不一样的关西之旅 篇三:五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

2019-04-22 13:47:41 28点赞 113收藏 27评论

前言:

距离上次去日本玩已经过了半年,当时去完就特想再去一趟。无奈和闺蜜时间老是对不上,这次五一假期终于两人都有时间,赶紧敲定把签证办好订了机票,这次去的是关西,准备二刷大阪、京都和奈良。还记得上次欠大家一篇“京都奈良篇”,等这次回来一定还上一篇更深度的攻略!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

来张订单图:

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

个人觉得花钱买头等舱还不如到了目的地多买些东西,所以在机票选择上是能省就省。这次买的转机往返只要2k!看了下直飞的价格往返是4k多,省了一大半钱呢!直飞大概是3个半小时,转机8个半小时,还是划得来的~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 建议可以的话就提前选座,才能坐到自己想要的位置,飞行途中也舒服些。

分享:

在我看来超过3小时就算长途飞行了,我一个女生都觉得经济舱座位硬又小,坐久了浑身难受。所以飞行当天一定要穿柔软舒适的衣服,不然受罪的还是自己!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 除了衣服,我每次坐长途机还会带一些能提升舒适感的小物品,正好赶上了张大妈的活动——翻开包包给你看!今天就来翻开包包给你们分享下,我的EDC有些啥~

飞机包装备全家福:

14.小林制药衣物去污纸

15.TT梳

16.elecom双肩包

1.可折叠随身拖鞋

像到日本的飞机一般都没配拖鞋,穿着鞋实在不舒服,我都会带双便携拖鞋。上机物品就是要不占空间且收纳方便,普通拖鞋一双就占了背包快一半的空间,更别提带其它物品了。偶然看到这种便携式的拖鞋就觉得很合适,折叠后装进鞋带里才巴掌大小,又轻又薄。除了在飞机上穿,在酒店时也能穿,洁癖患者必备呀。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

拆开来就跟正常拖鞋一样,我这双底是棉的,面料挺亲肤的,穿着不会有不适感。

2.muji护照夹

这两天收拾行李发现找不到自己的护照夹,于是拿了老爸的先用着。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

外表看着平平无奇,但内里非常能装。格子很多,还有两个透明内袋,拿来装机票就不怕不知觉中滑出来了。内袋还能买来补充添加,装各种卡片也很好用。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

右边是比较浅的几个格子,可以装些纸币。左侧是个拉链,下面还有个暗格,收纳空间满分。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

3.化妆包

为了一到酒店放下行李就能去玩,我都是在家里化完妆才出发机场。8小时的飞行时长肯定会补下眠,醒来就得补妆了。带的是这个粉嫩嫩的防水化妆包~毕竟机上空间小,有时候吃饭不小心就会碰倒水,防水的就不用担心啦。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

通常我就带气垫、眼线笔、口红等等简单几样上机。这个化妆包有两个大格,正好能装气垫和高光,内里是植绒材质的,稳稳当当的。否则有时旅途颠簸,气垫里的粉底液和高光粉末很容易被颠得乱七八糟。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

右边的三个小格适合装些小眼影和腮红之类的,带上机化妆品没那么多,用来装数据线、耳机这种小物品方便存取。平时我也用它来装所有化妆品,一整套化妆用品下来还能多放瓶定妆喷雾,对这超大容量非常满意~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

4.lv粉豆豆零钱包

以前不喜欢带小钱包,觉得没必要。自从有次旅游买东西时在包里翻来覆去找不到纸币和零钱,才懂得了钱包的必要性。都说年纪大了才懂得欣赏老花款的美,我觉得确实是这样哈哈哈~简约又经典的图案是永远不会过时的。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

Lv能免费刻字,我刻了三个字母和一只小狗,超级喜欢。这款零钱包麻雀虽小五脏俱全,有拉链格可以装硬币,还有卡位装卡片,剩余的空间塞纸币也能塞挺多的。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

