有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

2018-12-07 16:15:00 292点赞 4068收藏 109评论

对于手机,我们最日常的打开方式大概就是用手机买买买吃吃瓜,玩久了你也会困惑,时间都去哪了?自己好像什么都没做......所以今天就来给大家充充电,介绍几个学习型APP,好好和手机相处,捡起碎片时间,让手机变成学习利器!

专治你的拖延症

▷ 番茄ToDo

一个激励自己学习的计时器

这是一个激励自己学习的计时器。设置一个时间段,专业术语叫番茄钟,完成布置给自己的任务,很有成就感。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

过程中不能再看手机,比如背20分钟单词,看40分钟书。可以设置正计时、倒计时。我还是比较喜欢倒数计时,有种错觉好像时间过得更快,学起来更带劲。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

番茄钟和白噪音能够提高专注度,可以挑自己喜欢的背景音,让思维集中起来提高学习效率。

可以在自习室邀请朋友互相监督

大家比较熟悉的时间管理APP可能是Forest种树,不过和番茄比最大的bug是种树要购买下载.....所以佛系玩家不想氪金的话,番茄这个应用也足够了。

▷ Pendo笔记

很智能很贴心的便利贴APP

很智能的备忘录,用它能做笔记,写日记,列to-do list,工作上课都用得着。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

所有事件按时间轴排,要做什么一目了然

这个应用最神奇的地方是它的“快捷命令”,换行输入带指令的“关键词”,就会自动触发日程更新,建立联系人这些。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

用起来超级酷炫,感觉自己像是敲代码的程序猿,分分钟编了一套适合自己学习工作的程序~

▷ 小日常

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

养成系APP,养成一个好习惯

画面很萌,看着让人觉得每天打卡完成习惯没有那么难坚持。没有什么社交或是小组,就自己默默打卡,坚持下来也挺感人的,感觉想做的事就这么分解到每天的小日常,小小努力积攒起来就能实现大梦想。

每天完成打卡会有很励志的一句话鼓励

唯一不太友好的是,普通用户只能养成5个习惯,购买之后才能有不限量的,不过一般能同时坚持住5个好习惯已经非常厉害了。

学好语言走遍世界都不怕

学好并且能流利地使用一门外语非常重要,学生党和上班族都需要有帮助语言学习的APP。

▷ 墨墨背单词

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

英语学习最重要的就是单词基础。背单词每个人都背过,但是总是停留在首字母A部分,背了后面忘了前面。

这个APP是按记忆的遗忘曲线来设计的抗遗忘背单词应用,就是快到遗忘临界点就恰好安排一次复习,把快溜走的单词给捞回来。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

词汇库也很大,从小学到四六级到出国留学专业词汇书都有,而且可以随时查看在线英语词典,牛津、有道、金山这些都有,非常方便。

▷ 不背单词

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

光背单词不会用也不是真正地掌握,这个APP会把词用在什么地方分析得很到位,真的是灵活使用,不死记硬背。

这个应用里的例句都是出自电影、电视剧、综艺音乐剧这些真实的语境,而且还有原声示范,背起来更像是自然地吸收。

每个词都有4-5个例句,看下来就学会怎么用了

背单词的APP像百词斩、扇贝这些也是很多人都在用。其实背单词的APP不在多,最重要的还是你贵在坚持啊。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

学好英语除了有词汇量,听说读这几项也都是需要日积月累地练习才能加以巩固的。

▷ Seed

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

一个非常不错的英语阅读器,文章质量都很高,而且版面非常简洁,像在看一份没有广告的报纸,阅读注意力很容易集中起来。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

最吸引我的是很多内容都是新鲜出炉的实时资讯,碰到生词难词影响阅读的时候,点击就可以看到中文意思,阅读愉悦感很高。

▷ 每日英语听力

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

可以离线下载英语听力素材的APP,每天都会更新素材库。难度可以自行选择,有各种专业教材的,也有影视剧的,很好学。

每段素材都可以下载到本地随时听

现在新加了智能提示,练习听力的时候还可以增加词汇量。而且也支持自己上传听力材料,传完系统还会同步制作字幕。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

边听边看视频,像在追剧

▷ 多邻国

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

英语学习需要开口说,除了大家比较熟悉的英语流利说这个应用,多邻国也是比较好玩的语言学习APP,而且是免费的。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

鼓起勇气,用英语学日语

现在可以用中文学英语、西班牙语,另外如果英语过关的话,还有30多种语言可以学习,还挺适合入门选手的。

最后再说说词典,这是学习语言必备的工具。

▷ 欧路词典

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

词典大家肯定都有自己用得顺手的,像沪江小D、有道、剑桥牛津英英词典这些都很好用,欧路这个APP除了可以离线使用,也支持多种语种的翻译,对学小语种的朋友来说很方便。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

不过我觉得它最好的一个功能是可以直接翻译,碰到不会说的词,可以实物翻译、口语翻译,直接拍下来或者说出来,它就可以马上告诉你是什么词。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

随手拍了游戏手柄,就直接显示出来了

平时手机里可以多下几个词典互补着看,词汇的学习需要比较才能更好地掌握。

课外时间抓紧了吗

平时学习工作接触的都是专业知识和技能,课外如果能养成阅读或是主动学习的习惯,丰富自己的知识储备,那你真的是很棒棒了哦。

▷ 微信读书&网易蜗牛读书

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

这两个阅读器很多人都在用,拿出来说一说是因为这两个阅读器非常互补,想看的书在这两个里面差不多能找全了。

是谁的小眼睛还没看笔记

公开课的话,网易公开课和网易云课堂大家比较熟悉了,可以看专业课,也可以看像TED这样的学习视频。

▷ 中国大学MOOC(慕课)

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

这个也是比较良心的在线教育APP了,有很多免费的高等教育资源。国内的名校名师资源很丰富,课程也很多样,满足你不同的学习需求。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

像《金融学》《微观经济学》《线性代数》《文学欣赏与批评》《化妆品赏析与应用》......可以弥补没有上到专业课的遗憾啦。

有哪些有利于你自我提升&成长的优质App?

都是清华北大这些985高校的老师在线授课,而且还有在线测试、交作业,真的和在学校上课差不多。可能以后这样自主学习的形式会越来越常见,也更完善。

养成好的学习习惯,其实像哔哩哔哩、知乎这些以前自己用来纯玩的网站,也可以挖掘出宝藏,真的都是非常实用的大型学习资源APP,干货非常多,像哔哩哔哩我在上面听过一次英语语法,中学时困惑已久的倒装就搞懂了!嗯,学习只要有心,一个手机就搞定了。

所以熬夜的同学们,又多了一个捧着手机挑灯奋战的理由了!大家还有什么好的学习APP推荐的呢?我们留言区见呀~