今天你刮胡子了吗?

2018-11-25 13:22:18 1点赞 0收藏 0评论

剃须刀,可以说是大多数男人生活必需品之一,关于在剃须刀的选择上,不少的商家也做了大量的广告,在现在主流分为手动和电动两大类,手动的优缺点用过的人都清楚,这里我就不说了。电动的目前市场上分为旋转式和往复式两类。

旋转式旋转式

往复式往复式

主流的代表分别是飞利浦博朗松下。关于旋转式的飞利浦,我也用过,总体来说,个人不太喜欢,主要是胡子面积比较大(下巴部分),用起来效果不太好,清理的不太干净,而且每次用完感觉有点疼痛感,所以决定换个往复式剃须刀试一试。对于往复式剃须刀,一个日本的松下,还有一个是德国的博朗,在这两者之间,我也纠结了很久,最终还是选择了德国的博朗5030S(主要是小日本带给我们的伤害太深)。不过东西是朋友从日本带过来的,主要考虑还是省点人民币。

说明书说明书

现在市面上主流的电动剃须刀一般都支持全球通用电压,这款5030s也不例外,外出携带也不会有什么问题。原厂的清洁刷和轻机油是用来呵护到头的。除了保证刀头内部的清洁外,还可以定期润滑,延长刀头的使用时间。

今天你刮胡子了吗?

机身正面采用了高光的钢琴烤漆工艺,营造了非常强烈的视觉冲击。同时为了避免沾染指纹,其余大部分区域使用了类肤质的橡胶材质,表面做了类似汽车方向盘的凹点处理,可以起到很好的防滑作用。

今天你刮胡子了吗?

在这个价位,5030s不出意料在背部提供了鬓角修剪器,方便喜欢留造型的朋友塑造个性。

今天你刮胡子了吗?

5030s使用了博朗高端产品偏爱的三级浮动剃须系统,第一级与第三级采用比纸还薄的刀网,能够捕捉不同方向生长的短须,中间的第二级主要负责剔除较长的胡须。

今天你刮胡子了吗?

由于三层刀头采用了各自独立的悬挂系统,就如四驱车贴合崎岖地形一般能更好地贴合脸部。灵动刀头技术可实时根据面部轮廓进行角度调整,而可调整范围为正负20度,使它更适用于处理下巴、喉结等不平整处的胡须。

今天你刮胡子了吗?

当然它的角度也是可以手动锁止的,我们可以将角度固定在20度、10度、0度、-10度、-20度。这款5030s虽然很遗憾没有配备清洗装置,但好在它支持全身水洗,所以清洁起来也比较方便。使用后直接开机用水清洗,再取下刀头甩干,对于顽固的胡渣,用清洁刷再清洁即可。

今天你刮胡子了吗?

关于充电使用,基本上是40分钟左右可以充满电,充电完成会自动断电,这点比较不错。充电一次,像我每天使用一次,可以使用两个星期左右。通用电压,不用转换器。

今天你刮胡子了吗?

最后,讲一下往复式剃须刀的通病,震动有点大,声音有点响。

君派剃须刀电动男士mini迷你便携式刮胡刀车载小型剃须刀防水剃胡须刀全身水洗充电式 全身水洗 双环刀网 礼盒装 红色

博锐(POREE)小陨石智能电动剃须刀男士刮胡刀便携款全身水洗迷你刮胡须刀 星际蓝P001

DOCO电动剃须刀·旋风小钢炮

DOCO电动剃须刀·旋风小钢炮

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷蓝 机甲F001-炫酷蓝 便携装

有色yoose/有色 小银鲨 剃须刀电动往复式便携刮胡刀父亲生 yoose/小银鲨【送刀头】

HYUNDAI剃须刀mini元原石电动迷你便携式小钢炮刮胡小钢炮男士车载防水剃胡刀胡须父亲节实用送爸爸 变蓝【六页精钢刀头+长效续航+干湿双剃】 礼盒装 渐变蓝【六页精钢刀头+长效续航+干湿双剃】 礼盒装

飞利浦剃须刀电动高端刮胡刀 【多效理容*型男必备】S1213+鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 机甲酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀生日情人节日礼物送男友送老公送父亲F001-炫酷绿

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷黄 机甲F001-炫酷黄 便携装

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

BRAUN 博朗 剃须刀配件 网膜刀头 男 73S

AOT深度护理净须体验动力强劲无感电动剃须刀 AOT-M6一件装

松下ES-LV5W-K 自动清洁 电动剃须刀 男士智能往复式刮胡刀 便携胡须刀 男士 LV5W |精工5刀头 | 干湿两用

BRAUN 博朗 7系往复式男士电动剃须刀胡须刮胡刀便携新年 绅士黑 礼盒装

Gerllo剃须刀电动便携男士刮胡刀新年

Gerllo剃须刀电动便携男士刮胡刀新年

Panasonic 松下 亲肤小锤子2.0升级款电动往复式剃须顺滑双滚轮刮胡刀泡沫制造新年送男生 ES-LM34-W 普通装