作者:社会主义好    日期:2018年12月1日

2012年开始骑行,当初为了上下班通勤,入手迪卡侬的5.3的山地车,正式成为了别人眼中的“山马党”,而且一骑就是4年,从一个15码骑几公里就喘成狗的菜鸟到后来可以一天“环太湖”的别人眼中的“大神”,让人可笑的是,买了山地车,从来没有骑过山地路段智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 ,为了不被别人笑成“山马党”,17年6月8日入手公路车(不要问我为什么会记那么清楚,因为拿到的第二天就跑去常州参加了“24H环太湖”赛,而且一骑就是300公里,最终完赛智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 ),正式进入公路车“坑”!然后被基友忽悠去了上海自行车联赛,结果被虐得好惨(被套圈)!不过从那个时候开始到处参加绕圈赛,大部分都是被虐!就是完赛也是垫底,这让哥情何以堪,于是准备升级装配,将车子从铝轮升级成碳轮,骑行服、头盔换成PRO款,前前后后花了不了米,正应了那句话“本来骑车是为了省钱,现在全家都以为我吸毒!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 ”,想想与其把钱花在整装备上,不如先把“发动机”升级一下,鉴于本人拖家带口,不能经常出去骑车,只能在家里练习,于是便有了买骑行台的想法。

一、智骑X7-二代(X7-Pro)初体验

提到买台子,对比了一大堆骑行台品牌和型号,一直始想买滚筒式的,主要是便宜,但据说容易摔,且声音大,后来纠结直驱和非直驱式买哪种,刚好一个朋在骑非直驱的(装后轮的那种),听他槽说骑着累智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 ,体验太差,一停止踩踏就停了,买回来一年没骑过几次!于是决定在直驱式里面选了,网上找了一份“主流智能功率骑行台对比表”(如下图),不是土豪的我,又考虑到后面还是要换碳架,于是最终选择了智骑X7-二代(X7-Pro),现在看来,我的选择是对的智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 。

X7二代官方宣传图X7二代官方宣传图

1、开箱欣赏:

网上下了订单,物流第二个就送到家了,把我惊到了,没想到这么快!一拿到就迫不及待地开箱了智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 :

外包装参数表外包装参数表

外包装参数表,官方宣传的是X7二代,这送来的是X7-Pro(什么情况!?),一度以为我买的是一个假台子(哈哈),后来与商家确认,确定是X7二代,这商家宣传的不到位啊!这么大的变更都不通知一下!

用户手册用户手册

用户手册,没错,产品名称:ThinkRiderX7智能骑行台,产品型号:X7-Pro。

开箱图来一个 开箱图来一个

来个特写来个特写

拆箱后的XP-Pro,高端、大气,第一眼就俘获了俺的小心脏,展开前面的支撑脚,仿佛一个少女伸开双臂在对着我说:“快来骑我吧!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 ”(嘘……,小声点,别让家里夫人听到!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验 )

2、接下来就是安装台子,用附送的工具装上了飞轮,再架上自行车,这个过程就不详细说了,网上有详细的安装视频,来一张装完的图片吧。

买了台子,才发现房子太小,只能放阳台了,这是要我换房子的节奏啊!哈哈!

3、买了智能骑行台,可不是这样干骑的,接下来就是装软件的时候了。

智骑X7-Pro支持蓝牙连接协议及ANT+连接协议,一般手机连接用蓝牙连接,PC连接用ANT+连接,台子附带ANT+接收机,一般WIN7及以上系统自带驱动,插上就可以用(MAC电脑没有试过),不知就去智骑官网下载ANT+驱动安装就行了。

软件支持智骑自家的智骑联盟、Powerfun(功率房)、ZWIFT、Onelap、顽鹿竞技(手机版onelap)等等。关于软件,个人建议:

(1)不差钱就用Zwift,14.99USD/月,国外用的比较多的一款骑行软件之一,上面很多大佬的;

Zwift的界面Zwift的界面

Zwift的界面Zwift的界面

(2)不想花钱可以用Onelap、顽鹿竞技(手机版onelap),里面有很场地赛,还有国内及国际比较知名的赛段可以挑战,个人比较喜欢里面的赛段挑战,自从买了台子,两个月骑了十几次“天荒坪爬坡”赛段,骑友都说我疯了,我没疯,当我每次看到数据被自已刷新后,还是很有成就感的!

