2019-04-16 10:40:00 19点赞 2收藏 0评论

说起鸡,之前并没有特别的感觉不同,但是自从属鸡的儿子出生,鸡似乎对我有了特别的意义,所以看到这款音箱就申请了众测,居然还真被大妈选中了,看来确实与我有缘就把音乐交给这只小“鸡”(没有吧)---京选 X WooHoo鸡潮玩音箱体验

说起无线音箱,楼主也有不少,不过论造型,还是这个最让我心动,所以,我也会拿几款音箱来做一个简单的对比,那么,废话就不多说了,就让我们好好感受一下这只小鸡ba就把音乐交给这只小“鸡”(没有吧)---京选 X WooHoo鸡潮玩音箱体验

Part 1:外形细节

▲也许这只鸡是来自外星球,这只飞碟就是它的座驾,还是京东联名款哦。

▲让我想起了孵蛋~~,哎,小鸡鸡,该醒醒了,目的地到了。

▲也真是会玩,除了机箱还有很多卡片和贴纸,小朋友爱不释手的感觉撒。

▲小鸡的真面目,可以说是鸡头鸡脑,大眼萌萌。扬声器对应的眼睛,音量键对应的鸡嘴。

▲机身采用的是电镀银工艺,闪亮闪亮的,而且几乎是一体成型的,所以没有缝隙,增加了整体手感和视觉效果。

▲都可以当镜子了。

▲背面的充电孔和aux插口(不仅可以当无线音箱,有线音箱也是可以的哦)。

▲操控区域在正面,上面从左到右,蓝牙按键,开/关机,暂停(接听/挂断电话)键。黄色的鸡嘴是音量键。

▲这么萌,这双大眼睛功不可没。

▲也许大家注意到了,脑袋上有毛,对的,鸡头上确实有毛,买一送一。

▲可以交替使用,采用的是磁吸的方式,可以比较方便的拆卸。

▲除了传统的发型,你还可以给它设计发型,来个中分头也是极好的。

▲作为一个摆件,放在电脑旁的样子。

▲从此我的桌上又多了一个可爱的小家伙。

Part 2:横向对比

看过了外形,下面就要来说说主要的音质了,其实说句实话,现在的无线音箱,只要不是某些几十块的垃圾货(有的几十块也都很不错呢),其实音质上都还不错,毕竟我们都不是专业人士,不可能因为几百的音箱去谈什么专业的音质(如果和几千的音箱效果一样,那他们岂不是要哭晕在厕所?),所以我们只谈谈个人感受。

▲楼主不才,挑了几款做了个小对比(上左一击音音箱,右一罗技BOOM,下左JBL方砖,右漫步者叫不出啥名字)。

▲在配对上,大家都没啥难度,直接打开蓝牙与手机配对即可。

▲音乐我们选择一首《Victory》和一首《月光小夜曲》也是本人比较喜欢的。

▲和击音音箱相比,小鸡在声音范围上更胜一筹,毕竟双大喇叭对于声音的传播范围更广,更震撼,在音量过高的情况下,小鸡的表现更好。

▲和小方砖相比,JBL的声音非常平均,不管是低音,高音,都很稳,这点要比小鸡更好一些,但是同样在大音量情况下,小鸡的表现更好。

▲我很少用这款漫步者了,通过和小鸡的对比,感觉上小鸡在鼓声部分上的表现要优于它,不过两者的差别也只有在同时播放的时候才能体会出差别(没比较没伤害的)。

▲和BOOM的比较还是小鸡要弱鸡一些(一份价格一分货还是很有道理的,毕竟价格差一半),BOOM的360音效无死角,走到哪里都可以感受到正面的声音,而且低音上也是BOOM更好,稳中下降,沉而有力。

其实每款音箱都还是不错的,单独使用的时候都不会有太大的问题,小鸡的优势在于它的大喇叭(驱动单元:52mm,钕铁喇叭),对了,大家可能还关心一个续航(充电产品这个都是重点),经过差不多一个星期的使用,充满电,每天大概听了2-3个小时,第三天提示电量低,所以实际的续航时间应该在7个小时左右。

Part 3:使用视频(音质展示)

▲下面我们通过一个视频,来感受下小鸡的音质(略有压缩,实际效果更好)和使用的方法。

Part 4:小结

▲最后来总结下,毕竟体验了,如果说不出点意见建议,那跟咸鱼就没啥区别了哟。

先说优点:
造型可爱,是我目前使用过的最卡哇伊的音箱;
做工精致,一体成型电镀机身,一擦焕然一新;
大喇叭音质效果出色;

再说建议:
确实有点掉毛,还好,抖一抖,该掉的掉光了就不掉了;
其实出了鸡毛,我还想给它换副眼镜,会不会更可爱?
有人会问,不是智能音箱,不太好吧,其实我说句实话,我都是app听音乐,也都吃放着自己喜欢的歌,我也有智能音箱,但是很少会跟它说,给我放XXX歌,可能我不习惯,我还是喜欢用app,也可以控制歌曲,也可以推荐自己喜欢类型的歌,有好的就收藏,所以楼主不在乎是不是智能的。

好了,说了这么多,最后还是感谢大妈给我的这次机会,也感谢大家欣赏!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。