Apple/苹果 iPad mini2921元天猫精选去购买

5.iPad mini5

真香机终于到手!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 迫不及待的体验了下,A12芯片果然名不虚传,运行速度和性能比旧款快了不少,打游戏也杠杠的。我入的是64G的,平时看看剧玩玩游戏完全足够。

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

飞机上很多电影都是看过的,我又很不喜欢看2周目,所以就提前缓存些动漫和电影看。Mini5的屏幕分辨率更清晰了,看电影感觉色彩很棒。它的分屏功能对我们这种喜欢一心二用的人真的很友好哈哈,剧情平淡时分屏看看小说,时间过得超级快~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

6.耳机&缠线器

不公放从我做起!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 实在搞不懂公放的人,声音不集中而且非常影响别人,大家千万别学习!带着耳机沉浸在自己的剧情里多好~怕看剧看到睡着就没敢带airpods,怕醒来找不到了哈哈。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

作为强迫症患者,用有线耳机我一定会用缠线器,整理得整整齐齐的心情才会舒畅。买的这个兔子缠线器是不是超级可爱,兔兔这么可爱,怎么能不买买买呢?五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

7.日本温热眼罩

一般看部电影困意就袭来了,机上乘客有开窗有关窗的,光线一强一弱的即使闭眼也能感受到,遮光眼罩就能解决这问题啦~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 这款眼罩是在岛国买的,带有温热效果,以前眼睛用久了容易疲劳和干涩,戴了一段时间后现在眼睛干涩的问题缓解了不少,以至于连出行都得带上它,有点依赖上了~

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

这款眼罩给我的第一感觉就是特别长,因为它能把眼睛周围和耳朵都盖住,比普通的眼罩遮盖范围大了很多,可以完完全全的遮住光,不会有光从缝隙里透进来。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

8.ohropax防噪音耳塞

之前微博上被种草的,已经用好几年了。因为我睡眠很浅,平时有点声音就会被吵醒,飞机上噪音又实在大,所以耳塞也是一定要带的。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

这耳塞是德国本土老牌,用的是多孔吸音棉,平均能隔音32分贝左右。佩戴方式很简单,把它搓细细的长条,塞进耳朵后,它会自己膨胀直到完全贴合内耳。隔音效果我觉得很好,连下暴雨带上后雨声马上就微弱了,浅眠的人可以试试~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

【小林制药】成人立体保湿口罩防尘隔尘防烟尘安全卫生34元天猫精选去购买

9.小林制药保湿口罩

你们会不会觉得在飞机上空气非常干燥?五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 尤其是睡醒后鼻子和喉咙简直干到爆炸,狂灌水都难缓解。也不是没带过口罩,但是感觉效果甚微,用过这种保湿口罩后真的拯救了我。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

一盒里有三片口罩+三包加湿片,用的时候把保湿片放进口罩里部就行了。口罩的立体设计是贴肤的,说话也不会滑动。带上脸感觉有点湿湿的,能保湿10个小时,更长途的旅行也能用。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

醒来一点儿也不觉得干燥。如果下机不想拆可以继续带着,因为它的保湿滤片还能过滤花粉、尾气和各种灰尘,效果很好,安利给你们~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

充气U型枕护脖子颈椎枕护颈枕u形吹气飞机靠枕可折叠便携旅行枕头89元天猫精选去购买

10.碧荷充气U型枕

在飞机或车上睡觉没有U型枕的话,睡醒脖子就跟断了一样痛。普通的U型枕都超大,以前就扣在书包带上,不是很方便携带。这个充气枕收完就跟我拳头差不多大,看官网写重量比一颗鸡蛋还小,拿着确实特别轻。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

这个改良气嘴之前看介绍写着3口就能充满气,起初还不信,一试发现还真是这么神奇哈哈哈。女生根本不用怕自己不会充气。放气也十分简单,按下垫片几秒钟就放完了。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

吹完后蓬蓬软软的,粉粉的像颗大蜜桃。本来怕材质很硬硌皮肤,结果完全不会,贴着的皮肤很舒服,柔柔软软的。有分内扣和外口,男女都能用,用了好几次下来挺满意的~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

