荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音

2019-05-01 14:13:24 19点赞 14收藏 20评论

苹果的产品会习惯性地颠覆一类产品,两年前推出的airpods让大家眼前一亮,惊叹原来蓝牙耳机也居然也可以是这个样子的,收获了大量的“真香”荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音 。爱疯er们可以闭着眼睛买买买就对了,可是广大安卓用户们怎么办呢?荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音 直到了2018年,各个安卓厂商和耳机厂商的真无线耳机,才开始雨后春笋一般进入消费者的视野,并且价格也是越来越亲民了。真无线,到底值不值得买呢?荣耀flypods又表现如何呢?

选择

无论是小米三星华为OV等手机厂商,还是索尼bose QCY等耳机品牌,都已经推出各种价格各种性能的真无线耳机。但是……基本都是入耳式的?!!

荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音 这就很不开心了,每一次佩戴入耳式耳机,耳朵都要疼很久。之前买了小米399的真无线耳机,使用中的体验都很好,唯独遗憾塞耳朵难受啊。最终无奈咸鱼出掉了。无奈,只能花费双倍的价格,再次入了菊花厂的产品。

型号

华为旗下的半入耳式无线耳机一共有4个型号:

华为freebuds 2标准版、pro版

荣耀flypods标准版、pro版

这4款之间具体的区别是什么呢?荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音 经过我的多方查阅以及在体验店中反复对比,最终得到的结论就是:

没有区别!!荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音

freebuds 2标准版和flypods标准版完全没有区别(只是配色不同),freebuds 2 pro版和flypods pro版也完全没有区别(只有颜色不同)。pro版只比标准版多了一个“声纹识别”的功能,此功能只在华为或荣耀的最新款手机上支持。所以,如果你是使用菊花家的新款手机,可以考虑pro版,不过不是,那就老老实实选择标准版就够了。

入手

标准版原价799,部分第三方商家处可以699。我在优惠期在苏宁自营以699入手。荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音

订单截图订单截图

华为Honor/荣耀FlyPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳麦防尘防水双击触控低消耗降噪无线充电安卓苹果通用耳塞 知更鸟蓝699元苏宁易购去购买

初步体验

在体验并抛弃了多个入耳式蓝牙耳机之后,在第一次戴上flypods之后,就难以摘下了,实际佩戴中异样感非常小,即使带了很久也不会痛,也没有入耳式耳机的不适感和听诊器效应。使用一段时间之后完全适应之后,甚至会忘记,闹出“戴着耳机找耳机”的笑话。

耳机收纳盒,可以提供至少额外三次充满的电力。

耳机收纳盒,可以提供至少额外三次充满的电力耳机收纳盒,可以提供至少额外三次充满的电力

耳机放入盒中后,会有磁吸将其牢牢吸住,这样耳机既不会脱落,而吸力的大小也刚刚好,即使单手也不会取出困难。

耳机耳机

收纳盒的盖子,阻尼感也是相当的好,打开后并不会自己勿关。

荣耀flypods:半入耳式爱好者的福音

收纳盒底部使用主流的type-c充电口,用于给盒子和耳机充电。同时配备有无线充电功能,竖直放置在无线充电板上进行无线充电。

type-ctype-c

耳机本体采用了所谓的“天鹅颈”设计,下部形状并不是圆柱形,而是扁长形。这种设计最初看起来虽然有些丑,但是实际使用起来,体验却是非常好的,扁长形的耳机柄非常适宜握持。

天鹅颈和荣耀logo天鹅颈和荣耀logo

底部形状和充电触电底部形状和充电触电

于土豪同事的airpods 2对比,只能说……华为模仿的真的又像,又不像。

耳机很像耳机很像

充电盒也很像……充电盒也很像……

说实话,扁平形的比圆柱形,握持感好很多说实话,扁平形的比圆柱形,握持感好很多

发声处的结构高度一致发声处的结构高度一致

对比对比

HONOR 荣耀 xSport PRO 运动蓝牙耳机

HONOR 荣耀 xSport PRO 运动蓝牙耳机

• 连模样都只会抄airpods,能多好? [观察]

外观抄不抄袭是一码事,好不好用则是另一码事。这两个问题没有直接的因果关系呀。

• 请问看电影啥的有没有延迟?这段时间一直想入一个

看视频是否有延迟,这个问题和视频软件的关系很大。根据我的体验有些软件没有延迟,有些软件延迟明显:没有延迟的视频软件有:优酷、腾讯视频、芒果tv、央视影音、抖音。有明显延迟的软件:爱奇艺、搜狐视频。另外打游戏的话,延迟都是比较明显的。

• 蓝牙通话效果怎么样

通话听的很清晰,对方也能清晰听到我。现在已经更加习惯用耳机接打电话了。

平时工作用的是小米59单声道蓝牙耳机。也想要个分体蓝牙耳机,用于周末出去接听电话 [喜极而泣]

• 华为怎么和荣耀没区别呢?华为明明是入耳式啊

华为freebuds一代是入耳式的,但是二代是半入耳式的,和这款荣耀一模一样。

• [尴尬] 想跳坑水果了,因为延迟这个点。。
    话说都这么多年过去了,延迟还不解决。

没办法,苹果卖的贵是有其道理的,不光是信仰。除了苹果其他品牌目前我只发现Bose几乎没有延迟,别的都不好。而Bose的价格和质量又一言难尽……

• 楼主好,我是小白,我是小米9的手机,请问用这个耳机是不是因为不匹配好多功能不能用?值得买吗?

这款的普通版没有什么特别的功能,用小米手机只有一个弹窗功能不可用,其他的功能都可以正常。
    如果你只想选半入耳式,那么这款可以好好考虑,使用很舒适。

• 入耳部分大小跟airpods比,谁大谁小

入耳部分基本大小一致

• airpods & flypods 傻傻分不清楚 [喜极而泣]

• 嗯,airpods一定是抄袭的华为!绝对的!

• emmm,我的freebuds 2是红色细线,你的是蓝色细线,外观还是有点区别的。至于为啥没买Pro,骨声纹我实在想不出来有啥用,有说话的功夫我都手动打开了。另外,我搭配Mate20用,偶尔会突然断开,重新连上一看还有一半以上的电

• 入耳部分跟苹果的比较大小一样吗?