【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

2018-11-29 16:23:38 107点赞 424收藏 86评论

今天来说一说张婶儿用过的棉柔巾吧。生老大的时候没有棉柔巾,用的湿巾,老二的时候,依然备的是湿巾,但却因为刘涛、景甜转粉爱上了棉柔巾,再也没用过湿巾。

景甜在微博上开直播,边洗脸边聊天,皮肤好的要飞起来~你说气人不!

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

再来看,刘涛擦完脸还能留着擦桌子镜子什么的!一天棉柔巾,天天棉柔巾~果然是让无数麻麻欲罢不能的神器啊!

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

小小棉柔巾居然这么神奇,不仅胜任湿巾的职能,又完美弥补湿巾(冰凉凉、含酒精)的痛点,这个万能的小棉片简直想要用它一辈子。

想你所想,都能擦!想你所想,都能擦!

棉柔巾简直是不要太好!那么问题来了,现在市面上的棉柔巾越来越多了,如何给娇嫩的宝宝选一款最合适的棉柔巾成为了妈妈的一个大难题。接下来,我们用烧、拉、拧、擦四大暴刑,来告诉你如何选对一款优秀的棉柔巾!

评测清单

6款棉柔巾,你用过的,没用过的都有6款棉柔巾,你用过的,没用过的都有

1.第一关 烧刑(解毒:棉)

棉柔巾,顾名思义,其核心是棉和柔。100%纯棉,天然呵护宝宝娇嫩肌肤,让宝宝更舒适,妈妈更安心。 但是光看包装中的原料说明还不足以安心,所以鉴别是不是全棉的最好方法就是:烧!

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

划重点:燃烧较快,且烟比较少,灰烬越接近白色的又比较少的,含棉量可能比较多。

安慕斯冒黑烟安慕斯冒黑烟

安慕斯灰烬非粉末状安慕斯灰烬非粉末状

根据燃烧过程中火焰颜色、灰烬、气味、燃烧速度综合判断:

安慕斯棉柔巾燃烧过程中冒黑烟,且有刺鼻气味,速度偏慢、灰烬附着在铁丝上且偏硬,说明安慕斯棉柔巾内含非棉材质~

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

好奇棉柔巾在整个燃烧过程中,燃烧速度特别快,无烟,无异味,灰烬呈白色,说明棉花品质是一级棒的,其次是顺顺儿,依次是全棉时代好孩子子初

再来看一下,这六款棉柔巾的外包装上的原料是什么?

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

判断质量好不好,用火烧一下,如果有刺鼻气味或者滴油现象,就说明含有涤纶纤维。经过燃烧后判断,安慕斯棉柔巾含有涤纶纤维,并不像官方宣传的“精选自然棉纤维”那样优秀呀,你说气人不!

安慕斯棉柔巾的官方宣传原料:精选自然棉纤维安慕斯棉柔巾的官方宣传原料:精选自然棉纤维

棉柔巾的基本材料是水刺无纺布,根据纤维不同又有棉纤维、木纤维、竹纤维、涤纶纤维等区别,或者两种纤维按照一定比例配比。作为常见的化纤广泛应用在非织造布领域,涤纶纤维是湿巾的主要成分。但是作为干巾的话,吸水力里不够;其他纤维都是天然纤维,具有良好的吸水性能。

总结这六款棉柔巾的的材质▼

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

2.第二关 擦刑(解毒:柔)

柔软舒适才更亲肤!棉柔巾擦拭着宝宝的小脸蛋、小屁股、小手等各个部位,如果棉柔巾掉絮、起球,宝宝的皮肤稍微粘上这些棉絮不仅会过敏,还很容易随着呼吸吸入,想起来就可怕,于是我们给六大棉柔巾上了第二大酷刑——擦刑

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

先来看看,哪一款棉柔巾会起球、会掉絮?

子初掉絮非常严重子初掉絮非常严重

子初棉柔巾的巾面纹路编织非常松散,手指轻滑两三下,就开始陆续出现棉絮,很容易粘在皮肤、衣服上,非常不适合擦脸、擦手~另外五款没有出现明显的掉絮现象,其中全棉时代、顺顺儿表现最好。

还有一个使用场景:我们会用棉柔巾给宝宝擦干净,这里说的就是棉柔巾的清洁力,它是最重要的一个测评指数,如果需要不断反复擦拭才能清理干净,对宝宝的皮肤摩擦太大,不适合水嫩的宝宝肌肤,因此要选择一擦就见效的清洁力度指数高的棉柔巾

