玩具吊车哪家强? 米兔积木帮你忙!

2018-11-30 16:27:07 1点赞 2收藏 0评论

“学挖掘机技术哪家强?…… ” 这样的广告曾经占据了每个电视频道的黄金广告时段,也成了每个人都熟悉、爱调侃的流行词,当然,最大的影响,估计就是对孩子们了。我家的小男子汉,今天6岁多了,每次看到广告,都会说,我也要学挖掘机!在外面看到挖掘机、大吊车之类的工程车,更是拔不出眼睛,仿佛多看两眼就能学会操作了。更别提去儿童游乐场了,每次都要去操作模拟工程车玩具,不是挖掘机、就是大吊车,难不成这货长大以后要当——包工头?! 不管他的理想是啥,作为家长,就得努力去支持啊!(反正我是买不起真的大吊车,一台车一百多万哪,不过玩具吊车嘛,可以买来玩玩!)

米兔积木-工程吊车的包装盒,采用米兔积木的一贯设计风格,正面的上半部分是天蓝色,下半部分是水泥灰色,中间位置就是组装好的大吊车玩具啦! 米兔积木-工程吊车的包装盒,采用米兔积木的一贯设计风格,正面的上半部分是天蓝色,下半部分是水泥灰色,中间位置就是组装好的大吊车玩具啦!

左上角是米兔积木logo,右上角是两个标识,分别表明这款玩具适合6岁以上孩子玩耍,以及积木数量达到720个之多。左上角是米兔积木logo,右上角是两个标识,分别表明这款玩具适合6岁以上孩子玩耍,以及积木数量达到720个之多。

包装盒的左侧面,黑底白字,“米兔积木 工程吊车”八个大字跃然纸上。包装盒的左侧面,黑底白字,“米兔积木 工程吊车”八个大字跃然纸上。

在包装盒的背面,依旧是上半部分背景色是天蓝色,印有建筑工地背景,和产品名称,下班部分是水泥灰背景色,印有米兔积木-工程吊车的产品详细情况,包括生产厂家信息和产品的风险警告。为了孩子的安全,一定要给孩子选择适合其年龄的玩具。在包装盒的背面,依旧是上半部分背景色是天蓝色,印有建筑工地背景,和产品名称,下班部分是水泥灰背景色,印有米兔积木-工程吊车的产品详细情况,包括生产厂家信息和产品的风险警告。为了孩子的安全,一定要给孩子选择适合其年龄的玩具。

家里孩子早已按捺不住,开始下手拆包装,急切想要看到米兔积木是什么样子。家里孩子早已按捺不住,开始下手拆包装,急切想要看到米兔积木是什么样子。

“哇”随着一声惊叹,孩子成功打开了米兔积木包装盒,取出了里面的积木包装。一如米兔积木以往的风格,积木按照用途不同分别装在不同包装袋里。“哇”随着一声惊叹,孩子成功打开了米兔积木包装盒,取出了里面的积木包装。一如米兔积木以往的风格,积木按照用途不同分别装在不同包装袋里。

玩具吊车哪家强? 米兔积木帮你忙!

先不要着急组装,我们先看看这款工程吊车里都有什么。包括积木包7包,橡胶轮胎6个,说明书一份,搭建手册一份,以及贴纸一张。

仔细看看这轮胎,造型逼真,轮胎花纹与真实吊车轮胎如出一辙,而且橡胶材质软硬适中,韧性十足,靠近了仔细闻一闻,没有任何异味,说明橡胶材质很棒,没有任何污染,这让孩子玩起来才能放心,米兔积木的材质缺失不错。仔细看看这轮胎,造型逼真,轮胎花纹与真实吊车轮胎如出一辙,而且橡胶材质软硬适中,韧性十足,靠近了仔细闻一闻,没有任何异味,说明橡胶材质很棒,没有任何污染,这让孩子玩起来才能放心,米兔积木的材质缺失不错。

