屏幕和处理器—成为无法入手华为P30Pro的致命原因

为了等待5G到来时第一时间欣赏她神秘的光环,于是一部用了6年还在与我共战的Iphone6plus已经孱弱多病……

看到华为P30上市万众瞩目和国民形象暴升的时候,内心有个声音在呼喊,“来吧,和我为伴吧”。

当然很多人会认为华为的综合实力和国民形象越来越高大,可是在关键点上无法抗衡苹果的最大优势就在于系统跟处理器,一直不能打破心结,就不能真的去选择入手!

外观:

屏幕尺寸6.47英寸,曲面屏设计,背面也采用流体曲面设计,内置屏内指纹识别功能,光学识别技术,屏幕的长宽比为19.5:9。

底部经由钻石切割工艺形成舒缓的平面,双面SIM卡槽位于Type-C接口的左侧,右侧则是扬声器出声孔。由于华为P30 Pro采用了全新的“磁悬发声屏”技术,由屏幕发声取代传统的听筒,用于日常通话,我不知道隐私还能不能被“隐私”。

拍照:

此次华为P30 Pro最主要的升级就是相机,拍照厉害到可以让你一机走天下,实现从超广角到超级变焦的全焦段覆盖。以下是摄像头的核心参数:

超感光镜头:4000万像素、f/1.6光圈、OIS光学防抖技术、27mm等效焦距

超广角镜头:2000万像素、f/2.2光圈、16mm等效焦距

超级变焦镜头:800万像素、f/3.4光圈、OIS光学防抖技术、125mm的等效焦距

ToF 3D摄像头:用于测量景深

屏幕:

2340x1080分辨率的OLED屏幕,PPI像素密度为398。这当然不是行业最高的像素显示,原因在于华为P30 Pro屏幕的像素排列方式与普通的RGB三色子像素排列相似但不同,更像Delta排列的改版,绿色子像素从一个变为两个,与三星的钻石排列一样,都少了1/3的RGB,但次像素渲染与主动色彩管理优化不完美,在文字横排就可能出现模糊的情况,显示效果不出色。而且色彩显示也只能算正常水平并不能说优秀。屏幕被诟病不只是空穴来风,这也是这么多年苹果一直高价做屏幕却众人热捧的关键。你的屏幕显示体验都不好,拍照能力再高显示不出来也无济于事。

其他:

华为P30 Pro没有呼吸灯,取而代之的是灭屏显示功能,息屏状态下可以看到时间、日期、剩余电量和状态通知图标等信息。华为P30 Pro没有采用“打孔屏”,无线充电和无线反向充电。此外华为P30 Pro取消了3.5mm耳机插孔,虽然带来了更强的防水性能,但是对于用喜习惯了耳机的人来说,没有耳机插孔只能选用蓝牙耳机尤其担心没电情况发生的那种抓心挠肝的心情真的很讨厌。

总结:

这款被外媒TechAdvisor打出四星半的推荐度的华为P30 Pro,在诸多方面都被拥为了不起的旗舰手机,智能手机拍照水平新高度+出色性能+超长电池续航时间+漂亮机身,的确是美轮美奂。但被诟病问题也是我一直不能转粉的真相。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
安卓手机
分类:安卓手机 +关注

• 8楼
    04-18 06:51

数码科技产品的知识也略懂,对此款机及华为的手机也无感。但我这里就要说了,首先你用着四五年前的6p,来光靠参数信誓旦旦的,给人一种很客观的评价这款手机的屏幕的行为,我表示很无语。你有去店里看过它的屏幕了吗?难道你认为6p屏幕会比这手机的好?一个用着6P这么多年的人诉说自己对手机屏幕的要求有多高,然后都没见过真机就给出这样的评价,是不是差点意思了。可能你平时爱看评测视频评测文之类的,对参数也懂得看,你要搞清楚他们做评测之前都是先有真机的,而不是光靠参数的,不然厂商们发手机就没意义了,直接发参数就行了,反正没人在乎真实的体验。p30Pro我把玩过,屏幕观感虽比不上xsm,s10+(手持),但也不会比其他的手机差。实在搞不清你写这篇文章的意义。

真是辛苦了码了这么多字 我倒想反问一句,你真有在线下认真的看过p30p的屏幕?同一桌子上肯定还有p30和屏幕也一般的mate20p,隔壁台子还有p20和p20p,p30p屏幕是一眼的差距好嘛

首先我对手机并没那么感兴趣,对华为亦无感,我没去线下店看过。但我同事就有这台机子,好奇新的摄影功能,我把玩过。你搞清楚,我没强调它的屏幕有多好,国产手机的屏幕不都是半斤八两吗?有哪个敢说自己屏幕有多出色的?我只是非常不赞同作者仅就参数就仿佛很客观地讨论产品

国产购机屏幕半斤八两?哈 哈哈

• 5楼
    04-16 17:29

• 4楼
    04-16 15:23

屏幕确实不好,但麒麟980是跟855差距很小的。

跟845差不多才是吧

• 板凳
    04-16 14:55
    芝麻信用

屏幕堪比部分千元机水平,对不起齐6000的价位,但是SOC部分也就是GPU烂一些,不玩游戏和855半斤八两~ [邪恶]

• 椅子
    04-16 14:26

屏幕确实一般,980和855是55开,没有多大差距

• 沙发
    04-16 14:18
    芝麻信用

屏幕确实不好,但麒麟980是跟855差距很小的。