上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

各位值友好啊!上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 再过两天就到了大雪了呢,2018年也所剩不多了。索性翻一翻电脑中的素材,从时间最长远的开始,挨个儿拉出来鞭尸上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 ....不是,是投稿。

今天给大家带来的便是绝大多数八零九零后的童年记忆...的原型(毕竟还是小霸王多上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 )——任天堂FC的迷你复刻版。这部机器也是开启了上古游戏机全民复刻的浪潮,几乎所有主机厂商都出来分这块蛋糕,毕竟销量是真的好(一开始都不看好的人民群众纷纷说道:“真香!”)。一时间,迷你复刻层出不穷,从FC到SFC,从土星到MD再到最近发售的mini PS。(有对SFC感兴趣的小伙伴可以看我的另一篇评测)

这款游戏机,承载了一代人的记忆—任天堂SFC迷你开箱简测各位值友大家吼啊!欢迎来到夏日大爆更现场。这应该是八月的第四篇原创了,终于要写除了乐高和变形金刚之外的东西,还有点小兴奋呢!今天要给大家介绍的东西可不一般,是由民间高手选送的一位来宾,这位来宾的原型可能就是坐在屏幕前的你的童年回忆。这位来宾便是大名鼎鼎的PlayS....对不起对不起,串场了。这位来Densetu| 21 评论31 收藏34查看详情

这款迷你主机也是发售了很长时间了,但在之前价格一直居高不下,因为任天堂在2017年曾宣布停止发售本款迷你主机,直到今年的6月28日官方再次发售,价格才下降下来,遂入手。

FCminis.taobao.com去看看

一、开箱

来,让我们进入开箱环节上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 。

首先,盒子大小与miniSFC盒子相同,三围尺寸完全一致。封面便是本款迷你红白机的照片,与红白机真的看不出什么差距。可以看到本产品内含三十款游戏可供大家游玩,背面则是这些游戏的宣传图,宣传图也是当年游戏发售时的原图。本款作品没有办法进行合法扩充,本人也并不推崇魔改,推荐大家合法游玩。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

打开箱子,首先映入眼帘的是本款产品的说明书与保修证明。拿开这些不用读系列,拿开拿开!直接看到的就是迷你主机本体啦!上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测主机下面是HDMI线以及充电线,注意,本款产品与3ds、2ds、miniSFC一样,并不包含充电插头,请大家自行准备规格为5V1A的充电头。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

撕开包装,直接将主机本体展现在世人面前!经典的红白配色,手柄与本体可收纳为一体,背部只有一些法律信息。前方印有Family Computer字样,完美还原当年的红白机,后方则是视频输出的HDMI接口与microUSB电源接口。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

迷你主机大小真的是一手掌握,很小巧,大小和miniSFC相近,我甚至怀疑它使用的基板是同一型号上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

手柄也是将从前的红白机手柄等比缩小,2p手柄的麦克风孔只是摆设,并没有麦克风。说实话,手柄太小了,对于手大的人来说握起来很不舒适,大小可以看对比ns pro手柄的下图。

二、简测

下面,就让我们接上电源、插入显示器,体验一下这个复刻“老古董”。上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 (游戏画面为本人一手手持手柄、一手手持微单相机拍摄,有脱焦失焦拖帧现象发生,请多谅解上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 )

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

这初始画面真的和miniSFC如出一辙,为了逼近当年的体验,先设置一下画面。可以看到,这内含的三十款游戏中有很多我们熟悉的作品,洛克人、塞尔达、星之卡比、忍者龙剑传...等等。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

首先试玩的当然是经典中的经典——超级马里奥兄弟啦!说实话,单手操作这个微型手柄,好难,果不其然,刚到1-2就gg了上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

本款产品也和miniSFC一样,可以即时存档,每个游戏有四个存储位。下一款就来试试双截龙!这一款单手操作更坑,连第一关直升机都没玩到就凉了。

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

接下来,我把一些经典的作品都尝试了一下,大家可以看一看画面表现。(塞尔达传说的开始读盘画面也完美还原了之前的动画)

第一款马里奥出现的游戏,大金刚第一款马里奥出现的游戏,大金刚

星之卡比 梦之泉物语星之卡比 梦之泉物语

超级魂斗罗超级魂斗罗

经典的读盘动画经典的读盘动画

直接在洞窟拿到剑直接在洞窟拿到剑

热血物语要事先设置才进入标题热血物语要事先设置才进入标题

忍者龙剑传忍者龙剑传

上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

最后,连关机后,都会在画面生成"SHUTTING DOWN..."的字样,和miniSFC一样,老任炒得一手好怀旧冷饭。上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

三、总结

总的来说,这款迷你主机也是非常适合老玩家收藏的,买一个摆在家里,偶尔拿出来怀怀旧,简直美滋滋。任天堂的冷饭炒地令人信服,为老任打call。这两天发售的mini PS我也好想入手,再看看钱包......算了,做宝可梦吧,梦里啥都有上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测 。

最后的最后,还请大家多多支持收藏投币!创作不易,谢谢各位啦!上古游戏机复刻风潮的开创者——任天堂FC迷你开箱简测

就爱ACG
话题:就爱ACG +关注