再来看看,这些积木独立包装,按照不同的类别都分别装在不同袋子里,这一包是连接轴,有蓝色和黑色的,可以根据组装手册来选择不同颜色的连接轴,非常容易区分。再来看看,这些积木独立包装,按照不同的类别都分别装在不同袋子里,这一包是连接轴,有蓝色和黑色的,可以根据组装手册来选择不同颜色的连接轴,非常容易区分。

仔细看每个包装袋的表面,也都清晰的印有卡通图案和文字,用来警示家长,不要把小零件给低年龄儿童玩耍,防止出现吞食危险,可见,在安全警示方面,米兔积木考虑的比较周全,同时也要家长们多多注意。仔细看每个包装袋的表面,也都清晰的印有卡通图案和文字,用来警示家长,不要把小零件给低年龄儿童玩耍,防止出现吞食危险,可见,在安全警示方面,米兔积木考虑的比较周全,同时也要家长们多多注意。

如同小米公司的企业理念,米家产业链企业也有自己的企业文化,米兔积木同样如此,“让每个人都能享受科技的乐趣!”感谢米兔,让我们这些对某高玩具的价格感到望而兴叹的家长,可以以合适的价格,让孩子体验到米兔积木的快乐!如同小米公司的企业理念,米家产业链企业也有自己的企业文化,米兔积木同样如此,“让每个人都能享受科技的乐趣!”感谢米兔,让我们这些对某高玩具的价格感到望而兴叹的家长,可以以合适的价格,让孩子体验到米兔积木的快乐!

简单翻阅了一下搭建手册和说明书,了解一下米兔积木的使用,同时,检查一下有无缺少的配件,为后续顺利搭建工程吊车做好基础。简单翻阅了一下搭建手册和说明书,了解一下米兔积木的使用,同时,检查一下有无缺少的配件,为后续顺利搭建工程吊车做好基础。

在说明书的底页上,印有米兔积木的厂家信息:北京爱其科技有限公司,属于小米生态链企业之一。在说明书的底页上,印有米兔积木的厂家信息:北京爱其科技有限公司,属于小米生态链企业之一。

话不多说,咱们开始组装吧,首先是要把大大小小的积木袋进行拆包,拆包的时候要小心些,防止暴力拆包,以免造成积木的损坏,那就尴尬了。话不多说,咱们开始组装吧,首先是要把大大小小的积木袋进行拆包,拆包的时候要小心些,防止暴力拆包,以免造成积木的损坏,那就尴尬了。

孩子对玩具的聪明劲,发挥的涟漓尽致,我还没搞明白怎么回事,孩子已经向我展示他的初步成果了!棒棒哒,继续加油!孩子对玩具的聪明劲,发挥的涟漓尽致,我还没搞明白怎么回事,孩子已经向我展示他的初步成果了!棒棒哒,继续加油!

米兔积木的设计非常巧妙,设计师根据不同功能、不同种类和规格的积木,用不用颜色来加以区分,搭建手册也是彩色印刷,这样就显著降低了组装的难度,不过即使这样,我也感觉非常烧脑,如果整个过程不能平心静气,则会容易烦乱,这或许,也是我和孩子相处的一种考验。米兔积木的设计非常巧妙,设计师根据不同功能、不同种类和规格的积木,用不用颜色来加以区分,搭建手册也是彩色印刷,这样就显著降低了组装的难度,不过即使这样,我也感觉非常烧脑,如果整个过程不能平心静气,则会容易烦乱,这或许,也是我和孩子相处的一种考验。

只看这么多连接轴,是不是很头大?我从事过机械设计的工作,看到这个,就知道后面的工作量不是1、2个小时能解决的!只看这么多连接轴,是不是很头大?我从事过机械设计的工作,看到这个,就知道后面的工作量不是1、2个小时能解决的!

