行”……看不了了!!!先锋电视PPOS已停止运行解决 什么情况!抱歉有niao用,空间不足你倒是自己清理啊!拔插电源反复开关机都不行了,遥控器怎么按都不行了,一直弹抱歉框,这是报废的节奏啊,但硬件肯定是没坏啊,自己瞎升级搞死了自己?!!真是气人先锋电视PPOS已停止运行解决 。网上一搜,看来今年出问题的不少,几乎都说要重新刷机,但是找不到刷机包和方法啊。

系统停止运行系统停止运行

·苏宁售后&维修失败

现在这1080的电视难道还拿去修?但是硬件又没坏,丢了太可惜吧,什么破系统。抱着试试的心态先找售后,“整机保1年,主部件保3年,软件保3年”。我天,居然系统保3年,真是“良心企业”啊。不过看到有网友反映通常会让你换主板,原因你懂的。

苏宁官方售后客服很愉快的帮忙预约了维修,并且告知如果是软件系统问题是免费维修的。过了两天本地维修师傅打电话说这个服务不免费,他说他请示了领导,就是不免费!只好又找苏宁客服去沟通,本地维修师傅说,“如果是系统问题可以免费维修 但如果是硬件问题要收费”,当时心里咯噔一下,看来免费希望渺小了,随便都可以说硬件损坏。

咨询客服咨询客服

母上大人在家,维修师傅上门捣鼓了一下午,后来给电话我说“刷机不行,拆了看以后认为主板有问题,要更换主板”。果然!!!呵呵!!换个主板5、6百,这配置新的也就一千块吧,那不修了。要求维修师傅把刷机包拷贝到家里电脑,师傅倒是很爽快答应了。

·自刷机失败&某宝买远程维修

晚上各种百度刷机方法,死马当活马医。主要有两种方法,一是镜像拷贝到U盘,拔掉电视电源,插上U盘,插上电源,电视信号灯会狂闪然后自动安装系统;二是拆开电视用线直接接到芯片上,难度太大。系统包有500多兆大,家里一个16G的USB2.0U盘格式化为FAT32格式后拷贝太慢,重新换了个32G的USB3.1U盘(此处有坑),然而按照方法一的步骤信号灯并没什么怪闪,多次试验,果然失败了,还是系统停止运行。然后想维修师傅没弄好,我也刷不好,可能是这个系统包有问题,网上搜到有个该型号的系统包,居然要收费10元,一想到买了也未必折腾得好。

最后的方案就是看看万能某宝了,没想到居然一搜就搜到了远程协助维修,开口就说要120,双11就收100块好了,但不保证能刷好。气不过,又网上找了好久解决方案,但是都是些求助的以及投诉的。跟店家说80,店家愉快的答应了,让修好的话多帮宣传。

晚上江苏的一个工程师打电话让登录秋秋远程,他看到我电脑桌面上有系统包,我说找售后了但是没修好。本来他要传个系统包,但是网速太慢,就直接用维修师傅拷贝给我的系统包,让插上U盘。插上32GU盘后,工程师说不行,太大了,不行(天啊,原来是我用了大容量U盘电视可能不支持!)。换了USB2.0的16GU盘,格式化为FAT32 扇区大小4096,缓慢的拷贝系统后,修改了文件名。拔掉电视电源,插上U盘到电视USB1口(最上边那个口),插上电视电源,我天!电视信号灯真的在疯狂闪!oh!80块买了句“换个小U盘”。果然,5分钟后电视开机可用!先锋电视PPOS已停止运行解决 我的80块钱!

原封不动的文件原封不动的文件

·刷机方法

1. 将小容量U盘(最好4GB)格式化:格式FAT32 扇区大小4096(重要、重要、重要

2. 将系统包文件拷贝到U盘

3. 关闭电视并拔掉电源

4. 将复制了系统文件的U盘插入电视USB1口

5. 插上电视电源,电视信号灯开始疯狂闪烁,等待约5分钟后刷机自动完成

后记: 本方案仅针对系统升级导致的故障,例如“抱歉,PPOS已停止运行”,且需要有对应电视机型号的系统包。以上经历供参考,不要一来就叫换主板了,不知道是别有他意还是能力有限。愿厂家善良,不要搞那么多广告,不要静默升级还搞不定挂掉。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注