火龙果水果汁火龙果水果汁

风干后的西梅果泥风干后的西梅果泥

在清洁力上,对于火龙果这种印染效果很强大的果汁,确实很难擦干净,全棉时代、好奇、顺顺儿的清洁效果好于其他三款,想要真正擦干净,需要多擦几次。而风干后的西梅果泥,六款棉柔巾清洁力难有胜负。

总结这六款棉柔巾的的柔软度▼

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

3.第三关 拉刑(解毒:韧)

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

棉柔巾一扯就破的还肿么给我家宝宝擦屁屁?所以延展性好的擦拭起来也会比较方便、更省事。接下来我们通过干巾、湿巾两个维度解毒柔韧性。

干巾的柔韧性干巾的柔韧性

湿巾的柔韧性湿巾的柔韧性

全棉时代、安慕斯、好孩子、好奇柔韧性好,延展性好,擦拭起来也会比较方便,而子初、顺顺儿很容易在拉扯中扯断,使用起来不太方便。

总结这六款棉柔巾的的柔韧性▼

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

4.第四关 拧刑(解毒:吸水性)

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

棉柔巾干湿两用,吸水效果如何是很重要的参考指标。这一环节,我们在桌面倒上等量的水,将棉柔巾盖上,吸水速度一目了然。等到基本停止吸水了,揭开看桌面水残留情况,为了让大家看得更清楚,我们将水添加了水彩液,在白面桌上测试,效果十分明显。

说明:安慕斯和顺顺儿的面积很大,所以液体也是按照比例增加~说明:安慕斯和顺顺儿的面积很大,所以液体也是按照比例增加~

吸水性越好,用在宝宝的皮肤上就会越滋润。建议麻麻平时选购的时候,优先顺顺儿、好孩子,不建议选安慕斯,吸水性一般。

总结这六款棉柔巾的的吸水性▼

关于六款棉柔巾参数

消费者对棉柔巾产品本身好坏的认知角度:厚、吸水、不掉毛、柔软、大,那么本环节就是帮助大家解毒大和厚,从而帮助大家平日的选购。

六款棉柔巾从厚到薄,依次是顺顺儿>安慕斯>子初>全棉时代>好奇>好孩子

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

六款棉柔巾从大到小,依次是顺顺儿>安慕斯>好奇=好孩子>全棉时代>子初

好的柔巾尺寸应该大小得宜,不宜过大或过小,以长方形为例,大小盖过家长手掌为最佳尺寸。顺顺儿和安慕斯的尺寸偏大,使用过程中很容易出现浪费现象。

【心鉴宝贝评测室】看完这篇,买棉柔巾再也不踩雷

六款棉柔巾性价比,依次是好奇>安慕斯>全棉时代>子初=好孩子>顺顺儿

张婶儿推荐

通过本次评测,选购一款优秀的棉柔巾要具备以下要素:①拥有纯棉材质,柔软,透气,强韧,不掉屑的质地。②具有一定的柔韧性,不轻易断裂,不轻易掉屑。③尺寸应该大小得宜,大小盖过家长手掌为最佳尺寸。④香味不宜过重,气味清淡。

1.好奇棉柔巾,亲手触摸时非常柔软,加之100%进口美国棉花,大小适中,可以给宝宝擦脸,擦嘴,擦屁屁。

推荐1:好奇绵柔巾推荐1:好奇绵柔巾

2.全棉时代婴儿棉柔巾,麻麻们对它的普遍评价是:柔软,干净,而且不会过敏。评测一圈下来,暗暗表示肯定。

推荐2:全棉时代棉柔巾推荐2:全棉时代棉柔巾

3.敲黑板:在六款棉柔巾中,安慕斯棉柔巾的巾面设计采用网格状,这种设计,由于纯棉材质的限制无法达到,需用加入其他制作技术。而妈妈们想要买到纯棉材质的棉柔巾,最好选用普通的、平面的巾面。