与孩子讨论着不同组件的用处,以及实际吊车的原理,慢慢的,米兔积木-工程吊车 已初具雏形。与孩子讨论着不同组件的用处,以及实际吊车的原理,慢慢的,米兔积木-工程吊车 已初具雏形。

连续烧脑了3个小时,吊车底盘出来了,孩子赶紧体验下可以转向的车轮,同时学到了汽车为什么要转向,以及如何实现的过程。连续烧脑了3个小时,吊车底盘出来了,孩子赶紧体验下可以转向的车轮,同时学到了汽车为什么要转向,以及如何实现的过程。

与包装盒上的大吊车比一比,嗯,就差上半部分了,继续吧,一鼓作气完成它!与包装盒上的大吊车比一比,嗯,就差上半部分了,继续吧,一鼓作气完成它!

在经历部件功能的讨论、争吵、甚至组装错了拆了又重新组装,终于把大吊车的最后一部分完成了,目前,就差合体了,胜利在望!在经历部件功能的讨论、争吵、甚至组装错了拆了又重新组装,终于把大吊车的最后一部分完成了,目前,就差合体了,胜利在望!

bingo !随着最后一块积木插好,孩子高兴的拍手:米兔积木-工程吊车组装完成!瞧,这个车门可以打开,简直跟真车一样。bingo !随着最后一块积木插好,孩子高兴的拍手:米兔积木-工程吊车组装完成!瞧,这个车门可以打开,简直跟真车一样。

来一张传说中的45度晒车图!这逼真的支架系统,车轮,还有可以操控的大小转轮!通过手动旋转这些黑色转轮,就可以控制大吊车的吊臂的旋转和伸缩、吊钩的上下、以及支架的伸出和收回,简直酷毙了!来一张传说中的45度晒车图!这逼真的支架系统,车轮,还有可以操控的大小转轮!通过手动旋转这些黑色转轮,就可以控制大吊车的吊臂的旋转和伸缩、吊钩的上下、以及支架的伸出和收回,简直酷毙了!

看到这壮硕的吊钩,我不自觉的和孩子唱起了那首熟悉的广告语:大吊车,真厉害!它轻轻的一抓,就起来,啊哈哈哈哈……看到这壮硕的吊钩,我不自觉的和孩子唱起了那首熟悉的广告语:大吊车,真厉害!它轻轻的一抓,就起来,啊哈哈哈哈……

还有这可以转向的车轮,通过旋转车身后面的转轮,就可以调节车轮的转向,而且前轮向左转时,后轮会向右转,反之亦然,这样车辆转弯的方向才会一致,同时大大减小了转弯半径,目前这种转型系统在很多重型卡车上都得了应用,这也让我和孩子都学习到了新的知识。还有这可以转向的车轮,通过旋转车身后面的转轮,就可以调节车轮的转向,而且前轮向左转时,后轮会向右转,反之亦然,这样车辆转弯的方向才会一致,同时大大减小了转弯半径,目前这种转型系统在很多重型卡车上都得了应用,这也让我和孩子都学习到了新的知识。

来一张帅气的45度照片来结尾吧。来一张帅气的45度照片来结尾吧。

总体体验过来,米兔积木给我的最大的感受就是:感受到科技的乐趣!首先,米兔积木打破了以往某高积木高高在上的价格,让拼插组装积木可以进入普通百姓家庭。其次,米兔积木带来的满满科技感,无论是积木的材质,颜色搭配,还是设计,成品,都自带科技属性,这种感受在整个组装过程中,无时无刻不存在。我常常想,让我来设计这个,我是头很大,那严谨的组装间隙,对各类模具大小的控制,以及拼插时的阻尼控制……,反正,我是很震撼!我甚至跟孩子说,如果把这些积木,统统放大10倍或者20倍,那么我们就能组装成真正的大吊车了,而且是我们上去乘坐也不会坏的大吊车。最后,我要说的是,积木只是一个载体,整个组装过程才是最重要的,家长和孩子一起,一边讨论各种配件的功能,讲解他们的原理,一边与孩子一起搭建积木,期间甚至有争吵,但最终收获的,肯定是欢笑和幸福,这是毫无疑问的,而且是孩子成长记忆里,最美好的部分。

所以,我想说,这米兔积木,值!

(完)