2018-12-17 14:45:00 167点赞 351收藏 134评论

介绍新成员

2016年11月的某一天,家里迎来了一位新成员,它就是人见人爱的威尔士柯基犬——托米!可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! 其实我和老婆一直都喜欢狗狗,养什么犬类我们也商量了好久,最初她想养泰日天,我坚决反对,我不喜欢太小的狗,但也不喜欢太大的狗,于是柯基犬就成为了最佳狗选可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! ,于是就在本地寻找资源,我比较反感那种无良狗贩,因为他们眼中只有钱,卖给你的狗狗很可能是星期狗或没打疫苗,所以加了本地柯基群进行咨询,一次偶然机会,群里一个小伙伴向我们推荐了一条3个月左右的小柯,我和老婆看了之后都比较满意,然后,它就成为了我们家庭里的一员。下面基本以图片的形势来叙事。

▲才进屋的时候,女儿开心坏了。▲才进屋的时候,女儿开心坏了。

进屋没多久,意料之内的事发生了可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! ,就是随地拉巴巴可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! ,好样的,这样当然不行,需要教育,于是有了下面一幕,“训兽师”正在严正教育ing。

▲拉的巴巴真健康啊,看着真香。▲拉的巴巴真健康啊,看着真香。

▲我小,不懂事,只好将就听着喽!▲我小,不懂事,只好将就听着喽!

▲我的睡姿很美的。▲我的睡姿很美的。

▲托米从此过上了丰衣足食的生活,而我就成为了铲屎官,不建议吃太多零食,当时托米才进屋肯定会想着给它喂好点,长大后基本很少吃零食了。▲托米从此过上了丰衣足食的生活,而我就成为了铲屎官,不建议吃太多零食,当时托米才进屋肯定会想着给它喂好点,长大后基本很少吃零食了。

▲托米没进屋多久就参与了狗生中第一次众测。▲托米没进屋多久就参与了狗生中第一次众测。

▲那时候托米最喜欢的玩具就是家里的拖鞋,一定要全部咬到自己窝里去,心想全是我的,灭哈哈。。▲那时候托米最喜欢的玩具就是家里的拖鞋,一定要全部咬到自己窝里去,心想全是我的,灭哈哈。。

▲连我脚上的都不放过。▲连我脚上的都不放过。

▲各种萌表情,萌得你心都熔化了。▲各种萌表情,萌得你心都熔化了。

▲假装是头狼。▲假装是头狼。

▲这么萌,当然是天天被妈妈“蹂躏”喽。▲这么萌,当然是天天被妈妈“蹂躏”喽。

▲记得第一次套绳的时候,死活不肯,躺在地上耍赖。▲记得第一次套绳的时候,死活不肯,躺在地上耍赖。

▲托米跑起来像小“跳蚤”,一蹦一蹦的。▲托米跑起来像小“跳蚤”,一蹦一蹦的。

▲小短腿,腿就是短,短得可爱。▲小短腿,腿就是短,短得可爱。

▲歪头杀。▲歪头杀。

▲整张手机壁纸吧。▲整张手机壁纸吧。

训练

说说如何训练托米的吧,我认为柯基非常的聪明,只需要稍加提示便能懂得你的意图,因为只训练了2、3天,它就能识别坐、趴、握手等动作,训练方法也很简单,动作对了立马奖励,但需要主人非常有耐心,因为狗狗小时候很顽皮,有可能会把你弄疯可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! ,对狗狗训练的时候千万不要随意改命令或手势,例如坐下两个字就不要随意说成蹲下等,因为狗狗无法识别更多的语言,越简练越好,手势同样如此。下面一个视频是托米才开始学习的时候录制的,可以参考一下方法,因为托米还小,肯定不会一次训练就成功,耐心最重要。见视频

治疗皮肤病

托米刚进屋的时候才3个多月,这个时候抵抗力非常弱,经历了两次宠物店洗澡后,后来发现托米喜欢在地上打滚,好像背上有什么东西它想咬,结果我一摸,摸到皮毛里面有硬硬的结痂,把毛拨开一看,发现里面的肉都开始溃烂结痂了,后来多方询问后才得知这是由真菌引起的皮肤病,经过有经验的卖家推荐,使用皮炎康,1天喷2次在患处,持续了大概半个月才痊愈,这种皮肤病患得很快,有可能会弄得满身都是,但我们坚持没有给托米剃毛,就用手一点一点的摸,摸到后再把毛给撸开进行喷药,在托米1岁以前遭过两次这样的罪可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! ,不仅狗狗痛苦,人也痛苦啊。狗狗小时候保持干净,洗完澡一定吹干,这两点做好了应该就能避免了吧。