HUGGIES 好奇 婴儿植物柔巾

HUGGIES 好奇 婴儿植物柔巾

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 经典版

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 经典版

gb 好孩子 乳霜纸婴儿云柔巾儿童宝宝清洁保湿抽纸超柔便携100抽*6包

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 小黄帽系列 婴儿绵柔巾 加厚款 80抽*4包

gb 好孩子 婴儿洗手液500ml

gb 好孩子 婴儿洗手液500ml

Purcotton 全棉时代 婴儿超柔纯棉柔巾

Purcotton 全棉时代 婴儿超柔纯棉柔巾

子初 婴儿绵柔巾加厚云柔巾洗脸巾干湿两用新生宝宝擦脸巾80抽*6包

Purcotton 全棉时代 婴儿口腔清洁棉棒

Purcotton 全棉时代 婴儿口腔清洁棉棒

gb 好孩子 婴儿衣物消毒除菌液杀菌99.9% 抑菌杀菌消毒水可配洗衣液用500ml

子初 婴儿护脐贴防水贴宝宝肚脐贴游泳脐带贴新生儿棉签洗澡护脐贴

子初 儿童泡沫抑菌免洗手液 50ml

Matern’ella 子初 婴儿金盏花棉柔巾

Matern’ella 子初 婴儿金盏花棉柔巾

HUGGIES 好奇 婴儿六层乳霜纸面巾80抽3包

HUGGIES 好奇 婴儿六层乳霜纸面巾80抽3包

全棉时代 新生婴儿棉签细轴双头两用宝宝专用儿童棉棒180支/罐 1件装

• 棉柔巾-湿巾-纸巾-棉布尿片(洗干净反复用)我都用过。 一个人带小孩首选还是湿巾,方便直接擦。 两个人随便点,一个人抱一个人擦用什么都一样,反正都是湿水擦屁股,从效果来说除了纸巾比较容易破,其他都差不多。 前6个月用棉柔和湿巾比较多,后面便便时间比较规律了就没那么讲究,手边我有什么用什么。 [苦恼] 有时候直接脱裤子温水洗屁股。

• 正好用安慕斯的来说说,你这评测有问题啊,安慕斯包装是金边的全棉柔巾包装(较贵,全棉,柔巾上无点状凸起),评测里面是用的普通无金边包装的安慕斯(无纺布,柔巾上有点状凸起,较便宜),出于啥目的?

• 子初黑了,看图确实感觉不咋地,价格还死贵 [喜极而泣] 种草好奇了,改天验证下 [皱眉]

• baby care棉柔巾宽幅那种,完爆全棉时代。

• 楼主是不是也刚看完正阳门下小女人。你说气人不!

• 顺顺儿是韩国货啊 [无语] ,无爱

• 安利一个 凯德氏的超级好用,有一股烧蛋白味,之前有调评测也推荐了。京东天猫都有店。我618买的最便宜109三大包18小包,平均一包6块钱。万年不搞活动,很生气,天天催他们搞活动。哈哈哈。我是用来擦脸洗脸。宝宝用也完全可以,他们家就是母婴店

• 个人觉得测试有点主观。1:用手擦,谁知道用多大的力气?不量化,不具备说服力。2:柔韧性只拉,有用吗?不用测穿透性?3:擦果汁也是,不量化,没用。大力出奇迹。我想大家都知道。4:测菌种这些也很关键的。

• 好奇不掉屑???感觉这篇评测简直在扯。全棉时代用过最多,目前觉得这牌子有点偏硬又小,已经基本不回购了。棉花秘密用过不少,性价比很高。目前在用可优比的,大且软。

全棉时代确实比较硬 我现在也在用可优比 不比顺顺儿差 还便宜

我同意你,好奇简直棉絮乱飞,

• 我家用的好奇,便宜好用,就是连张太严重,孩子一抽抽一串,老开心了 [皱眉]

• 棉花蜜如何?

我买过棉花秘密有一款、不是全棉的就是化纤无纺布,没烧就闻到刺鼻味道了

但他家有款百分百纯棉的特别好用,搞活动时很便宜,,10×20的十包不到50块

• 以前一直用全棉时代,但是这货价格上下浮动太大不稳定,于是一直买严选的棉柔巾使了

• 安慕斯那种厚的感觉不好用 有小宝宝之后 一直用纯棉时代的 那种绿色盒装的 比较大张 蛮好用的

• 安慕斯还有一款贵点的,介绍是100%纯美棉,有好用一点吗?

应该拿全棉款来测评,要不材质不一样,没法比较啊

安慕斯那款标注就不是全棉,被拿来当靶子,也是惨 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 有人用过棉花城堡吗?我觉得挺好用的啊 [么么哒]

我也用,但现在没活动,贵了,转投棉花秘密了

• 这篇文写的很好,只是各种酷刑让人看着比较害怕,尤其是用火烧的那段 [大吃一惊]

看的想尿炕吗

• 自打出生买了好几十包全棉,特别好用

• 试了全棉时代和好奇,现在一直在用好奇,但是很久没有好价了,最近一次一包8块多

• 小白熊咋样

• 马克一下 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 紫薯补丁