海量数据时代,变大的不仅仅是数据总量,单个文件、程序的体积也变的越来越大。曾经,我们记忆中的高清视频最大也就几G,所以我们能忍受U盘以2-30M/s的速度拷个几分钟,但是现在一部1080P的蓝光电影动辄十几G甚至更大,一部4K蓝光电影要五六十G。而我就是在下好60G的《复联3》,想拷到电视上看却等到抓狂后坚定了升级移动存储设备的决心。

这种情况下,对于移动存储设备的升级就要既考虑容量,又兼顾速度。

台电(Teclast)128GB Type-c USB3.1 移动固态硬盘(PSSD) S30系列 如车钥匙般大小 迷你便携 高速传输249元京东去购买

综合考虑,台电的固态移动硬盘S30不但容量够用,读写速度较快,而且在体积上向U盘靠拢,大幅提升了其便携,体验下来感觉性价比还不错,跟大家分享一下使用体验。

设计及外观

简洁的白色包装,除了金色的台电品牌logo,最醒目的就是产品图了。从包装的尺寸也能感觉到,它个头不大~

包装采用抽拉形式,拉出内层包装后,银灰色的硬盘本体展现于眼前,产品的体积比我想象中还要小

包装内件,除了说明书之外就是硬盘本身和一根Type-C数据线了,不得不说,绑起来的数据线的体积都比这块S30固态移动硬盘大了。

金属外壳表面应用了磨砂工艺,呈现出的整体质感蛮不错的,稳重兼具颜值。

台电S30固态移动硬盘采用了Tpye-C接口,迎合了大众的使用习惯,方便插拔,而且因为Tpye-C线材的广泛使用,所以可以与很多设备共用数据线,减轻了一点点随身携带的负担。

拿在手里也很小,而且因为外壳磨砂工艺,触感也不错。

只有24g,重量上的负担几乎可以忽略不计,找个合适的位置安置好就行了。

跟U盘比较一下,U盘体积上的优势已经并不明显了

台电S30的体积已经远远优于传统移动硬盘(包括固态硬盘)。

性能测试

即使颜值再高,再小巧便携,也不能忽视存储性能,快节奏的生活无法容忍漫长的等待。

256G容量实际可用为238G,这个没什么可说的。

ATTO DISK Benchmark测试数据,最大读取速度达到270MB/s以上,最大写入速度为250MB/s左右。

CrystalDiskMark测试数据顺序读取速度达到260MB/s,写入速度达到230MB/s,随机读写速度表现也还不错。

TxBENCH顺序写入速度较前两个软件的测试数据要高,还是以多数做参考吧~

连续读取速度基本一致保持在240MB/s左右,非常稳定。

拿个文件实测一下,写入台电S30的速度基本稳定在210MB/s左右,表现还是不错的

综合评价

综合考虑外观、体积、性能及价格等多方面因素,个人认为台电S30固态移动硬盘的性价比还是不错的。

外观简洁,颜值不错;小巧轻便,携带无负担;较高的读写速度完全能满足我们日常的使用需求。价格上并没有比我那个SanDisk的CZ73贵多少,但是性能却提升一大块。台电S30采用的原厂MLC颗粒也是性价比的折中之选。所以,如果有移动存储设备的升级需求,台电S30算的上是一个比较合格的候选。

另外,要说不足的话。这个Type-c接口插到底还会露这么一大截,强迫症的我看着比较难受,所以还是希望台电在一些细节上能有更好的把握,提升产品的整体品质。

那么这篇分享就到这了,下篇写啥还不一定,可以关注我~拜了个拜!

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛小巧便携性能佳,移动存储升级好选择—台电固态移动硬盘S30体验

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

移动存储大比拼