▲这种真菌引起的皮肤病会串得身上到处都是,需要耐心喷药治疗。▲这种真菌引起的皮肤病会串得身上到处都是,需要耐心喷药治疗。

▲就是这种喷雾剂,非常好用。▲就是这种喷雾剂,非常好用。

饮食

对于饮食,一般只给它吃狗粮,有时候也会喂点人吃的东西,但绝不喂太咸或辛辣的东西,托米还是能分辨的,因为上过一次当,以后闻着比较辛辣的食物一律会拒绝,还有一个原因就是我俩很懒,能喂狗粮就绝不喂自煮食物,况且现在的狗粮已经包含了几乎需要的所有营养,看着托米长的这一身肥膘我就满足了,目前是本小区几只柯基里面最肥的可爱、乖巧、听话、调皮、肥得像猪的托米成长史,附喂养经验与好物分享! ,托米吃的狗粮也是由卖狗的犬舍自己做的,吃了几年下来,确实长得好,当然,还离不开其它一些补品,比如麦德氏卵鳞脂还有福莱恩驱虫药等,在2岁之前一直都是几个月驱一次虫,现在基本上没用过了,卵鳞脂到是一直在吃。

▲舍犬自己做的狗粮,不是牌子货,但托米吃了就是身体好。▲舍犬自己做的狗粮,不是牌子货,但托米吃了就是身体好。

▲卵鳞脂好东西啊,托米的毛发好的原因估计和这个离不开。▲卵鳞脂好东西啊,托米的毛发好的原因估计和这个离不开。

▲驱虫药也是小狗必备药品▲驱虫药也是小狗必备药品

▲还有肠胃宝,如果狗狗有点拉肚子,如果是消化不良或吃坏肚子引起的,吃两次这个一般都能好。▲还有肠胃宝,如果狗狗有点拉肚子,如果是消化不良或吃坏肚子引起的,吃两次这个一般都能好。

▲洗澡目前用的这个,还可以,洗后毛发很顺滑柔软,而且很香。▲洗澡目前用的这个,还可以,洗后毛发很顺滑柔软,而且很香。

成长图片展

随着时间的推移,托米也从一个乳臭未干的小毛狗长成了一个壮实的帅小伙,下面我把它成长的一些精彩图片和视频分享给大家欣赏,大家可以边看图边读说明。

▲托米长得很快,几个月就大变样,这应该还是在尴尬期吧,柯基一般在1岁前都会有尴尬期,长得很丑。▲托米长得很快,几个月就大变样,这应该还是在尴尬期吧,柯基一般在1岁前都会有尴尬期,长得很丑。

▲小小的肥屁股,我的最爱。▲小小的肥屁股,我的最爱。

▲有点模样了。▲有点模样了。

▲喷跑的时候最帅▲喷跑的时候最帅

▲半岁的时候就遇到了小区里的第一只同类,名叫五毛,这个名字很稀奇啊。▲半岁的时候就遇到了小区里的第一只同类,名叫五毛,这个名字很稀奇啊。

▲小时候最喜欢在这块草坪里奔跑了。▲小时候最喜欢在这块草坪里奔跑了。

▲托米自己也是众测受益者啊,虽然吃完了这些,但还是感觉原来的狗粮好吃点。▲托米自己也是众测受益者啊,虽然吃完了这些,但还是感觉原来的狗粮好吃点。

▲犯了错最会看人眼神,知道我生气了,就躲到床下,以为拿它没办法。▲犯了错最会看人眼神,知道我生气了,就躲到床下,以为拿它没办法。

▲随着一天天长大,肉肉也多了起来,妈妈也越来越喜欢这样捏我了。▲随着一天天长大,肉肉也多了起来,妈妈也越来越喜欢这样捏我了。

▲狗生当中第一次游泳,由于没有尾巴,所以在水里掌握平衡很难,多次“翻车”,看看它那惊恐的表情吧。▲狗生当中第一次游泳,由于没有尾巴,所以在水里掌握平衡很难,多次“翻车”,看看它那惊恐的表情吧。