Onelap PC版主界面Onelap PC版主界面

ONELAP电脑版的界面,那个帅帅的就是我了,和现实中的我是不是还真有点像,哈哈哈!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验

Onelap路线挑战界面Onelap路线挑战界面

Onelap中的路线挑战,过来一次次的刷新你的成绩吧。

这就是我两个月骑了十几次的天荒坪这就是我两个月骑了十几次的天荒坪

Onelap场地赛画面Onelap场地赛画面

Onelap场地赛排名画面Onelap场地赛排名画面

Onelap中的场地赛,没事来刷个场地赛,一不小心刷个第一个什么的,也是蛮有成就感的,让你在这里成就冠军梦,没事装个X还是不错的,哈哈哈!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验

(3)喜欢骑实景的,可以选择智骑联盟,里面有很多国内比较知名的实景路段,可以让你身临其境的感觉,还可以自己录制实景路线,有兴趣的骑友可以试试。

Thinkrider智骑联盟主界面Thinkrider智骑联盟主界面

智骑的实景赛段,让你足不出户,骑遍“全世界”!智骑的实景赛段,让你足不出户,骑遍“全世界”!

二、骑行台功率训练

说了那么多,都忘记了买台子的目的了,当然,用台子,最主要的还是功率训练,本人用智骑X7-Pro主要用Powerfun、ZWIFT来练功率。下面就简单介绍一下这两个软件:

1、Powerfun(功率房)软件

Powerfun(功率房)PC版界面Powerfun(功率房)PC版界面

Powerfun(功率房)软件是智骑官方专门针对功率训练开发的(目前只有PC版)功率训练软件,里面有非常多有针对性的训练课程,任何人都可以从中选择适合自己的训练计划,而且可以将帐号绑定Powerfun微信公众号,实时推送并保存你的训练记录。 如果你想快速有效的提高功率,又不知道如何编制自己的训练计划的时候,那就选这个吧,绝对适合你!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验

Powerfun(功率房)FTP测试(标准版 5+20分钟测试)Powerfun(功率房)FTP测试(标准版 5+20分钟测试)

上图是我本人使用Powerfun(功率房)做FTP测试的界面,测试完,各种数据一目了然,通过最终的数据,可以看到我的FTP为210W(最后20分钟的平均功率乘以0.95),看来离功率大佬的差距还太远,没办法,以后努力练习吧!智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验

2、Zwift

Zwift是国外最流行骑行模拟软件之一,通过它你可以和全世界的车手一起比赛,增加家中骑台子的趣味性,体验棒极了,最近国内的骑友用Zwift也越来越多了,每次进去都能看到不少的五星红旗。

ZWIFT骑行画面ZWIFT骑行画面

ZWIFT同时也可以进行训练,内置很多训练程序,使用ERG模式(目标功率模式),台子会自动按你设定的功率自动调节阻力,你只需按照指定的功率指标骑行即可,可有效提高功率训练的效果,对功率训练的初学者使用还是非常实用的。智骑X7-2代入手评测&Training Master功率训练营初体验

ZWIFT骑行报告ZWIFT骑行报告

ZWIFT的训练课程,这是本人选的“FTP Builder课程”,只需按上面要求的日期和时间进行训练就行了。

ZWIFT的训练界面ZWIFT的训练界面

ZWIFT的骑行报告(1)训练计划页ZWIFT的骑行报告(1)训练计划页

ZWIFT的骑行报告(2)时间轴页面ZWIFT的骑行报告(2)时间轴页面

ZWIFT的骑行报告(3)总览页面ZWIFT的骑行报告(3)总览页面

ZWIFT的骑行报告(3)总览页面,可以查看你本次训练的详细数据。

看到这里的小伙伴,是不是有马上骑起来的冲动?那就赶紧练起来吧!

原创新人
话题:原创新人 +关注