11.迷你充电器&可伸缩数据线

睡觉的时候就给手机或ipad充个电,这充电器是3200毫安的,容量手机大概能冲一次,不过胜在小小一个方便携带,塞在化妆包格子里就行,不会占位置。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

这个可伸缩的数据线拉到底很长,可以根据自己想要的长度调节。线不会乱缠在一起,适合出门用。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

12.小林口气清新丸

睡醒会有点口气,之前带的是小瓶漱口水,但是液体还是比较麻烦的,特别怕漏出来。这种口气清心丸随水吞服2粒,过会就会感觉胃里有一丝丝凉气,再呼呼气就会发现是你吃的味道,异味也不见了,很神奇。平时约会、吃饭或者公司开会都可以提前吃,解决口气带来的尴尬~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

13.湿巾

飞机上就给一片湿巾根本不够用,带包小湿巾还是大有用处的,只要里面液体不要超过100ML就行。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

【小林制药】衣物去污纸便携衣服去污去渍湿巾应急去污渍油渍2盒28元天猫精选去购买

14.小林制药衣物去污纸

在飞机上喝饮料吃饭,最怕不小心滴在衣服上。想去厕所洗下吧,有时候要等个半小时才没人,污渍早干了。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

去污纸就是用来救急的,一盒有6片(我用了2片哈哈),每片都是独立包装。效果还是很神奇的,之前吃火锅滴到了红油,立刻擦了会就没了,就是有圈水印,风干就消失了。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 不过这种需要立刻擦,放太久的污渍估计比较难去除,而且针对的也是食物和饮品的污渍,并不能擦掉颜料和化妆品一类的。

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

Tangle Teezer王妃梳家用按摩美发梳王妃顺发tt梳卷发梳子大齿梳125元天猫精选去购买

15.TT梳

我这款是Frozen和TT梳的联名,颜值超级高~芙蓉镇爱好者根本抵挡不了呀!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 手掌大小方便随身携带,适合容易打结或发质干燥的,毕竟我的一头干发很容易风一吹就打结,更不用说在飞机上睡醒了。

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

有层保护盖能防灰尘,打开就是梳子本体啦。梳齿是细细软软的,梳着头皮挺舒服,而且头发会越梳越顺。几乎能一梳到底不打结,也不像普通梳子扯得生疼还有静电,是长发小仙女们的福音没错了!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

ELECOM双肩单反相机包off toco佳能尼康摄影包便携男女旅行包S041259元天猫精选去购买

16.elecom双肩包

超级日系的书包!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 特意买的小号,实物真的好可爱~别看它小小一个,其实里头有非常多的夹层和各种小暗袋,大大小小的东西都能往里装。

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

书包外层是防水的尼龙材质,比较不容易脏。背面有条行李固定带,套在行李箱手杆上就不用拖着箱子再背着包了。五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

侧边有个内胆,放相机能保护得很好,根本不用担心机子会碰撞,我的A9都能放进去,拿取也方便。隐藏的小卡片袋还能放镜头盖,经常丢镜头盖的人表示很受用!!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程 五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

总结:

虽然介绍了不少东西,但收纳完就没剩几样了,小的双肩包装完所有东西还有剩余空间。所以别怕麻烦,能让你在飞机上提升舒适感的小物件,在符合安全条件又小巧方便收纳的情况下,尽管带吧~五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

分享结束~~这次玩回来会更新游记攻略,敬请期待哦~!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

如果喜欢这篇文章的话,还望各位多多支持~~!五一日本游飞行EDC——经济舱也能舒适享受飞行过程

Apple/苹果 iPad mini

Apple/苹果 iPad mini

【小林制药】成人立体保湿口罩防尘隔尘防烟尘安全卫生

【小林制药】成人立体保湿口罩防尘隔尘防烟尘安全卫生

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

京东京造 运动机车包 GF2201 黑色 38L

京东京造 运动机车包 GF2201 黑色 38L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

STRONG OXYGEN 强氧轻徒步双肩男背包26/36升羚羊女户外运动登山包日用通勤包 新款羚26