这里有两段游泳的视频,现在看起来满满的回忆啊,我当时就把7p当GOPRO用了,嘻嘻。视频1 ,接着是翻车现场,游着游着就翻了,视频2。

▲长大后,托米最喜欢的玩具就是球吧,躺着也要咬住才行。▲长大后,托米最喜欢的玩具就是球吧,躺着也要咬住才行。

▲看看谁的头大。▲看看谁的头大。

▲和姐姐一样戴上红领巾了。▲和姐姐一样戴上红领巾了。

▲当然,也有打牙祭的时候,看着这一堆三纹鱼,我也流口水呀。▲当然,也有打牙祭的时候,看着这一堆三纹鱼,我也流口水呀。

▲看这小眼神儿。▲看这小眼神儿。

▲会说重庆说了也。▲会说重庆说了也。

▲你才不德鸟。▲你才不德鸟。

▲冬天在小区里随便咔嚓一下。▲冬天在小区里随便咔嚓一下。

▲无聊的时候在家里拍一组高调大头照吧。▲无聊的时候在家里拍一组高调大头照吧。

▲这是典形的乐极生悲的例子,哈哈。▲这是典形的乐极生悲的例子,哈哈。

▲我是草地之王,跑起来都看不到腿。▲我是草地之王,跑起来都看不到腿。

▲冲刺后的痕迹^_^。▲冲刺后的痕迹^_^。

▲奔跑吧,托米。▲奔跑吧,托米。

▲好想吃。。▲好想吃。。

▲妈妈又来蹂躏我了。▲妈妈又来蹂躏我了。

▲我才不要亲亲。▲我才不要亲亲。

▲你再看我,我一口咬死你。▲你再看我,我一口咬死你。

▲我根本不胖好不好。▲我根本不胖好不好。

▲怎么样,拉屎也能拍张艺术照,服不服。▲怎么样,拉屎也能拍张艺术照,服不服。

▲说托米乖巧听话就在这里,叫它不准进卧室它绝对不会进,而是在门口默默地注视你。▲说托米乖巧听话就在这里,叫它不准进卧室它绝对不会进,而是在门口默默地注视你。

▲离它近了就是一阵爆舔。▲离它近了就是一阵爆舔。

▲后来,又遇到小区里更多的小柯,这只长得太像托米了,你参猜出谁是托米吗?▲后来,又遇到小区里更多的小柯,这只长得太像托米了,你参猜出谁是托米吗?

▲帅就一个字。▲帅就一个字。

▲就不看镜头。▲就不看镜头。

▲现在长大了,笼子都显小了,姐姐还贴心地给托米的房子写了注释。▲现在长大了,笼子都显小了,姐姐还贴心地给托米的房子写了注释。

▲冬天,小区的红叶和银杏好看极了。▲冬天,小区的红叶和银杏好看极了。

▲DJI飞手已就绪。▲DJI飞手已就绪。

▲感谢托米这么理解支持我。▲感谢托米这么理解支持我。

▲在我休息的时候还能赐予我力量。▲在我休息的时候还能赐予我力量。

▲不过有件事情要给你们说清楚,柯基很掉毛,虽然不会像网上说那样每年只掉2次毛,一次半年,但一次几个月是有的,所以扫地机每天都会扫一次来维持。▲不过有件事情要给你们说清楚,柯基很掉毛,虽然不会像网上说那样每年只掉2次毛,一次半年,但一次几个月是有的,所以扫地机每天都会扫一次来维持。

好物推荐

▲防水肚兜,由于柯基的底盘太矮,每次出去回来肚子下面都会蹭得很脏,有了这个肚兜会大大减少肚子蹭脏的几率。▲防水肚兜,由于柯基的底盘太矮,每次出去回来肚子下面都会蹭得很脏,有了这个肚兜会大大减少肚子蹭脏的几率。

▲这是肚兜的穿着效果。▲这是肚兜的穿着效果。

▲第二件好物就是防水雨衣,有了它就能在雨天里尽情地拉尿了,虽然脚部附近还是会打湿,但身上防雨效果很好。▲第二件好物就是防水雨衣,有了它就能在雨天里尽情地拉尿了,虽然脚部附近还是会打湿,但身上防雨效果很好。

▲穿着效果如图,雨天强裂推荐使用,非常方便。▲穿着效果如图,雨天强裂推荐使用,非常方便。

▲第三样好物推荐就是定制颈圈,上面刻有狗狗的名字和联系电话以防跑丢,虽然不想用到这个功能,以防万一麻。颈圈上还可以买两个发光球,这样晚上溜的时候就能很明显看到它在哪里活动了。▲第三样好物推荐就是定制颈圈,上面刻有狗狗的名字和联系电话以防跑丢,虽然不想用到这个功能,以防万一麻。颈圈上还可以买两个发光球,这样晚上溜的时候就能很明显看到它在哪里活动了。

视频分享

最后分享一些平时拍的视频吧,大家也可以了解一下柯基的性格,我认为托米很活跃但很懒,只要是追不上的一定不会追很远就停下了,托米也很聪明,基本上常用的技能都学得差不多了,而且平时不怎么叫,除非有陌生人在门附近发出声响才会叫几声,托米很温顺也很热情,平时在小区里基本都是不牵绳溜,它一般不会理会路上的行人除非你招呼它,它从来都是被别的小狗凶,但也有的时候也会反击。总之,它这辈子碰上了我,我就会用对待孩子般的热情去对待它,因为托米就是我们当中的一员!

下面这个视频是托米的日常,自己咬肚兜过来,代表准备下去拉屎拉尿,回来后也会第一时间在这里进行擦脚,都行成条件反射了。

会开门的托米。

小时候和泰日天一起玩耍的时刻。

神犬托米。

更多:

会笑的托米

这个视频强烈推荐看,笑死我了,我一边做一边笑

永远快乐的托米

妈妈的日常蹂躏

给爸爸加量的托米,越来越重,有27斤了

下雨天游玩

能看到这里的都是真爱,大家喜欢的话请点个赞收藏一下就是对我莫大的支持了,爱你们哟!!